Итак, постараюсь вкратце рассказать о нашем отдыхе с маськой в Турции. Спланировали мы его заранее, еще в марте, о чем я писала вот здесь:
Выбор отеля был не случайным. Во-первых, мы хотели песчаный пляж, хороший вход в море, постепенный набор глубины, в общем, море для детки.
Во-вторых, искали нормальную (не только по вывеске..) пятерку, чтоб родители мои, которым предстояло там находиться с ребенком 4 недели, не озверели.
Ну и большую территорию, чтоб было где гулять с ребенком кроме пляжа.
И чтоб не бунгала, а корпус, поскольку при наличии большой территории самые дальние бунгала обычно серьезно удалены и от моря, и от ресторана. А ведь никогда нельзя быть уверенным, что вот то, самое дальнее и неудобное, не станет твоим! А униженно соват в паспорт денежки и клянчить я не люблю...
В-третьих, чтоб было не очень далеко от аэропорта.
В итоге — Фулия. Сиде. Один из трех отелей KamelyaWorld, объединенных общей огромной территорией и имеющих общую инфраструктуру. Родители мои были в этом комплексе уже третий раз (до этого приезжали в 2008 году в Фулию, в 2009 году — в Селин).
Езды от аэропорта — час. О перелете и дороге я кстати уже рассказывала, здесь:
Километровый песчаный пляж. На нем, помимо зонтиков есть еще большие навесы, что очень удобно для отдыха с деткой: есть места, где ребенок может играть в полной тени.
Море кафе и баров. Они общие на все 3 отеля, разделены только основные рестораны. Есть бар на берегу с живой музыкой по вечерам. Есть еще один с живой музыкой на открытой веранде, там ежевечерне люди общаются, тусуются, пьют коктейли весьма неплохого качества и танцуют…
Несколько ресторанов а-ля карт. Турецкий, рыбный, итальянский, мексиканский… Может, еще какой был, не помню. Эта часть жизни благополучно прошла мимо нас.
Детский стол, как и ожидалось, оказался одним названием. Ежедневно на завтрак он сосотоял из сока в маленьких пакетиках (неплохого качества), йогуртов (только сладких), пончиков, картошки-фри, каких-то штучек в кляре. На обед йогурты и соки исчезали, но количество кляра пропорционально росло...
Был еще стол диетический. В его составе была всегда отварная курица, несладкий йогурт, отварная картошка, брокколи, цветная капуста или кольраби.
В общем, при желании накормить ребенка есть чем. Маська правда в ресторане ел следующим образом: первые несколько дней — все, что угодно, за обе щеки, потом довольно долго — ничего вообще, только йогурт по утрам и виноград, потом еще несколько дней — еще и картошку пюре с курицей на ужин, а потом заболел и в ресторан не ходил.
Номера в отеле небольшие, но вполне чистые. И все необходимое есть. Халаты, тапочки. Детские кроватки предоставляют по требованию. У нас была новая красная кровать-манеж. Количество полотенец и простыней в нашем случае регламентировалось лишь нашими желаниями и потребностями. Волшебное «it's for my baby!» делало свое дело.
Кстати, отношение к детям замечательное. Правда! Улыбки, попытки поиграть, развеселить — на каждом шагу.
Есть деткая площадка, так называемый минизоопарк (очень сильно мини), состоящий из павлинов и кроликов. Везде пандусы для колясок. В ресторане — достаточное количество детских стульчиков. Каждый вечер — детская дискотека с аниматорами, мастер-классы лепки и каких-то рисунков на футболках (я нге приглядывалась, поскольку детке рано), детский гольф, клуб для деток от 4-х лет, несколько детских бассейнов с маленькими горками, аквапарк, где есть несколько горок для детей постарше и взрослых. Раз в 2 недели — садовая вечеринка, с музыкой, танцами, питьем-закусками и всякой детской развлекухой (батуты, аттракционы), и раз в 2 недели — вечеринка пляжная, более взрослая, с пенной дискотекой.
В общем, если бы не наши болезни, отдых обещал быть чудесным, несмотря на то, что Турция.
Продолжение следует...
в цена вопроса?
а фотки то где? ;))
чем заболели, если не секрет?
мы простыли, думаю из за кондеров :(( из жары на улице заходишь в холл с кондерами, поэтому :(
малыш переболел Коксаки. А мы все успели по очереди схватить ротовирус.