Отчет об отдыхе в Белеке, Belconti resort 5*

Два дня назад мы прилетели из солнечной и теплой Турции и хочу сразу поделится впечатлениями об отеле, вдруг кому пригодится))).

Итак, мой выбор пал на этот отель, так как он расположен близко от аэропорта (20 мин езды) и имеет песчаный пляж. Прилетели мы рано и заселили в номер нас не сразу, но не проблема — кинули чемоданы в холле и пошли завтракать.

Еда, как обычно, выше всяких похвал. Никогда не видела тунца, а тут в трех видах приготовления)))

Для детей это рай. Нашему понравилось все, кроме моря))) Волны его напугали в первый день и больше он не полез. У бассейнов еще как-то активничал.

Особый восторг вызвали черепахи! Первый день он их не трогал, потом начал гладить и кормить. А потом уже брал в руки и нес под ежевичные деревья (мы ему сказали, что они там живут))))

Мы тоже не скучали — куча анимационных приблуд на все вкусы. Я ходила на степ, зумбу и аквааэробику. Живая музыка в фиестабаре очень нравилась. Пару раз были на дискотеке — тоже нече.

Минуса два. Первый — алкоголь. Он голимый. Я не говорю, что надо нажираться, но коктейльчик за ужином в удовольствие хочется. Правда в последнии дни мы задружились с барменом одним и он нам делал что-то вменяемое. Совет: берите ром в дьюти-фри.

Второй минус — дорогой регион Белек. Цены на рынке заоблачные, особо не сторгуешь. А фотографы в отеле вообще удивили, такого за три раза пребывания в этой стране мы не видели еще. В Кемере и Алании более сговорчивы турки.

Вывод: понравилось очень, я смело могу его рекомендовать всем знакомым. Если есть вопросы — с удовольствием отвечу)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
В прошлом году были в Белконти. Отель очень понравился. Очень хорошая еда и пляж, только территория маловата. Территория удобная, все хорошо спланировано, но территория компактная — не разгуляешься. Мы 09 октября этого года приехали из Сиде (отель Вон резорт голден бич). Ехать не очень далеко от аэропорта, дальше, конечно (Сиде дальше, чем Белек), но нас высаживали одними из первых, когда везли из аэропорта. Что понравилось в отеле? Огромная зеленая красивая территория, растут мандариновые, гранатовые деревья, кругом гамаки, качалки — полный релакс. Территория такая большая, что мы ее всю и не обошли. Много детских площадок, свой аквапарк, минизоопарк. И что самое выдающееся — полностью песчаный пляж (гальки нет, которая обычно на пляжах Сиде), плавный заход в море. Т. е. если бы мне предложили выбор, куда поехать еще раз, я бы выбрала Вон резорт голден бич, а не Белконти. Исключительно из за территории. Отель находится на отшибе, далеко от всяких торговых и развлекательных центров, т. е. если планировать совершать покупки, то надо ехать. В эпоху эпидемии короновируса мы рассматривали исключительно пляжный отдых, экскурсии не планировали, кроме турецких сладостей ничего не покупали и не планировали покупать, поэтому нам все понравилось.
Пожаловаться
Гроза Морей

Вы ездили с ребёнком одним? 8 летним?

Пожаловаться
Гроза Морей 

Пост от 2014 года, у неё тогда был один ребёнок и ему было не 8 лет, а 2)

Пожаловаться
Гроза Морей
Нюта 

Пипец. Бэбик снова принялся за старое

Пожаловаться
Ксения
Девочки, кто там отдыхал с детьми , нужны отзывы,ньюансы. Какой номер , и как его получить в корпусе Делюкс?
Пожаловаться
Елена
Ксения 

Почитайте отзывы на Топхотелс ,,,, там все подробно ..

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Да что-то мне недостаточно их.

Пожаловаться
Irina
Ксения 

Мы были там в апреле

Только новый корпус берите если поедите

В старом жесть творится
Никакой шумоизоляции

По еде отлично
На Обед варят борщ как в России

Еды много и она постоянная

Алкоголя тоже очень много

Шоу так себе

Территория не большая

В целом мне понравилось

Но мы из старого корпуса сбежали

Пожаловаться
Ксения
Irina 

А вы как сбежали? На рецепшн попросили за отдельную плату?

Пожаловаться
Irina

Через гест релейшенс

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
Ксения 

Есть группа в ВК, там можете задать вопросы, там есть люди которые отдыхают в данный момент и могут вам ответить на вопросы, так же там отвечает на вопросы и администрация отеля. Отель хороший, красивый, зеленый, но его месторасположение проигрывает отелям находящимся чуть ближе. Он находиться чуть дальше белека где уже нет хвойного леса...  Если у вас путевка ещё не куплена, то делюкс вы можете выбрать при покупке тура. 

