Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, Паттайа, о плюсах и минусах.

Любая страна имеет свое соотношение плюсов и минусов, и каждый человек выбирает, то соотношение, которое именно ему более подходит. Как это не странно, но то, что неимоверно раздражает одного, другой вобще не замечает или даже считает плюсом. Поэтому все отзывы и мой в том числе субъективен. Только приехав на место и пожив немного, вы сможете сделать собственные выводы.

Плюсы:

1. Температура воды в море (+26 +27 C*)

2. Погода (январь-февраль)

3. Природа

4. Цены

5. Вежливость местных

6. Натуральная природная косметика и украшения

7. SPA

8. Тропические фрукты

9. Наличие в аптеках «наших» медикаментов

10. Чистые госпитали ( по отзыву знакомой)

Минусы:

1. Мода на секс-туризм

2. Заведения для извращенцев

3. Трансвеститы

4. Антисанитария местных жителей

5. Тайская кухня с их соусами и насекомыми

6. Массажные забегаловки

7. Вода (детям лучше мыть фрукты и овощи водой из бутылок).

8. Отсутствие детского меню у тайцев

9. Отношение к детям (по нашим с мужем наблюдениям)

10. Интернет (на него жалуются все)

Для меня и мужа это была первая поездка в Тай, сначала он нам напомнил Индию, но потом, у нас сложилось отдельное мнение о нем.

Температура воды в Тайланде как парное молоко. А про «Паттайское море» говорят, что теплое как моча, что в прямом смысле указывает что оно самое беспантовое в Тайланде (ведь в Тайланд славится самыми красивыми островами с их белоснежными пляжами и лазурным морем, именно там снимался известный фильм «Пляж» с Леонардо Дикаприо), но если сравнивать со Стамбульским в Турции, то конечно Паттайское чище!)) Местные россияне, с которыми мы познакомились, купили себе за 60 тыс. у.е. квартирку на побережье рядом с нашим отелем и считают, что здесь живописней и почище, чем на тех курортах, где они были в России.

Наш чудесный отель был расположен не в грязной центральной Паттайе, а в северной части города, на пляже под названием «Вонгамат», который был с хорошим бежевым песком и пологим входом в море. В нашем отеле был еще один собственный (искусственный) пляжик с белым как мука песком и лагуной из морской фильтрованной воды, которая регулярно очищалась и обновлялась, был рядышком и детский пляжик со своей маленькой лагунной, также была река, пруды, водопады, пещеры, небольшой аквапарк и обычные хлорированные бассейны, но отзыв об отеле, я напишу в отдельной теме.

Территория отеля:

Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, о плюсах и минусах.

Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, о плюсах и минусах.

Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, о плюсах и минусах.

Пляж

Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, о плюсах и минусах.

Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, о плюсах и минусах.

Нам стало известно, что многие из Паттайи катаются на остров «Ко-Лан» для пляжного отдыха, стоит такое удовольствие копейки, но когда мы туда приплыли, мы не поняли!)) Оказывается туда катаются в основном, те чьи отели не имеют собственного пляжа, а на муниципальных или диких купаться с местными тайцами, ну сами понимаете, особенно это касается тех, кто живет в центральной части города, где все загажено и учитывая, что поездка на катере или пароме увлекательна, регулярна и стоит всего ничего, конечно имеет смысл! На острове нас встретила картина: нетрезвая молодежь судя по всему постояльцы «района грехов», старперы со своими тайками и любопытные вроде нас.

Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, о плюсах и минусах.

Разговорившись со случайным гидом, нам дали понять, что из 5звездочных сюда на пляж не катаются, езжайте типа в тур на нормальный красивый остров, если хотите чего-то стоящего!

Погода на конец января начало февраля подходит для детей! Солнце не палящее, влажность не зашкаливает! +32 и ночью +25, мы можно сказать не успели стать шоколадными, благодаря «пасмурности» погоды, несмотря но солнышко влажный туман не дает обгореть коже. Ребенка мазала кремом 1 раз в день! Головные уборы мне лично не понадобились. В общем, мягкий климат в это время, нам угодил.

