В связи с курсом валют в последнее время часто мелькают посты об отдыхе, мол «всё пропало, нам светит только дача!»))
И вот, стало мне интересно, где и за сколько вообще отдыхают люди и какие у вас требования к отдыху???
* * * * *
Кому прям ЛЕНЬ много читать, но хочется ответить на вопрос — просто черкните в комментах ГДЕ предпочитаете отдыхать и СКОЛЬКО тратите на 1 человека в среднем)))
точнее раньше у нас был египетко-турецкий период, но он давно в прошлом.
покупаем билеты, бронируем апарты строго на самом берегу моря и живем месяц.
последние 4 года это были Хорватия и Черногория, скоро на Тенерифе поедем, правда на 2 недели.
ну а денег выходит немного, до 180 тыщ на месяц на 5 чел за все.
с этого года дороже соответственно подорожанию валюты.
Мы этим летом семьей ездили на о. Родос. На троих с ребенком до 3 лет потратили за путевки 120 т.р. Сюда входил отель 4 звезды. все включено на 2 недели. я считаю, что это дорого для нас. Но когда искали тур, этот был самым дешевых по нашим требованиям. Я не прихотлива. Главное, чтобы в номере тихо было, еда нормальная была. И чтобы просьбы выполняли. Отдых для меня это море и экскурсии.
Как вам Родос, понравилось там?
А где ещё были из греческих островов?
мы были только в тае и в тунисе. в тай на тот момент еще мужу был бесплатный перелет. летали за 34 на двоих. в тунис за 32 на двоих. такие цены меня устраивают.мне хотелось бы дороже 50 ездить, фин положение этого не позволяет. в апреле отпуск, хотим с ребенком куда-нибудь, если найдем что-то в предлах этой суммы полетим. если нет, курорты краснодарского края нас всегда жудт с радостью. у мужа родители из краснодара. правда на море нет никого знакомых, тоже недешево получается. осенью ездили в крым, только на дорогу из краснодара дофига ушло, не говоря уже об экскурсиях и прочих затрат
Начиталась тут у всех про родственников в Краснодарском крае и самой в Краснодар захотелось...)))
турция-не менее 5*, европа-запросто можно и 3-4 (бывает, из чего выбрать, да и Европа большая)))
выбирала варианты, как было раньше, сейчас пока даже мечтать не смею))) и не представляю, как будет(((
дни отдыха зависят от места. в Ялту и юбк на 21-24 дня ездили, в люксе турции 14 дней. Т.е. есть примерный бюджет, и с него уже считали кол-во дней. но меньше 14 — не отдых....
Ну самый дорогой отдых был на Тайском Пхукете. 11-дневный отдых обошелся 80 тыс. за путевку на двоих в отель 3* с завтраками. В Турции были в 5* за 20 тыс./чел. Египет был еще давнее, поэтому его не рассматриваю. В России не отдыхала, была в Крыму неск. раз и под Одессой тоже пару раз. Там все выходило недорого.
а в Тае с ребёнком? Сколько вышло?
На жратву экономить начали, а тут какие-то путешествия… щади людей) эхххххх
а кто-то сыры с плесенью жрет килограммами, мартини асти запивает и воет, что денег на Турцию нету. смехота.
Ответить: Лина4ка
Плюсуюсь.
У меня подруга сто с лишним тыс. Получает и не может путешествовать — «денег нет»! За квартиру не платит, с продуктами помогает по-минимуму (живет с дочкой у родителей). Спрашиваю куда ты столько денег деваешь — покупаю вещи себе и ребёнку. Мляяяя, каждый месяц? Зачем столько?!
Так что деньги помимо того, что зарабатывать, надо ещё и уметь тратить. Я не беру в расчет тех, у кого кредиты-ипотеки сжирают пол зп.
Ну, тем не менее, есть и те, у кого нет кредитов и ипотек)) А кто-то умудряется и помимо кредитов откладывать на отпуск/ просто откладывать.
б ляяяяяя ююююююляяяяяяяяя
откуда во внекризисное время у когото вообще берутся деньги на отдых? читаю только первый вопрос и… до 30 тыс на 1 человека… и это самый меньший вариант. Откуда на. х?)))
Печатная машинка, несколько сданных квартир по Москве?
Ой, ну люди копят деньги на отпуска, кто-то кредиты берет, кто-то просто норм зарабатывает и не спускает все на жрачку… так что — было бы желание, возможность найти можно)) а 30 тысяч за путевку — это не так уж много, глянешь цены на перелёты внутри страны — и понимаешь, что 30 тыс.за перелет+жилье+питание совсем недорого.)))
