В очередной раз я задерживаю отчет о нашей поездки. Теперь путь лёг в соседнюю страну
Всего 4 дня (21-24 февраля). Поэтому и остановились лишь на одном городе — МИНСК
В этот раз собралась большая компания)) 4 машины, 4 семье, 3 детей))
1. Дорога
Все в сборе? :
Почти
Погода провожала нас с отвратительным настроем!
И такая видимость была почти всю дорогу. Сухо стало только на подъезде в Минск
Дворники работали постоянно. Нон-стоп
Дочь моя отдыхает
Дорога по России очень хорошая!
По Беларусии тоже неплохая. Но раньше лучше были...
Знаете, что прекрасно в Беларусии?? Это ЧИСТОТА!!! Во всем! На дорогах, на полях, в городе… Везде. А какие красивые поля… Ухоженные.
Посмотреть бы на их цвета летом
2. Дом
Нас было много. Поэтому решили снимать коттедж. Довольно большой, очень большой дом. 2 этажа. Баня и бассейн. Куча спалек. Мангал. И все только для нас)))
Оплатили заранее. Хотя цена стояла в бел.рублях — от нас потребовали оплату в долл…
Наша одна огромная семья на 4 дня )))
Мангал:
Вот таким закатом нас встретила Беларусь:
1-й этаж:
Зона отдыха
Камин:
(простите за пакеты)) собирались уже обратно домой) Девчонки отрывались))
Часть кухни и гостиной:
Баня и бассейн:
2-й этаж:
Дети так и не дали папам сыграть в бильярд…
В итоге это было вот так:
И так каждый вечер!
Наша спальня
Другие спальни))
2. Дудудки
Масленица!!! Да, да!
Не совсем правильно спланировали день. Вот сюда нужно было приезжать ближе к обеду, если даже не после.
Побродили, покатались, поглазели))
Мы приехали утром, поэтому народу практически не было. Все подтянулись в обед. И пошли гулянья масленичные))
Новая любоФФ Ульяшки… Улья! Еле оттащили
Ну и мамы побаловались))
БЕЛАРУСКИЕ вышиванки
Не… Ну где еще побываешь внутри настоящей старой мельнице?!?!?!
3. Линия Сталина
Это интересное место! Причем для всех! Для взрослых и детей))
Как я сказала, не продумали время. И на Линию приехали после обеда
А утром у них оказывается была инсталляция битвы!!!
Вот фашиста ухфатили, когда уже шел переодеваться))
Наземная техника:
Здесь, в этом «павильоне» можно было облазить все танки)) что сделали практически ВСЕ )))
Любимая и родная «Катюша»
Ульяшка: «О, мама, трактор» Только какой-то он немножко военный!"
Авиация и не только:
Я не смогла удержаться и потрогала!!!
Ульянка тоже выпендрилась)) Побывала в сопле турбины самолета:
Вот такие симпотяжки там стоят:
Дети тоже нашли себе развлечение
в бункере и в окопах
И не только дети..., но и папы
Не только Линия Сталина напоминает нам о Великой Отечественной Войне… Практически всё в Белоруссии кричит, говорит, шепчет об этом...
4. Хатынь
Шепчет, шепчет, шепчет… Но в душе так громко!
И колокол звенит тихо, но чувствуешь всем телом...
Что вам рассказать об этом месте? Страшно, горько, ненавистно…
Здесь фашисты сожгли заживо всех жителей деревни. Включая даже грудных детей...
Но этот памятник не одной деревни...
Коротко о главном:
Очень тяжелая экскурсия. Слушаешь с огромным комом в горле. А потом ищешь какие-то глупые оправдания своим слезам…
Каждые 30 секунд звонит колокол. Он стоит около каждого дома, который был в деревне Хатынь
ОБЯЗАТЕЛЬНО берите экскурсию! Станет понятно многое в самом мемориальном комплексе...
Он прекрасно ужасен...
Как я сказала здесь памятник не только деревне, деревням, но и концлагерям. Которое несчетное множество было на территории Белоруссии...
Наши маленькие детки ничего не понимали в рассказе экскурсовода.
Но как только речь зашла о детских концлагерях… и сколько детей умерло в них. Уля моя заплакала… со словами: Папа, а почему?
Детей фашисты держали как доноров крови и органов. Но не только...
Всё в этом месте гармонично. И серый бетон, и звук колокола, и полуразрушенные дома с открытыми калитками...
Мы помним Вас… Мы уважаем Вас… Мы скорбим...
(Наши дети должны знать, что было! В разном возрасте, не важно… Главное чтобы знали!)
Тяжело с такого места дальше перейти на остальные наши места посещения. Но я вас веду по нашей тропе путешествия. Поэтому просто фото Минска))
5. Минск
Чистый и уютный))
Солнечный и добрый
Великий!
Смешной!!!
6. Цирк! Цирк! Цирк!
Да-да-да)) Мы не нашли ближе места, чтобы первый раз детей сводить в цирк
Наши билетики:
Это ВАУ!!! Это супер! Это что-то!
На одном дыхании у всех. 3 часа как одно мгновение!
Если будете в Минске, сходите в цирк!!!!
Клоуны бесподобные! Артисты заставляют просто им завидовать))
Музыка, вода, свет...
