А сколько вы тратите на отдых и чего от него хотите??? Огромный опрос))

В связи с курсом валют в последнее время часто мелькают посты об отдыхе, мол «всё пропало, нам светит только дача!»))

И вот, стало мне интересно, где и за сколько вообще отдыхают люди и какие у вас требования к отдыху???

* * * * *

Кому прям ЛЕНЬ много читать, но хочется ответить на вопрос — просто черкните в комментах ГДЕ предпочитаете отдыхать и СКОЛЬКО тратите на 1 человека в среднем)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МиссисАйс
Не стала отвечать на опросник, по той причине, что никогда не берем путевок. Бронируем все исключительно сами, авиаперелеты тоже ищи ми бронируем сами, то же самое с проектом авто, если делать это намного заранее, например за месяца 3-6, то выходит вдвое дешевле. К примеру в октябре 2014 10 дней на Сицилии в Рагузе обошлись нам с мужем в 90 тыс рублей это до скачка валюты, на эту сумму мы снимали коттедж в 20 метрах от моря и привезли кучу вина и подарков, а да! Обедали и ужинали в кафе...)) и ездили на пежо с открытым верхом…
Пожаловаться
ЮльчаТян
Да, да, ваш отчёт я помню))))))
Пожаловаться
Елена Платонова
вот путевка это непонятный вариант. даже если у меня индивидуальный тур у нас в городе я всеравно иду к туарагенту ибо геморно самой заниматсья визами. да и особо негде. но как бы путешествие то само получается самостоятельным…
ну и по россии так же, даже проще, сам купил билет на самолет, сам забронировал отель. это тоже ж путевка по большому счету…
и вот на одного. я одна то никогда не ездила. у меня все цены на двоих, а щас троих, ну я так примерно разделила когда тыкала но неточно. 1. до ребенка то мне было не особо важно что там за условия — главное удобное расположение. а щас с ребенком мелким у меня список условий вырос.… в разные годы мы отдыхали от 80 до 120 тыс за пакет в европе. и не всегда на море. но никаких груповых экскурсий — это тоже за самостоятельность считается?
Пожаловаться
ЮльчаТян
Какая ты сложная, ни под одну категорию не подходишь))) Относительно посчитать на одного, я тоже примерно считаю — просто на троих делю.
Пожаловаться
Елена Платонова
да вобще, отдых дело непростое
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Если мне ехать отдыхать к родителям в Сибирь летом в самую *опу тайги-то выйдет, наверно, как Турция 3* на неделю ол инклюзив)))очень дорого))потому что в тайгу долго добираться ))пока я отдыхаю в Египтах и Турции-обязательно не менее 4*, все включено, нормальный отель и пляж в 2 шагах-потому как заработки у меня маленькие, а ребенка на море погреть хочется-вот гоняю по акциям и горящим))в будущем хочу гонять по самым элитным курортам зарубежья))))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Хорошие планы
Пожаловаться
Hikaru
Я отдыхала только в Турции с мужем, планируем всегда тыш 50-60 на человека.просто на остальное не вижу смысла отвечать. Раз не была больше ни где)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ого, 50-60 в Турции
Пожаловаться
Hikaru

Это мы с Лисой ездили) было страшно^^ поэтому пятизвездочный отель был со всеми удобствами) а так одни ездили за 60 тыс на двоих Тоже в 5 только по горящим. У нас еще билеты дорогие выходят авиа)

