Отдых с годовалым малышом в Египте! Море удовольствия и позитива!(с фото)

*Отдых с годовалым малышом в Египте! Море удовольствия и позитива!

Долго думала ехать или нет, все отговаривали, да ещё и перед самым отъездом мы с Ильюшей заболели. За два дня до вылета тем-ра была 37.6. Я знала, что это банальная простуда, которая проходит через три дня (до этого три дня болел наш папа, он то нас и заразил), но я всё равно очень переживала. Были у педиатра, она послушала лёгкие, сказала- чисто, ехать можно, но взять с собой лекарства. За день до вылета тем-ры уже не было, только сопли и мы решили поездку не отменять. С собой в аптечку взяли:

От температуры: Панадол, Парацетамоловые свечи, Нурофен

Антибиотики(на всякий случай): Суммамед при бронхитах, пневмониях и т.д.

От аллергии: капли Фенистил

От животика: Линекс, Смекта, Активированный уголь

От насморка: виброцил, називин

От боли в ушках: Отипакс

Крем Бепантен

Крем от загара: Frezyderm

И вот началось наше путешествие! Самолёт перенес чудесно, 1,5 часа спал, ещё 1,5 игрался с любимыми игрушками, рассматривал книжечки. На взлете и посадке кушал сисю. По приезду в отель очень быстро освоился- в номере больше всего понравился балкончик с видом на море, постоянно на него выбегал.

С собой я набрала кучу еды: баночное питание, кашки, печенье. Даже электрочайник привезла:) (позор-в номере всё было и электрочайник и чашечки и всевозможные чаи:) Да и питание особо не пригодилось, кушали в ресторане:) На завтрак уплетал омлет, на обед хорошо ел крем-супы, рис и вареное мяско, конечно, всё это заедал сисей. Из фруктов давала пробовать всё- и инжир и финики и манго. Манго почему-то выплёвывал, а вот инжир понравился. А больше всего он любит бананы:)

На пляже постоянно перебывал в панамке и маечке, с ног до головы намазанный кремом. Привезли домой белого как сметанка, так боялись чтоб не обгорел. В море купался с огромным удовольствием, прям визжал! Если мы оставляли его хоть на секунду самого, он тут же бежал в море. Один раз не успели словить- так и нырнул и был безумно доволен. Единственное что после купания, сразу протирала ушки полотенцем и одевала шапочку хлопковую, чтоб не продуло- в Хургаде в это время ветрено.

Отдельную кроватку мы не брали- он и так практически всегда спит с нами, только в отличии от дома на море он спал чудесно! Накупается за целый день, набегается и спит всю ночь.

Из экскурсий ездили в аквапарк, там плескался в детсокм бассейне

А ещё решили поехать на субмарину- рыбок ему показать. Ну скажу сразу, зрелище не для слабонервных, когда спускаешься вниз на уровень субмарины и понимаешь, что ты полностью под водой аж мурашки! там по обе стороны большие окна и стульчики- сидишь смотришь рыбок. Короче, я боялась страшно, а ещё меня укачало, а сыночку очень понравилось – смеялся и играл:) И барабанил в эти окна от чего мне ещё хуже становилось- всё боялась чтоб не треснули:)Отдых с годовалым малышом в Египте! Море удовольствия и позитива!(с фото)

А вообще путешествие нам очень понравилось и это не правда, что с детьми не отдыхаешь! Слава Богу, ничего из нашей аптечки нам не пригодилось и домой мы вернулись абсолютно здоровенькие! Берите своих малышей с собой на море!!! Это принесет им и вам море радости и позитива!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я если честно тоже боюсь самолетов, но на машине нам никак- категорически не сидит в автокресле:(( Катерина а вы где живете если вам до Греции на машине недалеко?
Пожаловаться
Катерина
Хорошо то, что хорошо кончается. У меня сынуля в Греции подхватил кишечную инфекцию, а все шесть поездок в Египет были удачными в плане здоровья.
Пожаловаться
Катерина
Согласна с Миленой, ехать безопаснее в Европу. Наверное на данный момент с ребенком младше 3-4 лет в Египет не поехала бы. Хотя это может оттого, что оч. боюсь самолетов...

