Ну вот и нашла минутку написать о нашем долгожданном отпуске.Провели мы его всем семейством с нашими друзьями-Владочкиной крестной и ее семьей.Ее сынуля, кстати, наш крестник)
Еще в феврале месяце мы провели две недели в поисках отеля, который подходит всем нам, а главное деткам.И вот вроде бы и нашли мы такой отель, как мы думали на тот момент, на острове Кос в Греции.Mitsis Summer Palace.Ранее мы с мужем уже отдыхали в отеле серии Митсис на Родосе и были просто в восторге, отдых тогда удался на все 100%.Не могу сказать, что этот отпуск был плохим, но минусы в этом отеле для отдыха с детками были.Но об этом далее в отчете.
Ну а тепрь подробно о всех аспектах.
Перелет.Началось наше путешествие в два часа ночи, когда мы выехали в аэропорт.Детки спали.а по приезду в аэропорт уже играли.Влада и Толя покатались на Транки.
Стасенок просто игрался в коляске.За день до отпуска, кстати, у нас произошла катастрофа.Он отказался сидеть в эрго.вот так резко ни с того ни с сего.Это меня расстроило тк с собой мы брали коляску Квинни и эрго из расчета, что в аэропорту Стас будет спать в эрго а Владулька в коляске.Но в итоге у Влады был Транки и ей коляска была не нужна.Перелет дети перенсли отлично.Стасеныш проспал весь полет на соседнем кресле тк люлек в самолете не было.летели греческим авиалиниями.Но это сон сыночку моему не испортило. Влада весь полет бесилась и скакала то на своем кресле то на папе))
Прилетели мы в Грецию в 8 утра и через 15 мин на автобусе были уже в отеле.Позавтракали, а заселили нас только в 11. И вот здесь мы столкнулись с первыми иосновными минусми отеля. Ступени.Чтобы спустится в коридор где находился наш номер, нам пришлось спускать детей и коляску по ступеням, ну и естевственно, каждый раз мы так и спускались и поднимались весь отпуск.Что сразу нас привлекло, так это большая территория тк это сеть отелей митсис, которые сделаны как городок греческий, а номера располагаются как будто на узких улочках Греческого города.
И вот решили мы спустится к морю по этой замечательной большой территории.и поняли, что спуск либо по горе и обратно в гору, либо по ступеням, что для нас совсем неприемлемо или на лифте, спуск к которому тоже по ступеням.(
Толяша обнимает!!! наконец-то))
А это мамашки сидят с дитями на пляжyy)
Номера были просторные, две детские кроватки.Убирали хорошо и простыни писанные меняли и матрас просушивали, когда владка нвдула ночью.
На море галечка, что меня оч радовало тк детки спокойно сидели и перебирали камушки и ничего не липло как песок.его обычно потом отовсюду вытряхивать надо.
Море чистое причистое.Вода конечно была прохладная, но это не помешало ни мне ни детям купаться.В бассике детей тож окунала.У Владульки конечно сейчас возраст такой боязни и ей бвло страшновато и в море и в бассике.и даже не знаю, что страшнее: глубина или золодная вода. Стас даже умудрился понырять в басе с морской водой.Я нырнула с ним и он хорошо среагировал.Мы ж ныряльщики.Так что похвастали тренеру, что уже изведали бассейн.
Еда. Ели наши детки с общего стола, а точнее с нашей тарелки)))Стас естевственно в первый же вечер хорошо сходил и нас больше не мучали запоры )))смена еды))а Владка первых два дня трескала все подряд, как и обычно, а вот потом видимо начался выпендреж и перестала она есть вообще.Между приемами пищи трескала и печенье и молоко ей оч нравилось в баре для капучино с печенками, а вот в ресторане ничего.но я иногда брала ей еду в номер и давала там покушать, она ела)Что касается питания в отеле, какой-то отдельной еды для малышей там не было, но детей прокормить мы смогли)))
Режим на отдыхе.Мои детки режимные.И теперь оба, это особенно что касается сна и отхода ко сну на ночь.Засыпали они по нашему времени итам.В 8 я уходила с ними в номер и дети укладывались спокойно спать как и обычно.Кроме одного вечера, когда как раз мы и посетили анимацию. А так вечера наши с мyжем имели место быть.Я брала с собой видео няню, правда из-за капитальных стен овила она на маленькие расстояния.Но мы находили выод.Сначала бегали из лобби к томy местy где ловит няня чтоб проверить спят ли дети, а потом и овсе нашли место над нашим номером на yлице, где няня ловила и сидели там)))с алко и едой))А в первый вечер провели романтичский вечер на балконе с танцами под мyзыкy из соседнего отеля)
Ну и прикол и шок для меня.Мой ребенок-Владуся боится негров((У нее начиналась дикая истерика, она бросалась на меня, карабкалась по мне от страха и кричала на весь пляж.Так что теперь будем изучать рассы.
