Вот уже неделя прошла как мы вернулись с Крита, а нам с мужем всё кажется, что утром на море)
В Греции мы были первый раз. Муж влюбился, я — обязательно приеду ещё! Самый главным критерием выбора был вылет из Воронежа. Хотя наш воронежский аэропорт и персонал показали полную неготовность обслуживать международные рейсы, это всё же удобнее, чем ехать 5-6 часов до Москвы. Отель выбирали только из-за одного из красивейших пляжей(Mistral More ****), который находился рядом (В Греции все пляжи муниципальные) и как оказалось не прогадали. Хотя отель вовсе не адаптирован для прибывания детей, пляж шикарный! И всё время мы проводили там. К тому же он хорошо закрыт от ветров, что было актуально. Дней 6 из 11 дул оооочень сильный ветер, нам он не мешал.
На 2 дня арендовали машину и катались по острову сами, и один день путешествовали на рейсовых автобусах.
Дочка порадовала, и перелет хорошо перенесла (о том, что брали с собой в самолет напишу отдельный пост позже) и акклиматизация прошла незаметно. Вообще ей очень понравилось. Целый день на воздухе, бегала по пляжу, купалась, играла: хочешь песок, хочешь галька.
В общем, смотрите сами)
Вид из номера. Залив Мирабелло
Городок Сития
монастырь Туплу
пальмовый пляж Ваи
Соня тоже загорает) так смешно было
А это уже пляж Ксерокамбос, где живут черепахи Карета-Карета. Но их мы так и не увидели, штормило) Зато мы гуляли по очень красивому пляжу в гордом одиночестве. Это было так здорово!
К слову, за этот отдых мы успели посетить два моря: Критское и Ливийское. Второе теплее.
Я, уже неподалеку от нашего отеля
А это фото из серии «Мама не лошадка»))) Спуск к пляжу — 180 ступенек
Дальше мы поехали на плато Лассити и поднялись к пещере Зевса. Какая же Соня тяжелая оказалась, несли её по очереди)))
Ретимно, Возле крепости Фортецца. Из посещённых городов, Ретимно понравился больше всего. Особенно старая часть городка.
Ну и напоследок, наш любимый Банифаций спешит купаться)))
1,2
брали мясное баночное пюре и каши с собой. а супы и овощи, макароны и картошку ела, которые там в ресторане подавали. пару раз была рыбка на пару, её тоже давали
Фотки класс! Какая красотище! А есть фото отеля? блин, хочу туда… Пляж просто сказка! Обычно смотрю фотки — везде серый, а у вас на пляже золотого цвета.
фоток отеля нет, на топхотелсе есть. у нас был громадный номер супериор. Там ещё на небольшом участке пляжа почти белая и светло-светло серая галька. тоже поразились цвету
Очень красиво! Жду перечень того, что брали с собой)))
ок!
здорово как!!!!!!!

аааа… супер!!! прелестно))) кртуо отдохнули!!!!!!
а скуока дней были??
1 прилетели и 11-го поздно вечером обратно
мы брали первый раз ситроен за 45 евро, а второй раз гец — за 35, скидку сделали. Но в нашем посёлочке совсем не было выбора прокатных контор. а в Агиосе мы видели были предложения за 80 евро 4 дня
Хорошего отдыха!!!
классно все!!!
))) Точечка)))
70 путевки и 30 там
фотки отличные, Тонечка! очень яркие и позитивные))
Спасибо!
ТоЧечка)
и правда))
да, мы тоже влюбились в Грецию. в том году с мужем ездили. только были в Халкидиках, тоже очень здорово!!! а теперь остается только слюнки пускать(((
ничего! подрастете скоро! Мы первый раз поехали с Соней на море, когда ей было 5,5 месяцев
ого! и все прошло хорошо и акклиматизация и перелет? а надолго ездили?
Мы ездили в Анапу на 3 недели на машине. Туда и обратно ночью. Вообще супер отдохнули! Особенно я) смена места, нет рутинных бытовых дел и папа всё время рядом
Соня там тоже хорошо себя чувствовала, научилась ползать и вставать. С тех пор видимо у неё особая любовь к песку)))
класс!!! как здорово! молодцы!!! и ведь 3 недели это долго… выдержала!!! супер! мы тож попробуем только наверное ближе к году… страшновато все равно
какие вы молодцы!!! И места оч красивые"!!!
А я вот боюсь малую в самолет((Хотя она и оч культурная у нас бывает))
Расскажи как дело с паспортом обстоит для таких малявок?
Спасибо!
Летать с ребенком оооочень страшно… материнский инстинкт наверное. А так, мы ей взяли несколько пирамидок новых, сидела играла, и пол-часа стояли в очереди в туалет, Соне очень понравилось, что на неё все обращают внимание, разговаривают))) При взлете и посадке поила водой, грудь она не взяла, т.к. очень интересно всё кругом было
Паспорт делали Соне ещё по зиме. На Г.Сибиряков 11. там вообще народу человек 10-15 было. Стоил 1200 что ли
а вам по прописке на г. Сибириков??
туда всем можно вроде как. а так мы в северном прописаны
а как малую фотографировали??
печеник в рот и быстрее фоткать. вообще мы в кабинете провели минут 7. отдала документы, Соню щелкнули и всё. очень быстро
Как здорово, очень красиво — моя мечта!
Спасибо! моя мечта Санторини, так и осталась мечтой. не решились Соню тащить в такую утомительную поездку. там часов 5 только дорога в одну сторону( Зато будет повод вернуться
визуализируй! у меня уже столько примеров, что это работает)))
ясно. зато как здорово зимой будет поехать в лето
тогда ну её, эту работу)
полет длился 3 часа, только вот при вылете нас держали в самолете 40 минут, и по прилету — пол-часа, косяки воронежского аэропорта(