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ну да, я этот момент не учла… Искала тут девочке путёвку откуда-то, не помню уже точно город, цены в 3 раза дороже чем из Москвы… Египет, 1 отель, одинаковые даты, количество ночей — из МСК — 21 тыс, из того города — 67! Думаю ладно, наверное Азия дешевле, ближе ведь! Хрен там, тоже в 1,5-2 раза дороже
Пожаловаться
Hikaru
Вот вот(((
Пожаловаться
Hikaru
Мы в Москву летали в одну сторону было 8 тыс. На одного человека.
Пожаловаться
SUNSON
из москвы самые дешевые билеты, у нас почти все из москвы или киева вылетают, хотя аэропорты есть в минске гомеле бресте и гродно, из рб если вылет на те же даты в те же отели дороже на 500-600 долл.
Пожаловаться
SUNSON
но нам хорошо москва не так далеко 500км
Пожаловаться
ЮльчаТян
Да у нас вообще по России дороже летать, чем заграницу…
Пожаловаться
ЮльчаТян
А до Москвы от вас сколько стоит доехать?
Пожаловаться
SUNSON
в обе стороны взрослый 180 ДОЛЛ. ДЕТСКИЙ 50 ДОЛЛ
Пожаловаться
SUNSON
180 ЭТО НА 2Х ВЗРОСЛЫХ
Пожаловаться
ЮльчаТян
Очуметь, дешевле, чем по России
Пожаловаться
SUNSON
поезд одному человеку в одну сторону 3500 ваших рублей
Пожаловаться
ЮльчаТян
А это на чем, на поезде?
Пожаловаться
SUNSON
выше в долл я писала это трансфер до аэропорта маршруткой возле дома забирают, а потом решила посмотреть сколько поезд до москвы стоит, тоже не хило 7 тыс на 2х в одну сторону
Пожаловаться
ЮльчаТян
ого, трансфером выгодней выходит
Пожаловаться
Екатерина
Я в принципе вообще нигде не была, да и с отпусками проблема, с 2007 года всего 3 раза была в отпуске, один раз отдыхала в городе, ездили на местные озера и все, второй раз ломанулась к любимому через полстраны на севера, а в третий занималась ремонтом :)))) в этом году планируем в район адлера и сочи, у нас там родственники, буду напрашиваться в гости :))) бюджет минимальный, да и то придется лезть в долги, но это пофиг, на море хочу побывать очень-очень :)))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Когда родственники на море, по идее, должно быть бюджетней, чем просто съездить в отпуск...)))
Пожаловаться
Екатерина
дак вот в том проблема, что я их ни разу не видела, правда в гости они звали, но это было давно, буду налаживать контакты снова :)))) к ним наша семья последний раз ездила где-то в 86-87 году, без меня еще, меня тогда с собой не взяли, типа маленькая была :)))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Налаживай, налаживай)) Родню надо знать хотя бы в лицо)))
Пожаловаться
SV
У нас родственники тоже живут в Адлере мы в прошлом году ездили к ним на неделю на поезде. Питались дома у них, три раза правда в столовке пообедали, и один раз съездили в парк Ривьева в Сочи потратили мы 30 тыс.
Пожаловаться
Екатерина
У нас только билеты выходят на 30 туда-обратно :))) если учесть, что накоплений ноль, то в долги влезем в любом случае :))
Пожаловаться
SV
а от нас ночь проехать надо. мы садились на поезд в 6.30 вечера в 5.30 пребывание поезда. и ехали мы в купе туда и купе повышенной комфортности обратно в 2013 году билеты нам вышли 10 тыс руб
Пожаловаться
Екатерина
Почти 3-е суток на поезде от нас, с ребенком тяжело, билет 8 тыс на одного, решили на самолете, цена та же, по времени около 10 часов :)))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Конечно лучше самолет, в поезде охренеешь за такое время…
Пожаловаться
Ёжик
Никуда не ездим, не в России не заграницей
Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
Мы купили дачу и теперь каждое лето там диву) с апреля по октябрь, и нифига не экономно))))) цветочек купи, каждый день шашлык, баню построй) и прочее. Никуда не хочу, хочу апрель)
Пожаловаться
ЮльчаТян
мы тоже на даче тратим дофига
Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
Потому что это дача, а не огород) там отдыхаешь) качельку надо, площадку отсыпать надо, плиточку положить)))) а на огороде че, солнце встало попа кверху, солнце село можно и домой))))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Отдыхать там тоже не получается) Ну лично у меня))
Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
Неее, я прям отдыхаю) всего пара грядок для души и все)
Пожаловаться
ЮльчаТян
У меня ни одной, но не отдыхается… Ни условий цивильных, ни занятий интересных… Скукота)
Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
С цивилизацией все в порядке, только что вайфая нет)

А занятие у меня есть, я шью и декупажу)

Каждому свое;)

Пожаловаться
ЮльчаТян
Я на даче своими хобби заниматься не могу — слишком много всего тащить с собой))) А вообще вы правы — каждому своё))
Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
В моем случае, я живу там с апреля по октябрь) на машине завезла сначала все, потом увезла)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ооо)) я 3 недели еле выдерживаю
Пожаловаться
SUNSON
я на один день езжу еле до вечера выдерживаю
Пожаловаться
Kathandra
Around 1000$ per person.
Пожаловаться
MASHENCIA

На путешествие с палаткой по Израилю потратила на двоих тысяч 50 где-то. Осенью в Италию с сыном ездили, на это потратила тысяч 40 примерно. Не знаю, считается и это «на двоих», если ребенку был всего 1 год и 2 недели

Пожаловаться
ЮльчаТян
Оо, а расскажите про Израиль — вы же там ничего не бронировали? А как границу проходили?

