Испания. Второй раз в ту же реку. Отель и наш режим

Предыстория — здесь:

О городишке — здесь:

https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/412990096/

Мы отдыхали в апарт-отеле Atenea park. Никогда раньше не снимали апартаменты, предпочитая гостиницы, а тут, нарвавшись в прошлом году на то, что ребенок на большом хорошем шведском столе не ест вообще ничего, поняли, что нам нужна кухня. На всякий случай! И при этом уборка и смена белья-полотенец, поскольку превращаться на отдыхе в домохозяйку особого желания не было.

Место тихое, номеров немного, скученности никакой, общения с окуружающим миром — минимум. А вот море — совсем рядом, до пляжа — меньше 100 м. К тому же чистый дворик, на территории которого 2 бассейна, детский и взрослый, детская площадочка, кафе. Вот как-то так это выглядит (фотки не мои):

Балконов в номерах нет, но обилие огромных окон с успехом их заменяет...

У нас было 2 соседних двухкомнатных номера, с кухнями-гостиными. В одном жили родители — в другом — мы. Маська жил везде!

Гостиница предоставляет возможность трехразового питания за дополнительную плату.Мы этому заблаговременно были очень рады, а по факту — не воспользовались.

Дело в том, что завтрак для испанцев — штука довольно условная, поскольку ужинают они поздно. Нормальное время ужина — после 21 часа и до полуночи. После такого ужина завтрак — кофе с круассаном, сыр-колбаса да и хватит… посмотрев на это дело, мы решили, что сыр-колбаса предпочтительны те, которые нравятся. Да и круассаны (а иногда и чизкейки) приятнее из выбранной кондитерской… В общем, завтракать мы очень быстро решили в номере. Подьем у нас был в 8 утра, дальше до 9 примерно завтрак, потом — море...

Обедали мы когда где. Но детенок исправно ел домашний суп и ложился спать. А мы… Иногда уходили по очереди в какой-нибудь из прибрежных ресторанчиков, иногда покупали на рынке свежайшую, тающую во рту рыбу и кидали ее на сковородку. А уж в сочетании со сладкими помидорами и нежной моцареллой или элегантным пармезаном, оттененными тягуче-терпкой рьохой… Песня!

Ужинали всегда вне дома. На набережной или на Рамбле, по настроению… Предварительно опять же накормив детку дома ужином и погуляв на одной из многочисленных детских площадок. Пока мы ужинали, он ел мороженое или пил молочный коктейль, играл в игрушку на моем телефоне или рисовал… В 10 вечера старались приходить домой, чтоб в 10-30 уложить детку спать… А сами… поскольку мы отдыхали с моими родителями, мы даже ухитрялись иногда вечером просто пойти побродить по набережной, приценяясь попутно к симпатичным вещицам, ручной работы, выставленным на нескольких прилавках, или по кромке моря, расслабляя уши и мозг его вечным шумом...

Продолжение следует...

Испания. Второй раз в ту же реку. Отель и наш режим

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКрошки

отличное решение! в прошлом году и маму и брата хотела взять с собой, а не едут. то отпуск не попадает, то она самолетов боятся стала то еще что. а папа мой вообще кроме своей любимой дачи ничего не воспринимает

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

каждому свое...)

Пожаловаться
ттт

здорово, замечательный отдых! Тебе очень повезло, что родители так помогают с маськой. я тоже маму уговариваю с нами вместе в отпуск поехать, чтобы хотя бы иногда мы с мужем могли действительно отдохнуть и просто побыть вдвоем

Пожаловаться
да, все и правда прошло замечательно!))
Пожаловаться
Руфина

Сегодня приценивалась к этому отелю)) во многих отзывах пишут, что минус один — нет рядом магазина (или что-то типа далековато до магазина), вам как показалось? Какие-нибудь явные минусы есть именно у отеля?

Пожаловаться
Ближайший магазин — минут 5-7 ходьбы. Еще один, на Рамбле, побольше — минут 10 ходьбы. Самый большой — минут 10-15 ходьбы. Центральный рынок — минут 15. Мне не было далеко.