Природа это просто сказка! Столько разных туров по живописным местам, столько соблазнов поехать на все экскурсии, походы, сафари, дайвинги и тд и тп! Но с таким «голодом» к приключениям лучше детей с собой не брать! Мы попробовали все что удалось в нашем случае, учитывая возраст и интересы ребенка!

Цены.

Дешевизна по сравнению с нашими ценами, торгуйтесь господа, тайцы охотно вас поддержат!))

Вежливость местных.

Мэм, Мадам, Сэр, поклоны, смущение, улыбки, слова благодарности и извинения в мелочах.

Косметика и украшения!

Ну наверное уже не осталось тех, кто хоть раз не слышал о тайской косметике, об ароматах, масках, бальзамах, кремов, шампуней, лосьонов, масел, зубных паст, сывороток?! Тайское мыло переплюнуло по популярности магнит на холодильник!)) Покупаешь-покупаешь и кажется все мало и мало!))) Украшения из натуральных камней: бирюзы, жемчуга, аметиста, сердолика, топаза и тд., заколки, колье, браслеты, серьги, кольца, есть плетеные аппликации из кожи и камней! Красота!!! Без денег лучше вобще не подходить и не портить себе настроение!))

Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, о плюсах и минусах.

Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, о плюсах и минусах.

Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, о плюсах и минусах.

SPA, массаж.

Он на каждом шагу!

Чтобы не выкладывать целый каталог услуг, скажу что в Тайланде это развито до беспредела, поэтому в минусы этот раздел попал тоже. Есть отличные, просто замечательные заведения, с профессионалами, гигиеническими нормами и косметикой, а есть забегаловки с антисанитарными условиями и просто грязными тайками, которые еще нет-нет «подрабатывают». Если сомневаетесь лучше переплатить и посетить SPA при своем отеле!

Фрукты

Я открыла для себя много вкусного и не очень, одни имеют очень насыщенный вкус, что просто теряешься, например: на ощупь киви, на первый вкус кедр с грейпфрутом, а дальше прям дыня дыней!))) Другой фрукт например вобще не поддается описанию, очень своеобразный и приятный на вкус, а следующий и вовсе не понятный, не приятный «фуиии»!)) Некоторые популярные из них: Драконов фрукт, яблоко розы, гуава, папайа, глаз дракона (лонган), звездный фрукт (карамбола), дуриан (мы его прозвали «тухляк», вонючий до ужаса, реально тухлый, мерзкий запах), рамботан (прозвали мы его «красный ежик»), мангустин и тд.

Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, о плюсах и минусах.

Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, о плюсах и минусах.

Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, о плюсах и минусах.

Аптечные лекарства:

Все необходимое для ОРВИ есть в свободном доступе: парацетомол, сиропы и свечи на основе парацетомола, отривин детский, спреи для горла, антибиотики в случае осложнения, популярные аналоги: сумамеда и флемоксина (флемоклав) салютаб. Сама лично все проверила и ознакомилась с инструкциями на англ.яз. На 6 день прибывания полезли у нас 3 верхних жевательных зубика (вот он результат солнышка и D3), пришлось прогуляться в аптеку на разведку! Ну Слава Богу! Ттт! Приехали зубастые и довольные!)) Кстати есть сайт для русских «Паттаевка», там есть разделы аналогов наших лекарств, так что в случае маленького ЧП прогуглите!

Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, о плюсах и минусах.

Чистые госпитали.

Познакомились мы с семьей с двумя детками, отдыхают в Тайе почти каждый год по их словам. И вот был у них случай ротовируса у когда дочери было около двух лет, отвезли ребенка на скорой в большой госпиталь Паттайи и условия по рассказам мамочки просто гостиничные, разместили всю семью в отдельную двух комнатную палату на 3 дня. Выделили русскоговорящего переводчика. Опять же, оговорюсь, что это Паттайа, а не Пхукет или любой другой. Девочке сделали анализы результаты которых были готовы через пару часов, поставили катетер в ручку и делали системы, уход по словам мамы был идеальный. Страховка все покрыла! Хочется верить, что так и во всем Тайланде, пусть не шикарная палата, но хотя бы чистота, наличие переводчика и самое главное, квалифицированная медицинская помощь в таких случаях!

