вот и наконец мы купили путевки.нужны ваши советы и поддержка))))))

Очень долго мы выбирали куда поехать. И вот наконец то мы купили путёвки в Турцию отель calimera kaya side 5 от тур оператора sunmar. На 19 сентября на недельку. Надеемся что он не разориться! Ттт… Едем с мамиными друзьями, они с др. Города но там встретимся. Еду с мамой и дочей ( муж не выездной по работе)

Очень хотим хорошо и благополучно отдохнуть! Уж очень напряженный этот год хочется отдохнуть. Очень за дочу переживаю т.к. были на нашем вонючем юге и заболели очень сильно. Дочь лечу всеми силами. Очень боюсь там не подхватить ротовирус. Уже купили часть лекарств на всякий случай буду молиться чтобы не пригодились.

Что посоветуете дорогие путешественницы взять обязательно с собой?! Может я что упустила? Как думаете коляску брать????

И ещё как думаете холодно не будет же еещё?????

Кто знает нужно разрешение папы на вывоз ребёнка? В тур агенствае сказали что по закону не нужно оно но там могут его требовать и делать мозги(((((( вот не знаю может оформить?

Может ещё подскажите что в Сиде интересного посмотреть? Куда сходить??????

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
0651038
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
коляска пригодится, будет тепло, мы только вернулись из Турции, много не бери вещей. а экскурсии на месте операторы предлагают,
Пожаловаться
Елена
а почему вещей много не брать??? там сохнет хорошо? малая как хрюша, извазюкается вся. Дорогие экскурсии? не можем определить сколько денег брать..,
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
да да несколько знакомых с наших югов приехали простужены и дети с инфекциями((((( при чем и состоятельные и средние
Ждем отзыва и фоточек! отдых обязательно получится! удачно отдохнуть
Пожаловаться
Елена
Спасибо тебе большое! У нас родственники в Сочи. звонила им они тоже сказали что на море пару раз были, не купаются тоже говорят зараза ходит(((((
Пожаловаться
Ольга

Поддерживаю Вас насчет нашего юга.после Средиземного моря ехать на Черное не хочется, может быть когда-то… сервис подтянется, питание, жилье.а сейчас-нет.тоже едем в Турцию в сентябре, коляску возьмите обязательно, трость разрешают до трапа.

Пожаловаться
Елена
Спасибо Ольга!
Пожаловаться
Анна
Были в Турции в конце июня. Тоже летали без папы. Я со своими родителями и с дочей. Разрешение отца у нас не требовали нигде. Только в аэропорту Ростова попросили предъявить свидетельство о рождении ребёнка и всё. А насчёт вещей все здесь точно подмечают! Берите самое необходимое — минимум!!! Мы тоже полный чемодан тащили, а оказалось — зря… Там всё это абсолютно не нужно!
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое Анна! Значит не буду делать разрешение! Хоть и не большие деньги но зря тратиться не хочется!
Пожаловаться
Вжик

насколько я знаю, сейчас отменили разрешение на вывоз ребенка, потому как многие родители этим пользуются в качестве шантажа. сейчас наоборот, если ты НЕ ХОЧЕШЬ чтобы вывозили твоего ребенка, то надо подавать прошение. но оно должно быть обоснованно. а по поводу что надо — не подскажу… не была ни разу за границей… пока не удавалось)))) то дети маленькие, то беременна))))))

Пожаловаться
Наталья
Разрешение сделай те на всякий случай, моло ли какой офицер попадется, коляску обязательно, мы плохо перенесли посадку, ушки видимо давило, посоветуйтесь с врачом, еду в самолет брала баночное, но только в заводской упаковке можно (перелет долгий у нас просто). Хорошего отдыха и теплого моря вам.
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!
Пожаловаться
Светлана
тепло будет… я коляску брала, а то что по поводу что брать я брала все медикаменты что мы принимали и от температуры и если вдруг ангина и т.д, но славо Богу они нам не пригодились )))
Пожаловаться
Наталья

Ленусь, разрешение нужно от папы, коляску лучше тоже взять но только трость что бы легкая была. А вы чем болели на нашем вонючем юге, а то мы тоже досрочно вернулись из за того что Варя заболела пневмонией.

