Турция с двухлеткой на месяц. Отель.

Итак, постараюсь вкратце рассказать о нашем отдыхе с маськой в Турции. Спланировали мы его заранее, еще в марте, о чем я писала вот здесь:

Выбор отеля был не случайным. Во-первых, мы хотели песчаный пляж, хороший вход в море, постепенный набор глубины, в общем, море для детки.

Во-вторых, искали нормальную (не только по вывеске..) пятерку, чтоб родители мои, которым предстояло там находиться с ребенком 4 недели, не озверели.

Ну и большую территорию, чтоб было где гулять с ребенком кроме пляжа.

И чтоб не бунгала, а корпус, поскольку при наличии большой территории самые дальние бунгала обычно серьезно удалены и от моря, и от ресторана. А ведь никогда нельзя быть уверенным, что вот то, самое дальнее и неудобное, не станет твоим! А униженно соват в паспорт денежки и клянчить я не люблю...

В-третьих, чтоб было не очень далеко от аэропорта.

В итоге — Фулия. Сиде. Один из трех отелей KamelyaWorld, объединенных общей огромной территорией и имеющих общую инфраструктуру. Родители мои были в этом комплексе уже третий раз (до этого приезжали в 2008 году в Фулию, в 2009 году — в Селин).

Езды от аэропорта — час. О перелете и дороге я кстати уже рассказывала, здесь:

Километровый песчаный пляж. На нем, помимо зонтиков есть еще большие навесы, что очень удобно для отдыха с деткой: есть места, где ребенок может играть в полной тени.

Море кафе и баров. Они общие на все 3 отеля, разделены только основные рестораны. Есть бар на берегу с живой музыкой по вечерам. Есть еще один с живой музыкой на открытой веранде, там ежевечерне люди общаются, тусуются, пьют коктейли весьма неплохого качества и танцуют…

Несколько ресторанов а-ля карт. Турецкий, рыбный, итальянский, мексиканский… Может, еще какой был, не помню. Эта часть жизни благополучно прошла мимо нас.

Детский стол, как и ожидалось, оказался одним названием. Ежедневно на завтрак он сосотоял из сока в маленьких пакетиках (неплохого качества), йогуртов (только сладких), пончиков, картошки-фри, каких-то штучек в кляре. На обед йогурты и соки исчезали, но количество кляра пропорционально росло...

Был еще стол диетический. В его составе была всегда отварная курица, несладкий йогурт, отварная картошка, брокколи, цветная капуста или кольраби.

В общем, при желании накормить ребенка есть чем. Маська правда в ресторане ел следующим образом: первые несколько дней — все, что угодно, за обе щеки, потом довольно долго — ничего вообще, только йогурт по утрам и виноград, потом еще несколько дней — еще и картошку пюре с курицей на ужин, а потом заболел и в ресторан не ходил.

Номера в отеле небольшие, но вполне чистые. И все необходимое есть. Халаты, тапочки. Детские кроватки предоставляют по требованию. У нас была новая красная кровать-манеж. Количество полотенец и простыней в нашем случае регламентировалось лишь нашими желаниями и потребностями. Волшебное «it's for my baby!» делало свое дело.

Кстати, отношение к детям замечательное. Правда! Улыбки, попытки поиграть, развеселить — на каждом шагу.

Есть деткая площадка, так называемый минизоопарк (очень сильно мини), состоящий из павлинов и кроликов. Везде пандусы для колясок. В ресторане — достаточное количество детских стульчиков. Каждый вечер — детская дискотека с аниматорами, мастер-классы лепки и каких-то рисунков на футболках (я нге приглядывалась, поскольку детке рано), детский гольф, клуб для деток от 4-х лет, несколько детских бассейнов с маленькими горками, аквапарк, где есть несколько горок для детей постарше и взрослых. Раз в 2 недели — садовая вечеринка, с музыкой, танцами, питьем-закусками и всякой детской развлекухой (батуты, аттракционы), и раз в 2 недели — вечеринка пляжная, более взрослая, с пенной дискотекой.

В общем, если бы не наши болезни, отдых обещал быть чудесным, несмотря на то, что Турция.

