О том, сколько для этого пройти надо было, я писала уже, продолжаю тему белорусского гражданства))) На паспорт мы подали во вторник, получить должны были в следующий вторник и на выходные мы решили поехать в Витебск. Бабушку с собой взяли. Это была суббота, уселись в машину и мужу пришло сообщение с паспортного стола. Паспорта приехали. Так что мы сразу же в паспортный стол поехали, а не в Витебск) Забрали паспорта и там нам сказали, что....
Да, чтобы выехать детям с Беларуси этого мало)))))
Надо было ехать в ЗАГС и зарегистрировать детей на мужа и вписать, что я мать.
Поехали в ЗАГС, но там по субботам такое не делают, сказали приходить во вторник.
Так что поехали мы в Беларусь.
На нервной почве остановились кофе попить. Да, меня кофе успокаивает. Пьёшь, приводишь мы или в порядок.
Да, чтобы выехать детям с Беларуси этого мало)))))
Надо было ехать в ЗАГС и зарегистрировать детей на мужа и вписать, что я мать.
Поехали в ЗАГС, но там по субботам такое не делают, сказали приходить во вторник.
Так что поехали мы в Беларусь.
На нервной почве остановились кофе попить. Да, меня кофе успокаивает. Пьёшь, приводишь мы или в порядок.
Ехали мы в Витебск не просто так. У мужа там родственники. Но приходит время раскрыть карты. У меня тоже. Я по папе белоруска. Гражданства белорусского у меня нет, но по факту я могла бы сделать. Мои бабушка, дедушка и куча родни- все белорусы. Так что всё детство я проводило в Витебске и в деревне Заборовье под Витебском))
Остановились мы у дяди Руслана. У него огромный двухэтажный дом, настоящие хоромы. 8 огромных комнат. Именно огромных. Там каждая спальня как зал) У детей было по комнате, у нас.
По дороге встретили один из символов Беларуси.
По дороге встретили один из символов Беларуси.
А вот и новоиспечённый белоруски.
Витебск нас встретил ливнем. Таким, что зонт не помогает, а по тротуарам бегут реки.
Но дождь как быстро начался, так быстро и закончился.
Мы погуляли немного по магазинам, по площади и поехали к дяде.
Продолжение следует...
Вот уж квест с паспортами.
Принимайте поздравления!
Ура! Вот теперь поздравляю с получением паспорта!))))
Вы молодцы, такой путь проделали👏пусть и солнышко покажется, у меня прадедушка из Беларуссии, понимаю вас, родные корни, родина тут ваша❤️
Поздравляю с гражданством детей! Коли, вы уже дома, всё таки выпустили девочек 😂
когда у вас школа начинается?
Летели самолётом до Рига. Там брат встретил и поехали в Даугавпилс. Из Даугавпилса на автобусе в Беларусь. Обратно так же.
Школа со 2 сентября у детей.
Поздравляю с паспортами👍
Ну и в семье мы все общались на русском языке. Я даже не знаю, знала ли мама польский. Бабушка знала.