Таки получили дети белорусский паспорт.

О том, сколько для этого пройти надо было, я писала уже, продолжаю тему белорусского гражданства))) На паспорт мы подали во вторник, получить должны были в следующий вторник и на выходные мы решили поехать в Витебск. Бабушку с собой взяли. Это была суббота, уселись в машину и мужу пришло сообщение с паспортного стола. Паспорта приехали. Так что мы сразу же в паспортный стол поехали, а не в Витебск) Забрали паспорта и там нам сказали, что....
Да, чтобы выехать детям с Беларуси этого мало)))))
Надо было ехать в ЗАГС и зарегистрировать детей на мужа и вписать, что я мать.
Поехали в ЗАГС, но там по субботам такое не делают, сказали приходить во вторник.
Так что поехали мы в Беларусь.
На нервной почве остановились кофе попить. Да, меня кофе успокаивает. Пьёшь, приводишь мы или в порядок.
Ехали мы в Витебск не просто так. У мужа там родственники. Но приходит время раскрыть карты. У меня тоже. Я по папе белоруска. Гражданства белорусского у меня нет, но по факту я могла бы сделать. Мои бабушка, дедушка и куча родни- все белорусы. Так что всё детство я проводило в Витебске и в деревне Заборовье под Витебском))
Остановились мы у дяди Руслана. У него огромный двухэтажный дом, настоящие хоромы. 8 огромных комнат. Именно огромных. Там каждая спальня как зал) У детей было по комнате, у нас.
По дороге встретили один из символов Беларуси.
А вот и новоиспечённый белоруски.
Витебск нас встретил ливнем. Таким, что зонт не помогает, а по тротуарам бегут реки.
Но дождь как быстро начался, так быстро и закончился.
Мы погуляли немного по магазинам, по площади и поехали к дяде.
Продолжение следует...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Вот это квест 😳 поздравляю, что все позади!
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Спасибо
Пожаловаться
Ирина

Вот уж квест с паспортами.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Ирина 
И не говори
Пожаловаться
Алина

Принимайте поздравления!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Алина 
Спасибо
Пожаловаться
Жуч Ка
Супер. А потом и французские паспорта у них будут?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Жуч Ка 
У Орели уже есть. Для Жозефины документы собираем.
Пожаловаться
Лилия

Ура! Вот теперь поздравляю с получением паспорта!))))

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лилия 
Спасибо)
Пожаловаться
Маргарита

Вы молодцы, такой путь проделали👏пусть и солнышко покажется, у меня прадедушка из Беларуссии, понимаю вас, родные корни, родина тут ваша❤️

Пожаловаться
Лурека Инесса
Маргарита 
Корни там, да.
Пожаловаться
Tatiana Haller

Поздравляю с гражданством детей! Коли, вы уже дома, всё таки выпустили девочек 😂

Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Ага))))
Пожаловаться
Экс-rapunzel
Поздравляю! Как вы вообще из Франции добирались?
когда у вас школа начинается?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Экс-rapunzel 
Спасибо.
Летели самолётом до Рига. Там брат встретил и поехали в Даугавпилс. Из Даугавпилса на автобусе в Беларусь. Обратно так же.
Школа со 2 сентября у детей.
Пожаловаться
Экс-rapunzel
Лурека Инесса 
Как долго стояли автобусом на пропуске?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Экс-rapunzel 
За 2 часа прошли обе границы и туда и обратно. Вообще не стояли, время уходило на то, пока у всего автобуса паспорта проверят и сумки просканируют.
Пожаловаться
Наталина

Поздравляю с паспортами👍

Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 
спасибо
Пожаловаться
Мария
А по маме ты русская получается?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мария 
Нет, по маме я полька, но которые уже поколением жили в Латвии. В итоге я гражданка Латвии.
Пожаловаться
Мария
Лурека Инесса 
А русский язык родной у тебя почему? От отца?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мария 
Я в ЛССР родилась. Все говорили по-русски. На весь наш огромный город была только одна латышская школа. А мне латышский ввели только в 5 классе.
Ну и в семье мы все общались на русском языке. Я даже не знаю, знала ли мама польский. Бабушка знала.
Пожаловаться
Мария
Лурека Инесса 
Интересно как, я думала в Латвии не прям городами по русски говорили.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мария 
Прям городами.
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Мы классом ездили в Ригу и помню что все по русски говорили.Никто по латышски не разговаривал.
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Я в детсве с бабушкой была в Риге да говорили по русские люди, но я слышала у них акцент, словно они не на родном языке говорят
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Акцент есть у многих.Я когда со знакомым разговариваю он тоже мне сказал что у меня акцент хоть я и не больше 20 лет в Норвегии живу.
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
А до этого времени вы где жили?
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
В Питере.Была пятерка по русскому и литературе в школе.Очень начитанная, читала и читаю много но вот в практике языка не очень сейчас.
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
А на каком языке вы думаете?
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Думаю на русском но когда разговариваю с норвежскоговорящими не перевожу с русского на норвежский сразу на норвежском думаю.
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Просто я помню смотрела интервью Светланы Алилуевой она к тому времени уже они 40 в США жила, говорит типо я уже не помню как это на русском и по итогу все интервью говорила на чистом русском без акцента. Я не представляю как может появится акцент на язык, на котором человек думает.
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Просто между словами могут быть паузы длиннее обычного разговора и те слова что в России не употреблялись бывает нелегко вспомнить.Мне здесь на русском здесь не с кем разговаривать…
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Дети не знают русского?
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Нет.Старший с особенностями и когда он родился мы не знали что он будет очень способный к языкам и поэтому был один язык норвежский.