И так поехали мы 11 июля, выехали в 17:00 з семьи, моя сестра с мужем и 2 мя детьми,(возвращались домой, забыли ключи)! сестра мужа со своим мужем и дочкой, и мы. на 3 машинах.в планах было быть на месте в 12:00 12 июля. первая остановка Волгоградская трасса.
дальше трасса, Волгоград-Ростов это полная ****. постоянные ремонты дороги, стояли в пробке 3 часа, у нас и у сестры мужа кондиционер, у моей сестры он сломался и ехали они в жаре, детям стало плохо.после этой каторги застряли на мосту через ДОН, сломалась машина у сестры моей, стояли полтора часа. дальше все в порядке, едем.до моря осталось где то 250км остановились позавтракать и покормить детей, ужасное кафе у дороги но выбора не было.дети сестры отказались есть, она не стала их уговаривать, надеясь что скоро приедем и спокойно покушаем, я возмущалась, и уговаривала их съесть хоть что то, потому что в дороге может всякое быть.и так проехав еще 150 км детям стало плохо, от жары, мы забрали их к себе и помчали, так как машины сестры ехала медленнее была сломана.уехали мы прилично от них, тут дети стали ныть что хотят есть, а у нас из еды ни чего нет, я не знаю что делать, нет ни кафе ни магазина.ругаю сестру, себя что не затолкала в них хоть что то.едем еще час, у них начали болеть уже желудки, и тут нам попалось кафе прямо на серпантине, слава богу покормили их, сами есть хотим ужас, но терпим, тут есть очень дорого да и времени нет.нас к этому времени догнала машина сестры с мужем, забрали детей, и поехали вместе, осталось 47км до лазаревского, оглядываемся их нет, ну думаем опаздывают. уехали, подъезжаем уже к Джубке звонок, мы сломались. Ё МАЁ, ну че нельзя было раньше позвонить, они от нас в 45 км.поехали обратно время уже было 19:00 голодные, вонючие уже от жары, уставшие, я уже чуть не вою.короче забрали мы сестру и детей и поехали уже в город наконец то, а муж сестры остался на станции ремонтировать машину.и вот мы приехали. УРА.сначала разместили сестру с детьми, отель у моря, с виду нормальный, но как оказалось ужасный, стены в коридор из матового стекла и вечером видно силуэты, это жуть просто, балконы напротив так близко что можно пожать соседу руку.переночевав они перебрались в другой отель, номер на 4 х обошелся в 2400, хороший с кондиц, душ, туалет в номере, 3 кровати и одно раскладное кресло, балкон. на улице Одоевского.сестра мужа поселились неподалеку в гостинице Атланта, цена 1900 номер на 3х.гостиница чистая уютная.НО хозяин бывший военный достал всех, своими правилами, тут помойте не забудьте за собой хотя еще кушали они, тут не забудте выключ кондиц когда уходите, громко не разговаривать, туда не ходить тут не сидеть. короче вот так.мы поселились на улице Аэродромная 2С, это гостиница на против аквапарка НАУТИЛИУС, ОЧЕНЬ классная гостиницу, чистая, светлая, персонал вежливый, вай фай есть бесплатный, кухня пожелаю можно готовить.есть столовая. наш номер мне очень понравился сняли на 3х чел, ну больше не осталось номеров цена 1600, большой номер, душ, кондиц, большой балкон из стекла с видом на горы,3этаж, мебель вся хорошая.приехали пошли кушать.
СТОЛОВАЯ называется ПРИБОЙ, девочки это что то, там так классно, столиков много, 2 этажа на воздухе прям у моря, еда обалденно вкусная а ценыыыыыы, ну у нас выходил обед 2 первых 2 вторых, 2 салаты и попить 340р!!! ужин 380!!! выбор блюд огромный!!! я брала всегда уху с семги 55р обалденная, порции огромные, картошкой фри 45р с котлетой по киевски 35р, очень вкусно! салаты от 35 до 65 р.поели и спать так как валились от усталости и плевались от того что поехали на машинах а не на поезде.утром пошли на море мимо лавочек с красивыми побрикушками, и зазывалами попробовать ДОМАШНЕЕ типо вино.