Про минусы расписывать много не буду! Там и так все ясно! На вкус и цвет!

Первые 3 пункта — на любителя.

Вода, еда и детское меню.

Мамы с малышами берите если что маленькую мультиварку, кашки, пюрешки, любимые напитки. Почти возле каждого отеля есть продуктовые магазины и привычную либо гипоаллергенную еду детям можно приготовить.

Вот уж не думала, что тайская еда меня разочарует с моей-то страстью к морским гадам! В Индии такого не было, хоть я и не любитель карри, но ела два месяца исключительно индийскую кухню, а тут вобще все иначе! Креветки и рыбу ели у итальянцев, суши у япошек, говядину и все остальное у русских! Благо кафешки тут на каждом углу и на любой вкус!

Тайские деликатесы из насекомых и уличных грязных торговцев обходили 10-ой дорогой!

Вода из под крана не безопасна! Палочки и инфекции тут не спят!

Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, о плюсах и минусах.

Отношение к детям тут строгое, хотя пытаясь понравится туристам продавцы часто заигрывают с детьми и мы расцениваем это как умиление детками, на самом деле это не так, это меркантильность, я проверила свои ощущения почитав о местных школах на форуме наших граждан живущих в Тайланде. И действительно дети тут никто, либо в тисках строгого воспитания, либо как сорняки грязные и не нужные. Мужа и моего папу даже успели взбесить пару случаев, первый когда у дочи вырвали меню из рук и посчитали это правильным, второй когда чей-то пацанёнок разбил случайно стакан, в обоих случаях поведение тайцев было одинаково дебильным и грубым, хотя было это в разных местах, но в обоих случаях тайцам досталось с полна! Никто не выключит кондер, потому что вы с ребенком, а бешеные кондеры это пожалуй еще один минус, если речь идет о детях. Вот девушка с годовасиком просит сделать кондер потише в автобусе и водила тупо отвечает «нет мэм!», она пытается объяснить, а он понимает, но делает безразличное лицо! И только когда наша семейка «Адамс» очередной раз вмешалась, кондер стал тише.

Интернет хоть платный, хоть бесплатный, хоть дорогой, хоть дешевый — заторможенный! А что ждать от страны в которой провода тонной намотаны на столбы! Благо электричество стабильно!)))

Общее впечатление об отдыхе в Тайланде, о плюсах и минусах.

Почему мы поехали в Тайланд и конкретно в Паттайю? На самом деле идея пришла внезапно. Устали от холода, бытовых хлопот, близилось мое День Рождение и крещенские морозы под минус сорок, хотелось оторваться с семьей и погреться на солнышке, вот так обдумав все выдала мужу за ужином! На следующий день обзвонив несколько тур.фирм нашей столицы выяснилось, что ближайшие 3 недели есть прямые рейсы только в Тайланд и ОАЭ, где с ребенком не покупаться еще… Все остальные горячие туры через Алмату или Москву, что напрягало. Остановились на Тайланде, получив сразу Паттайю тк другие острова на ближайшее время опять же через Алмату или Банког, еще как вариант ждать, когда будут прямые рейсы из Астаны. И всё же, муж в последний момент решил сделать сюрприз и лететь на мой ДР в замечательный 5* отель в северной части Паттайи. Вот так и получилось! Отдых нам очень понравился! Ребенок в восторге! Денег он своих стоит! А сюрпризы, которые сделали мне близкие бесценны — ехали в итоге шестером, с цветами, колпаками, шарами, тортом и свечами, начиная отмечать ДР с аэропорта большой дружной семьей, а сколько счастья у ребенка, что еще будет бабушка с дедушкой и тетя, не передать словами!

Ну и напоследок, если еще кто-то читает)) Всегда после эмоционального отдыха мне нужно успокоится и подумать, чтобы лучше понять свои ощущения.