Пожаловаться
Елена
Наташ вот и проблема что у нас тяжелаю коляска, думаю попросить что ли у кого прогулку легкую напрокат. А заболели мы типо ротовирус. Понос рвота я писала как то в посте предыдущем. Тут в поликлинике у нас сказали это инфекция на море, у всех деток так и у некоторых взрослых. Копец короче. С детьми к нам на юг ни ногой. Взрослые пожалуйста но не дети((((( а теперь от простуды не могу вылечит ее. Сопли икашель капец. Не знаю что дклать уже
Пожаловаться
Наталья
да да, на наш юг я больше ни ногой. А у вас точно просто простуда, врач хорошо слушал Стаську, а то мы тоже кашляли кашляли и вот до кашлялись.
Пожаловаться
Елена
ой пипец, да слушали вроде хорошо… ой капец переживаю
Пожаловаться
Наталья

надеюсь что у вас все хорошо. отдохнете в человеческих условиях, кашель пройдет и все будет отлично.

Пожаловаться
Елена
ой не говори Наташ, только на это и надеюсь!!!
Пожаловаться
Елена Киричек
Коляску брать, разрешение я бы сделала на всякий, и для своего успокоения.воду пить только бутылированную. На вечер прихвати конечно длинный рукав, лучше не одеть! Экскурсии выбирайте из исторических, именно в Сиде не была, оттуда не знаю что предлагают. Понравилось Памукале, но боюсь далеко это. Так же Демра-мира-кекова. Сходите в начале поездки в Хамам, загар отличный привезете))) а вот от обзорной по городу отказалась бы- пустная трата времени.хоть и бесплатная и этим заманивает))) нас вывозили на турецкую ночь в какое-то хорошее кафе, тоже получила удовольствие. А вот прогулки на яхте не вдохновили-они их прям впихивают. И конечно их рынок- это что-то -торгуйтесь-торгуйтесь и еще раз торгуйтесь!!! Уходите- отдадут очень дешево))) И обязательно пользуйтесь кремами от загара, там солнышко не такое как на нашем море))) надеюсь мои советы будут полезными!!!
Пожаловаться
Елена

Спасибо Леночка! А не подскажешь что там покупать???ну я там не была))может что интересненькое подскажешь?

Пожаловаться
Елена Киричек
Мама везла детские хлопковые полотенца, в детскую кроватку набор белья — там это очень красочное и не выцветает как наше. я везла часы (20$), сумку (около 1000 руб) кошелек и всякую мелочевку-кружку, пиалы, солонку магниты. Даже не знаю, что интересное можно привезти ((( просто смотри что понравится и сбивай цену минимум в половину)))
Пожаловаться
Елена Киричек
Если решишь полотенца привезти бамбуковые не бери- это не бамбук!!!
Пожаловаться
Катерина
Я не понимаю почему так все накинулись наш юг защищать..? Он, действительно, вонючий! И дорогущий!

Коляску возьми лучше, в отелях есть прокат, но он дороговат.

Там куча экскурсий)

Приятного Вам отдыха! Вме хорошо будет)Возьми с собой отличное настроение! Море там волшебное! Я влюбилась в Средиземное)

Завидую Вам белой завистью!

Я, как страшный аэрофоб, советую выпить чуть-чуть в аэропорту

Пожаловаться
Катерина
Отель классный! Сколько тур стоит, если не секрет?)
Пожаловаться
Елена

Катюш спасибо! Я тоже в шоке от защитников нашего юга, цены дорогие, номера ***… ые за такие бешенные бабки нее завтраков ничего, пляжи переполнены так что не то что встать не где, а плюнуть не где. И дети там болеют у всех!!! у всех!!! инфекция там кишит, нам даже врач тут сказала что все в инфекционку поступают после моря! Это у нас тут в области, а в городе и тем более!!! Тур нам обошелся в 69 тыс. Все ультра включено. Берем деньги только на экскурсии, будем с мамой по очереди ездить. Я вообще не пойму тех кто тут отдыхает, при нас женщина приехали с Курска, забронировали номер за 1600 руб с человека, так там даже душа и туалета нетя заходила смотрела комната есть ванная но пустаяза такие бабки лучше в Турцию поехать...

Пожаловаться
ENERGY
Я тоже нашеморе недолюбливаю. Там хорошо только в мае и в сентябре. А цены и сервис Ахтунг
Пожаловаться
Елена
Ну некоторые дамочки тут считают что все тут у нас супер пупер))))))
Пожаловаться
ENERGY
Им издалека виднее)). То ли нам, это море- за углом.
Пожаловаться
Катерина
О, Ростов нападает))500 км тоже пропиликать надо
Пожаловаться
ENERGY
Обычно за 4-5 часов доезжаем до нашего моря, а этим летом из-за пробок 12-15 часов дорога занимала… В Турцию быстрее)))
Пожаловаться
Яся

Я тоже с вами согласна, лучше за границу ездить, чем на наше море

Пожаловаться
Нина Карпенко

Вещей мы только ребенку много брали, себе вообще по минимуму. Купальники, тапки, пару футболок и шорт, полотенца свои брали. Аптечку обязательно собери. На все случаи жизни чтобы, я вот себе ничего не взяла — а у меня молочница жуткая там началась. У соседей девочка заболела — мы им лекарства давали, еще одни сульфацил отдали — глазик заболел у ребенка. Разрешение отца я б сделала на всякий случай. Еще свидетельство о рождении с собой обязательно.