Италию наверное правильней считать за 1, т.к. ребенок до 2х лет везде бесплатно считается, насколько я знаю)

Пожаловаться
MASHENCIA

не бронировали. на границе просто тыкала в нос таможенникам палаткой и спальниками, мол«russo turisto, любители дикого отдыха, в Египте отдыхала по путевке и никого там не знаю»))) были в марте. Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море и Эйлат

Пожаловаться
ЮльчаТян
класс)))
Пожаловаться
Анжелика
Лет 12 ездили в Крым под Феодосию к знакомым.

Прошлым летом ездили бесплатно по путевкам для малоимущих в Краснодарский край.

Загранников и денег на заграницу нет, поэтому не ездим

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ого, у нас ещё такие путёвки выдают? Не знала) Как отдохнули?
Пожаловаться
Анжелика
В Москве дают)нормально))в Джубге))
Пожаловаться
Анжелика
раз в год на ребенка от 3 до 7 лет
Пожаловаться
ЮльчаТян
Здорово!)))
Пожаловаться
rainforest
По всему миру. Тратим на путешествия много наверное, по российским меркам. Но мы и живем скромнее, без шуб, машин и прочих «благ». Путешествуем для себя, а не чтобы рассказать, сколько это стоило. :)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ну у вас и ЗП совсем другие))

Я в принципе езжу тоже чтоб мир посмотреть, а не чтоб рассказать чё-сколько стоило)) Просто удивляет, когда слышу «ездим в Турцию за 200 тысяч», вот, решила статистику узнать)))

Пожаловаться
rainforest
За такие деньги можно поинтереснее куда-нибудь съездить :)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Вот и я так же считаю))
Пожаловаться
Тагдалия

Я отдыхаю только на даче, блин, у нас и дачи то нет! Последние лет 5 никуда не выбирались...

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ой, я за последние 2-3 года, побывав с ребенком на даче, поняла, что мне лучше никак не отдыхать, чем так… Ибо отсутствие цивилизации просто убивает))
Пожаловаться
SvetavomisareG
у человека даже дачи нет, а ты понтуешься что дача для тебя фу, пожалей людей, а)
Пожаловаться
Александровна
+1----
Пожаловаться
ЮльчаТян

Света, почему ты в любом моём сообщении выискиваешь агрессию всегда?)) Где и чем я тебе так насолила?))

Я не «понтуюсь», как ты выразилась, а всего лишь высказала своё мнение, что на самом деле иметь дачу не так уж пиииздато, как это кажется.

Пожаловаться
ЮльчаТян
Мариш, ты к кому плюсуешься?
Пожаловаться
Александровна
к тебе… ненавижу дачу… особенно когда на ней заставляют работать… А дача на берегу озера, отдыхательная, не менее затратна… и в финансовом и во всех остальных смыслах
Пожаловаться
ЮльчаТян
Да, да, про финансы соглашусь… Мы в прошлом году на даче с мелкой и мамой 3 недели протусили, тратились мама+я примерно поровну, потратили тысяч 40 только мы и только на продукты, атас! Можно было с мелкой на море съездить на пару недель… Мы потом как посчитали, как выпали в осадок…
Пожаловаться
Александровна
ага… а это обустройство чего стоит?.. капец…
Пожаловаться
ЮльчаТян
Оо, обустройство я даже считать не берусь…
Пожаловаться
Лилия
Когда в Россию ездим, то останавливаемся у бабули моей) сначала мы хотели отдельно жилье снимать, но у бабули то all inclusive ))всегда есть что покушать )) да и она обидется если мы не у нее остановимся ))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Хорошо, когда есть такая бабуля)))
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄

даже не знаю, как рассчитать на 1! у нас 3 взрослых и 2 детей))) и мы едем в этом году в Астрахань))) нам это ближе) если не сдохну..))))

Пожаловаться
ЮльчаТян
ну я делю сумму на 3 просто)) Хотя Лисья часть дешевле нашей))

А чё в Астрахани?

Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
1! ЭТО РОССИЯ!!! Я в загран больше не поеду!!! НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! а потом, там РЫБАЛКА))) все дети на ней помешаны))) а Катя больше всех))) ПАПА РАД))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ааа, вотоночЁ))) Рыбалкааа))))
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
только я отдыхать еду)))))))))))))))
Пожаловаться
ЮльчаТян
хитрая
Пожаловаться
БелаяИпушистая

какая в жопу Азия?