Очень долго мы выбирали куда поехать. И вот наконец то мы купили путёвки в Турцию отель calimera kaya side 5 от тур оператора sunmar. На 19 сентября на недельку. Надеемся что он не разориться! Ттт… Едем с мамиными друзьями, они с др. Города но там встретимся. Еду с мамой и дочей ( муж не выездной по работе)
Очень хотим хорошо и благополучно отдохнуть! Уж очень напряженный этот год хочется отдохнуть. Очень за дочу переживаю т.к. были на нашем вонючем юге и заболели очень сильно. Дочь лечу всеми силами. Очень боюсь там не подхватить ротовирус. Уже купили часть лекарств на всякий случай буду молиться чтобы не пригодились.
Что посоветуете дорогие путешественницы взять обязательно с собой?! Может я что упустила? Как думаете коляску брать????
И ещё как думаете холодно не будет же еещё?????
Кто знает нужно разрешение папы на вывоз ребёнка? В тур агенствае сказали что по закону не нужно оно но там могут его требовать и делать мозги(((((( вот не знаю может оформить?
Может ещё подскажите что в Сиде интересного посмотреть? Куда сходить??????
Ждем отзыва и фоточек! отдых обязательно получится! удачно отдохнуть
Поддерживаю Вас насчет нашего юга.после Средиземного моря ехать на Черное не хочется, может быть когда-то… сервис подтянется, питание, жилье.а сейчас-нет.тоже едем в Турцию в сентябре, коляску возьмите обязательно, трость разрешают до трапа.
насколько я знаю, сейчас отменили разрешение на вывоз ребенка, потому как многие родители этим пользуются в качестве шантажа. сейчас наоборот, если ты НЕ ХОЧЕШЬ чтобы вывозили твоего ребенка, то надо подавать прошение. но оно должно быть обоснованно. а по поводу что надо — не подскажу… не была ни разу за границей… пока не удавалось)))) то дети маленькие, то беременна))))))

Ленусь, разрешение нужно от папы, коляску лучше тоже взять но только трость что бы легкая была. А вы чем болели на нашем вонючем юге, а то мы тоже досрочно вернулись из за того что Варя заболела пневмонией.
надеюсь что у вас все хорошо. отдохнете в человеческих условиях, кашель пройдет и все будет отлично.
Спасибо Леночка! А не подскажешь что там покупать???
ну я там не была))может что интересненькое подскажешь?
Коляску возьми лучше, в отелях есть прокат, но он дороговат.
Там куча экскурсий)
Приятного Вам отдыха! Вме хорошо будет)Возьми с собой отличное настроение! Море там волшебное! Я влюбилась в Средиземное)
Завидую Вам белой завистью!
Я, как страшный аэрофоб, советую выпить чуть-чуть в аэропорту
Катюш спасибо! Я тоже в шоке от защитников нашего юга, цены дорогие, номера ***… ые за такие бешенные бабки нее завтраков ничего, пляжи переполнены так что не то что встать не где, а плюнуть не где. И дети там болеют у всех!!! у всех!!! инфекция там кишит, нам даже врач тут сказала что все в инфекционку поступают после моря! Это у нас тут в области, а в городе и тем более!!! Тур нам обошелся в 69 тыс. Все ультра включено. Берем деньги только на экскурсии, будем с мамой по очереди ездить. Я вообще не пойму тех кто тут отдыхает, при нас женщина приехали с Курска, забронировали номер за 1600 руб с человека, так там даже душа и туалета нет
я заходила смотрела комната есть ванная но пустая
за такие бабки лучше в Турцию поехать...
Я тоже с вами согласна, лучше за границу ездить, чем на наше море
Вещей мы только ребенку много брали, себе вообще по минимуму. Купальники, тапки, пару футболок и шорт, полотенца свои брали. Аптечку обязательно собери. На все случаи жизни чтобы, я вот себе ничего не взяла — а у меня молочница жуткая там началась. У соседей девочка заболела — мы им лекарства давали, еще одни сульфацил отдали — глазик заболел у ребенка. Разрешение отца я б сделала на всякий случай. Еще свидетельство о рождении с собой обязательно.
Ниночка спасибо!!!
Да не за что) У вас еще и отель получше будет) У нас 4* был) Хорошего отдыха вам!
Пы.Сы. Коляску ОБЯЗАТЕЛЬНО!)))))) Мы горько пожалели, что поленились взять, домой я приехала без спины — дочь все время на руках висела)
санмар не разорится )) не беспокойтесь
Спасибо большое Линочка))) вы меня успокоили))))) я как раз ждала что вы ответите)))))
два года назад 20 сентября улетали в турцию
жара была еще
коляску всегда бедем в путешествия
в этом году в мае летали и хотели не брать но все же передумали и не напрасно))))она всегда пригодится
Разрешение сделайте обязательно! Это не так дорого и сложно, но может сохранить приятные впечатления об отдыхе. Нам агент сказал обязательно сделать, хотя туда мы летим вместе и лишь обратно я одна с детьми лечу, так как папа наш улетит раньше.
Коляску возьмите… нам она очень пригодилась… деть и спал в ней и так на прогулке возили его, маловат еще много ходить (речь идет о племяннике 2года)..
Лекарства возьмите. Пусть, действительно, лучше не пригодятся, чем при чп носиться по аптекам и объяснять туземцам что случилось.
Там еще будет тепло точно!
Хорошо вам отдохнуть!!!)
Спасибо Танюша за ответ по делу))))

Ой Кать ты в этом году там была???? Это кошмар что там твориться. Я бы на месте минздрава вообще запретила там купаться. Аптеки все переполнены, очередь. Все дети которые нахлебались воды больны. Мы снимали квартиру и у все соседей дети поносили и рвали((( у всех
мы были в анапе.в море конечно много водорослей было.с сыночком всё в порядке ттт! не знаю.чем дети питались там почему сразу оттого что на море нахлебались воды должны рвать и поносить, по-моему это полный бред.мы вот питались с мужем в одной кафешке всё ок было, а поели в другой, которая дороже даже и мы в ней были в 2011 году когда вдвоём ездили, но это давно было! вот там что-то не то съели меняя рвало и поносило 2 дня.а потом просто пару дней желудок болел и всё прошло.а муж в туалет тоже гонял.мы оправились быстро.В море купались все вместе и сын тоже.так то причём тут морская вода фиг знает
ваши знакомые просто детей кормили фигнёй вот и траванулись
мы были в этом году 2 раза(июнь, июль) всё ок! а в Ростове была инфекция какая-то! мы тоже 2 дня рвали(
Ну хорошо Кать что у вас все нормик! Может это только тут под геленджиком такие проблемы, фиг его знает.
кстати мы тоже где-то здесь в ростове в мае цапанули что-то сначала сына, что пришлось укол делать от рвоты, а потом я пару дней поболела.
Через неделю едем в Сочи, надеюсь все пройдёт так же гладко