Вьетнам. Остров Фукуок. Фото.

Ну что ж, анонсировала пост про Фукуок и теперь не могу просто лечь спать-назвался груздем, полезай.

Что-то с Инернетом, поэтому буду периодически публиковать незаконченный, чтобы не потерялся целиком и дополнять. Приглашалки отправлю как закончу. Больше тут будет фоток, чем собственно рассказа:)

Начало нашего путешествия во Вьетнам тут:

Мы заказали авто из Муйне в Хошимин-цена вопроса 100$. Приехал хорошенький минивэн, водитель разложил кресло и мы преспокойно улеглись спать. Езды было около 5 часов по длительности.

Так что приехали в аэропорт вполне себе отдохнувшими, ночью ехать поспокойнее, чем днем-о бешеном движении в Азии легенды ходят:)

А вот и наш самолет, всего за 50$ за двоих (!) доставил нас на любимый Фукуок.

Лету -совсем ничего-около часа.

По дороге в отель изумились спокойному движению-никакой суеты на дорогах и бесконечного звука клаксонов.

Наш отель-очень простой, но знаменитый Sea Stars. Его расположение и отличная кухня при нем-залог успеха:)

За 60$ в сутки с завтраком мы получили замечательный домик на самом берегу.

Интернет был повсеместно, бесперебойно брал по всему пляжу и позволял прекрасно им пользоваться целый день в любое время.

Фото с ресепшен- на море и домики. Еще остались новогодние украшения:)

Вид с нашей террасы Расположились отлично и предались невероятной неге. Вода Фукуока вот такая (сравните с Нячангом и Муйне:))) Кстати, вспомнила про объявления в Муйне на зонтиках от солнца

Я наконец позволила себе зайти в воду-прозрачную, чистую, спокойную и теплую. Мамочки с детьми-отдых тут самое то с маленькими-пологий вход и совершенно спокойное море:) малышни тут вагон и тележка:))

Это такое отдохновение-море под боком!:)) до самого вечера резвишься у кромки воды и в воде и никуда не надо собираться-дом-то вот В паре метров:))

А потом наблюдать красивый закат:))

Однажды мы поймали совершенно невероятное небо!!!

Таких фото (никаких фильтров) мы так и не смогли повторить ни в одном уголке мира

Днем пару раз в неделю приходили рыбаки и раскидывали сети-о, это было прикольное развлечение, надо сказать! Как было здорово рассматривать их нехитрый улов! Все дети были в восторге! Рыбаки разрешали брать морских гадов в руки-и можно было наблюдать как выстреливает свои чернила каракатица, как тает медуза, как раздувается маленькая рыбка -фугу. А вот осьминог! Эта маленькая зараза имеет очень острый зуб на «пузе» и достаточно сильно поранил руку Димы. Аккуратней!

Я обожаю как меня фотографирует мой муж. Мои самые лучшие снимки сделаны его, совсем не профессиональной рукой. На Фукуоке есть своя порода собак! Фукуокская:)) они смешные-у них всегда приподнята шерсть на загривке, будто сердятся, а на самом деле милашки. Конечно же, собаки не обошли меня стороной. Очевидно почуяли флюиды моей любви к собачьему племени и каждый вечер меня встречала вот эта парочка на крыльце. У меня с собаками всегда такой вид придурковатый-не удивляйтесь:)) На Фукуоке, так же как и в Муйне да как и в каждом уважающем себя азиатском прибрежном курорте есть рыбный рынок, тут он называетс просто -Найт маркет. Ночной рынок-Night Market. Та же сама тема-много ресторанчиков, готовящих прям при тебе всякую разную снедь:)

Я не осилила улиток размером с руку и не прониклась икрой морского ежа, все остальное уплетала за милую душу.

Цены дороже чем в Нячанге и Муйне. Осталось такое впечатление, но что почем-уже и не помню.

Собираемся и идем ужинать!

На Фукуоке можно приобрести красивые изделия из жемчуга по вполне приятной цене-мы привезли красивый набор из серебра с розовым жемчугом-фото, к сожалению не сохранилось. Кстати именно там, когда примеряла кольцо для свекрови, муж тихонечко записал размер кольца для меня, чтобы спустя несколько месяцев сделать мне предложениеещё бы мне не любить Фукуок, да, девочки?:)))

Вот таким невероятно волшебным и спокойным образом мы провели остаток нашей зимовки.

Было многое что-и поездки с друзьями по острову, дада-мы там встретились с друзьями из Алматы-семейной парой с двумя детьми и познакомились со сладкой парочкой из Киева-Динкой и Сережей. Сладкая парочка после возвращения открыла в Киеве пару отличных проектов, один из которых клуб Closer, кажетс на Лесном причале.