Задаю себе вопрос, ответ которого ставит все на свои места. Имея страсть к недвижимости, спрашиваю себя, хотела бы я иметь жилье в Тайланде, типа виллы или квартирки в хорошем прибрежном жилом комплексе за небольшие деньги, чтобы прилетать на 1-2-3 месяца отдыхать? Ответ: Нет...

Я бы хотела еще съездить в какую-нибудь азиатскую страну, но не в Китай или Вьетнам, а в мусульманскую Малайзию или Индонезию и сравнить ощущения...


Natali
Natali
3712489
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СуперЗайка
СуперЗайка
СуперЗайчишка
8 лет
СуперЗаинька
6 лет
Москва

Натусь, как самочувствие?
слух, подскажи название отеля, где отдыхали. хотим слетать все вместе в феврале, вот присматриваюсь

Пожаловаться
Natali
Natali

Центара гранд мираж. Советую именно 5* в Паттайе или уже куда-нибудь на чистый остров.

Пожаловаться
СуперЗайка
СуперЗайка
СуперЗайчишка
8 лет
СуперЗаинька
6 лет
Москва
Natali 

да, я уже почитала отзывы. прелести паттайи безусловно должны компенсироваться хорошим отелем, либо отель попроще, но уже краби или самуи.
спасибо большое!

Пожаловаться
Америкос
Америкос
Алпайн
Только я не поняла, как минусы на ваш отдых повлияли, ну ок вода плохая, а другое ?)

Да еще, есть страны, отдых, где нет минусов :)

Так может их посетить ....:)

Пожаловаться
Natali
Natali
Рит это что сарказм?!))) Минусы на мой отдых повлияли бы, если бы отельчик был бы скромнее, тк на каком уровне Паттайа, ни один гид не объяснит, это СУБЪЕКТИВНОЕ мнение каждого, это во-первых. Во-вторых для этого и пишут отзыв, что предупредить о возможных «сюрпризах» и сюрпризах!

На счёт стран без минусов… Я как бы Рая на земле не ищу, его нет по определению на земле, это каждому понятно. Каждый сам делает выводы, возможно для тебя Тай, то место в которое хочется возвращаться за отдыхом сново и сново и многие покупают там жилье для этого, а для меня нет...

Пожаловаться
Америкос
Америкос
Алпайн
А пишу что думаю. Зачем мне сарказм
Пожаловаться
Кирочка Васильева
Кирочка Васильева
Полиночка
8 лет
Астана
неее, мне бы не понравилось… слишком много минусов((
но вы молодцы, что отдохнули)



Пожаловаться
Viktoriya
Viktoriya
Стамбул

Молодцы!!! Фотки классные! и пост очень подробный.Как раз для меня, никогда не бывавшего там.И кстати, судя по фоткам, плюсов очень много, чем минусов .

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Yuliya Uzun
Сафийе
7 лет
Аланья
5 минут и вся информация на ладони. Лучше всяких справочников)))

Молодцы! Поздравляю с зубами!

Пожаловаться
Лена Самарская
Лена Самарская
Сын
8 лет
Доченька
2 года
Стамбул

Поздравляю с приездом!

Пожаловаться
Damla
Damla
Сыночек
9 лет
Конья

смотрела твои фотки в ФБ и с тобой отдыахала!!! ммм красота и huzur как говорится ))))




Пожаловаться
♥СлАдКоЕжКа♥
♥СлАдКоЕжКа♥
Анталия
Спасибо за отзыв. То подумывал в этом году или в тай или оаэ
Пожаловаться
Юлия Васильевна
Юлия Васильевна
Сыночек
12 лет
Сатка
была на Пхукете, в полном восторге, оттуда летала в Бангкок пошопится, а вот в Паттаю никогда не полечу отдыхать, грязь и разврат, больше ничего
Пожаловаться
Юлия Васильевна
Юлия Васильевна
Сыночек
12 лет
Сатка
вернусь в Тайланд обязательно, но уже на Самуи, сказочный и споеойный остров
Пожаловаться
Natali
Natali

Я тоже вернусь, как раз куда-нибудь подальше от популярных минусов, но с ребенком постарше, чтобы природу увидела по-новому!

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анталия
С возвращением Натали)фотки супер!