Минус — пожалуй, отсутствие балконов, но нам и оно не мешало. Нам было хорошо в этом отеле!))

Пожаловаться
Светлана

Чудесный отдых получился!)) А возможность иметь рядом бабушек-дедушек, когда на отдыхе с мелким — это вообще сказка))

Пожаловаться

Да!)))

Пожаловаться
Ка Ми

Пожаловаться
Пожаловаться
ЧеширскийКот

очень здорово. Как же я люблю твои отчеты читать ))))))

Пожаловаться
Пожаловаться
Валентина

фотки красивые и написано интересно!

а коляска вам врят ли в следующем году понадобится. я тоже думала год назад, что в этом году ещё брать буду, а в результате весной продала. дочка без неё вполне справляется. и на руках я её перестала таскать как у меня спину хватануло. так что везде ножками

Пожаловаться

Посмотрю ближе к делу. Он уже давно в принципе без коляски. Дома не используем вообще. А вот для длительных прогулок на отдыхе она была незаменима. Посмотрим...

Пожаловаться
Veide

Здорово! Апарт-отели — вещи для тех, кто с мелкими детьми.

Мы в этом году в отпуске приобщили ребенка к общепиту, но мы в России были, тут еда вся привычная.

Пожаловаться

Мой в принципе ест сильно не все. Он человек в футляре.)))) поэтому ему в общепите трудно...

Пожаловаться
Veide

дочка тоже не все ест, но ей понравился антураж: выбрать, заказать, подождать, потом есть, поэтому ела лучше, чем дома.

Пожаловаться
Марта

прекрасный отдых!

и мы так же любим, не зависеть от олинклюзивов, иметь возможность приготовить что-то дома, ужинать в разных ресторанах)

скорей бы лето))

Пожаловаться
Пожаловаться
Юлия
Кать, вопрос некорректный, но… Задам))) во сколько по деньгам примерно обошелся отдых? очччень мне приглянулся этот вариант, может спланируем на июнь…
Пожаловаться

Билеты на 4-х взрослых и детку — порядка стольника обошлись при том, что куплены были в ноябре прошлого года. Гостиница по цене колеблется от сезона в районе 100 евро в сутки за номер без кормежки. Еда… Ну тут уж как спланировать. Ужин на четверых с бутылкой вина — примерно 100 евро.

Пожаловаться
Юлия
Сейчас посмотрела, если до нового года заняться-все очень даже хорошо выходит))) спасибо огромное!
Пожаловаться

Не за что!)

Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡

красотища!

Пожаловаться
Пожаловаться
Юлия
Хорошо… Жду продолжения )))))
Пожаловаться
будет…
Пожаловаться
Ирина

Вид из окна — суперский!

Пожаловаться
Пожаловаться

класс!!! отдых удался, не так как в прошлом году((( а отдых с родителями, точнее его прелести я тоже осознала!!! беру маму с собой

Пожаловаться
Пожаловаться
Тая null

Красота! Нам тоже предстоит ехать, только в Россию, две пересадки ночью, вот не придумаю какую каляску взять, на руках спящуюю таскать не охота. А какой фирмы и модели у вас была коляска для сына?

Пожаловаться

у нас коляска babyzen yoyo, я ею довольна очень!

Пожаловаться
Тая null

Спасибо! Наверное нам такая не подойдет, она до 15 кг., а у дочки уже 16,4 кг.

Пожаловаться

мы тоже уже 16,5. Она с запасом.)))

Пожаловаться
Тая null

а, понятно. Тогда наверно такую тоже поищим ))

Пожаловаться

Не знаю, есть ли смысл на год. Она дорогая, окупится ли...

Пожаловаться
Тая null

не, нам даже не на год, а только на поездку по автобусам и автовокзалам )) Поискала в аренду, не сдают у нас таких колясок. Поэтому возмем то что сдают в аренду ))

Показать ещё