пили вино признаюсь прям с утра с 11 как приходили на море и до обеда, потом обед, сон 2 часа и гулять опять пить вино.
кстати про вино.вино мы попробовали у нас в гостинице, его делала мама хозяйки сама. девочки это настоящее виноградное вино, такое как делаем мы дома, только его много не выпить, максимум один бокал, оно очень терпкое, сладкое и густое такое. мы не стали его пить, нет хорошее но тяжелое, много не выпить. брали в отели сестры, 1.5 л 250 рублей, хорошее вино, нежное вкусное, не болеешь с него(хотя не пили столько что б болеть)привезли с собой домой его же. можно купить то что продают с бочек на разлив, ну не плохие вина, мы их пили тоже, но это порошковое, и купили в одном месте на ул Победы это что то, прям вода так сильно они его развели жуть.про еду еще чуточку.если захотите разнообразить миню то НЕ СОВЕТУЕМ кушать на ул Победы на против столовой Обжорка, там все такое мммм как бы сказать ну как будто суп с пакетов, одни специи, и магги везде. моя любимая котлета по киевски это сплошные сухари, мясо я не нашла ВООБЩЕ! а цены дороже.в Обжорке можно покушать но всем нам понравилось только в Прибое.там кстати вечером после 20:00 дополнительно выносят столики прямо к морю, к волнам сидишь обдувает морской воздух, капли морской пены гладят ноги, это класс. а каждые 3 дня там пускают салют, да такой красоты и продолжительности что наш город на большие праздники не разориться на такое.тут же мимо столиков шныряет веселый парень, он там ходит уже лет 8, кудрявый с шарами, подходят к детям с фразой КУКУ ВОЛШЕБНЫЕ ШАРИКИ, дети тянут руки, родители не могут отказать, стоимость 30р, ну ладно не так дорого берем, тут он начинает крутить зверька и выходит 380 р. родители обалдевшие отдают деньги.
утром мы поехали в Берендеево царство, находить оно не далеко в 2 км от города.ехать так. идете на остановку у фонтана по ул Лазарева. ждете автобус на МАГРИ и едите стоимость 19 р. или любой дрогой что по пути едет.
это чудо дети нашли у водопада, хотели забрать с собой, на что мы разъяснили что этого делать нельзя.
младший везде со мной и не иначе. а старший очень смешной, ему 10 лет, он ходит по вечерам со мной в обнимку за талию, и только говорит давай я тебе это куплю, или вот это. смешной такой. еще где бы мы ни были он сразу находит себе подругу, оххх бабник. но о своей Полине дома не забывает любит её, выпросил для неё кулон из страз своровски, а потом добавил что Маше тоже надо.
это еще чуть чуть меня
простите за мой вид, но я ходила не накрашенная, просто не могу накраситься и все, один раз попыталась навести марафет но тщетно пришлось смывать 2 раза.
на след день я уговорила мужа поехать в Сочи+ красная поляна.быть в Сочах и не посмотреть на красную поляну гундела я, это же ужассссс.муж покорно согласился. утром пошли на вокзал. наша электричка уходила в 10:30. купили билеты 70р на чел в одну сторону.сели едем, причем стоя, ужас электропоезд едет 40 ем/ч. ехать где то 18 станций. в окно мелькает море, купаются люди, жарко а у нас кондиционер, хорошо, тут как то все люди прилипли к стеклу, думаю что они там увидели, оказалось прямо возле нас расположились голожопики, так я их называла(нудисты). оохх бегают по волнам мужики трясут своими орешками, тут же бабульки пытаются собрать в кучу свои просроченные дыньки.ехали мы около 2х часов до Сочей. прибытие должно быть в 12 дня, и тут же отходит ласточка до Сочи, стоит 2 минуты. наша электричка прибыла 12:15 и мы не успели.поэтому думали как быть, погулять по Сочи или поехать на кр поляну, но как.тут же на вокзале ходят автобусы прямо до кр поляны, стоит 250 р с чел в одну сторону.номер 105, отходит каждые 15 минут.сели едим уже не рада что так долго, ехать сказали 2 часа. в итоге ехали 3 часа, ужас долго. но та красота что нам открылась с вершин это не описуемо это фантастика, как красива Россия. прибыли мы на поляну.
