Хорошо все-таки путешествовать на своей машине. Много чего можно успеть и много чего не успеть. Но комфорт все-равно не сравним. Итак по плану у нас было Голубое озеро, Храм всех религий и Свияжск- город-остров. Но утро у нас началось традиционно с предотвращения потопа. Сходив очень аккуратно в душ, я тем не менее под ванной все-равно обнаружила лужу. Так как ремонтом в доме уж так повелось занимаюсь я, ибо любопытство не порок, а большое свинство. Я полезла под ванную. И таки нашла косяк. Накануне наш Искандер уверял нас что протечка где-то в стояке. Но лужа под ванной говорила об обратном. Итак я нашла проблему, что во-первых слив был засран капитально по всей видимости проституцкими волосами, поэтому вода уходила плохо. А когда она не уходила она заливалась естественно в шланг, который идет от слива к верхнему ограничителю (куда вода стекает, когда в ванной много воды набирается), и вот этот самый шланг не то чтобы протекает. Он тупо вставлен и никак не закреплен. Когда он у меня выпал из основного слива и потекла вода, я все поняла. О чем, на моем женском сантехническом языке я и объясняла по телефону сантехнику, когда мы уже созерцали совсем другие водные прелести. Но об этом дальше, подробно и с фотографиями. Найдя причину, позавтракав мы отправились на голубое озеро. Озеро это славится тем, что оно идеально прозрачное и есть место очень глубокое. Прямо обрыв на 15-17 метров. Прозрачное оно от того, что из под земли бьет источник, поэтому вода чистейшая и всегда крайне холодная. Порядка 5-ти градусов. Распространен там дайфинг в спец оборудовании. Но в сентябре мы точно бы не решились. Да и наверное погружаться после Красного моря там не было бы впечатлением. Так что мы решили просто посмотреть. Ткнув в навигатор точку, мы отправились. Пользовались мы 2-мя навигаторами. Яндксом и древним Навителом в машине. Оба решили нас везти через ебеня. Через кладбище и прямо в дачные поселки. Поняли мы что заехали не туда, спросили у садовода, который шел мимо. Нашли и такое объявление
Ткнули новую точку и поехали дальше. Ехали так, что пришлось нам пересекать скоростную объездную дорогу по 2 полосы в обе стороны. Это был шок для нас. Но запрещающих знаков не было, другие машины тоже так делали. Но стресс конечно испытали. После Москвы даже поворачивать налево без спец секции страшно, а пересекать МКАД я думаю только идиот додумается. Но тем не менее добрались и пошли. Встречали таких же туристов, спрашивали друг друга, никто толком ничего не мог сказать. Пока искали встретили коров
Маленько пофотографировались в поле
И таки вышли к самому интересному и красивому месту
Приехали в не очень удачное время, с точки зрения света. Солнце стояло как раз вверху и сфотографировать перепад и голубизну оказалось не так то просто. Но тем не менее кое что получилось
И панорама с папиного айфона
Варвара пока мы любовались насобирала хвороста «для костра» и думала что мы тут останемся дотемна. А когда наступит темнота, мы разожгем костер
Ну и напоследок фото
Времени было уже много, уж очень долго мы искали озеро. Поэтому Храм всех религий мы оставили на следующий раз и двинулись в Свияжск. Прогулка была многообещающей. Но для начала нам надо было пообедать. Пообедать мы решили там же в Свияжске, чтобы не тратить время на заезд в город. Но не тут то было. Приличное, оно же единственное заведение во-первых не принимало карты. А во-вторых, чем мы решили отобедать закончилось. А так как у нас диета, мы решили на компромиссы не идти. Плюнули на этот трактир и пошли гулять. Ну что сказать, Свияжск конечно это нечто. Красиво, ухоженно, аккуратно. Машин почти нет, домики почти все как на подбор. Что то мне кажется правда, что сейчас там простые смертные не живут. Строят там хоромы. Много чего уничтоженно во время советского периода. Но есть и действующий мужской монастырь. Я туда конечно не пошла, а вокруг мы погуляли замечательно. Папа прикупил себе турку из гончарной мастерской. Варвара обошлась свистулькой. А я купила магнитики из той же гончарной мастерской. Городочек маленький, туристы в это время уже разъезжаются, лавки уже закрывались. Нам оставалось только гулять и созерцать прекрасные виды этого необычного места. Необычно оно тем, что этот город возвел Иван Грозный, когда шел брать Казань. В 1957 году в результате наполнения Куйбышевского водохранилища Свияжск превратился в остров. Добраться можно было только по воде. А в 2008 году была проложена Дамба и забытый богом всеми остальными остров получил новое рождение и стал прекрасной достопримечательностью. Водное сообщение сохранено тоже. Фото немного. Я больше ходила, гуляла и подпитывалась энергетикой. Как обычно в общем :)
Какое то представление для туристов. Я оттуда убежала, потому что было много народу.
Вот так стоит монастырь возвышается при подъезде к Свияжску со стороны дамбы
Нашла на окраине и избушки на курьих ножках и старый друндулет
Традиционная панорама
Ну и к концу посещения уже остыло, солнце заходило. Закат с холма невероятной красоты
День подошел к концу, отправились и мы в свою квартирку
Остался только последний день и дорога обратно, которая не обошлась без приключений
Продолжение следует
тоже на прошлой неделе была в Казани )))) красиво, но было жутко холодно… бррр
Голубое озеро — красивое очень!
Видело его только на фотографиях!
А из Свяижска мы по воде уезжали, такой шикарный вид на остров с воды открывается! Мне вообще Свияжск очень понравился, есть в нем какая-то атмосферность и дух истории. Троицкая церковь одна чего стоит))
Я по приезду много про Свияжск читала, интересное место.
Еще очень меня Булгары привлекли, но мы туда уже не успели.
так еще и холодно было, вы бы на пароходе совсем околели
красота какая!!
Как ты «вкусно» все рассказываешь, теперь самой туда захотелось съездить!
Столько мест прекрасных в России… Теперь мужа подбиваю съездить в Казань) Иннусь, можно потом за консультацией обратиться, если вдруг? А то я, наверное, не такой шилопоп, как ты
)
красотищща
озеро атас
Иннуся, тебя очень интересно читать и фотки просто супер!
ждем!