Начну с того что отдыхать мы собирались еще с прошлого года когда еще не знали что станем родителями, раз уж так случилось то откладывать отдых мы не стали, еще беременная я четко ставила задачу о поездке, все знакомые и друзья тихо крутили у виска))но мне на это наплевать.Итак 18 мая у нас родился сынок Савелий, все прошло отлично здоровый малыш, отпуск у мужа подтвердился, и мы начали поиски, сначала как и до этого мы собирались в Сочи или Геленджик, но посчитав расходы на билеты и проживание поняли что Турция будет дешевле, а отдых качественней.Начались поиски отеля, мне понравился АЛАРА КУМ 5 звезд, забронировали места и тут выяснилось что малышу тоже нужен паспорт))побежала в паспортный, сразу к начальнице, так и так через 2 недели нужно уезжать, подумав и посмотрев на меня как на с ума сошедшую она сказала что если вы или ваш муж 2 июля сможет свозить документы на проверку то мы успеем, и мы согласились.получив загран 11 июля мы дооформили тур и начали сборы, чемодан у нас был 1 на четверых, но больше конечно было детского, т.к дома мы памперсы не используем, и вот настал день вылета 15,07,15, перелет у нас был ночной в 2,50 мы оторвались от земли и полетели, кстати грудь я дала чуть заранее поэтому когда начало закладывать уши Сава уже все высосал и гордо дочмокивал, видимо во сне он ничего не ощутил, перелет оказался сложным только для нас малыш спал, а мы вроде и хотели но не могли т.к неудобно, через 3 часа он еще поел, а лететь было 4,5, поэтому на посадке грудь он отказался есть и мирно спал.
Вот мы и прилетели, утро жара горы море пейзаж закачаешься, через час мы были в отеле, заселили сразу номе большой удобный с лоджией, спать мы не ложились пошли на море, Сава в слинге, накупались маленькому ножки помочили, и пошли на обед, и так каждый день море пляж бассейн, везде стоят шизлонги с тенью Сава там спал, а мы успевали отдыхать и загорать, он совсем не капризничал, только ел спал бодорствовал мало видимо морской воздух влиял, кормила я его везде, ведь грудь всегда под рукой)конечно я пожалела что не взяла коляску, но малыш в слинге меня не напрягал да рядышком он был спокоен, вечером я ходила в турецкую баню и спорт зал, все это было включено, питалась конечно выборочно, т.к в турецкой кухне очень много острого, я впервые попробовала салат из зелени и цитрусовые, все отлично, еще меня отпустили в хамам, после него я как заново родилась, мы гуляли по рынкам и магазинам, единственное что мы не делали это не ездили по экскурсиям, но я думаю мы еще все успеем это не последний раз.Забыла написать у нас в отеле было детское меню его я часто и поедала)в бассейне были горки на них мы вдоволь накатались)
Ивот настал день отъезда 21,07,15 встали в 6 утра собрались, позавтракали подумали что еще столько же побыли бы здесь, приехал автобус и мы поехали, и все заново аэропорт таможня, кстати на ней все только умиляются маме с таким маленьким малышом, ожидание взлета, дала я опять ему грудь он опять заранее наелся, и уснул, обратно я везла его в слинге это намного удобне чем переноска, места там мало, а тут он привязан к тебе и руки свободны и легко, а переноску незнаешь куда запихать, дневной перелет просто сказка по сравнению с ночным, мы заряженные позитивом возвращались на родину)вот она посадка наш родной кольцово.
Девочки не откладывайте отдых, это ведь и для вас и для малыша очень полезно, ему в таком возрасте нужна только мама, и сон)все говорят о дипресии, может она заходила, но меня не было дома или я была занята)малыш 4 раза купался в море, он был счаслив просто быть с нами, все лекарства которые я брала никому не понадобилисья привезла их с собой, рождение ребенка не повод откладывать долгожданный отпуск.
Читайте далее про отдых с ребенком в Турции
У нас рейс в 04.15, приехать сказали за три часа, ехать нам до аэропорта 3 часа, а еще машину оставлять на стоянке и на такси до аэропорта доезжать. В итоге в 22 из дома, ребенок будет в кресле переноске.Вопрос нам лучше в этом кресле и носить её или вытаскивать и на руках носить? С собой будет коляска трость, слингом пользоваться не умею да и нет его, есть рюкзак. Просто так жалко её туда сюда перекладывать при пересадке из машин.
Еще вопрос что из лекарств для малыша брали?
Привет))рада помочь)мы выезжали в 22,00 вылет у нас был в 3,00, все это время малыш у нас спал, был в люльке переноске с жестким дном, ну как из колясок трансформеров(брала у подруги)а еслибы у нас коляска была с собой то мы бы его туда прям в ней поставили и все, и нам удобно и ему))во сне я его подкармливала по нашему домашнему режиму, поэтому проснулся он уже на далеком берегу ))так что если кресло у вас удобное лучше ребенка не тревожить лишний раз темболее если она спать будет.