Интересно было почитать!

Пожаловаться
Руслана Ким
Руслана Ким
Симферополь
Лично для нас с мужем плюс в Тае был только на экскурсиях по островам, но ради этого ехать ???? Не вижу смысла. Тай вообще не для нас, мы были разочарованы.
Пожаловаться
Natali
Natali

Спасибо за понимание!

А то прям все кинулись восхвалять Тай и спорить, что он такой замечТательный

Пожаловаться
Руслана Ким
Руслана Ким
Симферополь
Я вообще не понимаю что люди в  этом Тае нашли....
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Челябинск
+1000 много путешествуем, много перерыла о Тае и знакомые там были ни раз… Брезгую я прям.Ни за что не хочу…



Пожаловаться
Daria
Daria
Irena
9 лет
Maria
9 лет
Рим

ну вернулись бы туда снова с ребенком? отличный отзыв

Пожаловаться
Natali
Natali
Вернулась бы, но с ребенком не младше 7 лет, чтобы было познавательно как для школы, другой уровень понимания природы и животных, а так же чтобы легче было путешествовать по островам и всяким экскурсионным поездкам.
Пожаловаться
Natali
Natali

Для отельного пляжного отдыха лучше искать более чистенькую страну с нормальной кухней.

Пожаловаться
Daria
Daria
Irena
9 лет
Maria
9 лет
Рим
эхххх из этой страны далеко не уедешь-улетишь! все с пересадками и в итоге релакса не получишь а денег стоит в 2 раза больше чем если из Европы летать или даже из Азии! (( мы передумали сейчас куда-то ехать. совместим поездку в Италии и морько там же)
Пожаловаться
Natali
Natali
Вот точно про перелеты! Так раздражает, что в Астане с чартерами глухо!

И я бы в Италию не отказалась бы!

Пожаловаться
Imana
Imana
Юсуф
10 лет
Стамбул

спасибо за инфу)

Пожаловаться
Alla
Alla
Нежность
20 лет
Солнце
16 лет
Интересно, познавательно написано, рада за Вас, что хорошо отдохнули.
Пожаловаться
Лина4ка
Лина4ка
Тула

я обожаю Тай, была там много раз, но конечно по Паттайе судить о стране не надо )))

и Тай намного лучше и интереснее Вьетнама. в Китае я вообще была 7 раз, страна интересная. но не для пляжного отдыха.

Малайзия — это совершенно другой мир. Но пляжи там стремненькие по сравнению с островным Таем. а в Куалу-Лумпур конечно стоит попасть

на Бали сама я не была, но многие знакомые от Бали плевались после Тая.

Пожаловаться
Natali
Natali
Спасибо! Очень полезная инфа!

Судила по Паттайе и о. Ко-Лан, тк с Индией получилось также, увидела Дельхи, потом Мумбай, затем Гоа и могу сказать, что то впечатление которое я получила в одном городе, плюс-минус 3 бала на все города приходятся, плюсы и минусы одни и те же, где-то больше, где-то меньше.

Пожаловаться
Лина4ка
Лина4ка
Тула
мне Индия в сравнении с другими странами Азии вообще не понравилась

может и вернусь когда-нибудь. но не раньше чем через 3-5 лет ))

в Тае я люблю не совсем туристические места типа Као лака, Краби, Ко Ланты и пр. Северный Тай тоже очень красив.

Пожаловаться
Natali
Natali

Ну вот хорошую наводку вы мне дали, я смотрела инфу про Сиам, Краби, Пхи-Пхи много красот не увиденных, в городках делать нечего, не чистюли они там, а вот природа — это нечто! Вот ради нее стоит вернуться, но опять же когда ребенок будет более старше, чтобы кататься с нами, а не сидеть в отеле с нянькой или уставшим ходить рядышком.

Пожаловаться
Лина4ка
Лина4ка
Тула
мы с ребенком в Тай поехали первый раз в его 5,5 мес по довольно сложному маршруту + заезжали в другие страны .

нянек у нас нет, к сожалению )) а то оставляли бы с удовольствием

Показать ещё