Именно они порекомендовали совершенно изумительный ресторан Mango Bay. Он не дешевый, добираться не близко, но он того стоит безусловно. Красота, изысканность и вкус.

Немного видов нашего пляжа. Знаменитая наклоненная пальма

На Фукуоке удивительный песок! Он… Поет. Дада:) когда идешь по нему раздается такой забавный звук, будто смычок по струнам скрипки-это прикольно:))

А это, глядите, мой со своей бывшей. Застукала

Пришлось закопать!

Эти макаки, пока я кормила из собратьев нашли спрятанный в дереве мой айпад и давай в него играть! Открыли, включили! Еле отняла:))

Вот она слева его как раз «юзает»:)))другая очередь свою ждет!

В Азии есть поговорка-на хорошего человека кокос не падает. И поскольку я валялась строго под пальмами, то могу смело заявить-я хороший человек:) все кокосы в моем присутствии оставались на своих местах!

Нам было так хорошо на этом острове, что мы даже продумывали вариант остаться. Дима нашел себе занятие-продавать экскурсии, начал очень задорно: Но быстро устал и вырубился: Я же решила… Стать лесником наверное, не помню точно:)) Хреновые вышли из нас предприниматели:))

Поэтому принято было решение вертать на Родину:)

Последняя ночь порадовала луной

Утром встаем и в аэропорт!

Международный аэропорт Фукуока, новенький и… Абсолютно пустой:)) ощущение сюрреализма прям

Без Михайлы, конечно же, никуда!:) Ну что ж! Держим путь на Хошимин!

Он встретил нас удушающей жарой и влажностью. Бегали от ресторана в ресторан:))

Но немного прогулялись, а вечером заехали на большой рынок-купить сувениры, кофе, фруктов.

В Хошимине есть свой Нотрдам! С обязательными художниками при нем:)))

Город нас сильно ничем не восхитил и мы, со спокойной душой отправились в аэропорт, закончив все дела.

Домой возвращаться не хотелось:))

Всем спасибо, кто дочитал! По традиции приглашаю всех в мой инстаграм:) тут Михайло как раз летит во Вьетнам и желает всем счастливого наступающего Нового Года!:)

Всем любви!

Ваша Лена!

Elena
511305553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Девочки, кто отдыхал с малышариками на о.Фукуок? Нам будем 5.5 месяцев, хотим улететь на 3 недели, расскажите плюсы и минусы, добираться не совсем просто, минимум 2 пересадки, но оно того стоит?)
Пожаловаться
ДояркаИЗ Хацапетовки
Александра 

Почему решили именно туда, перелет тяжелый 

Пожаловаться
Александра
ДояркаИЗ Хацапетовки 

У мужа ограничена заграница, решили в китай, прямой 6 часов

Пожаловаться
Катеринка

Девочки, кто-то отдыхал на этом острове? действительно дорого там очень? сейчас смотрю примерные цены..2 взрослых и 1 ребёнок около 350000 на 2 недели…
Пожаловаться
Ольга
Катеринка 

на Фукуоке не была. Во Вьетнаме не понравилось, больше не поедем. Едьте на Пхукет, там рай)

Пожаловаться
Катеринка
Ольга 

Мужу нельзя(( только 3 страны на выбор: Вьетнам, Китай, Куба

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Нам больше Вьетнам понравился Нячанг, там намного лучше! Для сравнения посмотрите на ютубе ролики снимают и сами решите)

Пожаловаться
Ольга
2-я форма секретки? Там список шире, если да. у моего брата тоже вторая, а так как отдыхать вместе стараемся ездить, исходим из его списка. Там есть ЮВАзия разная.
Пожаловаться
Катеринка
Ольга 

Хорошо, спасибо)но наверное не сильно по цене отличается

Пожаловаться
Natkefcha

Поделитесь впечатлениями)) сейчас смотрим, рассматриваем варианты., в первый раз в Нячанге были, понравилось очень, и наездились везде на байке и парк Винперл классный
Пожаловаться
Татьяна
Natkefcha 

У моих подруг своё турагенство, говорят на Фукоке оч круто.

Пожаловаться
Cloudberry
Natkefcha 

Мы с мужем отдыхали там в конце ноября — начале декабря прошлого года. Причём не в западной, туристической части, а на восточном побережье в бунгало прямо возле океана. Правда купаться на восточном побережье не очень, штормило, да и пляжей нет, но мы не любители этого дела, съездили раза три на западный пляж и нам хватило. Зато впечатлений выше крыши, если не заезжать в туристическую часть. Деревни такие, я бы сказала, аутентичные, цикады орут, по джунглям мы полазили, винперл у них там тоже есть, а ещё знаменитая канатка, природа красивая, океан очень солёный, местные не говорят на английском совсем. Мы весь остров на мопеде объездили, хотели бы ещё раз съездить, пока там все туристами и отелями не забито, сейчас остров активно застраивается. В туристическом районе много русских, кстати, даже меню дублируют на русском. 