я с собой брала кучу лекарств на всякий случай,
нурофен
смекта
градусник
анаферон детский
сабсимплекс
магне б6
грипферон
мази от ожогов
зеленка йод
мазь доктор мом
и это только самое необходимое… а так собралавсе что было, чтобы было все)
я ходила, не вижу помех))в баню раз в неделю хожу и маленького ношу, спортом уже месяц занимаюсь, все отлично кормлю грудью, без докормов.)
нет мы за 6 летку 40 процентов платили, за младшего только страховку.
тут даже не от места сна зависит а от питания, надо спрашивать у нас племяшка десятилетка за 80 процентов от стоимости ездила, мне кажется все равно доплачивать придется...
Интересный пост!
Мы ровесники) Наша малышка родилась 14.05.15 и мы подумываем о поездке в Турцию в сентябре. Конечно много страхов и не знаю решимся ли, но в любом случае хочу помучить вопросами)
Как купали ребенка в номере, под душем?
Во что одевали в жару на пляж? Не было потнички?
Много подгузников брали с собой?
Да в номере душ с ванной можно круг для купания взять, но не факт что дождетесь нужной температуры воды, она там долго нагревается и не кипяток, нам круг не пригодился залазила в ванну ложила карапуза на ноги и купала мыла душем опаласкивала.
в самый пик на пляж не ходили там и взрослому тяжело в 41 градус, а так ситцевая распашенка и трусики, или бодик.про потничку вообще не было, я присыпку брала, под памперс.а больше нигде не прело.
памперсов много брала 35 шт домой привезла 20, почти не пользовалась, брала ситцевые пеленочки и одноразовые клееночки в номере всегда без памперса и на улицу редко одевали, брали побольше трусиков.
Привет, Мне очень удобно, около месяца училась правильно мотать)в самолете вообще проблем не знала на половину пути переложила на другой бочек и все)еще кормить очень удобно никто ничего не видит, наматывать первое время только трудно, ну и если на улице грязь, но там чистота порядок)
это Слинг-шарф марки Kenya намотка крест над карманом просто не до конца расправлены полотна на кармане, я долго мучилась и его мучила до поездки чтобы он получился, а сейчас уже раз плюнуть))главное начать.
Родились вы 18 мая, а улетели 15.05.Где ошибка то
исправила)даже не заметила)15,07
видимо после родов внимательность теряется)

Хорошо, когда у ляльки нет колик)) Я бы намучалась.
Мы оказывается почти вместе родили)))круть)
нет, в Новоуральске.
Я первую здесь рожала, условия не сравнить с Новиком, там родовые такие классные, новехонькое оборудование даже фит болы есть, персонал такой же как у нас, хамят только тем кто нехочет своему малышу помочь появиться)родила в 39,4, сама без надрезов, все отлично, лежала в отдельной палате с душем и туалетом )
Мы тоже планируем в 3,5 на море, но мы в крым, да оно одно с Турцией)вот у меня большой вопрос на счет купания в море, можно ли? вы с кем нибудь советовались?
18:15 | 23 Июл 15
https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/403487265/ https://www.baby.ru/comments/delete/403560644_0_403487265/?return=http%3A%2F%2Fwww.baby.ru%2Fcommunity%2Fview%2F125878%2Fforum%2Fpost%2F403487265%2F&page=1
Да конечно советовались, у меня тетя у моря живет дипломированный специалист в этой области, она как раз занимается водной гимнастикой с грудничками, я очень много информации изучила прежде чем решиться))
молодцы, мы с годовалой летали, проблем намного больше, но все же лучше чем дома. Я пожалела что за месяц до этого отказалась от гв, так бы тоже проблем не было…
а вы грудь после моря мыли. когда малышу давали?
Со мной всегда была бутылочка с пресной водой)оболью и все готово)
больше ничем не мыла)все отлично
Мы вот тоже на море полетим в сентябре, но правда, на Азовское, к бабушкам
да он покайфовал, вода кипяток он накупается и спать))а там уже мы купамеся)
если учитывать что мы только раз в 2 года ездим, то мы не смогли бы пропустить и ждать еще 2 года, всем это только на пользу, сложнее ехать с годовалыми)))
вы-молодец! мы собираемся, когда сыну будет 8 месяцев и то многие у виска крутят
Вы бы знали сколько там иностранцев с грудничками, мы конечно были самыми маленькими но не одни что уже радовало, это видимо только в России такие все «домашние»
Молодцы, мы тоже собираемся с малышом на море