Стамбул в апреле . Фестиваль тюльпанов

Я всегда считала, что родилась неудачно — в апреле… Погода постоянно хреновая на мой ДР, на море особо не поедешь — холодно… А тут — фестиваль тюльпанов в Стамбуле, оказывается!

Фестиваль тюльпанов (Istanbul Lale Festivali) – знаменитое на весь мир красочное событие, которое привлекает в Турцию множество туристов.

Этот великолепный праздник проводится каждый апрель. Ежегодно в этот период Стамбул превращается в цветочный шедевр и становится тюльпановой столицей мира. Миллионы цветов высаживают по всему городу. Их можно увидеть практически в любом уголке Стамбула.

Османский тюльпан – королевский цветок. Тюльпан для Турции не просто красивый цветок – это символ страны, важная составляющая ее культуры, а обычай праздновать фестиваль тюльпанов – это дань многовековым традициям. Этот цветок – выходец из Азии, сыграл важную роль в формировании фольклорных и культурных традиций Турции. Впервые он был ввезен в страну во времена Османской империи и стал любимцем султанов. Орнаменты с их изображением украшали одежду, оружие, стены мечетей, ковры, посуду.

Стамбульские тюльпаны считались тем красивей, чем выше и тоньше были лепестки. Их сравнивали с остриями сабель, с изгибом женских бровей или с изящными арабскими буквами. Уже тогда каждую весну устраивали праздник, посвященный этим цветам. Лишь в самом конце XVI века тюльпаны завезли в Голландию, где они быстро прижились и полюбились.

Никогда не любила тюльпаны… но после посещения Стамбула весной изменила свое отношение к этим цветам!

Если кратко — Стамбул великолепен!!! Достопримечательности, кухня, рынки, кошки, улочки… И все это — за 18700 рублей на двоих за 4 дня (из Москвы). Отель был в историческом центре города, 500 метров от всех достопримечательностей. Чистенько — миленько, завтраки на убой (входили в стоимость)

Про исторические памятники города, которому много тысяч лет, писать не буду. А вот еще пару интересных и необычных постов о Стамбуле со временем создам Стамбул в апреле . Фестиваль тюльпанов

Девушки, не упускайте возможность побывать в этом чудном городе! Если у кого будут вопросы по нашей поездке — пишите. Постараюсь ответить.

А теперь в мае меня ждет Барселонаааа! Стамбул в апреле . Фестиваль тюльпанов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Глазастик Финч

Мои любимые цветы :)

Пожаловаться
Катя
Остро захотелось в Стамбул после просмотра Великолепного века. Заинтересовала история Османской империи
Пожаловаться
Лина4ка
тогда Вам во дворец Топкапы!

мы там были

Пожаловаться
Катя
Спасибо!!! чувство, что история оживает.

Непередаваемые ощущения!

Пожаловаться
Лина4ка

я, к сожалению, не смотрела Великолепный век ((

но все равно конечно дворец впечатлил!

Пожаловаться
Катя
Всё можно наверстать) Достойно снят, костюмы, характеры ммм

А какие Сулейман стихи говорил… это что то

Меня настолько всё впечатлило

Провожу параллели с Русью… в то время у нас правил Иван Грозный..

Пожаловаться
МаRинa

А я то всё думала-не на что там глядеть! Теперь я знаю, куда поеду в следующем апреле)

Пожаловаться
Лина4ка

ну кроме тюльпанов там еще много интересного )) даже океанариум есть и парк развлечений типа Диснейленда, если с детьми ехать!

думаю, года через два с сыном поедем

Пожаловаться
МаRинa
Да у нас вот только на днях открылись прямые перелёты с Саратова на Стамбул.Ну сама понимаешь, ради 5-ти дневной экскурсии ехать с пересадками как то не разумно.Вот я как узнала об прямых рейсах, начала думать-зачем бы слетать в Стамбул))
Пожаловаться
Лина4ка
аа

вам же не из Москвы… тогда конечно

Пожаловаться
МаRинa

Пожаловаться
Oliver
Очень красиво)))))
Пожаловаться
Кадрин
Здорово. Очень красиво там.
Пожаловаться
GELYA
Какая красота! Была в марте там. Тюльпаны еще не цвели так активно
Пожаловаться
Лина4ка

вот как раз в середине апреля самая красота !

Пожаловаться
Vikusi4
Какая красота!!! никогда не думала, что в апреле Стамбул тоже привлекателен!

Что пробовали самое вкусное?

Пожаловаться
Лина4ка
самое вкусное — балык экмек с рыбой

пахлава

свежевыжатые соки

и конечно мороженое !!!

Пожаловаться
Vikusi4
Какие фото заманчивые)спасибо!
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

Слушай, ну шикарно!!! я обожаю тюльпаны!) так красиво! а цены то какие заманчивые)))очень здорово! И, Лин, с прошедшим днем рождения тебя!!! так классно его праздновать в путешествии!

Пожаловаться
Лина4ка
спасибо Кать !

теперь жду от тебя поста про Турцию !

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ок) только я Марина
Пожаловаться
Лина4ка
ой )) у меня с утра голова квадратная сорри
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ничего, бывает)
Пожаловаться
Мария
Очень красиво! Как жаль, что мы так далеко((
Пожаловаться
Лина4ка

зато вам в Азию ближе ))

я себе на осень Таиланд смотрю и ужасаюсь ценам из Москвы

Пожаловаться
Мария
У меня исток отпуска на август выпадает. Даже не знаю куда податься((
Пожаловаться
Лина4ка
в августе самые высокие цены
Пожаловаться
Мария
Вот-вот(((
Пожаловаться
Margarita

Была там один раз! Ещё хочу, город сказочный!

Пожаловаться
Лина4ка
мы тоже решили, что когда-нибудь еще вернемся ))