На даче прошлым летом 40 тыс. за 3 недели потратили только мы, мамка может чуть меньше.
Так что мне дешевле уехать за 30 тыс куда-нибудь, где меня будут кормить)))
Срочно надо искать работу)
Ого, у нас без ипотек и прочего иногда выходит меньше 30, конечно такое редко бывает, но бывает (естественно в такие месяца мы урезаем траты на питание).
Я про еду. Там вообще чтоли совсем ничего из своего не покупаете?
… тото и обидно. У кого хата есть, можно ваще не парится и жить в свое удовольствие, даже минимально зарабатывая. тьфу!)
… ну ладно, я не о том.
Нюанс! Которым ты меня чуть не запутала. 30 тысяч — это дома на всех, а на отдыхе 30 тысяч — это на одного. А вас 2-3, ты редко думаю одна ездишь.(а если ездишь, то оставшиеся дома тоже тратят) То есть путешествие примерно в 2-3 раза дороже, чем жизнь дома. И снова все встает на свои места.
Так?
Дома 30 тыс. — это примерная сумма в месяц на еду-химию, но если покупать одежду или идти в кино/ресторан, то соответственно сумма увеличивается. Да даже если ездить на работу каждый день — сумма выходит больше: дорога, бензин и всё такое…
Относительно лишних трат в отпуске — их можно избежать при желании: совсем не обязательно покупать впрок вещи или везти сувениры всем родственникам. Если ехать во всё включено, то можно вообще ни на что не тратить, помимо путевки. Ну это теоретически, ибо я сама так не умею и не смогу — я всегда везу всем как минимум сувениры.
Блин, короче я сама запуталась и забыла, что хотела сказать))
Я уже не помню как это «залезть с соленую воду» последний раз там была в 2005 (Украина)
Ох, Юлия)Была в Турции с дочкой, ездили в 4*, отдали 40000 на неделю, нам главное бассейн, море и кровать где переночевать) так что меня и 3* устроили бы, в этом году с таким курсом и ценами даже незнаю куда поедем) есть вариант поехать отдыхать в санаторий на наш Юг, от предприятия, рассматриваю пока этот вариант или же по горящей путевке за границу) ближе к отпуску видно будет)
Ой, про Париж не подскажу без предварительной подготовки, гляну))жить у подруги будешь?
Я тоже к подруге хочу в Израиль, но с деньгами тоже какая-то Жо...((
мы никогда на тур больше 30 тыс на человека не тратили (в любую страну)
обычно отдыхаем 8-12 дней. но в последнее время мне и недели за глаза. если чаще ездить ))
в России не отдыхаем и не собираемся
самостоятельно иногда выходит дешевле, чем туром. Наример собрала на апрель себе Стамбул за 18 тыс на 2х (проживание + перелет). а туром — от 50 ти тыс.
в Тай хочу или сама тур собрать на осень, или любой отель взять дешевый. пофиг ваще. лишь бы кровать была и душ ))
просто сейчас в турагентстве работаю и знаю как можно поймать дешевые билеты на чартеры, регулярками конечно дорого выходит
но за ликбез спасибо ))
Ты как профессионал… Куда рассмотреть отдых в конце июня?!!! Я уже писала смотрела Тунис, Греция и Кипр… Куда б ты посоветовала...??!!;)
смотря какие у Вас требования к отдыху ))
мне Кипр не понравился.
Тунис — бывшая французская колония, но все-таки арабская страна. по мне это дорогой Египет ))) потому что 5* в Тунисе — это как 4* в Египте по сервису. Но зато интересных экскурсий больше, на которые именно с ребенком можно поехать.
Греция позеленее Кипра, но туда шенген нужен. я в Греции пока не была сама, в мае поеду скорее всего. но вообще туристы ездят, все довольны.
по погоде в конце июня будет везде хорошо и море прогретое
А расскажите мне пожалуйста про экскурсии в Тунисе? А то у меня мамка была, вернулась не впечатленная, я с тех пор эту страну как-то не рассматривала и не думала, что там интересные экскурсии.
А про Грецию скажу — замечательная страна, всем рекомендую. Как материк, так и острова. Очень много интересных и красивых мест))
можете в ЛС стукнуться, чтоб я не забыла
про Грецию спасибо! как-то меня туда не тянет, но надо будет по работе… поэтому буду готовиться и читать позитивные отчеты по стране
Ок, спасибочки! Мне не срочно, так для общего развития))