Пожаловаться
Елена

Ниночка спасибо!!!

Пожаловаться
Нина Карпенко

Да не за что) У вас еще и отель получше будет) У нас 4* был) Хорошего отдыха вам!

Пы.Сы. Коляску ОБЯЗАТЕЛЬНО!)))))) Мы горько пожалели, что поленились взять, домой я приехала без спины — дочь все время на руках висела)

Пожаловаться
Лина4ка

санмар не разорится )) не беспокойтесь

Пожаловаться
Елена

Спасибо большое Линочка))) вы меня успокоили))))) я как раз ждала что вы ответите)))))

Пожаловаться
Татьяна

два года назад 20 сентября улетали в турцию

жара была еще

коляску всегда бедем в путешествия

в этом году в мае летали и хотели не брать но все же передумали и не напрасно))))она всегда пригодится

Пожаловаться
TheТаня

Разрешение сделайте обязательно! Это не так дорого и сложно, но может сохранить приятные впечатления об отдыхе. Нам агент сказал обязательно сделать, хотя туда мы летим вместе и лишь обратно я одна с детьми лечу, так как папа наш улетит раньше.

Коляску возьмите… нам она очень пригодилась… деть и спал в ней и так на прогулке возили его, маловат еще много ходить (речь идет о племяннике 2года)..

Лекарства возьмите. Пусть, действительно, лучше не пригодятся, чем при чп носиться по аптекам и объяснять туземцам что случилось.

Там еще будет тепло точно!

Хорошо вам отдохнуть!!!)

Пожаловаться
Елена

Спасибо Танюша за ответ по делу))))

Пожаловаться
Екатерина
Да ладно тебе наш юг нормальный и не сраный.а вот где-нибудь за границей можно похлеще дрянь какую-нибудь подцепить.
Пожаловаться
Елена

Ой Кать ты в этом году там была???? Это кошмар что там твориться. Я бы на месте минздрава вообще запретила там купаться. Аптеки все переполнены, очередь. Все дети которые нахлебались воды больны. Мы снимали квартиру и у все соседей дети поносили и рвали((( у всех

Пожаловаться
Екатерина

мы были в анапе.в море конечно много водорослей было.с сыночком всё в порядке ттт! не знаю.чем дети питались там почему сразу оттого что на море нахлебались воды должны рвать и поносить, по-моему это полный бред.мы вот питались с мужем в одной кафешке всё ок было, а поели в другой, которая дороже даже и мы в ней были в 2011 году когда вдвоём ездили, но это давно было! вот там что-то не то съели меняя рвало и поносило 2 дня.а потом просто пару дней желудок болел и всё прошло.а муж в туалет тоже гонял.мы оправились быстро.В море купались все вместе и сын тоже.так то причём тут морская вода фиг знает

Пожаловаться
Екатерина

ваши знакомые просто детей кормили фигнёй вот и траванулись

Пожаловаться
Екатерина
не видела переполненных аптек ездили в середине августа-самый сезон!!!
Пожаловаться
Екатерина
но я не против за границы, сама бы туда съездила, но мы не выездные.но сколько наслышана, что там люди тоже травятся, поэтому полуторогодовалого ребенка не повезла бы туда
Пожаловаться
Дарья

мы были в этом году 2 раза(июнь, июль) всё ок! а в Ростове была инфекция какая-то! мы тоже 2 дня рвали(

Пожаловаться
Елена

Ну хорошо Кать что у вас все нормик! Может это только тут под геленджиком такие проблемы, фиг его знает.

Пожаловаться
Екатерина
может всё может!
Пожаловаться
Екатерина

кстати мы тоже где-то здесь в ростове в мае цапанули что-то сначала сына, что пришлось укол делать от рвоты, а потом я пару дней поболела.

Пожаловаться
Мы в Анапе в этом году питались везде, обошли все рестораны Джемете и столовки Анапы… руки мыли не всегда(у меня трое детей и я порой не в состояние углядеть за их руками) и хоть бы одна зараза к нам пристала.Супер отдохнули, кстати в гостинице никто не болел, скорая ни разу не приезжала. Может фишка в том, что мы в июне отдыхали. 

Через неделю едем в Сочи, надеюсь все пройдёт так же гладко

Показать ещё
Актуальные посты
лучший роддом в челябинске 2016
капли дюфалак инструкция