В городе Сочи темные ночи)

Это было главное расстройство — ранний закат и быстрогаступающая ночь) хотелось еще)))

После Абхазии нужна была реабилитация. Срочная причем. Очень хотелось отдохнуть, причем отдохнуть так, что бы нам оказались все должны, а не мы всем)))

Выбравшись из Абхазии, мы ломонулись на вокзал, покупать билеты до Красной Поляны. Отель был забронирован тремя днями раньше и нам просто не терпелось уже в нем оказаться. Чудесная электричка за сущие копейки и 40 минут привезла нас на место. Мы вышли… И от воздуха закружилась голова! Вот это из разряда — воздух можно ложкой есть! А какая там красота… Словами не передать! Словом, поехали заселяться! Фоток у меня очень мало, увы. Мы не брали фотоаппарат в этом году. Все на телефон. Поэтому ознакомительные фотки некоторые беру из интернета.

Заселились в отель. Наконец-то появился повод надеть платья, которые пролежали скомканные в дальнем углу чемодана, даже не перенесенные в шкаф в Абхазии. Помылись, погладились, нарядились, пошли на ужин. Мне казалось, что я одичала даж немного)) радовалась льду в воде, полотняным салфеткам, вежливости официанта, даже в те моменты, когда он был явно не доволен происходящим. Сын вырубился сразу после тарелки супа и был отправлен на диванчик. А нам ничего не помешало насладиться прохладным горным воздухом, теплыми пледами, изумительным мясом и выразительным арманьяком! Расчитываясь, муж сказал классную фразу: как здорово тратить деньги на то, что приносит тебе удовольствие, сегодня я заплатил за хороший ужин, а не за комбикорм! Увы, это правда.

Сразу же решили вопрос с передвижениями. Машина в аренду до конца отпуска с возможностью сдать ее в Краснодаре, из которого мы улетали) жизнь надаживалась! Мы бултыхались в бассейнах, гуляли по красивейшей территории, играли в гигантские шахматы. Наслаждение))

Немного откиснув, начинали искать чем заняться дальше. Первым делом поехали в Сочи парк. Оттуда фоток вообще почти нет, мой телефон сел, а мужа тел нельзя было сажать, потому что без навигатора по Сочи сейчас ездить нереально( но это не уменьшило эмоций от происходящего! Прокатились на нескольких аттракционах. С Савой по очереди гоняли, потому что хотелось еще на взрослых прокатиться)

Очень понравилось! Русский диснейленд)))

Но темные ночи города Сочи погнали нас к себе в домик))

На следущий день мы поехали в город Горки. Это было что-то!

Впечатлений вагон! Поднимались на высоту 2370 м. Причем до 2200 в таких милых вагончиках, но и то, дух захватывало!

А еще выше поднимались уже в открытых «диванах»! Вот тут у нас с мужем в зобу дыханье сперло))) очень страшно — прям под ногами — обрыв метров 200. Но красиво обалденно! Альпийские луга, облака, запутавшиеся в горных вершинах, кустики брусники и ароматные травы))) Ни одна фотка красоты не передает, конечно, всех красоты. Даж на 10%(

На вершине не удержались от соблазна (и зверского голода) оттрапезничать на 2200м) очень порадовала еда в результате, и обслуживание) и особенно те 2*50 гр местной облепиховой и брусничной наливки)

Городок Горки сам очень по-европейский красивый. Пустоватый в несезон. Но там есть все: магазины, рестораны, кафе, детский клуб, апартаменты на любой вкус и кошелек, аптеки, банки, почта, магазины. Вообще, вся Красная Поляна просто прекрасная. Моря не надо. Уезжать оттуда просто не хотелось.

Вечером был небольшой шоппинг и детские забавы в ТЦ)

А следующим утром после плотного завтрака с видом на горы (я специально караулила этот столик у окна, так нравилось мне трапезничать, глядя на эти фантастические виды) мы поехали в аквапарк!

Детская зона аквапарка такая была.

Прямо скажу, конечно, не Небуг. Этот крытый, маленький. Больше 2х часов там делать, безусловно, нечего. Но для таких водоплавающих как мой сын — в самый раз) подурел, поскакал, в рыбку поиграл)

Мы пробыли на Красной поляне 4 дня. Но какие это были прекрасные дни! Я точно знаю, что еще обязательно туда вернусь. Отличное сочетание красоты природы, развитой инфрастрактуры, хорошего сервиса в России мало где найдешь. Мы очень довольны остались! Да, стоят все эти радости жизни не мало, но ты хотя бы понимаешь за что ты платишь и получаешь от этого удовольствие! А жилье, к слову, можно найти оооочень приемлемое по деньгам (от 1800 в сутки) но при этом прекрасное по своим характеристикам (есть все, вплоть до посудомойки) в красивых и уютных шале)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

шикарно… не ужели это у нас в России так) а по деньгам много ушло, если не секрет? говорят, дорого очень в сочи отдыхать)

Пожаловаться
Людочка
В нас вышло дорого, но это сознательный выбор. У нас был дорогой отель, машина в аренду, мы ели в приличных ресторанах и выбирали дорогие, но самые новые развлечения.

