Отговорите меня чтоли... Боюсь лететь

Очень очень очень хочу на море. Не уверена- если с ребенком- то дней 10, если без, то 5-7. по определенным причинам отметается Крым и Краснодарский край, хочу на море, чтоб лететь 3-4 часа. То есть Греция или Италия.

На момент моего отпуска- срок 28-29 недель. Но я очень боюсь лететь, прям до дрожи, мало ли что, отслойка там или еще что.

ДА или нет????

по России тоже прокатимся, я надеюсь, скоро, Рыбинск там, Подмосковье, но это не то.

п.с. муж все боится, что потом с ребенком не поедем, но был опыт 15 дней в Крыму с 10 месячным Анютиком- все прошло просто супер.

Ирина
042710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ой, даже не поеимаю в чем вопрос. Отдых или даже минимальный риск для жизни малыша…
Пожаловаться
Яна
знакомая беременная летала в Турцию, после полетов у нее был тонус
Пожаловаться
наталья
я бы не поехала ни за что! у меня у здоровой давление скакало в самолете, а если беременной лететь, не представляю даже
Пожаловаться
Ирина
Я бы не поехала, я трусиха в этом плане
Пожаловаться
Екатерина

Тут как повезет. Подруга летала на 6-7 мес в Египет, родила в 7-8 мес, но в Питере и жалела, что поехала отдыхать. Были проблемы небольшие со здоровьем у ребенка, сейчас все ок. Это второго. А сейчас третью скоро рожать — а она моталась Краснодар-СПб на самолете между домами, опять на сохранении в 8 мес.

Лично я бы на таком сроке побоялась.

Пожаловаться
Ирина

Я скорей склоняюсь- НЕ ехать, но муж точит… первая Б прошла нормально, я работала до 39 недель, никаких особых проблем не было, видимо поэтому ему кажется- что ничего особенного в беременности нет

Пожаловаться
Оксана
Я была на кипре, в 17 недель.это моя вторая Б.все прошло хорошо.главное быть не долго под солнцем, а то можно получить ожоги.)Была кстати недавно
Пожаловаться
Ирина

для меня самое страшное перелет, т е перепад давления пир взлете /посадке. Хотя я по жизни не страдаю проблемами с давлением. Но все равно этого боюсь.

Пожаловаться
Нюся Чайникова
В первую Б летала в Испанию на 30-32 недели. Во вторую бы не рискнула
Пожаловаться
Ирина

а что -были какие то трудности?

Пожаловаться
Нюся Чайникова
Трудностей небыло. Первая Б вообще отлично потекала. Родила то почти в 41. Но просто говорят же что вторые роды намного быстрее походят. Поэтому и не полетела бы.
Пожаловаться
Ирина

у меня знакомая летала до 6 месяцев ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ( 1 раз в неделю) в Сочи по работе. потом прекратила, все нормально, родила когда надо....

Пожаловаться
Нюся Чайникова
Ну я очень. Рада за нее))) кристина орбакайте тоже третьего полетела в штаты рожать прям перед родами. Но я же непосредственно за себя говорю.
Пожаловаться
Nataliya
Не всякая авиакомпания вас с таким животом пустит. Не знаю. Моя мама практически перед родами летала на самолете. Родилась я в срок и в роддоме.
Пожаловаться
Ирина

у меня почти не виден живот щас)) в первую Б был тоже небольшой. да пустит конечно, я сама боюсь

Пожаловаться
Nataliya
Мне кажется лучше не рисковать. Не стоит забывать что там другая пища и может быть как понос, так и запор. А лекарства нельзя. Так же может быть отравление, а лекарства нельзя. К тому же, подойдя к рубежу 30 недель мне плохо на жаре. И тут уже страх теплового удара, скачка давления. Выбирать вам, но это такой риск…
Пожаловаться
Ирина

вот и я думаю… летают ж многие, рожает 1 из 100, но это может и где угодно случится

Пожаловаться
Nataliya
Я на вашем сроке летала в горы. У меня там давление шарахнуло вверх на третий день по не понятным причинам — я просто сидела в номере на кровати. Но с нами был врач, который тут же оказал мне помощь. Так что перед поездкой подумайте что с собой взять. Мне дали таблетку которую можно пить со 2 триместра. Возьмите с собой такие, а так же продумайте абсолютно все плохие ситуации и возьмите на их случай что только можно взять. Мне кажется что вы всерьез настроены ехать, так что уж лучше тогда подготовиться как следует.
Пожаловаться
Ирина

