Крым. Мой отзыв. Часть 1

Особо никогда тут ничего не расписываю, оставляя все для соц.сети где близкие мне люди, но в этот раз решила настрочить отзыв, тут их к сожалению мало. Пишу из Феодосии (Республика Крым, Россия).

1. Поехали мы на машине. Ехали в общем двое суток, НО можно доехать за сутки… тяжело, но можно. Выехали из Королева (МО) в 5.00 в субботу, заправка, сняли деньги и поехали. Пробок как таковых не было, по маршруту выбирали платные дороги, думаю вопрос «почему?» не возникнет ни у кого. Цена от 20 до 120 рублей, в зависимости от участка, в общем вышло около 400-500 р. за все платные дороги до Ростова. Остановки делали большие по 30-50 минут, поэтому тоже нужно учитывать, что по факту ехать меньше, если не делать такие длительные остановки. Заранее забронировала гостиницу в Батайске (5 минут от Ростова), в 21.30 уже были там. Ростов-на-Дону офигенный город, честно даже не ожидала (ростовчане не обижайтесь), там есть куча магазинов, МЕГА, ИКЕЯ, АШАНЫ и т.д. и т.п.

В 16.30 выехали в порт Кавказ, который находится на косе Чушка )) Выехали поздно потому что по электронному билету у нас был временной слот с 03.00-09.00. В общем торопиться было некуда.

2. Порт Кавказ. Приехали в 01.30. в Крыму были в 03.00. Очереди не было совсем!!! Прождали чисто паром 15-20 минут на накопительной площадке. Потом досмотр, загрузка и отправка, пока я стояла на пароме в очереди за кофе мы уже доплыли ))) потом выгрузка машин и людей! Всё! Мы в Крыму!

Что важно!!! Мы проехали по общей очереди!!! Т.е. электронные еще быстрее. Нас так пустили, потому что мы приехали раньше и пришлось бы ждать 03.00, т.е. нашего временного слота, поэтому нас с ребенком отправили в общую.

3. Феодосия. За час и 20 минут доехали до Феодосии. Дорога конечно кошмар! Муж говорит плоховатая, а по мне кошмар ))) Город курортный не большой, к слову выбирала между Севастополем и им. Выбрала последний из-за ребенка, т.к. Севастополь все же огромный город, а нам и Москвы хватает )) хочется отдохнуть от этой суеты. Народа умеренно много ) Для местных это наверное мало, а по мне нормально, хоть просвет есть на пляже )))

4. Цена на бензин 39-41 р. это 95

5. Продукты в магазинах дороже, на рынке как в магазинах Москвы )

6. Цены на жилье от 800 р.за эконом до 5 000 р. за полный пансион. Ну это сезон. Мы живем в гостинице 10 минут от набережной, сняли люкс за 1 500 р./сутки, потом переедем в стандарт 1 000 р./сутки (кто-то подсуетился и снял с 4 августа люкс, так что взяли что осталось… бронировала за 3 недели).

7. Позавтракать в кафе 350 р., пообедать в столовой 300 р., в кафе 600 р., поужинать не стесняясь (но без алкоголя) 1000-1500 р. в среднем в нормальном кафе или ресторане.

8.Пляж. Есть галечные, есть песчаные (в Береговом песчаный). Все пляжи бесплатные, шезлонг 100 р., если нужен.

9. Банковские карты. Сбера в Крыму нет!!! Есть другие банки. Заранее сделали карту Тинькофф (Мастеркард) и без проблем вчера сняла деньги в банкомате РНКБ. От 3000 р. без комиссии.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А напишите контакты вашей гостиницы, а то думаем куда податься в конце августа. Краснодарский край какой-то аховый по деньгам...

Пожаловаться
Юлия
У них в этом году все забито, остались эконом, там душ на 2-3 номера
Пожаловаться
Юлия
Да уже нашла гостиницу, пишут свободных полно. По крайней мере все люксы и полулюксы свободны конец августа начала сентября. А в Батайске где останавливались?
Пожаловаться
Юлия

Не знаю, гостиница вся забита и мои друзья хотели приехать, сказали что только экономы до конца сезона. Мы сами вынуждены с 4 августа в стандарт переехать, за эти люксы борьба ))))) Еле на 8 дней забронировала ))

В Батайске гостиница Агат, крайне не советую

Пожаловаться
Юлия
Ну мы едем с 31 августа, заонила — сказали что люкс, полулюксы свободны. Может врут…
Пожаловаться
Юлия
Ну может быть тогда, мои с 20 августа по-моему собирались. До конца августа как раз и сезон ))
Пожаловаться
Юлия

Подскажите, а там территории у гостиницы вообще нет?

Пожаловаться
Юлия
Нет вообще, только открытая площадка во дворе для 4 машин
Пожаловаться
Sashulia
Вообще картой Сбера нигде нельзя расплатиться?
Пожаловаться
Юлия
Не знаю, мы заранее сделали Тинькофф, потому что многие знакомые снимали без проблем и что главное без комиссии! А терминалов здесь почти нет нигде для оплаты услуг, как говорят «юг любит наличку» ))
Пожаловаться
Елена

Крым!!! Обожаю Крым! Приезжала туда, и чувствовала себя как дома! Молодцы, что не по боялись и поехали.

