А сколько вы тратите на отдых и чего от него хотите??? Огромный опрос))

В связи с курсом валют в последнее время часто мелькают посты об отдыхе, мол «всё пропало, нам светит только дача!»))

И вот, стало мне интересно, где и за сколько вообще отдыхают люди и какие у вас требования к отдыху???

* * * * *

Кому прям ЛЕНЬ много читать, но хочется ответить на вопрос — просто черкните в комментах ГДЕ предпочитаете отдыхать и СКОЛЬКО тратите на 1 человека в среднем)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта
мы не ездим по путевкам.
точнее раньше у нас был египетко-турецкий период, но он давно в прошлом.
покупаем билеты, бронируем апарты строго на самом берегу моря и живем месяц.
последние 4 года это были Хорватия и Черногория, скоро на Тенерифе поедем, правда на 2 недели.
ну а денег выходит немного, до 180 тыщ на месяц на 5 чел за все.
с этого года дороже соответственно подорожанию валюты.
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ого, супер!
Пожаловаться
МалинаВареньевна

Мы этим летом семьей ездили на о. Родос. На троих с ребенком до 3 лет потратили за путевки 120 т.р. Сюда входил отель 4 звезды. все включено на 2 недели. я считаю, что это дорого для нас. Но когда искали тур, этот был самым дешевых по нашим требованиям. Я не прихотлива. Главное, чтобы в номере тихо было, еда нормальная была. И чтобы просьбы выполняли. Отдых для меня это море и экскурсии.

Пожаловаться
МалинаВареньевна
в этом году никуда не поедем, т.к. много других нужд
Пожаловаться
ЮльчаТян

Как вам Родос, понравилось там?

Пожаловаться
МалинаВареньевна
Мне очень понравилось! Вернулась бы снова туда. Из 3х греческих островов он мне больше всех понравился!
Пожаловаться
ЮльчаТян

А где ещё были из греческих островов?

Пожаловаться
МалинаВареньевна
Кипр, крит
Пожаловаться
Ирина
За границей не была с 2010, хотя в 2011 были в паланге в Литве, сколько ушло не помню. В 2014 были в 3 домах отдыха ушло около 70 тыщ, на 2+реб, но реб везде др 3 лет бесплатно за исключением кроватки. Это 13 дней мы отдыхали.
Пожаловаться
Ксения

мы были только в тае и в тунисе. в тай на тот момент еще мужу был бесплатный перелет. летали за 34 на двоих. в тунис за 32 на двоих. такие цены меня устраивают.мне хотелось бы дороже 50 ездить, фин положение этого не позволяет. в апреле отпуск, хотим с ребенком куда-нибудь, если найдем что-то в предлах этой суммы полетим. если нет, курорты краснодарского края нас всегда жудт с радостью. у мужа родители из краснодара. правда на море нет никого знакомых, тоже недешево получается. осенью ездили в крым, только на дорогу из краснодара дофига ушло, не говоря уже об экскурсиях и прочих затрат

Пожаловаться
Ксения
не дороже 50
Пожаловаться
ЮльчаТян

Начиталась тут у всех про родственников в Краснодарском крае и самой в Краснодар захотелось...)))

Пожаловаться
Анастасия

турция-не менее 5*, европа-запросто можно и 3-4 (бывает, из чего выбрать, да и Европа большая)))

выбирала варианты, как было раньше, сейчас пока даже мечтать не смею))) и не представляю, как будет(((

дни отдыха зависят от места. в Ялту и юбк на 21-24 дня ездили, в люксе турции 14 дней. Т.е. есть примерный бюджет, и с него уже считали кол-во дней. но меньше 14 — не отдых....

Пожаловаться
Елена
У меня есть два вида отдыха с ребенком и без ребенка и к ним принципиально разные требования. С ребенком Турция и т.п. и отель не просто 5 а 5+, соответственно и стоит дофига. А без — Европа, никаких туров, отели цена/качество.
Пожаловаться
Юлия

Ну самый дорогой отдых был на Тайском Пхукете. 11-дневный отдых обошелся 80 тыс. за путевку на двоих в отель 3* с завтраками. В Турции были в 5* за 20 тыс./чел. Египет был еще давнее, поэтому его не рассматриваю. В России не отдыхала, была в Крыму неск. раз и под Одессой тоже пару раз. Там все выходило недорого.