Я скорей склоняюсь- НЕ ехать, но муж точит… первая Б прошла нормально, я работала до 39 недель, никаких особых проблем не было, видимо поэтому ему кажется- что ничего особенного в беременности нет

Пожаловаться
Nataliya
Ну тогда надо его напугать.
Пожаловаться
Ирина

блин, я тут поначиталась, что вообще куда то боюсь ехать, даже недалеко! но у меня временами, то нормально все, то страх появляется… у меня знакомая родила ребенка, а он умер на след. день (от порока сердца, хотя не видели по узи)- говорит- летала много на ранних сроках, винит себя.......

Пожаловаться
Жанна Стрелкова
Я бы отказалась, лучше потом с малышом, чем лететь и трястись за свое здоровье
Пожаловаться
Светлячок

Нет. Тут вопрос везения. Как повезёт. Вы готовы рискнуть жизнью малыша и своей?

Пожаловаться
Ирина

ну если так подумать, в чем риск? страховка для Б, я ж туда не мешки таскать еду....

Пожаловаться
Светлячок

И? Страховка вам вернёт погибшего ребёнка? или вас воскресит? В случае отслойки счёт идёт на секунды. Вы готовы если что за такой перелёт своей жизнью заплатить?

Пожаловаться
Ирина

ну отслойка- это такая вещь… может произойти и здесь и где угодно. Просто так она тоже не произойдет, если удар какой или поднятие тяжести… срок то впринципе 28- это же не 38, почему собственно должны начаться роды… не знаю, я сама боюсь

Пожаловаться
Светлячок

Зачем рисковать? Если есть хоть какой-то шанс потерять ребёнка? как сказала моя подруга-акушерка: Беременная женщина ходит по краю могилы. Вы хотите приблизить себя к этому краю?

Пожаловаться
Ирина

какая суровая акушерка

Пожаловаться
Ирина

все мы если так подумать под Богом ходим...

Пожаловаться
Светлячок

Не надо искушать судьбу. Это то же самое, что переходить улицу в не положенном месте: всё равно могут сбить и на светофоре, и на пешеходном переходе.

Пожаловаться
WhiteHorse

Ирин, у меня отслойка произошла на пустом месте, все было отлично! Благо своевременно на 37нед.прокесарили, все хорошо.Но у меня это особенность организма, мои роды начинаются с отслойки небольшой, но все-таки...

Пожаловаться
Алёна
Акушерка по ходу явно не в себе!!!

Каждому свое- может и на пустом месте все произойти!

Пожаловаться
сашка иванова
светлячок… а меня муж зовет в москву… а мы в крыму
и на самолете боюсь и на поезде через украину боюсь… че делать?
Пожаловаться
Алёна
Проще самолет полтора часа, нежели в поезде трястись 35 часов в жаре
Пожаловаться
Светлячок

Джигурда)))) А вы ? Если нет, то лучше самолётом. А если на машине?

Пожаловаться
сашка иванова
не… я не берем.это точно))))рано мне еще.дочке 3,5.не.машина-табу.ее тошнит… и меня… укачивает
Пожаловаться
Светлячок

Тогда самолёт (хотя их ужасно боюсь). но поездом в вашей ситуации ещё страшнее....

Пожаловаться
сашка иванова
и я боюсь… а шо делать?)
можно на поезде через россию… но там аж 36 часов езды!!! ахринеть называется)0а по цене-как самолетом… тыщ 7
Пожаловаться
Светлячок

вот я тоже на цены смотрю и не могу понять за что столько платим… но в моём случае проще поездом.

Пожаловаться
Настена

я так и не решилась с пузом лететь....

Пожаловаться
Милла Макнелли
Я летала с 20 недельки))и все отлично, подруги даже после 35 недели летали.Если противопоказаний нет то можно, тем более пузику будет хорошо ))Хорошего отдыха и удачного Выбора!

Пожаловаться
Настена

Ну и рада за Вас… Я своим здоровьем и жизнью, и малыша рисковать не стала…

У каждого своя голова на плечах....