Продолжение следует...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКрошки

шикарный отель!!! чтож за напасть такая вас постигла(((

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
К отелю и правда никаких претензий. Все замечательно!)
Пожаловаться
Наталья

да, Сиде грешит подхваченным вами вирусом… как это ни печально… я в этом году, подбирая людям отели предупреждала, «этот отель хорош..., но частенько люди заболевают на курорте...»

Пожаловаться

Я пришла к выводу, что это не вопрос отеля, это вопрос скопления людей, детей. Вот тут и кроется рассадник заразы.

Пожаловаться
Наталья

если по курорту вирус гуляет, то очень легко его подцепить… а избавиться от него сложно пока сезон не закрыт...

да, скопление людей — это для ребенка в любой местности не хорошо… Я вообще считаю, что Турция, Египет для малышей не место лет до 6. Даже Азия не так страшна, если не делать резкой смены климата — из -30 в +30.

Пожаловаться
Азия тяжела перелетом. Именно поэтому я утвердилась во мнении, что впредь — исключительно Европа.
Я в Турции до этого случая не была 10 лет: не люблю. А тут важную роль сыграл выбор моей мамы: они до этого были в этом отеле дважды, оба раза в сентябре, без проблем.И поскольку они летели на 2 недели раньше нас с мужем и везли ребенка, то место мы выбирали по принципу максимального комфорта для них. А получилось так, как получилось…
Пожаловаться
Наталья

ну это из Москвы. А от нас одинаково (почти) что Европа, что Азия

Пожаловаться
для вас — да! А рейсы прямые или через Новосибирск?
Пожаловаться
Наталья
сейчас из Барнаула регуляркой с пересадкой в Москве с малой собираемся (почему меня пост и заинтересовал) на Кипр. А обычно из Н-ка летаем (когда выгоднее, чартером).
Пожаловаться
я имела в виду Азию. Туда-то нет смысла через Мск.
Пожаловаться
Наталья
из Н-ка у нас прямые в Азию есть
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙

хороший рассказ.вот бы посмотреть.

жалко что заболели

Пожаловаться
Очень жалко!
Пожаловаться
Ка Ми

Рассказала так хорошо, подробно. Захотелось отдохнуть именно там)

Жаль, что без фото(

Пожаловаться
фоток очень мало. Не до того нам было. Но кое-какие выложу позже, в закрытос…
Пожаловаться
Ка Ми
Да понятное дело, какие вам там фотки. Если только передавая фотик друг другу в очереди у туалета) ( улыбочки печальные)
Пожаловаться
Ох, не говори… Черный юмор!
Пожаловаться
Ольга
Эх как на море-то захотелось!
Пожаловаться
я бы тоже отдохнула еще немножко… С гарантией, чтоб никто не болел...)))
Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡

все очень замечательно в описании, и правда отдохнули бы на славу. ну ничего в другой раз будет лучше

Пожаловаться
надеюсь, что будет лучше!))
Пожаловаться
ЧеширскийКот

спасибо за описание. Посмотрю в top hotels

Пожаловаться
Пожаловаться
Светлана

да, так все красиво и приятно… Жаль, что болезни вам так все подпортили((( Но детское меню жесть, конечно! Вот от какого уже количества народу слышу, что несмотря на хорошие отели, накормить детей нормальной едой в Турции довольно сложно..((

Пожаловаться
мы довольно серьезное количество еды везли с собой, не рассчитывая на шведский стол отеля.
Пожаловаться
Светлана
ого! вы предусмотрительные )))
Пожаловаться
а то!)))) Но как видишь, везде соломки не подстелишь…
Пожаловаться

да если бы не болячки отдых был бы шикарным!!! я вот если честно после тебя боюсь планировать отдых с детьми!!!

