А вы знали, что существует 20 признаков настоящего туриста? Исходя из них, можно узнать, на сколько процентов вы — настоящий путешественник!
✔1. Вы можете завязать знакомство где и с кем угодно, но по-настоящему счастливы бываете только тогда, когда находитесь наедине с собой.
✔2. Вы всегда готовы пробовать пробовать что-то новое (разве что, кроме *** и сорта кофе копи лувак) и на любую сумасшедшую идею отвечаете “почему бы и нет?!”
✔3. У вас неплохие навыки игры в тетрис и вы с радостью применяете их в реальной жизни, в частности, когда упаковываете чемодан. Вообще, вы знаете множество хитростей упаковки чемодана или рюкзака.
✔4. Вы знаете, как сказать “привет” как минимум на семи языках.
✔5. Ваша комната увешана не постерами фильмов и не фотографиями родственников, а географическими картами, многие из которых уже имеют множество отметок.
✔6. Первое, о чем вы думаете при виде мотоцикла, это скорость, свобода и множество непроторенных дорог, а не разбитый череп.
✔7. Ваша любимая одежда — пара старых джинсов, которые для вас дороже любой брендовой одежды уже только потому, что они хранят в себе отпечатки ваших странствий.
✔8. Вы не боитесь долгих перелетов и переносите их легко до тех пор, пока у вас есть хорошая книга или достойная компания.
✔9. Хотя бы один раз в жизни вы думали о том, чтобы променять привычную квартиру на дом на колесах, и вообще думали о том, что смогли бы провести всю жизнь в странствиях в таком доме.
✔10. Вы считаете, что ваш анамнез, полный экзотических заболеваний, чтобы больше походить случае трофей.
✔11. Вы мечтаете работать в National Geographic или в любом другом журнале о путешествиях, который отправляет своих сотрудников в экспедиции по миру.
✔12. Вы неоднократно перечитывали/ пересматривали “Дневники мотоциклиста”, а в путешествия в качестве талисмана берете с собой потрепанный экземпляр “В дороге” Керуака или “Уолден, или Жизнь в лесу” Г. Д. Торо. Вы с легкостью цитируете эти книги
. ✔13. В течение своей жизни вы в общей сложности провели на вокзалах и в аэропортах порядка месяца.
✔14. Вас не слишком интересует работа с двумя неделями отпуска в полгода, куда с большим удовольствием вы соглашаетесь на фриланс или проектную работу, позволяющий работать в любой точке земного шара: хоть в Берлине, хоть на Бали.
✔15. Самой главной проверкой дружбы или любовных отношений вы считаете совместное путешествие с минимальным комфортом.
✔16. Мысль о том, чтобы вместо путешествия потратить деньги на дорогую одежду или ненужный гаджет, оскорбляет вас. Вообще вы считаете путешествие лучшим вложением денег.
✔17. Вы любопытны и отважны. Пословица о том, что любопытство сгубило кошку кажется вам дурацкой, ну или по крайней мере относящейся исключительно к кошкам.
✔18. Вы не боитесь делать что-то на первый взгляд нелепое и глупое и с радостью примете участие в странных народных танцах какого-нибудь африканского племени или споете только что выученную песенку на польском с только что приобретенный другом где-нибудь в Варшаве.
✔19. Когда вас спрашивают, куда вы хотите поехать в следующий раз, вы никогда не можете выбрать только одно место. Да и два тоже.
✔20. Вы не ведете списка мест, которые хотите посетить, потому что никогда не смогли бы его закончить.
мне не подходит только пункт про мотоциклы. вообще боюсь их как вид транспорта. так что я, наверное, путешественник)))
мне 16 пунктов подходят.только я даже за бугром не была ни разу)люблю автопутешествия)
мне кажется я больше месяца провела времени в аэропортах.
Я дикий турист, который любит ездить сам по себе, желательно с ночевками с палатками...
16 точно про меня. Все подходит кроме 12 и 4. С языками беда с детства(
мне подошли 1,2,3,4,6,7,8,9,13,14,15,16,17,18,19,20
я живу в соответствии с пунктами 1,2,3,4,6,7,8,9,13,14,15,16,17,18,19,20 ))))
я — Питер Пен по ходу