Испания. Второй раз в ту же реку. Отель и наш режим

Предыстория — здесь:

О городишке — здесь:

https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/412990096/

Мы отдыхали в апарт-отеле Atenea park. Никогда раньше не снимали апартаменты, предпочитая гостиницы, а тут, нарвавшись в прошлом году на то, что ребенок на большом хорошем шведском столе не ест вообще ничего, поняли, что нам нужна кухня. На всякий случай! И при этом уборка и смена белья-полотенец, поскольку превращаться на отдыхе в домохозяйку особого желания не было.

Место тихое, номеров немного, скученности никакой, общения с окуружающим миром — минимум. А вот море — совсем рядом, до пляжа — меньше 100 м. К тому же чистый дворик, на территории которого 2 бассейна, детский и взрослый, детская площадочка, кафе. Вот как-то так это выглядит (фотки не мои):

Балконов в номерах нет, но обилие огромных окон с успехом их заменяет...

У нас было 2 соседних двухкомнатных номера, с кухнями-гостиными. В одном жили родители — в другом — мы. Маська жил везде!

Гостиница предоставляет возможность трехразового питания за дополнительную плату.Мы этому заблаговременно были очень рады, а по факту — не воспользовались.

Дело в том, что завтрак для испанцев — штука довольно условная, поскольку ужинают они поздно. Нормальное время ужина — после 21 часа и до полуночи. После такого ужина завтрак — кофе с круассаном, сыр-колбаса да и хватит… посмотрев на это дело, мы решили, что сыр-колбаса предпочтительны те, которые нравятся. Да и круассаны (а иногда и чизкейки) приятнее из выбранной кондитерской… В общем, завтракать мы очень быстро решили в номере. Подьем у нас был в 8 утра, дальше до 9 примерно завтрак, потом — море...

Обедали мы когда где. Но детенок исправно ел домашний суп и ложился спать. А мы… Иногда уходили по очереди в какой-нибудь из прибрежных ресторанчиков, иногда покупали на рынке свежайшую, тающую во рту рыбу и кидали ее на сковородку. А уж в сочетании со сладкими помидорами и нежной моцареллой или элегантным пармезаном, оттененными тягуче-терпкой рьохой… Песня!

Ужинали всегда вне дома. На набережной или на Рамбле, по настроению… Предварительно опять же накормив детку дома ужином и погуляв на одной из многочисленных детских площадок. Пока мы ужинали, он ел мороженое или пил молочный коктейль, играл в игрушку на моем телефоне или рисовал… В 10 вечера старались приходить домой, чтоб в 10-30 уложить детку спать… А сами… поскольку мы отдыхали с моими родителями, мы даже ухитрялись иногда вечером просто пойти побродить по набережной, приценяясь попутно к симпатичным вещицам, ручной работы, выставленным на нескольких прилавках, или по кромке моря, расслабляя уши и мозг его вечным шумом...

Продолжение следует...

Испания. Второй раз в ту же реку. Отель и наш режим

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаRинa

Здорово)

Слушай, а Маська у тебя там за руку ходил?

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

Через дорогу — только за руку. Иногда и просто ходил за руку. Гулять ездил в основном на коляске.

Пожаловаться
МаRинa
А… Ну вот это я и имела ввиду, что потенциально опасные места на коляске.Вот не поверишь, у меня прямо навязчивая идея, что она неудачно шагнёт и я её из вида потеряю.Мы то уже без коляски полетим и я всерьёз рассматриваю вариант типа наручников, чтоб её к себе пристегнуть… Нет, она ж у меня не буйная, но…
Пожаловаться

а я тут задумалась, что пожалуй ничто не мешает мне и на будущий год взять с собой коляску...

Пожаловаться
МаRинa
Не, Кать, у меня чемодан 30 кг, второй маленький с зимней одеждой, плюсом коляска-устала я всё это на себе тягать.Одни аэропорты чего стоят, когда всё это на ленту складывать.Вот и думаю верёвочкой её что ли привязать… Да и уже маловата ей коляска, Злата у меня сильно вытянулась за лето.
Пожаловаться

тогда да… У нас коляска легкая и идет в ручную кладь...

Пожаловаться
МаRинa
Да я помню, но даже она занимает руки.И в ручной клади она мне никак бы не облегчила жизнь.А я в ручную кладь беру маленький чемоданчик, на такую дальнюю дорогу много чего нужно с собой.А мне ж ещё до Мск всё это хозяйство переть.На этот раз поездом, а то я слишком психую-вдруг погода испортится, вдруг опоздаем, вдруг Саравиа поменяют расписание… Да и в прошлый раз вылет с Домодедово, у нас и с Саратова туда борта прибывают, а теперь из Шереметьево летим.В общем мне эта коляска уже в печёнках сидит.
Пожаловаться

я ж не агитирую… У меня моя, упакованная в сумку, висит на плече у мужа. в том случае, если она не везет ребенка.))))

Пожаловаться
МаRинa

Эх, Катюх, ехал бы с нами папа, у меня б и вопрос такой не возникал)

Пожаловаться

Тут каждому свое… Наш папа меня так надолго не отпустит: эгоист!))) да и работу не отменить...

Пожаловаться
МаRинa
Это да! Наш тоже обалдел, что аж на на два мес)Да и сама я что то как то наверное перестаралась)Но решение принято! Летим)
Пожаловаться

))))) мне кажется, будет здорово! А как Злата из сада отпрашивать настолько?

Пожаловаться
МаRинa
И не говори!

Пока не знаю, Кать.Но вроде как по заявлению.Понимаешь, я ж не только из за себя это делаю, я маму выгуливаю.Она у меня вдовая, кто о ней ещё позаботится… Во вкус вошла, тоже теперь подхватила мой вирус хронического туриста)

Пожаловаться
Мариш, это же здорово, когда есть такая возможность! Правда здорово!))
Пожаловаться
МаRинa
Знаю))))(это я с видом довольной лягушки пишу))
Пожаловаться
Юлия

Повторюсь: волшебно! Такой отдых — прям моя мечта.

Пожаловаться