Хочу рассказать о нашем отдыхе на море с малышом (6 месяцев). В общем, как многие мамы, я сначала немного паниковала — как будет малышу там, как перенесет перелеты, акклиматизация… ну и прочие вопросы… Мы хотели ехать в европу, долго выбирали куда, потому что интересовали прежде всего условия, а так же погода (не очень жарко и не холодно) ну и чтобы было что посмотреть. В общем выбрали Майорку, так как там не были еще. Отель Iberodtar Playa de Muro. Про отель отдельно скажу — 4*, но я бы и 5 дала бы, так как есть большой опыт путешествий по разным странам и есть с чем сравнить! Отель ну очень понравился! Сервис на отлично! Мы бронировали стандартный номер, так как не было возможности заказать семейный — их просто не было в наличии почему то. Но по приезду нам сразу же предложили family room, так как увидели нас с малышом. Номер очень большой, 2 комнаты — около 50 метров в целом, кухня с плитой, микроволновка, чайник, холодильник. Просторный балкон и главное — вид на море! С нас не взяли ни копейки за такой абгрейд, хотя отель заселен был почти полностью! И вообще общаясь там парами с детьми, могу сказать, что все требования выполнялись сразу же, если что то было нужно! Мне например принесли на выбор 2 кроватки — типа манежа и деревянную и положили 2 матраца))
Еда — это тоже отдельная тема, потому что качество еды ну просто супер! Мой муж немец и не надо говорить, какой он привереда в еде) и даже ему понравилось все! Турецкие 5* вообще не сравнить никогда с этим отелем по питанию. Ежедневно на завтраки было ну что пожелаешь! И хлеб различных сортов и блинчики и яйца в ассортиментеа так же свежевыжатым смузи и соки, каши, мюсли, короче вот все что хочешь) На ужин — мясо, птица (утка, гусь, курица естественно, индейка), кролик, морепродукты (устрицы, крабы, креветки, мидии) — в общем тоже разнообразие достойное! Мы брали завтрак и ужин, обедать ходили или в ресторанчики местные или вообще не обедали — перекусывали фруктами!
Для детей — среди этого многообразия конечно можно выбрать и для ребенка что то, но все таки это наверное для деток от 1,5 лет и старше. те кто вводит прикорм, то лучше все таки обходиться баночным пюре… все таки вся еда в отеле, даже если и есть на пару, то соленая или со специями. Я везла все с собой, не нашла особо отзывов о еде и не знала что можно готовить в номере например (супчик, кашка). Но там есть продуктовые супермаркеты и можно все купить — и еду и каши и памперсы!
Теперь о нашем отдыхе. Сынок переносит перелеты очень хорошо (летали уже 6 раз) и акклиматизации так же не было. Режим мы сдвинули на час — как раз с москвой получается часовая разница. В море купались, правда не сразу, потому что Данька как то боялся такого огромного количества воды)) Но потихонечку мы его завлекали игрушками и потом он был в восторге) На пляже он отдыхал с своем супер домике — купили игровую арену от imaginarium — очень удобно — ребенок защищен от солнца и ветра) Конечно отдых с ребенком это совсем другой отдых — мы уже не могли позволить себе часами лежать загорать или купаться, но если организовать свой день, то все возможно))) Сынок слава богу хорошо спал там — днем 3 сна по часу и мы сами в это время успевали позагорать и купались по очереди. Потом с малышом, но не долго конечно. На самом деле можно много чего рассказывать, поэтому если у кого то есть какие то вопросы, то пишите и я отвечу))))
Еще кстати напишу, что мы арендовали машину там (180 евро за 5 дней с люлькой для сына) и объездили остров! были на разных пляжах и городах)))) и мой совет — если летите на майорку, то однозначно это город Алькудия и пляж План де Муро! Пляж чистый, метров 100 воды по колено, что хорошо для детей! вода чистая и в воде нет камней, песочек мелкий и не нагревается на солнце как в турции например!
Ну вот, все, пишите если что) и спасибо что дочитали))))
Очень интересно, спасибо! А вот как насчет проведения досуга..? Ребенок если в 6 месяцев еще не сидит? У нас беспокойный, я до полутора лет никуда не сдвинусь((
Пусть хотя бы ходить научится сначала…
вот и у нас тоже не сидит, но ребенок спокойный в целом, мы конечно его завлекали и играли
мы там познакомились с разными парами с детьми и были детки (8-9 мес), которые в обычной жизни капризные, а там и спали хорошо и спокойнее были.
Ну мы особенные совсем… сын может по 2-3 суток подряд не спать и орать. Так что пока не рискую.
красота
спасибо большое за ответ!
Вы на гв?
Мы на Ив, плюс кушаем пюре и каши, брала ровно на 13 дней что мы кушаем, но по сути там в магазинах можно было все купить. а так это конечно Аптечка, памперсы для купания ( я муни брала, либеро гэ откровенное).
Аптечка: нурофен свечи, эффералган сироп, линекс, энтерофурил суспензия, регидрон, фенистил капли и мазь (пригодились от укусов), начинив и отписка для ушей (для самолета на всякий случай), йод зеленка пластыри, мирамистин
Аня, а подскажите, вы про кроватку отдельно заранее писали или на месте?
Спасибо!
Там помоему в разделе игры на воздухе, что то такое