Пожаловаться
Ксения
Аццкая ЖуЖу 

Не выбрана. Я хочу Белек. Нам предложили несколько отелей. Они все хорошие, но тут играет внешний вид. Вме они староваты и внешне мне не нравятся. Этот очень красивый, и цена как ни странно даже ниже, чем у всех остальных .

Пожаловаться
Ксения
Аццкая ЖуЖу 

Спасибо. Вконтакте поищу

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

а какие вам ещё предлагали? 

Пожаловаться
Ксения
Аццкая ЖуЖу 

Вот эти: Посмотри ещё Letoonia Golf Resort, Alva Donna Exclusive, Maritime Pine Beach Resort, Belconti Resort hotel.

Пожаловаться
Ксения
Аццкая ЖуЖу 

Все они выходят даже дороже, чем Alva Donna

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

Все отели хорошего уровня. А цена может меняться даже в течении дня, так один отель сегодня дешевле, завтра другой… Поэтому окончательный выбор сделаете при покупке, но все отели хороши. Но напишу пару слов о каждом. Летония большой отель и по количеству номеров, тут меньше всего (я когда отели выбираю всегда смотрю на этот факт, для меня чем меньше номеров тем лучше), но рядом с пляжем в море впадает речка, я такое тоже не люблю, хоть она больше соседнему отелю Цезарю мешает чем Летонии, но вс равно для меня это минус. Хотя на территории отеля очень красиво и речка очень красива обыграна. Огромное количество зелени, шикарный пляж. Белконти, очень направлен на детей, красивейший, зеленый, пляж пологий.  Огромная зеленая территория при нормальном количестве номеров. Но, из-за большого количества детей в нем очень часто бывают вспышки энтеровирусов (коксаки, ротовирус...). Хотя мне врач говорила если вспышка началась в одном отеле, то она быстро распространяется по всему побережью. Маритим, по площади самый большой из всех 4 отелей, а номеров примерно как в Альвадоне. Тоже красивая, большая, зеленая территория, пляж, все на уровне. Альва доне тоже отличный отель по всем критериям, но то что мне в нем не нравиться, это его местоположение, достаточно пустынно и пляж немного проигрывает, тут больше гальки при заходе, это не очень комфортно. И при меньшей площади чем у предыдущих трех, тут больше всего номеров. В плане покупок из первых трех до цивилизации (магазинчики, базарчики), нужно на такси или автобусе ехать. А из Альва доне прям вышел и в 100 метрах базар, чуть прошел пешочком и супермаркет с очень приятными ценами. В любом случаи во всех этих отелях очень много детей, поэтому тут нужно смотреть ещё на эпидобстановку в конкретном отеле. Вы когда едите? 

Пожаловаться
Ксения
Аццкая ЖуЖу 

Во второй половине сентября! Спасибо большое за Подробный обзор! Мне даже в турагнстве не дали такую информацию. Но мы хотим в Алва Донну. И хорошо, что рядом базарчики и есть куда сходить. А знаете, есть у них такие магазины сетевые. Там продаётся недорогая турецкая одежда. И в Кемере есть, я знаю. Наверное и в Анталии. А там есть такой, не знаете?

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
Там был какой-то торговый комплекс двухэтажный, но мы до него не дошли. А сетевые, вы имеете ввиду Вайкики? Катон? Именно в этом поселке нету, надо будет в Белек ехать, там вроде был. Это лучше всего уточнять на ресепшене в отеле. Мы всегда так делаем. Гиды обычно ничего не знают, или делают вид, что бы у них шоптур взяли, но там совсем другие магазины и другие цены. Поэтому если хотите Вайкики, H&M, Катон, и т.п. то у девочек на ресепшене лучше интересоваться, они и расскажут на каком автобусе и как добраться. А в автобусе водители все остановки пользующиеся популярностью озвучивают. Мы в этом году в Вайкики в Манавгат ездили, там 4 этажа этого магазина, очереди конечно сумасшедшие, хотя идут быстро, но и цены очень сладкие. Если где встретиться супермаркет Бим, очень рекомендую, в плане вкусняшек домой для гостинцев, там цены самые низкие из всех супермаркетов, я там всегда Пишманию покупаю, гранатовый соус, шоколад и т.д., вечно с полной тележкой?. Мигрос встречается чаще, но цены там подороже. В этом году первый раз визой сбербанка воспользовались. Как-то даже не думали об этом, а случайно услышали о банкоматах денизбанка, оказалось это самый выгодный способ. Хорошего отдыха?. 
Пожаловаться
Ксения
Аццкая ЖуЖу 

Да, Вайкики я имела ввиду))). Спасибо вам огромное

Пожаловаться
Ксения
Аццкая ЖуЖу 

Скажите, а кожаная обувь есть возле отеля. Их местная какая-нибудь ?