От этого мужчины все мамы рты пооткрывали
Пока канатоходец ходил, я только просила мысленно поскорее дойди
Было круто!
Наши подружки путешественницы (да, да, именно в такой компании мы ездили в Плес, в Мышкин, в Углич. А когда Уля была в проекты, а Оля уже в пузике своей мамы — мы ездили в Казань
7. Пивоварня Аливария.
И в то время, когда мамы выводиле детей в свет… Наши папы под руководством Катюхи Пошли учиться варить пИво!
Только судя по фоткам… не понятно… Пиво они там ВАРИЛИ или ПРОБОВАЛИ??
Итог:
Всё понравилось! Всё, всё!!! И город! И ЛЮДИ!!! А еще мы постоянно шутили: поменяй 5 тыс руб и почувствуй себя миллионером)))
Цены не такие уж и маленькие. Хотя может это сейчас из-за курса.
Продукты очень вкусные! Молочка выше всяких похвал!!
Курьёз:
Когда были в цирке, мы обсуждали где можно купить детские вещи. Нам посоветовали ТЦ Замок...
Люди… эээ… Я впервые в своей жизни видела детские босоножки (сделано в Белоруссии) за… 5 тыс рус. рублей!
Или Рейму босоножки с супер скидкой в 40% в переводе на русские 3,5 тыс.руб. Такие же у нас стоят 2,3!!! Не… У нас они дешевле на тысячу рублей…
Не, мы конечно, нашли что там купить и купили… Но с головой к этому подошли
И в этот магазин вам не советую идти...
НО!!! Продуктовый магазин там очень хороший! Магниты дешевле. Много сувенирной продукции по низким ценам.
Кстати, мы накупили много-много масла, смены, 3 батона колбасы с/к (у нас она 1,5 тыс руб, там 1 тыс) Вкуснятина)))))))
И как челноки поехали обратно домой в Москву))
А! ПииииВО! Мы накупили вкусного пива
Кстати, вся продукция по вкусу отличается от той, что продается у нас....
Дети:
Детки дорогу перенесли отлично. На всех экскурсиях вели себя хорошо. А дома вечером. мы вообще забывали о них. Детки-конфетки уползали на 2-й этаж и на бильярдном столе устраивали пати, сенсейшн и т.д. и т.п. ))
Интересные вещи:
1. У них на Кока-Коле акцизка
2. Шампанское — шипучка
3. Сенсорный регулятор пешеходного перехода
4. Самые вкусные дранники в мире!!!
Конец путешествию:
И отчеты наших водителей после долгой и тяжелой дороги домой (около 10 часов, плюс минус парочку)
Планы: в планах ещё много мест… Но не скоро… Так что скорее всего самое ранее, что я выложу из следующего путешествия это только следующая зима и Новый Год
Хорошие выходные получились. Но да, тяжелая экскурсия!
Отец недавно вернулся с д.Востока, говорит кайф!!! Хочу на Байкал, хочу во Владик, хочу в Хабаровск, хочу Благовещенск — поехал))) а плюнуть на все и улететь на Сахалин. А еще лучше на Курилы))) и Китай близко, и Япония)))
А мы об этом только мечтаем… Очень далеко вся природа России от нас. Все самые интересные места...
Довольствуемся малым))
Если не секрет сколько денег у вас ушло
Мы тоже очень любим путешествовать семьёй
Пока только Россия ( ну и Украина пока можно было ) а так загран нам нельзя ( по работе мужа
Вышло всё около 60 тыс. Но… Мы не икономили ни на чем! И домой обратно поехали как челноки)
Батоны колбас, молоко, кисломолочка и т.д. Т к у нас это хоть и есть в магазинах, но совершено другое по вкусу и качество другое. Даже состав разный. Например, масло БрестЛитовское.
П.с. Сечас нужно курс учитывать. Например, На НГ в Армении прям на глазах сумма увеличивалась. Прилетели с одним, улетали с другим курсом
2000 руб = 560 000 бел руб (как аример))))
Мы шутили там — наконец мы миллионеры)))
Отличная поездка!!!
Хатынь- до дрожжи… Жуть
Доча была уже без авто кресла?
Я вот переживаю, если нам ехать то 10-12 часов в дороге, а мои к креслам не привычны… Как везти, кормить и пр ((((( как спать укладывать
Не, в машине только в кресле. не знаешь чего ждать
Но пока мечты это, мечты))
Люблю я рассказы твои читать! Как будто сама там побывала) Еще в ИГ балдела от фоток, от гуляний мам и пап))) А от послевоенных фото мурашки...
А, Теперь поняла, почему у нас квиток говорят! И муж слюнки попускал на фото с техникой.
мы хотим в летом 2016г. на Алтай ))) сначала поближе немного. С заездом в гости в Мыски к Марине ))) а потом к подруге на Алтай.
на Байкал хотим!!! но пока не созрели.
давайте с нами на Алай!!!
Катюха не руководила, Катюха следила, чтоб мужья себя хорошо вели, а потом докладывала женам
Какие вы все-таки молодцы! Так часто выбираетесь куда-нибудь. Это моя мечта поездить по городам, но пока были только в Казани)
очень интересно и познавательно. спасибо за отчётик!!!!