Турция с 3хмесячным младенцем

Девчули привет! ну вот я и решила написать рассказ о том, как мы отдохнули в Турции с трехмесячной малышкой. Начну с того, что у нас есть любимый отель в Сиде SUENO, ездили мы туда три раза подряд. Ранее мы всегда ездили из Донецка, путевки обходились не очень дорого. В этом году отпуска на Украине не получилось, и мы искали тур из Красноярска. Доллар вырос и цены на туры тоже. В наш любимый отель путевка на четверых на две недели стоила за 220 тысяч, а так как в этом году мы покупали в Красноярске квартиру, отдых планировали более экономный. В итоге по предварительному бронированию мы купили тур за 187тысяч («намного» экономнее) в TURANprincehotelв Сиде. Лететь из Красноярска в АНТАЛИЮ 7 часов, и я безумно переживала, как наша кнопка перенесет полет. В общем, все прошло идеально, сися форэва нас спасала. Папа ходил с ней по салону. Ну и долетели. Это я в самолете на второй день после татуажа бровей )))

До отеля добрались за полтора часа. Кстати предисловие: покупала я путевку на топхотэлс, почитала там отзывы, посмотрела рейтинг (а в среднем он был 4,5). Ну и больше не открывала этот сайт. А в аэропорту, пока ждали самолет, решили опять зайти и почитать отзывы о нашем отеле. И представляете, последних штук семь было с оценкой «2» )))) я расстроилась, не сказала ничего мужу, думаю, уже ничего не изменить )) Ну и собственно об отеле. Отель состоит из множества бунгало, но есть и главное здание с номерами. Все это соединено лабиринтами дорожек, тропинок.

Территория огромная, зеленая, ухоженная с зоопарком, лунопарком и аквапарком.

По территории ползают черепахи

Мы покупали путевку в бунгало. Вот наш номер.

Нам номер не понравился. Тесный. на стенах размазаны комары с кровью. Но уборщица убиралась каждый день и меняла белье почти тоже каждый день. Хотя в отзывах куча недовольных людей )) Комары это отдельная песня… Никогда с ними не сталкивалась в Турции, а тут они нас жрали в номере. Жесть! Купили мы всякие штуки от комаров, попросили на рэсэпшене обработку, и в принципе проблема была решена. Между морем и отелем вот такая речка-болото, где куча черепах и рыбы (надеюсь в столовке мы ели не ее)) ). Комары, думаю, из-за этой речки

Пляж галечный, супер массаж для ног. Многие покупали тапки специальные. Я же сына настраивала, что мы йоги. В море сразу глубоко. Но в принципе было чисто, тепло и мы наслаждались, не обращая внимание на минусы.

Питание насыщенное. И рыба, и мясо. Соки натуральные правда платные. Муж все ворчал по этому поводу ) Анимация нам была не нужна. На вечерние шоу не ходили. Мы засыпали, жили по сибирскому времени.

Теперь о малышке. В Турции я даже не давала водички ей. Только грудь. Была наслышана про вирусы, инфекции и тд. В отеле и по всему побережью все болели! в нашем отеле даже звонили и спрашивали через день, не заболели ли мы. На второй день старшему сыну (8лет) стало плохо. Заболел живот, а ночью началась рвота. Блин, я думаю, все пропал наш отдых. Но на следующий день дали лекарство, и все прошло. Больше нас ничего не беспокоило. Малышка сначала (после севера) отрицательно отнеслась к солнцу, капризничала, в коляске не лежала, но на третий день у нас наладился режим.

хитруля

Вставали, шли на завтрак, потом сразу на море, в часов 12 мы с Алисой уходили в номер, а папа с сыном оставались. В час они возвращались к нам, и мы шли на обед. После обеда отдых, и затем в аквапарк. Потом прогулки, фотосессии от папы и ужин. В 8 вечера Алиса засыпала на ночь и просыпалась в 7 утра. Мы не рискнули ее купать ни в море, ни в бассейне. Малышей был полный отель, но мы были самые маленькие. Хотя наш гид сказала, что в этом году отдыхала девушка с недельным малышом, которого звали Добрыня )))

Еще я была в восторге от Турции в сентябре!!! тепло-прохладный вечер, свежее утро и жаркий день.

На следующий год мы решили ехать в Турцию опять. Надеюсь, я скину кило десять и буду как раньше худенькой )) С малышкой отдыхать было несложно. На экскурсии мы не ездили, только в торговый центр купить мне шубку ))) Отдых удался. Отель оставил больше положительных эмоций, но, наверное, в следующий раз мы поедем в другой отель. Девочки не бойтесь ехать с лялями )) ну и наши фотосессии ))

следующий пост будет о нашем отдыхе в Красноярске, для тех, кто читал история цивилизованного развода часть 2

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милуша Солнечная

Скажите пожалуйста, что давали ребенку от рвоты?

Пожаловаться
Елена

А что сыну дали, когда живот заболел? фото чудесные!!

Пожаловаться
Ольга

Такие все хорошие! Так здорово-сынок на маму похож, а доченька-на папу)))

Мы тоже в сентябре были в Турции, для себя сделали вывод, что летом там делать нечего, ооочень комфортно было

Пожаловаться
Майя Дикунова
Вот и была четыре раза летом, в знойную жару. И один раз в сентябре. Просто супер!
Пожаловаться
Мasha
С фотографии ножек я балдею, а вы и так хорошенькая-можно и не худеть
Пожаловаться
Алена
Хорошенькие вы какие)))Папа вас нафотографировалЯ бы побоялась ехать с трехмесячным ребенком.Хотя ездила с детьми на наше побережье, когда младшей было 8 месяцев.А сынок с вами прилетел в Норильск?
Пожаловаться
Майя Дикунова
Да, конечно )) он только летом был у бабушки в красноярске
Пожаловаться
Оксана
Какие вы молодцы! Красивая семья! малышка вообще чудо)
Пожаловаться
Белка
Класс)
Пожаловаться
людмила костарева

Молодцы !!!!

Пожаловаться

Здорово, не смотря на минусы :))))))

А вы что ее уже ставите на ножки и садите в 3 мес.?

Пожаловаться
Майя Дикунова
Полуприсаживаем на фото, а на ножки по чуть чуть ставим. А нельзя? Она так уверенно стоит
Пожаловаться

НЕЛЬЗЯ!!! Это слишком рано! Присаживать девочку можно только после пол года… Если сама не сидит. А ставить на ножки только после 5ти месяцев и то с огромной поддержкой.

Пожаловаться
Майя Дикунова
Ой хорошо, буду знать. Честно говоря, была уверена что на ножки можно ненадолго ставить
Пожаловаться
Очень и очень еще рано…
Пожаловаться
Эльф

все прочла, все посмотрела!!! какие вы молодцы все таки!!! я бы не решилась, наверное с малышкой ехать))) и фото такие красивые!!! а еще… дети НА ТЕБЯ похожи!!!

Пожаловаться
Майя Дикунова
Спасибо!!! Я вот манюни схожесть не вижу, а старшего вижу ) моя копия
Пожаловаться
smartmom
Вы такие молодцы, супер!!! Маленькой модели отдельный
Пожаловаться
Майя Дикунова
Спасибо большое! Малышка модель у папы )
Пожаловаться
Наталия Щеголева
ЗдОрово,  какие вы молодцы!!! Красивая семья! Малышка вообще прелесть!   Помню себя,  когда сынуле было 3 месяца, ходила вся зачуханная, какая мне Турция,  во двор стыдно было выйти.  А вы такая хорошенькая, и светитесь изнутри) 
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
надежда
Очень красивая семья, здоровья и тфу на вас)