Начало здесь
В этот день — 5 августа — у нас была седьмая годовщина свадьбы — медная свадьба. Когда я читала об этой годовщине, то запомнилось, что нужно дарить подкову. А в Коломне есть Кузнечная слобода, куда мы заранее не собирались, но решили доехать, попытаться хотя бы купить сувенирную подкову. Но когда приехали, там всё было закрыто.
Тогда мы отправились в отель «Коломна», в котором встречали Новый год, вернее не в сам отель, а в кафе. Мне там запало в душу пирожное, которым нас угощали 1 января в обед.
В кафе стоял тот же столик с игрушками, за которым Ира играла в Новогоднюю ночь. Вкусных пирожных уже к сожалению не делают, а многие о них спрашивают. Пришлось подкрепиться чем-нибудь. Муж всё таки дозвонился в Кузнечную слободу и ему сказали, что примерно в то время, что мы подъезжали, началась экскурсия. Но мы на неё уже не успевали. Тогда ему предложили индивидуальную экскурсию с мастер-классом — ковкой подковы. Цена конечно была высоковата, но день и повод того стоили. Мы решили, что папа будет ковать нам подкову на счастье.
В музее сначала нам провели экскурсию. Покажу несколько интересных экспонатов.
Имитация кузницы.
Железо раньше было дефицитом, поэтому его использовали по минимуму. Подлучник (стойка для лучины), лопата, колесо.
Колыбель с пружиной. В такой колыбели ребенок укачивал сам себя.
Первый железный «транспорт». И ковка подковы. Фото с папой нет, на видео снимала. Всё никак её не повесим.
Продолжение следует...
Очень интересная идея с кузницей!
здорово!
Интересная идея с подковой. Пусть она и правда принесет счастье вашей семье!
Чем больше смотрю фото из Коломны, тем больше туда хочу.
Да много городов красивых. Ярославль очень понравился. И другие, где были.