Пожаловаться
Мария
Я согласна с вами Милена, страховых случаев много и медицина в Египте не из лучших, но дело в том, что мы с мужем оба врачи и минимальную первую помощь можем оказать сами. А если всего бояться так можно вообще никуда не ездить, болеть дома, а наша медицина тоже кстати не на высшем уровне. Вчера участковая педиатр просмотрела у соседского мальчика гнойную ангину, хотя диагноз был на лицо:(((
Пожаловаться
Катерина
Были на груди, кашках и баночном питании, которое привезли с собой. В Греции были на Халхидиках, п-ов. Кассандра в принципе не плохо, точнее для детей очень даже хорошо, теплое море, песчаный пляж, очень зелено, умеренная температура ( это для меня, я люблю +35 не ниже). Израель я бы не советовала для слишком маленьких, хотя со старшим первая поездка в Египет ( вторая на море) в год и десять. Для детей еще советуют Хорватю, Испанию. Лично мне оч. нравится Испания (там такой шоппинг), но мы последние несколько лет путешествуем на авто и остановили свой выбор на Греции,  т.к. туда было ближе ехать.
Пожаловаться
Счастливая-Мама
ой как же я хочу но мы еще меленькие
Пожаловаться
Мария
Катерина вы вообще молодцы!!! Мы вот в след. раз планируем или в Грецию или в Израиль. Как вам Греция? 
Пожаловаться
Катерина
6 месяцев мы встречали в Италии, 10 в Греции, все супер!
Пожаловаться
Мария
До 3 лет за ребенка платить не нужно, только какой-то сбор около 60 $ мы заплатили в турагенстве, в самолете сидит у мамы на ручках и выдают спец. ремень, которым пристегиваешь малыша к себе во время взлёта- посадки. В отеле отношение прекрасное! Мне кажется малышей любят все и везде! В нашем отеле сыночка все звали по имени, игрались, забавляли. Единственное, что меня немного смущало, что его постоянно кто-то норовил взять на руки и еще они ему ручки целовали…
Пожаловаться
Алёна
Тоже хотелось бы уже спланировать отдых на лето… вот только не задача… брать мелкого с собой или с бабушкой оставить
Мария, я совсем ничего не знаю, скажите на ребенка ведь не нужно путевку брать? Как он в самолете, где сидит?
Как в отеле относятся к тому, что вы с ребенком?
Пожаловаться
Светлана Павликовна
тоже все собиралась собиралась, пока вот вторая лялька не получилась… след. летом обязательно скатаемся куданить))
Пожаловаться
Мария
Ой, у вас такая маленькая разница, могу себе представить  что это было:) Наш тоже там давал порой жару:) но так веселее:)
Пожаловаться
Анастасия Соколова
а мы съездили с дочей и чуть не чокнулись на отдыхе.дети разные=)
Пожаловаться
Natali Vernum
Молодцы! Мы в Египет не рискнули, т.к. самая жара в июле-августе была, поэтому ездили в Крым, отдохнули тоже чудесно, хотя все нас отговаривали и говорили, что с ребенком не отдых.
Пожаловаться
Мария
Мы были в отеле Sunrise Holidays. Отзывы в интернете про него не очень. А на самом деле отель хороший, домашний, уютный. Подавляющее большинство отдыхающих иностранцы, которым всё нравится. А вот если с нашими людьми пообщаться, то они вечно всем недовольны:)) Так что общались с иностранцами,  было много семей с детьми особенно с Англии:)
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
я тоже была в этом отеле. Это не тот, который с лагуной?
Пожаловаться
Арина

подскажите, а вы когда бронировали отель делали заявку на детскую кроватку или коляску? или все на месте без проблем выдали? обычный номер брали?

как вообще на чужом месте ребенок заснул? :) мы в мае собираемся, нам 9 мес будет

Пожаловаться
Мария
Мы кроватку заранее не заказывали, нам её предложили на ресепшене, но мы не взяли, т.к. сыночек почти всегда спит с нами. Коляску брали с собой, сдавали в багаж. Спал на новом месте прекрасно, лучше чем дома, он за целый день в море накупывался, бегал, всё на свежем воздухе и спал чудесно. Мы были в отеле SUNRISE HOLIDAYS  если хотите брать кроватку, то заказывайте family room, т.к. именно в єтом отеле стандарт номера небольшие и если ещё кроватку поставить то вообще не развернутся будет
Пожаловаться
Мария
Да, отель с лагуной. А вам понравилось? 
Пожаловаться
Арина
спасибо большое :)
Показать ещё