Обратный перелет был сложнее.т.к мы вылетали в 00.30 и когда детей разбудили чтоб входить в самолет, они не могли понять куда их ведут и что происходит и хором задали жару родителям.в итоге взлетали мы я с двумф детьми на руках и муж рядом))они просто вцепились в меня и пришлочь двоих пристегивать к себе)))но это уже была дорога домой и нас уже ничто не пугало.
Конечно недели с детьми мало, чтобы назагараться, накупаться, навеселиться.Но у мужа работа не ждет.Сказать, что с двумя детками погодками я не отдохнула я не скажу потому что я отдохнула.я отдохнула от уборки, готовки, дома… я расслабилась..
.
И я отдыхала как то в Митсис на Родос, очень хороший отель. Кос маленький хороший остров, но даже в июле для меня вода была очень холодной.
Как здорово! Такие молодцы! Хорошо отдохнули)) водичка конечно чистейшая!
Ты отлично выглядишь! Детишки прелестные!))
Скажите какой остров вам понравился больше Родос или Кос?
кос малюсенький а родос большой.есть что посмотреть.но на косе не выезжали
и правда, вот это совпадение.вы надолго летали? кк отдохнyли, рассказывай!!!

детская развивающая комната, куча конкурсов, дети одарены вниманием иам на все 100%!)бассейнов от нашего отеля много, и крытый, и с детским бассейном и горками, и рядом с морем
.Номер тоже убирали каждый день, и меняли белье, для Демыча у нас был диванчик а для Евангелюши кроватка)
Из номера вид на гору Олимп!))ездили на Метеоры это слов не подобрать какая там красота и энергетика!
Это если не слышала о таком ,6 монастырей на горах, одна выше другой!
Там стоит побывать хотя бы раз в жизни!))Демка в море боялся купаться)но из бассейна не вытащить! А бусинка и в море покупалась и в бассейне!)
Вот в крациях как то так!))
божее… какая красота… амсколько вам вышел этот отлеь.интересно просто.
ты знаешь нам тож обещали что для деток все бyдет.но как то все вышло иначе.хотя и диско были для деток но мои спали в это время
супер семья, красавцы все! мамочка шик, после двух беременностей! и ничего не боитесь, с двумя детьми на отдых рванули! класс! подскажите, впервые у вас увидела вот эти транки, где брали такое чудо?
и вы их брали с собой в самолет?
про транки, брали через авито у тех кто возит их с англии.можно на официальном сайте их купить.будте остороэны и берите оригинал.
да брали в самолет.это была единственная сумка детская в ручной клади.для этого втпринципе его и брали еще в прошлую поездку для дочи.
Молодцы! Ждала твой пост про отдых… Но я все равно не решусь! Решили, 1гоик исполнится и поедем то с помощниками) Моя старшая 1е место занимает по шкодности!))) С ней 1й в 1,5 года на отдыхе головапотом долго восстанавливалась от головокружения)
как круто! Да конечно отдохнула, хоть немножечко глотнула морского воздуха и сменила обстановку- уже отдых!)) Молодцы, рада за ваше семейство!!
молодцы! отличный отдых)
после того как читаю посты про отдых на море у меня небольшая депрессия начинается((((( когда же я хоть раз увижу море!!!???
а вам респект, что с детьми поехали)))))
собирайтесь с куклой своей, ей тож полезно будет
ни разу не была( но надеюсь когда-нибудь съездить) на работу выйду и буду стараться отложить)
очень красивые фотки Полин) Молодцы!!!!
Умнички!!! Очень здорово, прекрасный отдых))) Надеюсь, что у нас тоже получится осенью куда-то съездить, когда чуток Саша подрастет и у мужа отпуск будет)))
Ты просто супер-мама — детки-чудо, у тебя глаза светятся, и выглядишь просто отлично. Молодец!
за комплименты спасибо огромное
не, это я про свою Сашу написала, что, как она подрастет, так тоже поедем)))) Ну и вам желаю, чтобы это был не последний отпуск))))
как ваши дела? когда напишешь что нибудь ?
Старший у меня был более менее егоза, но все равно спокойный, а этот шебутной. Если я его остегну от коляски, он убежит за километр. И прощай пляж! А со старшим ездили в три года первый раз на машине. Вот там реально был риск! Выезжали из Дивноморска с темпой под 40, в скорой так темпу не сбили и я молила бога, чтобы успеть доехать до дома. Свечки все растаяли, а сиропы он не пил!