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

Молодцы что выбрались, отдыхайте на славу!!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо Полин
Пожаловаться
Пресс
Спасибо за отзыв

А можно фото природы и пляжа?

Пожаловаться
Юлия
Все на фотике, дома все разберу и постараюсь загрузить сюда )
Пожаловаться
Пресс
Хорошо! Будет ждать! Приятного отдыха
Пожаловаться
ЮлЁнок

ждём продолжения)))

хорошего отдыха))

Пожаловаться
Юлия
Спасибо )
Пожаловаться
Alexa
Классный отзыв! Молодцы! Хорошего отдыха!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо )
Пожаловаться
Ольга
здорово! молодцы!
Пожаловаться
Lubov Vladimirovna

здорово!!! молодцы!

Пожаловаться
Катямама
Поздравляю!!! Уехали в отпуск молодцы!
Пожаловаться
Анна

ООО, вы всё-таки умчали в отпуск!!! Молодцы! Отличный отзыв! Наикрутейшего отдыха вам! У нас грозы каждый день, так что вы во время...

Пожаловаться
Юлия
Спасибо ) У нас тоже несколько часов назад дождь стеной лил, сейчас почти все высохло ))
Пожаловаться
Катямама
Юль, напиши пожалуйста как гостиница в Феодосии называется? Гляну хоть цены.
Пожаловаться
Юлия
Три сосны, самой дорогой номер 2 000 р.
Пожаловаться
Катямама
Спасибо!!!
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
сбер в Симферополе был)))
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
загуглила, и правда больше нет сбера там)
Пожаловаться
Юлия
Пока нет ) Планируют открывать в скором времени банкоматы
Пожаловаться
Анастасия
Не будет там Сбербанка. В Крыму они не хотят ничего открывать.
Пожаловаться
Юлия
Если Путин скажет, откроют )) Деваться некуда будет )
Пожаловаться
★Миссис●КотЭ★
все равно откроют, куда без Сбера
Пожаловаться
Анастасия
Мне сотрудник Сбера такую инфу дал, что в Крыму ненадежно открывать банки и ставить терминалы. Крым ведь только в России считается, что он наш. Для всего мира он остался украинским. Никто не признал его российским. Вот поэтому Сбер туда не суется.
Пожаловаться
Анастасия
Мне сотрудник Сбера такую инфу дал, что в Крыму ненадежно открывать банки и ставить терминалы. Крым ведь только в России считается, что он наш. Для всего мира он остался украинским. Никто не признал его российским. Вот поэтому Сбер туда не суется.
Пожаловаться
Юлия
Зато с карт деньги снимают все без проблем, т.е. мастеркард обслуживает (насчет визы не знаю)
Пожаловаться
МамочкаСонечки
Хорошего отдыха!!!

У меня есть карта возрождения еще, такой банк есть там? И она виза, пойдет?

Или какую-нибудь Мастеркард бежать делать?

Пожаловаться
Юлия
Не знаю насчет Возрождения. Сделай Тинькофф, она бесплатная, на след. день привезут тебе, по всему миру от 3000р.бесплатно, до 3 тыс 90 р. комиссия
Пожаловаться
Галина
Хорошего отдыха ) хорошо доехали вы, однако ) а у меня муж, понаслушавшись прошлогодних рассказов про очереди на 2 суток, ни в какую в Крым не хочет ((, плюс реплика-«что я в Крыму не был что ли» ( в школе еще )… Но я-то не была (((
Пожаловаться
Kellysoft
ой там очень красиво. столько мест интересных.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо. Проверяющие сказали что все очень быстро в этом году, в прошлом был кошмар, а в этом все наладили )Я несколько месяцев жила в Сочи, я туда больше не хочу, вообще в Краснодарский край )) Крым это Крым, тут безумно красивая природа.
Пожаловаться
Kellysoft

Вы были в береговом? что там вообще? муж настаивает на отпуске именно там. говорит там хорошо. А я наоборот хочу в Ялту, я движуху люблю.

Пожаловаться
Юлия
Да, вчера на пляж ездили. Он очень маленький, все Береговое можно проехать за 10-15 минут, а мимо за 3 минуты. В Феодосии гораздо больше развлечений, чем там. В Феодосии даже клубы есть )
Пожаловаться
Kellysoft
вот мой уперся в это береговое… в детстве там ему круто было говорит
Пожаловаться
Юлия
Мне в детстве тоже было классно в Евпатории, в 2011 летали с мужем… разница конечно существенная была и не в лучшую сторону. Я в Анапу на большее кол-во дней хотела с ребенком, муж категорически был против, сейчас благодарю его что в Крым поехали ) Если в Береговом не понравится поедете в Феодосию или Коктебель, тут близко все.
Показать ещё