Стамбул в апреле . Фестиваль тюльпанов

Я всегда считала, что родилась неудачно — в апреле… Погода постоянно хреновая на мой ДР, на море особо не поедешь — холодно… А тут — фестиваль тюльпанов в Стамбуле, оказывается!

Фестиваль тюльпанов (Istanbul Lale Festivali) – знаменитое на весь мир красочное событие, которое привлекает в Турцию множество туристов.

Этот великолепный праздник проводится каждый апрель. Ежегодно в этот период Стамбул превращается в цветочный шедевр и становится тюльпановой столицей мира. Миллионы цветов высаживают по всему городу. Их можно увидеть практически в любом уголке Стамбула.

Османский тюльпан – королевский цветок. Тюльпан для Турции не просто красивый цветок – это символ страны, важная составляющая ее культуры, а обычай праздновать фестиваль тюльпанов – это дань многовековым традициям. Этот цветок – выходец из Азии, сыграл важную роль в формировании фольклорных и культурных традиций Турции. Впервые он был ввезен в страну во времена Османской империи и стал любимцем султанов. Орнаменты с их изображением украшали одежду, оружие, стены мечетей, ковры, посуду.

Стамбульские тюльпаны считались тем красивей, чем выше и тоньше были лепестки. Их сравнивали с остриями сабель, с изгибом женских бровей или с изящными арабскими буквами. Уже тогда каждую весну устраивали праздник, посвященный этим цветам. Лишь в самом конце XVI века тюльпаны завезли в Голландию, где они быстро прижились и полюбились.

Никогда не любила тюльпаны… но после посещения Стамбула весной изменила свое отношение к этим цветам!

Если кратко — Стамбул великолепен!!! Достопримечательности, кухня, рынки, кошки, улочки… И все это — за 18700 рублей на двоих за 4 дня (из Москвы). Отель был в историческом центре города, 500 метров от всех достопримечательностей. Чистенько — миленько, завтраки на убой (входили в стоимость)

Про исторические памятники города, которому много тысяч лет, писать не буду. А вот еще пару интересных и необычных постов о Стамбуле со временем создам Стамбул в апреле . Фестиваль тюльпанов

Девушки, не упускайте возможность побывать в этом чудном городе! Если у кого будут вопросы по нашей поездке — пишите. Постараюсь ответить.

А теперь в мае меня ждет Барселонаааа! Стамбул в апреле . Фестиваль тюльпанов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

сколько $ нужно обязательно на 4 дня? не хочу покупать много из-за курса, на карте деньги будут, просто хочу прям необходимый минимум на дорогу-еду-вход в музей, $ 300 достаточно? полные 2 дня только будем там.

Пожаловаться
Лина4ка

мы за 4 дня потратили около 400 долларов

примерно 100 на входные билеты в музеи и транспорт

200 на еду (но это скромно, вообще Стамбул город недешевый в плане питания, у нас были завтраки оплачены в отеле + выигранный мною ужин в рыбном ресторане, иначе потратили бы больше )

100 на сувениры всякие + 2 майки и балетки купила

курс в апреле был 1 долл — около 2,6 лиры

Пожаловаться
Катерина
спасибо, мы с мужем сейчас кроме курицы вареной и овощей мало что едим) так что на еду мы не тратимся особо) правда курицы нам нужно очень приочень много) спасибо, тогда куплю 300$. остальное на карте. а такс фри я так понимаю не возвразала? сколько там % не знаешь? а то я себе еще сумку хочу купить там, если будет боле выгодная цена чем в Москве
Пожаловаться
Лина4ка
такс фри не оформляли, не с чего было особо

по сумкам — это в район Таксим надо, там бутики европейских марок.

Пожаловаться
Катерина
да адрес то я уже давно записала) не туда, там далеко магазин этот
Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Katkyt
вот красотища!!!
Пожаловаться
Юлия

Круто!!!

Ау нас отпуск с середины июля по середину августа… Тоже думаем куда, но конечно цены ппц в это время, но съездить куда нить надо…

Пожаловаться
YaYa MamaSina

как там красиво…

Пожаловаться
Наталья
А в каком отеле останавливались?!
Пожаловаться
ВеликийГэтсби

Очень красиво!

Пожаловаться
КиберЮ

Ух ты здорово. Так красочно. Мы. кстати. тоже в мае в Барселону едем.

Пожаловаться
Лина4ка
я пока не могу ею вдохновиться, если честно. читаю, копаю инфу — и не могу понять, почему я когда-то о ней мечтала

надеюсь, что-то изменится до 23 мая ))

Пожаловаться
VIKTORIYA Ko

Красота!!! так все ярко)

Пожаловаться
Ольга

Очень красиво. Люблю тюльпаны, но «выпендрежные», а не обычные красные, желтые, белые, которые везде. и жалко, что они быстро отцетают.

Пожаловаться
lpmom

красота какая!

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

эх везет. все же вам проще с москвы))) не то что про нас забывают(((

Пожаловаться
Лина4ка
теперь буду Таиланд на осень ловить
Пожаловаться
Наталья
Ох, как я хочу в Стамбул!!! Здорово!!!
Пожаловаться
Свестуля
Мои любимые цветы))) обожаю их! Тоже хочу теперь туда
Пожаловаться
Лина4ка

мечтам свойственно сбываться!

Пожаловаться
Катерина
Сказочно красиво! С прошедшим Днем Варенья Вас!
Пожаловаться
Лина4ка

спасибо!!!

Показать ещё