Итак, постараюсь вкратце рассказать о нашем отдыхе с маськой в Турции. Спланировали мы его заранее, еще в марте, о чем я писала вот здесь:
Выбор отеля был не случайным. Во-первых, мы хотели песчаный пляж, хороший вход в море, постепенный набор глубины, в общем, море для детки.
Во-вторых, искали нормальную (не только по вывеске..) пятерку, чтоб родители мои, которым предстояло там находиться с ребенком 4 недели, не озверели.
Ну и большую территорию, чтоб было где гулять с ребенком кроме пляжа.
И чтоб не бунгала, а корпус, поскольку при наличии большой территории самые дальние бунгала обычно серьезно удалены и от моря, и от ресторана. А ведь никогда нельзя быть уверенным, что вот то, самое дальнее и неудобное, не станет твоим! А униженно соват в паспорт денежки и клянчить я не люблю...
В-третьих, чтоб было не очень далеко от аэропорта.
В итоге — Фулия. Сиде. Один из трех отелей KamelyaWorld, объединенных общей огромной территорией и имеющих общую инфраструктуру. Родители мои были в этом комплексе уже третий раз (до этого приезжали в 2008 году в Фулию, в 2009 году — в Селин).
Езды от аэропорта — час. О перелете и дороге я кстати уже рассказывала, здесь:
Километровый песчаный пляж. На нем, помимо зонтиков есть еще большие навесы, что очень удобно для отдыха с деткой: есть места, где ребенок может играть в полной тени.
Море кафе и баров. Они общие на все 3 отеля, разделены только основные рестораны. Есть бар на берегу с живой музыкой по вечерам. Есть еще один с живой музыкой на открытой веранде, там ежевечерне люди общаются, тусуются, пьют коктейли весьма неплохого качества и танцуют…
Несколько ресторанов а-ля карт. Турецкий, рыбный, итальянский, мексиканский… Может, еще какой был, не помню. Эта часть жизни благополучно прошла мимо нас.
Детский стол, как и ожидалось, оказался одним названием. Ежедневно на завтрак он сосотоял из сока в маленьких пакетиках (неплохого качества), йогуртов (только сладких), пончиков, картошки-фри, каких-то штучек в кляре. На обед йогурты и соки исчезали, но количество кляра пропорционально росло...
Был еще стол диетический. В его составе была всегда отварная курица, несладкий йогурт, отварная картошка, брокколи, цветная капуста или кольраби.
В общем, при желании накормить ребенка есть чем. Маська правда в ресторане ел следующим образом: первые несколько дней — все, что угодно, за обе щеки, потом довольно долго — ничего вообще, только йогурт по утрам и виноград, потом еще несколько дней — еще и картошку пюре с курицей на ужин, а потом заболел и в ресторан не ходил.
Номера в отеле небольшие, но вполне чистые. И все необходимое есть. Халаты, тапочки. Детские кроватки предоставляют по требованию. У нас была новая красная кровать-манеж. Количество полотенец и простыней в нашем случае регламентировалось лишь нашими желаниями и потребностями. Волшебное «it's for my baby!» делало свое дело.
Кстати, отношение к детям замечательное. Правда! Улыбки, попытки поиграть, развеселить — на каждом шагу.
Есть деткая площадка, так называемый минизоопарк (очень сильно мини), состоящий из павлинов и кроликов. Везде пандусы для колясок. В ресторане — достаточное количество детских стульчиков. Каждый вечер — детская дискотека с аниматорами, мастер-классы лепки и каких-то рисунков на футболках (я нге приглядывалась, поскольку детке рано), детский гольф, клуб для деток от 4-х лет, несколько детских бассейнов с маленькими горками, аквапарк, где есть несколько горок для детей постарше и взрослых. Раз в 2 недели — садовая вечеринка, с музыкой, танцами, питьем-закусками и всякой детской развлекухой (батуты, аттракционы), и раз в 2 недели — вечеринка пляжная, более взрослая, с пенной дискотекой.
В общем, если бы не наши болезни, отдых обещал быть чудесным, несмотря на то, что Турция.
Продолжение следует...
шикарный отель!!! чтож за напасть такая вас постигла(((
да, Сиде грешит подхваченным вами вирусом… как это ни печально… я в этом году, подбирая людям отели предупреждала, «этот отель хорош..., но частенько люди заболевают на курорте...»
Я пришла к выводу, что это не вопрос отеля, это вопрос скопления людей, детей. Вот тут и кроется рассадник заразы.
если по курорту вирус гуляет, то очень легко его подцепить… а избавиться от него сложно пока сезон не закрыт...
да, скопление людей — это для ребенка в любой местности не хорошо… Я вообще считаю, что Турция, Египет для малышей не место лет до 6. Даже Азия не так страшна, если не делать резкой смены климата — из -30 в +30.
Я в Турции до этого случая не была 10 лет: не люблю. А тут важную роль сыграл выбор моей мамы: они до этого были в этом отеле дважды, оба раза в сентябре, без проблем.И поскольку они летели на 2 недели раньше нас с мужем и везли ребенка, то место мы выбирали по принципу максимального комфорта для них. А получилось так, как получилось…
ну это из Москвы. А от нас одинаково (почти) что Европа, что Азия
хороший рассказ.вот бы посмотреть.
жалко что заболели
Рассказала так хорошо, подробно. Захотелось отдохнуть именно там)
Жаль, что без фото(
все очень замечательно в описании, и правда отдохнули бы на славу. ну ничего в другой раз будет лучше
спасибо за описание. Посмотрю в top hotels
да, так все красиво и приятно… Жаль, что болезни вам так все подпортили((( Но детское меню жесть, конечно! Вот от какого уже количества народу слышу, что несмотря на хорошие отели, накормить детей нормальной едой в Турции довольно сложно..((
да если бы не болячки отдых был бы шикарным!!! я вот если честно после тебя боюсь планировать отдых с детьми!!!
Не бойся, это просто дело случая, к сожалению! Соломки тут не постелишь…
УХ ТЫ… ждемс продолжения с фотками
думала про Турцию на след. год (отель прямо идеальный под мои требования), но, наверное, мы все-таки в Хорватию поедем.
Да, отель-то то отличный. Жаль, что с болезнью отдых не задался...
Кать, в Египте не можешь кстати порекомендовать какие отели? Родителей в ноябре не знаю куда отправить… Сами там раз были, отель был хороший, но от моря далековат.
В Сафаге Холидей Инн, попроще, но тоже вполне был несколько лет назад. И кстати Софитель хвалили.