Ну вот и пролетели 10 дней в фантастическом Дубае. Именно в фантастическом, т.к. то, что я там увидела мне даже не снилось во снах.
Весь город пропитан роскошью, помпезностью, чем то необыкновенным.
Все 10 дней ездили по экскурсиям, гуляли по городу, катались на метро(это отдельный аттракцион), нагулялись по ТЦ, ну и конечно же МОРЕ-тёплое, ласковое, необыкновенно-прозрачное, как вода в ванной
Ну и что нам бросилось в глаза
на улицах нет ни одной старой машины. Все авто или премиум класса, или эксклюзив
все арабы живут шикарно и буквально обвешаны золотом
на улицах нет ни одного нищего
по всей стране всюду стоит запах денег.
на буднях на улицах НЕТ местного населения как у нас.
ВСЕ работают!!! у нас же в любой день недели везде народ, как будто никто не работает.
народ очень доброжелательный, хоть и арабы, но очень вежливые и культурные.
за 1 день наших катаний в метро мне ШЕСТЬ раз пытались уступить место мужчины. У них так принято видать.
ну и фото для наглядности.
за качество извиняйте, многие сделаны из автобуса и метро
Бурдж Халифа высота 828 метров
Дубай со смотровой площадки Бурдж Халифа. На высоте 452 метра
а это уже в столице Абу Даби
эта черная гора-Я
это капсульная машина.и это не аттракцион.скоро по улицам Дубая буду ездить такие.БЕЗ водителя. нас на них покатали.на экране выбираешь маршрут и она сама тебя везет
как Коля Герасимов в будущем у Алисы на такой же катался
вот местный араб из такой же вышел
а это уже фото из метро.Оно здесь не под землёй, а НАД землёй.на уровне 3-5 этажей.
и БЕЗ водителя, всё автоматизировано.
фото делали с места, где обычно сидит водитель
в вагоне метро.
а это аттракционы, фоток мало, темно и всё движется, что фото мутные получаются
водопад в ТЦ высотой в 3 этажа
а это в парке цветов и в парке бабочек
накатались по пустыне на джипах.все в восторге, одна я не знала каким богам молиться от страха
нарядили клоуна
а это в последний день нас так провожало море
ну и напоследок немного про отель
Marmara Hotel Apartments 4*
брали аппартаменты, впервые за все поездки.в отеле только завтраки, больше нам не надо было, не хотели быть привязаны к отелю едой.
наша спальня
в номере 2 сан.узла.очень удобная оказывается вещь.это из нашей спальни
это из гостиной, где спал ребенок
это кухня со всей бытовой техникой и посудой
2х метровый холодильник, плита, духовка, чайник, микроволновка, все ложки, плошки, поварёшки, кастрюли, сковородки, стиральная машина
Здорово! Молодцы!!
красота

а где останавливались
Marmara Hotel Apartments 4*
если с мелким, то поищите отель на побережье
этот в городе, наша цель была не на пляже лежать, а по максимуму посмотреть город, здесь рядом метро, магазины, для прогулок с коляской мест нет
сам отель брали у Корала, от их перелёта отказались, очень неудобный вылет и 2 дня крадут
привозят в отель к 11 ночи, а в день отъезда вылет в 9 утра, т.е за 4 часа из отеля заберут
перелёт брали сами по себе у Аэрофлота
Дубаи — город будущего! Вот тоже вспоминаю сразу разные фильмы и мультфильмы, показывающие будущее. Так там как раз то же. Вот ведь — нефть та же, а какая разница с Россией!
Обалдеть, кажется я знаю куда я поеду в первый раз. спасибо Ольга за познавательный рассказ.

для меня это страна на 1 раз
больше пока не хочу туда, всё объездили, посмотрели и интерес к этой стране пропал
нас Таиланд поразил очень.вот туда хочется вернуться
а Дубай пусть пока строит новые объекты для восхищения
обажаю Дубай
ооо!!! просто фантастика! капсулы поразили
Дорого?( можно в лс если принципиально): сколько отдых обошелся? сколько на еду тратили? сами готовили или рестораны?
путёвка 121 500
10 дней на троих
там 1200 $ потратили на всё, сколько на еду я не считала
рядом 2 огромных супермаркета.типа нашей Ленты и Ашана
там покупали все продукты, в том числе всё готовое, в контейнерах.в отеле только грели в микроволновке
ничего не готовила там
Зеленыйгородок?)Ответить: Ольга
Очень все красиво! Спасибо что поделились впечатлениями. Наверное российская действительность сильно бьет после такого уже в аэропорту по прилету, когда видишь суровые лица на паспортном контроле)))
пока дети были маленькими, мы как тюлени лежали на пляже, мне такой отдых через 5 дней надоедал и я хотела домой, считала дни.
второй год наш «отдых» сплошная беготня и нам это очень по душе.
а там женщины по городу так ходят, еще и лицо всё закрыто
это наши все полуголые
они там все так по городу ходят, вне мечети
я вам фоток накидала-это магазины, ТЦ, пляж
страна суровых законов морали и нравственности
там вообще нет преступлений
нет конечно, не надо
но плечи должны быть закрыты, в метро даже вывеска висит, что вся одежда с коротким рукавом
в футболках без рукавов нельзя, все мужчины в брюках и у женщин закрыты колени
длинных не надо, до локтя
конечно вас никто не выгонит ни от куда, просто считаю, что если приехал в страну, то надо уважать их местные законы
муж ходил в удлиненных шортах, типа бридж, с закрытыми коленками
но честно говоря он один такой в городе щеголял, все мужчины в брюках
у нас брюк просто не было, мы так приехали из дома
море очень красивое
очень красиво...
Мечтаю там побывать!