Жилье можно от 2000 найти, с кухней. Самим готовить. На общественном транспорте ездить. Все также комфортно. Но подъемники дорогие, конечно, около 2000 за человека плюс еще за альпийские луга мы 350 заплатили.

И Сочи Парк не дешев. Тож около 2000 за взрослого, но это на целый день. Сколько хочешь, столько катаешься, где хочешь. Нормально. Не баснословно!

Пожаловаться
Эшли
Молодцы! Нашли где реабилитироваться)))
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Ну вот… Счас опять буду жалеть что с подругой в начале июня туда не поехала (
Пожаловаться
Людочка
Я вообще не поняла почему ты не поехала(
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
потому что идиёт ((((
Пожаловаться
Людочка
Самокритично, че(
Пожаловаться
Natalia

Совсем еще не давно Красная Поляна была заповедником с нетронутой природой… Муж участвовал в строительстве Горки город ( Марриотт) и трамплина, видела как все это «выросло». Не плохо получилось!)))

Пожаловаться
Людочка
Круто получилось)) муж-инженер восхищался во время экскурсий как проделывали всю работу. Что очень тяжелый и дорогой проект!
Пожаловаться
Natalia
Это точно! Особенно строителей огорчали непредвиденные обстоятельства. К примеру: сваи под трамплин просто не понятно было как заливать.Оказалось, что под землёй мягкая порода(молодые горы) и глубже подземные воды

Пожаловаться
Людочка
Офигеть! Слушайте, ну итоги всё равно фантастические. блестяще справились со всеми трудностями)
Пожаловаться
Natalia
Согласна! Денно и ночно пахали мужики!
Пожаловаться
МаковЦвет
Хорошо-то как, Людочка!))

Надо будет туда сгонять по осени)

Пожаловаться
Людочка
Обалденно, Кать! Самые яркие впечатления от поездки!

Мне странно, что Вы там еще не были))) дорога туда тяжеловата, да. Этот перевал до Сочи вроде и не далеко, а едешь долго, то пробка, то поймаешь какого-нибудь тормоза и ползешь(

Зато от Сочи до поляны — как взлетная полоса! Круть)

Пожаловаться
МаковЦвет
Были-были) как не быть?)) Зимой только)
Пожаловаться
Людочка
Аааааа) тогда ты все знаешь)))
Пожаловаться
yuliSHna
Круто!
Пожаловаться
МАМАК

здорово)))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Ника

круто

красиво)

хочу туда съездить

Пожаловаться
Людочка
Я аж сама еще раз глазами пробежала))))))

Очень хорошо, рекомендую)

Сгоняйте на машине на недельку, столько кайфа)

Пожаловаться
Ника
дорога тяжелая

серпантин

Пожаловаться
Людочка
Мы проехали на машине серпантин. До Краснодара. Нормально абсолютно, Вер. Так это на слабенькой и подушатанной арендной машине. Не так быстро, возможно, как хотелось, но нормально.
Пожаловаться
Ника

поедем обязательно

это в планах

Пожаловаться
Вера
:-) о, развязки — это отдельная тема

Мы на машине всегда туда ездим, так я буквально с биноклем сижу, вперёд гляжу, чтоб нужный съезд-поворот не пропустить

Пожаловаться
Людочка
У нас Новигатор) но тоже бдим! Одно неверное движение и снова круги-круги)
Пожаловаться
Вера
нас новигатор в Москве один раз в Ясенево завёл гад, на секретную запретную территорию, еле уехали потом оттуда, штраф пришлось платить, выкинули его после этого
Пожаловаться
Людочка
Наш в таких подлюках замечен не был, поэтому живет)
Пожаловаться
Вера
О да, сейчас там так все построили, просто не узнать
Пожаловаться
Людочка
Очень красиво, да. Я довольна.
Пожаловаться
Людочка
Ага. И фонари везде, деревья ухоженные, парковки, развязки.
Пожаловаться
Людочка
В 4 дня невозможно впихнуть невпихуемое)))

Я была там давно, 8 лет назад.

Но это значит, что обязательно будет повод вернуться)

Пожаловаться
Don Vito

Как классно вы отдохнули… Я так поняла, в Абхазии вам не понравилось? Я тоже люблю комфортный отдых, и вообще, мечтаю о море. Раньше каждый год там была, а сейчас меня выбило из жизни

Пожаловаться
Людочка
Пару постов нпзад отзыв об абхазии.

Я люблю разный отдых. И в палатке могу пожить и удовольствие получить. Но когда я плачу деньги, я хочу получать качество соответствующее.

