Не будет ли тяжело деткам?

Хотим ехать на машине с Москвы до дома, а это 2026 км… Много… а потом ещё плыть на барже, правда около 3 часов… Думаю, а выдержать ли мои доченьки поездку на машине? Как Вы ездите с детьми? Я всё детство проездила на огромные расстояния на папиных жигулях (теперь с ужасом думаю, как же мы там все умещались? машина то совсем была небольшая, а проезжали ого-го расстояния-ездили на море ежегодно Крым, Ялта, ночевали в палатке-ели с котелка…) Как продумать все остановки на ночлег и еду?

Но сейчас либо время другое, либо я трусиха)))Как распланировать так, чтобы дорога была всем в радость+если учесть, что старшую у меня иногда укачивает? Как Вы обычно собираетесь в дальнюю дорогу и, что берёте с собой с детьми?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора
Мы самое большое в Тобольск ездим. Не люблю дальние расстояния, они утомляют так, что и забудешь, что отдыхал.
Пожаловаться
Анька-пулемётчица

а я наоборот)))))))))безумно люблю..

Пожаловаться
Лора
Удачной Вам поездки!
Пожаловаться
Анька-пулемётчица

спасибо, но ещё не скоро...((((( а так хочется...

Пожаловаться
Анна
Ездили на машине в Беларусь. 14 ч. Дочь перенесла хорошо дорогу. Детскую еду на заправках типа Газпром и тнк бесплатно грели, давали кипяток. Дочь в дороге много пила (видимо, кондей воздух подсушивал). Во время стоянок ее разминали, делали массаж. Ребенку еду брала в банках, везла в сумке-холодильнике (холодит от прикуривателя). Сами ели в придорожных кафе. Помню, когда с родителями сама ездила, то останавливались в мотелях на ночь. Цены вполне приемлемые найти можно. И душ очень освещались и придавал бодрость
Пожаловаться
Ольга

Ездим за 2000 км к родителям мужа каждые полгода, нормально переносит дорогу ребенок. Раньше спал конечно больше, теперь развлекать надо — перекусывать, книжки читать, играть и останавливаться почаще. Вашей старшей уже 11!)) Ничего страшного, переживет дорогу) Если сильно укачивает, то конечно проблема… а так не переживайте!)

Пожаловаться
Мария

Аня, у тебя девочки то уже большие совсем, придумайте парные игры и всякие развлекухи… мы тоже собираемся с малышами в дорогу тоже 2000 км в сб выезжаем...

я кстати тоже с родителями все время на машине путешествовала..

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
да, они у меня большие… только привыкшие к комфорту)) когда едите, Маша? Вы в Питер едите?))) здорово! у нас там друзья-муж предлагает их навестить…
Пожаловаться
Мария
нет не смогла мужа уговорить… едем в Самару к моим родственникам, я ж написала, что в сб выезжаем
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Маша, я прочитала, как сб-Санкт-Петербургоооо, в Самару!!! как здорово! будете там в Волге купаться и там такая жара стоит в этом году))))а где остановитесь?
Пожаловаться
Мария
У тети моей
Пожаловаться
Мария
Совсем ты мать уже запарилась)))
Пожаловаться
Мария
Жаль по прогнозу жара спадет((( не успеем погреться, а то нынче такое лето, что плакать хочется, завтра у нас +12
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
у вас тепло ещё, Маша))))) у нас +5 и хмуро-черно тучи)))))))))) я куртку не убираю(((((((
Пожаловаться
Алена

я б рехнулась со своими столько проехать. нам до черного 5часов ехать и то....

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
ну ты знаешь я в детстве ездила и ничего))))) думаю и им понравится)
Пожаловаться
Алена
твои взрослые! у меня только выход ночами ехать, ездили в Ейск на море там не далеко свекровь живет… днем. детям ничего, а я нервная
Пожаловаться
Мими
про деток не подскажу. наверное если настроить, что вы едите в увлекательное путешествие, то не будет скучно) будешь развлекать всю дорогу, где-то они сами. главное наверное ночевки продумать, все-так такое расстояние без отдыха тяжело. я раньше обожала такие путешествия на машине, а сейчас не люблю. мы ездили 900 км самое большое, туда еще так-сяк, в гости, хочется скорее, интересно, а назад уже ничего не интересно, скорее бы до дома добраться. вот только поэтому и не люблю, что туда классно, а обратно не очень))))
в любом случае, хорошего и счастливого вам путешествия)
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
спасибо!)))))))
Пожаловаться
NataV
ездили с Украины в Новгородскую обл. Ночью выезжали, вечером были на месте. Романтика была. Потом повторили когда мне было лет 20 — уже тяжело. Сейчас я не люблю поездки на машине — муторно, поезда тоже не очень, я за самолеты!!!
Пожаловаться
Яночка
А мне нравилось ездить так))) и воспоминания на всю жизнь)) между перед ними сиденьями и задними ставили сумки и застигали мягеньким и простые ей, получалось, как кровать))) и мы с сестрой там развлекались..)) к слову сейчас уже есть много гаджетов для отвлечения… Мультики, фильмы)) старшей можно браслет от укачивания в аптеке купить на всякий случай)
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
и мне… я очень люблю на машине-была б моя воля только так и передвигалась бы… детки большие-поэтому думаю попробовать на машине в этом году. надеюсь не пожалеем… браслеты от укачивания аж 3-бесполезны ей((( пьём Драмину
Пожаловаться
NataV
а что за браслет от укачивания?????
Пожаловаться
Яночка
В аптеке продается, так и называется, наверно… но я сама не пользовалась… Не знаю, помогает или нет…
Пожаловаться
NataV
у меня дочу сильно укачивает — пользуемся таблетками авиа-море
Пожаловаться
Анька-пулемётчица

Наташа, херня, а не браслет… старшей одела все 3 в прошлом году))))))) один фиг тошнило....

Пожаловаться
NataV
ну тогда один выход — кормить по-минимуму в дорогу и авиа-море.
Пожаловаться
Elena Karjala

наша выдерживает)))

Пожаловаться
КОЗЬЯНОЖКА
Для нас даже 2 часа в машине-нервотрепка.Раньше летали по 9 часов в самолете, в этом году я отказалась, чем старше становится ребенок, тем противнее с ней в дороге
Пожаловаться
Олеся
Не подскажу, мы самолетом
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
у нас есть вариант поезд-самолёт, но решили на машине))
Пожаловаться
ООН

не знаю, Ань

далековато, конечно

с остановками, ночевками, думаю, реально

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
да, реально-то реально… лишь бы только не плакали…
Пожаловаться
ООН
ну не знаю… не попробовав. не поймешь

такая дорога в любом случае, даже для взрослого утомительна
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
это точно) спасибо! будем думать…
Пожаловаться
Ира Галочкина

может, лучше самолетом....

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
не знаю...)))
Пожаловаться
Ольга
Мы только на 500 км ездим. Так нормально. Дольше моему бы было бы трудно
Пожаловаться
Марина Капс
Я переживаю про каких то 700 км, а у вас то ого-го! главное позитивный настрой!
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
это точно))) впервые хочу так поехать… я сама очень люблю на машине…
Показать ещё