Пожаловаться
если б не болячки, все было бы супер!!!
Не бойся, это просто дело случая, к сожалению! Соломки тут не постелишь…
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya
А мы были в марте тоже в Сидэ, в отеле Otium Eco Club. Там был отдельный детский ресторан, где питался не только мой пупс, но и я! Потому что там были нормальные прозрачные наши супы, каждый день разные, что я люблю. Диетическая индейка, рыба, тефтели, все не острое… И десерты были другие, чем для взрослых. Хорошо, что можно было спокойно заходить, брать и нести к себе на стол. Ням-ням. Сколько раз была в Турции, впервые понравилось питание. Впрочем и для взрослых все было свежее, всегда горячее. Возможно потому что это был март, начало сезона, персонал отдохнувший и веселый. А вот это тискание, что в 6 мес в Турции, что в 1,5 года в марте меня раздражало)))) турки обожают детей, и для них нет ничего плохого в том, чтобы потрогать руками щеки малыша, взять на руки и даже поцеловать. Через три дня такого нежного обращения я стала запрещать брать на руки и чмокать))) но при любой трапезе теребение волос и щипания за щеку каждого проходившего мимо турка нам было не избежать. А через два дня как прилетели домой, ночью у маленького началась рвота (6 раз до утра)… ротовирус, чтоб его
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya
Забыла про минус отеля написать: до моря нужно идти мимо их озера, где живут редкие птицы. Озеро большое. По жаре не знаю, как ходили дети постарше своими ножками. Наш то был в коляске и под большим защитным козырьком. У них вообще ЭКО название, потому что вокруг большой заповедник, много животных. На тер.отеля в зоопарке были прикольные павлины, которые сами гуляли по всему отелю, и кролики.

Пожаловаться
очень интересно, и про ресторан, и про эко-парк. Погуглю я про этот отель. А пляж хороший, большой, песчаный?
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya
Пляж да, большой и песчаный. Озеро это просто бетонными плитами обложено, а на другой стороне в кустах было куча птиц, видимо они там гнездятся и размножаются. :)

Пожаловаться
Gusеna
По описаниям чудный отель) Особенно территория и пляж) Знал бы где упадешь, соломки бы подстелил! Не угадаешь что и где настигнет) 
Пожаловаться
Gusеna
Мамочка со двора с 2 детками вот на днях вернулись, аналогично «про валялись» с вирусом Коксаки. Она с собой и посуду и постельное свое брала не помогло)) 
Пожаловаться
я, если честно, сомневаюсь, что вирус передается через постельное белье. От человека к человеку — гораздо вероятнее имхо! Потому и не застрахуешься...((
Пожаловаться
Gusеna
Полностью согласна! Это больше видимо для самоуспокоения, ибо путевки обратно сдать не могли! Или как вариант не ехать и выкинуть кучу денег)
Пожаловаться
а почему у нее заранее встал вообще вопрос не ехать?
Пожаловаться
Gusеna
Путевки покупали как я поняла пол года назад, видимо раннее бронирование. Дата выезда в 10 числах сентября, а об этом уже вовсю известно было! как то так)
Пожаловаться
известно о вирусе? Надо же, а я заранее ни о чем не знала… только когда уже заболели…
Пожаловаться
Gusеna
Ой да об этом давно известно было!!! Причем в прошлом году вроде локальные вспышки, а нынче прям повально! Странно что вы не слышали)
Пожаловаться
а я как-то про Турцию не очень в принципе слушала… не люблю я ее.((
Пожаловаться
Наталья

УХ ТЫ… ждемс продолжения с фотками

Пожаловаться
выложу кое-что в закрытос. Фоток мало, не до того нам было...(
Пожаловаться
Марта
Классно могли бы отдохнуть( я люблю турецкие отели а муж ненавидит турков и по этому мы туда не ездим(
Пожаловаться
это уж точно, все могло быть классно! А турков я и сама выношу с трудом. но там они были вышколенные и не раздражали.
Пожаловаться
Veide

думала про Турцию на след. год (отель прямо идеальный под мои требования), но, наверное, мы все-таки в Хорватию поедем.

Пожаловаться
отель и правда идеальный. А про Хорватию мне самой интересно. Следующий год не за горами…
Пожаловаться
NiceNice

Да, отель-то то отличный. Жаль, что с болезнью отдых не задался...

Кать, в Египте не можешь кстати порекомендовать какие отели? Родителей в ноябре не знаю куда отправить… Сами там раз были, отель был хороший, но от моря далековат.

Пожаловаться
в Шарме есть Мовенпик Гольф. Классный, но дорогой. Родители у меня там были. В восторге.
В Сафаге Холидей Инн, попроще, но тоже вполне был несколько лет назад. И кстати Софитель хвалили.
Показать ещё