Пожаловаться
Natkefcha
Cloudberry 

Спасибо)

Пожаловаться
Корнелия
Natkefcha 

Знакомая с семьёй сначала на две недели летали, последний раз на месяц ездили. Очень им нравится.

Пожаловаться
Катюша
Natkefcha 

Смотря какой отдых Вы любите. В Нячанге, он более активный! Клубы, рынки, различений море. На Фукуоке более ленивый, море и все. Деревни и поля))

Пожаловаться
Nastasya
Natkefcha 

Я в восторге! Отдыхали год назад. Но экскурсий там нет. Там потрясающие пляжи, море, солнце, фрукты.

Пожаловаться
Гаяне
Елена, какая ты красивая!!! (можно на «ты» надеюсь)))))

Спасибо за пост, клевый!

Пожаловаться
Elena
Гаяне 

Я сейчас совсем другая:)) 30 лишних кг, знаешь ли, искажают картину

Пожаловаться
Гаяне
Elena 
)))))))))))))

придешь в свою форму) я вот пошла по второму кругу… честно, страшно, что меня ждет, как на дрожжах сижу

Пожаловаться
Elena
Гаяне 
Мне не страшно совсем:) не знаю почему.

Мечтаю о втором круге, как родила так и побежала за вторым:)

Пожаловаться
Гаяне
Elena 
присоединяйся)))
Пожаловаться

супер!!!

моему мужу руки поотрывать, дочь у меня лучше фоткает)))

Пожаловаться
Elena
Пожаловаться
Надежда
Красота))
Пожаловаться
Monica
Вы такая красивая
Пожаловаться
Elena
Пожаловаться
Monica
Вы в прошлом модель да?
Пожаловаться
Elena
Нет:) не сложилось, крупновата я для модели:)
Пожаловаться
Monica
Аа да но прям выглядите супер жаль что не сложилось))))
Пожаловаться
Инна
Слов нет, одно восхищение! Мне тож кажется что полукровки красивее чистых кореянок, или нет? кореянки часто невысокого роста и ножки короткие, у тебя, Лен, просто нереальная фигура!!!
Пожаловаться
Elena

привет, дорогая! Спасибо за хорошие слова:)

Не знаю на счёт полукровок, но ростом я в своего папу-корейца:) он у меня 185, а мама 160:)

Но у нас в роду с папиной стороны все высокие-так было много столетий.

Пожаловаться
Ирина
Ленаааа… Чудо а не рассказ! Как я его пропустила? Ты как всегда блестящий рассказчик и красавишна-фотомоделишна)))) обезьяны су.чки наглые))))))))
Пожаловаться
Elena
Наглые-наглые!!!

Приглашалку отправляла я:) у тебя видать их много, пропустила поэтому:)

Пожаловаться
ЭлИс
Благодарю. В закладки. Лена, извини, а у тебя линзы? Не могу понять какой цвет глаз.
Пожаловаться
Elena

У меня да, на некоторых фотках цветные линзы. Я люблю серые и фиолетовые. Свои глаза-карие:))

Пожаловаться
antonina

Очень интересное описание! Мы во Вьетнаме не были. Но Тайланд остался моей любимой страной и одним из самых интересных наших путешествий.!
Это я в окружении своих ближайших родственников )))) Со слов мужа!

Пожаловаться
Elena
Тай моя великая любовь:)
Пожаловаться
Елена Спокойная
Ну все! Захотелось на фукуок))) вкусно пишешь! И фотки правда прикольно выходят. Как будто профи съемка) особенно с темным небом и когда в воде лежишь)
Пожаловаться
Надежда
Небо действительно изумительное!
Пожаловаться
Юлия
Красота. А через какую систему бронировали?
Пожаловаться
Elena

Я уже и не помню. У нас было столько отелей-разве упомнить все системы:)

Под каждое путешествие ищу варианты. Нет одной платформы где можно забронировать все что хочешь и выгодно. Это как в магазинах-в одном картошка дороже, зато хлеб дешевле, а в третьем хороший выбор мяса:)

Пожаловаться
Юлия
Понятно, просто глянула через букинг и не нашла этого отеля. До ноута доберусь и поищу через другие системы) спасибо)
Пожаловаться
Elena
Я очень редко использую букинг -не люблю я его. Часто слишком дорог. Но я уверена, что sea stars resort там есть. Очень он популярен
Пожаловаться
Elena
Поглядите еще agoda чавто они самые выгодные по Азии
Пожаловаться
Анна
Классное путешествие!!!
Показать ещё