Я себе обещала, что каждый год буду на море ездить в 17 лет. С тех пор не нарушала! И дай Бог, не нарушу больше.

Пожаловаться
Sandrena

прелесть! впечатление, что вы в Альпах где-то)

у меня есть подружка здесь на беби ру из сочи, они часто отдыхают в Красной поляне просто даже на выходных, вот балдеж им)

Пожаловаться
Людочка
Дада, Саш) все говорят, что как в Австрии))

Балдёж! Подружке можно позавидовать)) 37 км и ты в сказке)

Пожаловаться
Sandrena

тоже хочется как-нибудь туда попасть

вы в каком отеле отдыхали?

Пожаловаться
Людочка
Гранд Отель Поляна
Пожаловаться
НаталиНКа

замечательно как!!! рада за вас!!!

Пожаловаться
Людочка
Ага) хорошо там)
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
Блин, круто! Ни разу не была в Красной Поляне!
Пожаловаться
Людочка
Юля, там было очень хорошо! Я прям рекомендую! Реально, моря не надо) вам на машине вообще раз плюнуть! Сгоняйте на недельку))
Пожаловаться
♫Юля-ля♫

далекоооо ))))

Пожаловаться
Людочка
1600 км)

За сутки доехали бы) ну или с остановкой-ночевкой где-нибудь в интересном месте) если хочется без напряга)

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Очень здорово! Скучаю по горам и морю. А Горки прям ностальгию вызвал.

Когда-то давно, когда я была свежа, как майская роза, я добиралась на работу на таком вот открытом диванчике, на высоту 2000 м над землей. И как -то в один из дней в районе отключили свет минут на 20....

Пожаловаться
Людочка
У нас тоже была остановка)) минуты на 3, правда, но очково всё равно)))

Расскажи кем ты работала на высоте? И где?))

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Я тогда жила в Австрии, а работала посудомойкой в альпийском ресторане для горнолыжников.))))

Дико хочу в Сочи, но Рите туда пока нельзя. Ей нужен сухой морской воздух.(((

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
А как круто нестись на снежном мотоцикле ( снегокат с мотором или мотоцикл с лыжами вместо колес) по горам на дикой скорости, так что снег из под лыж стеной стоит и в ушах свист!

Или летом, гуляя в горах, встретить мирно пасущегося оленя.))))

Все! Люд, загрузила ты меня ностальгией!

Пожаловаться
Людочка
Муж тоже все время с Австрией сравнивал поляну. Что прям идентичные виды, улочки)

Я не знала, что ты жила в Австрии!

Интересный поворот)))

если нельзя, то нельзя) но мне типа тоже нельзя, а я езжу! Обламывать себя постоянно? Не хочу уже.

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Ты взрослая, а Рита маленькая и у нее астма.((((

В Австрии я два года жила, первый муж был австрийцем. В Австрию приехала, умея считать по немецки до трех и со словом *удак в запасе. Быстро выучила фразу :«я хочу есть» и очень быстро вспомнила школьный курс английского языка.

Пожаловаться
Людочка
Вот это да)))

Не знала!

Обалдеть) Слуш, а как потом возвращаться в Россию? Не ломало?

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Еще как ломало!!! Первые полгода рыдала постоянно. Помню еду в Москву, поезд в Бресте остановился на два часа, я стою на вокзале Бреста и реву от ужаса. Я еще приехала 28 ноября. А в Вене у меня гражданский муж остался. Мы оба эмигранты. Вот без него три года жить училась. Спать одна не могла. Приехала в Москву, пыталась сделать визу обратно, мне отказали. Пошла работать, что бы денег заработать и ехать через Францию или Италию. Нашла даже человека, готового сделать мне приглашение. Но не срослось. А на работе моим начальником был мой теперешний муж. Я потом уволилась. И мы с ним встретились через 6 лет, потом поженились.

А тот гражданский муж… Я его искала все эти годы. Сестру его искала. В том году нашла телефон его мамы в Хайфе через форум израильский (он полуеврей, полутатарин). Оказалось, что он умер в феврале 2007 года. А у меня как раз до этого времени не складывалась личная жизнь. И в феврале я познакомилась с МЧ, с которым мы год были вместе. А потом и мужа встретила.

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Но то была Россия конца 2001 года. Осень, холод, ветер.
Пожаловаться
Людочка
Вот это история!!! Так символично все! От судьбы не убежишь(
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
После возвращения домой, меня долго было чувство, что я живу не своей жизнью, пусто живу.
Пожаловаться
Людочка

Могу представить, Лар!

Сейчас прошло?

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Меня Австрия многому научила.

Вроде прошло, пока не переехали на новую квартиру. А тут опять иногда накатывает. Странное чувство. Оно меня пугает.

Пожаловаться
Людочка
Да, кстати, равнинный, а не горный Крым очень даже подходит астматикам.
Показать ещё