поднятие по канатной дороге, не ожиданно дорогое удовольствие если едет большая семья накладно. 650 р чел 1250 км, если до пика то 950р.красотищаааааааа дух захватывает, какая мощь, и какая ты писчинка понимаешь на высоте
ответ мужа на просьбу переночевать тут в дорогом отеле.
дорога домой. у моря, на закате выпрыгивают дельфины, но я не успела их снять.
Вечером пускали в небо воздушные фонарики это так романтично, в этот момент на берегу моря стоят влюбленные и в момент полета все хлопают и кричат!
вот и все дорогие мои. если что спрашивайте подскажу.я довольна отдыхом Но как то мало что ли, или я не отдохнула еще, мечтаю опять о море.
Добрый день, подскажите а канатная дорога находится на красной поляне
Проживали в гостинице «Глициния» с начала августа 18 дней – 3 семьи (4 взрослых и 3 детей). О гостинице у нас сложилось крайне отрицательное мнение. ((
Плюсы: Просторный номер, кондиционер и холодильник в номере.
Минусы:1. Расстояние до моря. На сайте гостиницы было написано, что до моря 1100 метров. Откуда взята эта цифра непонятно. В реальности от гостиницы до моря в среднем 25-30 минут активным шагом. Т.е. реально до моря 2,5-3 км. При этом путь до моря очень тягостный, идет по дорогам, где нет тротуаров, и есть опасность попасть под машину, и постоянно вдыхаешь выхлопные газы.
2. В гостинице очень плохой интернет, постоянно зависал и отключался. Не было дня без сбоев и исчезновения интернета, бывало, на несколько часов.
3. Шум с улицы. Гостиница находится на ул.Аэродромная – дороге с активным движением. Поэтому в номера с окнами и балконами на лицевую сторону фасада постоянно доносится шум проезжающего транспорта. Это создает дискомфорт отдыхающим, особенно по ночам.
4. Холодильник в номере слишком маленький, продукты не помещаются.
5. В номерах освещение – лампы дневного света, что странно для номеров за 2500 руб. в сутки. По вечерам свет режет глаза.
6. Номера с ЗАСТЕКЛЕННЫМИ балконами. ЭТО УЖАСНО! Первый раз видел такую дурость в южной гостинице, что балконы ЗАСТЕКЛЕНЫ – и это на жарком юге! В результате наш балкон в солнечный день превращался в ДУХОВКУ, воздух на балконе нагревался до 80 градусов, не меньше. Из-за этого дверь на балкон в солнечные дни мы держали постоянно закрытой, иначе жар с раскаленного балкона поступал в номер, и кондиционер не спасал. Дискомфорт из-за этого мы получили существенный.
7. Когда мы приехали, нам сказали, что уборка номера будет происходить каждые 3 дня, смена постельного белья – каждые 5 дней. На самом деле за 18 дней нам сменили белье только 1 раза (1 раз в 18 дней!). Уборка производилась всего 2 раза (1 раз в 9 дней!). Качество уборки очень низкое, пыль не вытирается, грязь на полу остается, под кроватями не убирается вообще – толстый слой пыли.
8. Общая кухня явно не достаточна для 2-х корпусов гостиницы Глициния (примерно 50 номеров). В общей кухне всего три стола. Посуды на кухне недостаточно. Дошло до того, что работники гостинцы просили освободить кастрюли и переложить всю пищу в контейнеры, т.к. кухонной посуды не хватает.
9. Холодильник на общей кухне хотя и большой, но его недостаточно. Он был постоянно забит, а владельцы гостиницы, видимо, не хотели раскошелиться на второй холодильник.
10. Снабжение электричеством. За 18 дней электричество в гостинице отключалось почти каждый день, а в день по несколько раз.
