Рассказ об отеле, где мы отдыхали — тут:
forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/321956359/
Итак, все было бы прекрасно, если бы не одно но: мы страшно болели. Все. Я получила много вопросов о том, как и что было с симптомами, страховкой и т.п., постараюсь в этом посте ответить на них.
Маська через неделю после прилета в Турцию отметился однократным подъемом температуры, которая спала после приема нурофена и более не поднималась.
Через пару дней после подъема температуры появилось несколько красных пятнышек на ручке. Пятнышки были признаны потницей. И все успокоились. Помазали их на случай всякий бепантеном. Они не поддались на провокацию и сохранились. В ход пошел фенистил, поскольку маська иногда их почесывал (не нечасто и без энтузиазма). Под воздействием фенистил-геля пятнышки исчезли с руки и… появились на ноге. И так они мигрировали по телу, иногда исчезая почти полностью. У деток на пляже похожие пятнышки тоже были, и мы вместе с другими мамами строили гипотезы об аллергии на средства от солнца, на само солнце, о все тех же мошках, о чем попало, только не о вирусне. Тем более что температура у деток не поднималась.
Параллельно с маськой заболела моя мама. Тяжело с температурой под 39, не сбиваемой ничем, и адской болью в горле. Звонок в страховую. Какое счастье, в отеле есть врач, он принимает 24 часа в сутки, страховая с ним сотрудничает, к нему можно отправиться прямо сейчас. Одна проблема — в номер он не придет. Ну да разве это проблема? Врач осмотрел маму, прописал ей антибиотик, нурофен 4 раза в сутки и пастилки от боли в горле. после двух дней мучений стало легче. Но аппетит исчез совершенно, да и вообще мама весьма ослабла. Что пережил в эти дни мой отец, страшно представить: он оказался один на один с лежачей больной и активным двухлеткой, с которым пришлось управляться почти в одиночку.
В момент выздоровления мамы прилетели мы с мужем. С очередными лекарствами и огромным желанием помочь. Через сутки после нашего прилета мама отхватила понос и рвоту, сопряженную температурой 37,5. Одновременно с ней точно также заболела я. Муж с папой управлялись с бодрым, но слегка пятнистым сыном.
Болезнь у нас прошла через сутки сидения на унитазе и рвоты. Ну и приема угля, энтерофурила и прочих полезных штук… И жизнь почти наладилась, но к вечеру слег папа. С тем же самым. А наутро к нему присоединился мой муж. Мы уже воспринимали происходящее философски и даже с юмором. Лечили всех по одной и той же схеме, ставили на ноги за сутки и молили Бога лишь об одном: чтоб Маська ничего не хватанул. И кстати стали давать ему эргоферон по профилактической схеме (на всякий случай), ведь очевидно, что у нас у всех был ротовирус.
И Маська держался. Хоть у него явно ощущались толчки зубов (режутся у него последние 4 зуба), а главное — пятнистость как-то подозрительно повышалась… Но несмотря на это, у меня как шоры на глаза упали: я продолжала верить, что это аллергия или укусы, тем более, что эти пятнышки были у многих других деток. В бассейне мы не купались, только в море, в ресторане он кушал очень избирательно и понемногу… в общем, ничто не предвещало...
И вот на 4-ой неделе его пребывания на море у него вдруг в ночь открылась рвота. Сильная, фонтаном. Рвало на все, даже на воду. Начали давать мотилиум, температуры не было.
С утра рвота продолжилась после того, как попытались покормить завтраком. А через пару часов к ней присоединился понос, а вскоре и температура поднялась до 38. И нам стало не до пятнышек. А их тем временем становилось больше. Они вылезли даже на подошвах ножек. Дали нурофен и стопдиар.
Я позвонила в страховую. Услышав о симптомах и возрасте ребенка, мне предложили не довольствоваться врачом в отеле, поскольку он лечит и детей и взрослых, а проехать в специализированную педиатрическую клинику (звучит-то как!!!). Я естественно была согласная. Через полчаса обещали прислать машину.
Продолжение следует...
ой Кать, я бы забыла как страшный сон, а ты еще так детально описываешь, прям мазохистка. не дай Бог еще раз вам это пережить! да и никому вообще!!!
Как вы только все это пережили! Сочувствую!
пережили… выхода все равно не было!
Ужас просто, надо же так. А от чего вообще бывает ротовирусная инфекция, от воды в бассейне или передается от других деток?
Жду продолжение
прям детектив, враг не виден ((((. Слава богу этот кошмар закончился
А мы с Египта с ужасной простудой прилетели причём очень заразной
Мы вчера прилетели, были 10 дней, приняли все меры, чтобы не подхватить эту бяку, все хорошо прошло, Слава Богу
не купались в бассейне-только море, ограничили общение со сверстниками-не водили в Рикси клуб, хоть и хотелось детей порадовать, здоровье дороже… ну и личная гигиена-постоянно мыли руки и обрабатывали антисептиком, брали свою посуду малышне.
знаю, что малыши в нашем отеле тоже Коксаки болели, племяшка у мужа в августе ездили- подхватила тоже на 5й день, вообще кошмар, что в этом году творится в этом плане на всем турецком побережье...
да уж, перелет туда тяжелый… Я в свое время летела через ***, с времяпрепровождением в платном бизнес-зале, без ребенка, но все равно тяжко...
Зачем запикали Д о х у?)))
Кстати, слышала что многие детки на отдыхе болеют. Поэтому не рискую пока, сижу на попе ровно) Да и тем более в Турции…
так и подумала что ротовирус, и как раз дошла до этого как ты написала. Сынок наверное тоже ротовирусом переболел?
ппц… а не отдых!!
мама миа!!!
Коллапс прям какой-то, Кать. Как в фильме ужасов) сначала один, потом другой, и так все по очереди… Слава Богу, что все уже позади… Но что вы пережили там, конечно....