Пожаловаться
ЮльчаТян

Пожаловаться
Юльчик
Всегда выбираем спец предложения или горящий тур, тратим от 20-40 тыс на человека, 2 года назад втроем в Дубаи летали за 50 000 руб. ребенок бесплатно (10 мес. было), потом в Турцию в 5 ездили, тоже недорого, той весной в Тунис вообще за 37 тыс на троих, на новогодних каникулах в Финляндии отдохнули на 500 евро, так что пока самый дорогой отпуск был в Тайланде
Пожаловаться
ЮльчаТян

а в Тае с ребёнком? Сколько вышло?

Пожаловаться
Юльчик
В Тай с ребенком, только он в животике был))) В 2011 году 80 000 на двоих на 16 дней — два дня из них в Бангкоке, но там мы оставили кучу денег — все интересно, все экскурсии почти купили у местного Пети)))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ооо, ну 80 тыс. это ещё бюджетненько так))
Пожаловаться
SvetavomisareG

На жратву экономить начали, а тут какие-то путешествия… щади людей) эхххххх

Пожаловаться
Лина4ка
мы на жрачке и на шмотье давно уже экономим )) лет 5 ) ради путешествий 2 -3 раза в год. мне вот не нужны шубы или духи за 5 тысяч. я лучше откладывать буду и на море поеду.

а кто-то сыры с плесенью жрет килограммами, мартини асти запивает и воет, что денег на Турцию нету. смехота.

Пожаловаться
ЮльчаТян

Ответить: Лина4ка

Плюсуюсь.

У меня подруга сто с лишним тыс. Получает и не может путешествовать — «денег нет»! За квартиру не платит, с продуктами помогает по-минимуму (живет с дочкой у родителей). Спрашиваю куда ты столько денег деваешь — покупаю вещи себе и ребёнку. Мляяяя, каждый месяц? Зачем столько?!

Так что деньги помимо того, что зарабатывать, надо ещё и уметь тратить. Я не беру в расчет тех, у кого кредиты-ипотеки сжирают пол зп.

Пожаловаться
SvetavomisareG
«я не беру в расчет… » — тех, кого ты не берешь в расчет охеренное большинство.
Пожаловаться
ЮльчаТян

Ну, тем не менее, есть и те, у кого нет кредитов и ипотек)) А кто-то умудряется и помимо кредитов откладывать на отпуск/ просто откладывать.

Пожаловаться
Лина4ка
+1
Пожаловаться
SvetavomisareG

б ляяяяяя ююююююляяяяяяяяя

откуда во внекризисное время у когото вообще берутся деньги на отдых? читаю только первый вопрос и… до 30 тыс на 1 человека… и это самый меньший вариант. Откуда на. х?)))

Печатная машинка, несколько сданных квартир по Москве?

Пожаловаться
ЮльчаТян

Ой, ну люди копят деньги на отпуска, кто-то кредиты берет, кто-то просто норм зарабатывает и не спускает все на жрачку… так что — было бы желание, возможность найти можно)) а 30 тысяч за путевку — это не так уж много, глянешь цены на перелёты внутри страны — и понимаешь, что 30 тыс.за перелет+жилье+питание совсем недорого.)))

Пожаловаться
SvetavomisareG
ну ок. Может реально мы слишком много жрем? У тебя сколько в мес уходит на продукты? Я оценю свои цифры в сравнении)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ой, да дохрена у нас уходит на продукты тоже: раз в месяц ашан или глобус продукты+химия — 10-15 тыс, плюс «по мелочи» раза три в неделю в магазин заходим, а это в среднем 1,5-2 тысячи. Так что тысяч 30 думаю уходит в месяц.

На даче прошлым летом 40 тыс. за 3 недели потратили только мы, мамка может чуть меньше.

Так что мне дешевле уехать за 30 тыс куда-нибудь, где меня будут кормить)))

Пожаловаться
SvetavomisareG
А разве там не надо тратиться еще кроме путевки?

блин) ну вот у нас за вычетом ипотеки, ежемесячных квитков за сад и кварплату и получается тысяч 30, чуть больше. Учитывая, как подскачил ценник сейчас, то случилась Ж опа.