11. Еще прикол. Выяснилось, что пользование стиральной машиной – для постояльцев ПЛАТНОЕ. 200 рублей закладка белья. Это поразительно! Думаю, надо дать хозяевам гостиницы идею, чтобы и пользование чайниками, и гладильными досками, обеденными столами тоже сделать платным – а что стесняться-то?
12. Цена за 3-местный номер с балконом в августе 2500 рублей (только проживание), что считаю чрезмерным за сервис низкого уровня. За такую цену можно через Booking оформить более достойное проживание в существенно лучшем номер на черноморском побережье Болгарии, причем это будет действительно рядом с морем. При этом в Болгарии и море не такое грязное, и ротавируса в воде нет, и народ на пляже не вповалку, и цены на продукты раза в полтора ниже. Да и лететь из Москвы в Варну или в Бургас зарубежной авиакомпанией получится в 2 раза дешевле, чем Аэрофлотом в Адлер.
13. Это что касается гостиницы. Но самый большой минус – это, конечно, не гостиница, а само Лазаревское!: (
скажите, а где именно покупали билеты до красной поляны?
ну на вокзале в Лазаревском берете билет на электричку он стоит 70 руб на чел в одну сторону до СОчи, там выходите и можите если успеваете пересесть на ласточку до кр поляны, мы не успели он ушел 1 мин назад как обидно. и пришлось ехать на автобусе. короче с вокзала выходите в город, и тут же авто вокзал, там ходит автобусы каждые 15 мин, 105!!! заходите в него и говорите нам до кр поляны, это конечная, платите 250 руб.
Спасибочки!
неееетт не пройдете точно, там ступеньки крутые мы там с детьми 10 и 5 лет чуть не падали
классно отдохнули!!! )) отличный отчет!)) эх… я тоже хочу в отпуск опять....
и я опять, мечтаю прям
Суууупер!!! Тоже хочу. но на поезде)))
Даааа ТОЛЬКО на поездееееееееееееееее ты чертовски права
ой как клева)спасибо за такой рассказ )
пару вопросов
1.пляжи там какие?
2.много денег с собой нужно?
пляжи галька, денег ну вот посчитай что на обед 340 макс на 2х первое и второе салат и кампот, ужин 380 на двоих. вино 250 1.5 л. жилье от 350 до… за сутки с чел. ну у нас не много ушло 40, могло и меньше конечно. друзья 25 потратили
ну з50 р думаю в августе не будет такое жилье(
да думаю будет просто завит от района и от потребностей, ну вот у нас первое это район потом кондюк, и удобства в номере
Классно!!!
Супер!!! Были в Лазаревском в 2012 после свадьбы, жили на ул.Победы… очень мне понравился там отдых:) Теперь с мужем хотим до Сочи дернуть, но это только не раньше чем в следующем году:( эххх, море-море.....
мне не очень в Сачах, может я многое не посмотрела, но там очень многонароду, а я люблю тишину относительно
Я бы даже туда лучше зимой дернула, на лыжах покататься:D

простите не могу не выложить смешная фотка это пока я плавала муж наснимал.классные такие, красивые)
Эхххххх...
С возвращением, Наташ!!! Завидую… я ни разу не была на море...
ни чего страшного, если есть желание, то обязательно поедишь, оно того стоит. а все эти разговоры что нет денег, это отговорка, можно и на 10 отдохнуть спокойно там, а можно и на 200, это уж какие у кого пристрастия, море то и солнце бесплатное, загорай и кайфуй в горы бесплатно иди, так что, скажу честно на любую сумму можно не плохо отдохнуть
Я с тобой согласна! Я мечтаю побывать в Крыму. Просто мы с любимым пока 2 раза только вместе отдыхали. Отъехать далеко не можем, т.к. с бабулей живем 83-летней. Поэтому чуть что — надо будет сразу вернуться. Вот мы и ездим в живописный уголок за 700 км от Питера. В этот раз поедем в Беларуську на Браславские озера.
ооооййй ну это же замечательно, конечно нужно отдыхать и дышать свежим воздухом и отдыхать головой