Пожаловаться
Саша
Аццкая ЖуЖу 

Спасибо за отзыв, а вы не были в Альва Донна Кемер ?

Пожаловаться
Лина
Ксения 

Отель хороший. Только вернулись. Берите только корпус Делюкс. Там и свой ресторан и свой бассейн, потомучто в обычном корпусе в ресторане постоянно толкучка, куча людей. Рядом с отелем ничего нет кроме Маленького рынка, продают магниты, подделки брендов, аптека есть. Для отдыха с детьми вообще идеальный отдых, для молодежи будет скучновато. Еда разнообразная и вкусная. Анимация не плохая, всякие шоу балеты приезжают, танцуют, поют, акробаты. Рестораны Аля Карт обычные, ничем не удивили. Поесть можно всегда, несколько баров с едой работают постоянно.

Пожаловаться
Ксения
Лина 

Спасибо за отзыв. Уже поздно, взяли в стандартном корпусе. Посмотрела на номера, вроде и обычные номера норм. Теперь будем смотреть по факту. Толкучку в ресторане терпеть не могу

Пожаловаться
Анастасия
А жили на вилле или в корпусе? Где лучше? 12 мая летим в бельконти)) сколько было сыну на момент поездки? Нам год и восемь будет. Какие напитки деткам дают?
Пожаловаться
Варвара
Жили в корпусе Д, всех с маленькими детьми туда селят, так как там совсем не слышно музыку от анимации и дискотеки. Севе было 2 года, пили молоко.
Пожаловаться
кошкаСофийка
Молодцы;)
Пожаловаться
Лиля

здорово! Рада за вас очень!))) в Белконти действительно круто! Там наверна многое изменилось...

Пожаловаться
Лена Гладышева
про рынок не соглашусь))) просто вы торговаться с ними не умеете, наверно)))

мой муж цены сбивал только так!
Пожаловаться
Варвара

Мы тоже думали, что мы супер-торгаши, пока не доехали до Анталии и не зашли в простой местный супермаркет. Пример: Майка Поло Лакоста. Просят 35 евро — купили за 17 долларов — в Анталии 8 долларов. Печаль(

Пожаловаться
Лена Гладышева
ну а как вам мой пример: кожаная куртка, просили 800 долларов, купили за 250))) и сумку я брала, 65 долларов скидка составила)

муж менеджер по продажам на экспорте. много общается с жителями ближнего востока, а они с турками чем-то перекликаются по культуре. короче, муж подход к ним имеет)))
Пожаловаться
Варвара

С кожаной курткой вообще одно расстройство. Тоже хотела, в итоге не купили. сразу заломили 750, но раз я такая красавица, то 450. Начали торговаться. Отдавали в итоге за 270. Мы перевели это в рубли на курс по 39 (а он именно такой там) и вышло 10500. Хотели до 9000 на наши деньги сбить, а они ни в какую.

Пожаловаться
Варвара

сумку шанель купила себе за 100 долларов. И только ей я рада, так как в Москве за такие деньги просто кожаную сумку простую не купишь. Хотя потом сестра, живущая в Анталии, сказала, что красная цена этой сумке 80 долларов.

Пожаловаться
Лена Гладышева
Мы тоже прикидывали на наши цены, выгодно вышло. Еще мне мелочевка всякая понравилась в Мигросе, намного дешевле, чем в нашей Ленте, например.
Пожаловаться
Лена Гладышева
а я очень довольна покупкой сумки. аналогичные по выделке кожи у нас 10-12 стоят, мне меньше 6 обошлась.
Пожаловаться
Лена Гладышева

и еще) я, наоборот, искала сумку без без «опознавательных знаков», это, кстати, сложно очень. турки любят украшать сумочки названиями известных брендов.

Пожаловаться
Варвара

а вы первый раз в Турции?

Пожаловаться
Лена Гладышева
нет)))
Пожаловаться
Даша
Нам предлагали этот отель тоже! но мы в кемер в итоге поедем через 2 недели, в беляке я была уже… а сколько были? дорого вышло?
Пожаловаться
Варвара

были 10 дней за 92000 втроем

Пожаловаться
Даша
Нам также предлагали))
Пожаловаться
АлексSweets
ахринеть
Пожаловаться
Даша
В Грецию еще дороже! да и в Турции есть отели и за 200 тыс
Пожаловаться
Екатерина

В 2 года уже нормально отдохнуть с ребёнком??? Я вот уже про след.год думаю)))

Пожаловаться
Варвара

В два года легко уже — кормить есть чем, развлечений куча))

Пожаловаться
Ёжик
Здорово!