Срочно надо искать работу)

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ну, скажем так, там не обязательно тратиться помимо путевки. Либо можно сократить траты до минимума. Не обязательно везти всем дорогие сувениры, к примеру, или закупаться какими-то вещами впрок...

Ого, у нас без ипотек и прочего иногда выходит меньше 30, конечно такое редко бывает, но бывает (естественно в такие месяца мы урезаем траты на питание).

Пожаловаться
SvetavomisareG

Я про еду. Там вообще чтоли совсем ничего из своего не покупаете?

… тото и обидно. У кого хата есть, можно ваще не парится и жить в свое удовольствие, даже минимально зарабатывая. тьфу!)

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ну, смотря где. Мы берем завтраки, соответственно там покупаем еду либо ужинаем в кафе. Когда перем полупансион — соответственно на еду не тратим ничего, только на алкоголь в дьютике. Всё включено очень редко берем, но соответственно там тоже ничего не докупаем.
Пожаловаться
SvetavomisareG
Ну а когда докупаете — то это же выходит все равно сверх еще? Просто я помню что только завтраки обычно бывают, а обед, ужин, а перекусы в дороге, всякие незапланированные траты (и тыща баксов на украшения, хаха)?

… ну ладно, я не о том.

Нюанс! Которым ты меня чуть не запутала. 30 тысяч — это дома на всех, а на отдыхе 30 тысяч — это на одного. А вас 2-3, ты редко думаю одна ездишь.(а если ездишь, то оставшиеся дома тоже тратят) То есть путешествие примерно в 2-3 раза дороже, чем жизнь дома. И снова все встает на свои места.

Так?

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ну естественно путешествие выходит дороже, чем жизнь дома, если б было одинаково, думаю даже Макс бы с радостью путешествовал постоянно)))) К тому же путешествие на такую сумму выходит короче месяца, раза в два))

Дома 30 тыс. — это примерная сумма в месяц на еду-химию, но если покупать одежду или идти в кино/ресторан, то соответственно сумма увеличивается. Да даже если ездить на работу каждый день — сумма выходит больше: дорога, бензин и всё такое…

Относительно лишних трат в отпуске — их можно избежать при желании: совсем не обязательно покупать впрок вещи или везти сувениры всем родственникам. Если ехать во всё включено, то можно вообще ни на что не тратить, помимо путевки. Ну это теоретически, ибо я сама так не умею и не смогу — я всегда везу всем как минимум сувениры.

Блин, короче я сама запуталась и забыла, что хотела сказать))

Пожаловаться
Ксюша
Мы в основном сами все бронируем через сайты, путешествуем везде, очень разные стоимости выходят… Главное, чтобы было интересно, в идеале совместить пляж и культурный отдых))) не езжу в одно и то же место 2 раза, жизнь слишком коротка))))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Любой отдых вне дрма мимо нашего бюджета, поэтому предпочитаю не напрягаться))) Но, когда дочь подрастет ОБЯЗАТЕЛЬНО свожу ее в Испанию. Гауди и Дали наше все, а море как приятный «бонус»

Я уже не помню как это «залезть с соленую воду» последний раз там была в 2005 (Украина)

Пожаловаться
ЮльчаТян
Оххохо… десять лет…
Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Вот даже не тянет)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Ну конечно каждому своё)) Кого-то на море не тянет, кого-то в горы...))) Меня вот на дачу не тянет, а люди говорят «ты зажралась»
Пожаловаться
♛DIVA♛

Ох, Юлия)Была в Турции с дочкой, ездили в 4*, отдали 40000 на неделю, нам главное бассейн, море и кровать где переночевать) так что меня и 3* устроили бы, в этом году с таким курсом и ценами даже незнаю куда поедем) есть вариант поехать отдыхать в санаторий на наш Юг, от предприятия, рассматриваю пока этот вариант или же по горящей путевке за границу) ближе к отпуску видно будет)

