профилактика болезней перед и во время поездки за границу. Помогите советом.

Девочки в конце мая собираемся всей семьей поехать в турцию. Отель хороший, детский стол и многое другое. Но очень боюсь, что детки могут заболеть на отдыхе.

Гриппферон и виферон вроде не эффективны. Что давать деткам в аэропорту? Буду мазать носики вифероновой мазью. А что еще можете посоветовать.

Возьмем с собой всю огромную аптечку. Но использовать там не хотелось бы. Младший сынок недавно переболел бронхитом. Педиатр сказала, что турция вредна ((( А я думала наоборот у моря лучше.

Марина
027950
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Ну туда стандартную аптечку с сорбентами, обезболивающими, противовирусными, жаропонижающими средствами. А если в аэропорту боитесь в толпе чихающих что-то подхватить, то можно начать заранее промывать носик аквалором и мазать виферонкой, только гелем получше будет, мазью то зачем?

Пожаловаться
Лена Гладышева
В 11 месяцев ребёнок отлично в Турции отдохнул. Ехали с полной аптечкой, но ничего, слава Богу, не пригодилось. В понедельник снова летом, опять в Турцию. Надеюсь, и этот раз аптечка нетронутой останется)))
Пожаловаться
Капризная
Просто в Турции влажность сильная, поэтому вам и не советуют туда ехать
Пожаловаться
Марина

а чем сильная влажность вредит ребенку? наоборот же все советуют увлажнять воздух дома

Пожаловаться
Капризная
Из-за вашего перенесенного бронхита, если есть предрасположенность, то в Турции ему может дышать будет очень тяжело… поэтому врачи советуют таких деток возить в более сухой климат, типо Египта, Эмиратов
Пожаловаться
Кристина Никитина

… я вот ротовируса больше боюсь(((

там чета сплошь и рядом(((

Пожаловаться
Кристина Никитина

а педиатров слушать-вы до 3 лет никуда не выедете...

ну канечно в нашем мега чистом городе детям лучше))

Пожаловаться
Марина

вот и я думаю, там лучше, море, песочек, позитивные эмоции )

Пожаловаться
Ольга
так прививку сделайте, она как раз до 24мес делается.
Пожаловаться
Кристина Никитина

от чего? ротовируса?

мы уже переболели) сказали что прививки не дают 100 защиты)

Пожаловаться
Ольга
а ротовирусов 140 видов))) всеми можно переболеть))
Пожаловаться
Кристина Никитина

и от всех есть прививка?

Пожаловаться
Ольга
прививка от самых распространенных(их вроде больше 20 в одном уколе). от болезни не защитит, но убережет от дикой температуры и рвоты с поносом. Болезнь может очень легко пройти
Пожаловаться
Александра

Нам врач посоветовал после контакта с больными и приболевшими закапать в носик миромистин, я маленькому какпаю после поликлиники и т.п. это антисептик он не вреден, закапайте перед отлетом и после и все нормально будет)

Пожаловаться
Марина

спасибо. Мирамистин, это который как раствор. или как спрей?

Пожаловаться
Ольга
разве миромистин действует на вирусы? по мне так поменьше лекарств, все они в конце концов перестают работать, т.к. организм привыкает.
Пожаловаться
Александра

оно как вода во влакане мл 100 в нем, и врач платный и ему мы доверяем сказал что если его во время закапать то на 75 % что не заболеете)

Пожаловаться
Марина

спасибо огромное

Пожаловаться
Александра

незачто у меня теперь в аптечке он не выводится)))

Пожаловаться
Оксана
Я всегда считаю, что самое большое зло в плане болезней, особенно ротовирусных, это бассейны и детские комнаты. Еще мыть руки тщательно перед едой и никаких перекусов грязными руками на пляже и прогулке. Пока ( ттт) ни разу не болели на отдыхе, хотя многие вокруг цепляли… В аэропорту риск подцепить ОРВИ не больше чем в обычном магазине.
Пожаловаться
Марина

Я тоже про бассейн так считаю, но мужу не докажешь ((

Пожаловаться
Nataly
+1 к бассейну! Лично видела, как детей на скорой увозили — цепляют в бассейне всякую гадость, дети же воду хлебают(((( Только море!!!
Пожаловаться
Ольга
не надо лекарств. капайте в носики салин по капельке каждый час

на влажную слизистую вирусы не так активно садятся. так же пить комнатную воду по паре глотков и часто.

Пожаловаться
Марина

спасибо )

Пожаловаться
Nataly
Ну так вы ж на ГВ? Вот вам и профилактика! Два раза были с сыном на отдыхе — никаких проблем! Ни акклиматизации, ни кишечных инфекций, ни поноса от непривычной еды, ни простуд, ни соплей.
Пожаловаться
Марина

спасибо ) немного успокоили ) вообще он у меня аллергик, не сильно, но бывает.

Пожаловаться
Татьяна

ничего не давала. болеть не болели, но акклиматизация была с температурой