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ооо, если предприятие дает путёвку, то почему бы не поехать?
Пожаловаться
♛DIVA♛
вот и я так думаю)
Пожаловаться
MargoSha
Я честно натыкала) В России в последний раз была в Анапе беременная, собрались поехать с мамой отдыхать, я забеременела. Ее отпуск аккурат в разгар первого триместра. Врач сказал — только на поезде! У меня был жуткий токс, но все равно решили ехать. Не пожалела, но в России пока отдыхать больше не хочу. Дорого, грязно, платные лежаки убитые, море народу, все орут… Потом во втором триместре полетели в Китай, Хайнань+Пекин, на 15 дней. Вот где был рай… Ммм)) Ну а после рождения Ромика были только в Египте вместе с ним. Хотели в Тай слетать в феврале вдвоем, но из-за курса пока не выходит, да и ремонт начали. У меня есть другая идея, хочу навестить подругу во Франции, дней на 4-5 в Париж. Одна. Но пока не понимаю, потяну или нет, муж сказал, финансовая поддержка с его стороны будет невелика, все деньги в ремонте. Я сама подрабатываю, но даже не понимаю, сколько примерно денег надо. Как думаешь? Билеты вроде можно в 20 уложиться, стыковочные рейсы
Пожаловаться
ЮльчаТян

Ой, про Париж не подскажу без предварительной подготовки, гляну))жить у подруги будешь?

Я тоже к подруге хочу в Израиль, но с деньгами тоже какая-то Жо...((

Пожаловаться
Лина4ка

мы никогда на тур больше 30 тыс на человека не тратили (в любую страну)

обычно отдыхаем 8-12 дней. но в последнее время мне и недели за глаза. если чаще ездить ))

в России не отдыхаем и не собираемся

самостоятельно иногда выходит дешевле, чем туром. Наример собрала на апрель себе Стамбул за 18 тыс на 2х (проживание + перелет). а туром — от 50 ти тыс.

в Тай хочу или сама тур собрать на осень, или любой отель взять дешевый. пофиг ваще. лишь бы кровать была и душ ))

Пожаловаться
Юлия
А в Тае в принципе нет таких звездных отелей. как в Турции и иже с ней. Там обычно активный отдых, и нет олл инклюзива, практически везде только завтраки. И самое затратное — перелет.
Пожаловаться
Лина4ка
кхм. я была в Тае несколько раз и даже некоторое время жила там не как турист )) так что про звездность отелей и гестхаусов в курсе )

просто сейчас в турагентстве работаю и знаю как можно поймать дешевые билеты на чартеры, регулярками конечно дорого выходит

но за ликбез спасибо ))

Пожаловаться
Юлия
простите, не поняла, что Вы профессионал.
Пожаловаться
Лина4ка
Пожаловаться
Наталья
Как я хочу в Стамбул!!! Были такие билеты дешевые у Трансаеро… Но я проворонила их:((( 

Ты как профессионал… Куда рассмотреть отдых в конце июня?!!! Я уже писала смотрела Тунис, Греция и Кипр… Куда б ты посоветовала...??!!;)

Пожаловаться
Лина4ка

смотря какие у Вас требования к отдыху ))

мне Кипр не понравился.

Тунис — бывшая французская колония, но все-таки арабская страна. по мне это дорогой Египет ))) потому что 5* в Тунисе — это как 4* в Египте по сервису. Но зато интересных экскурсий больше, на которые именно с ребенком можно поехать.

Греция позеленее Кипра, но туда шенген нужен. я в Греции пока не была сама, в мае поеду скорее всего. но вообще туристы ездят, все довольны.

по погоде в конце июня будет везде хорошо и море прогретое

Пожаловаться
Наталья
Спасибки!!! Может что еще надумаю!!! так хочется по дальше куда-ниб… Но посмотрим что с ценами на перелеты будет!!!
Пожаловаться
Лина4ка
не за что!
Пожаловаться
ЮльчаТян

А расскажите мне пожалуйста про экскурсии в Тунисе? А то у меня мамка была, вернулась не впечатленная, я с тех пор эту страну как-то не рассматривала и не думала, что там интересные экскурсии.

А про Грецию скажу — замечательная страна, всем рекомендую. Как материк, так и острова. Очень много интересных и красивых мест))

Пожаловаться
Лина4ка
про Тунис я Вам в понедельник отпишусь, или завтра как время будет ))

можете в ЛС стукнуться, чтоб я не забыла

про Грецию спасибо! как-то меня туда не тянет, но надо будет по работе… поэтому буду готовиться и читать позитивные отчеты по стране

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ооо, зря Вы так, Греция великолепна)))

Ок, спасибочки! Мне не срочно, так для общего развития))

Показать ещё