Разумеется, я должна была завести друзей на фабрику духов. К слову, Эз- это не совсем город парфюмерии, скорее, город парфюмерии-это Грасс. Даже в фильме Парфюмер именно о Грассе говорят. Но в Эз- это средневековый живописный город с двумя фабриками. И тут есть тропа Ницше. Так что выбрала я Эз.
Вот не поверите, экскурсию нам вела женщина из Латвии. Было прикольно встретить землячку. Во Франции не так и много людей из Латвии.
На картине продавец парфюма. В руке у него кусок вонючей кожи. Он сбрызгивал при людях её духами и показывал, как маскируется запах. Вообщем, реклама того времени)
На картине продавец парфюма. В руке у него кусок вонючей кожи. Он сбрызгивал при людях её духами и показывал, как маскируется запах. Вообщем, реклама того времени)
После музея началось самое интересное. Нам помогали выбрать духи. Мы там обнимались, обжигались и накурились.
Я тоже купила и себе, и Жозефине. А Жозефина мне там купила крем для тела с нужным запахом на ДР. Сегодня подарит)))
Затем мы пошли гулять по средневековым улочкам.
Это приглядитесь. Туалет на улице. Впервые вижу.
Вид, кстати, внизу здание- это тоже фабрика духов, но мы туда уже не ходили, всё купили в другом месте.
Жозефина все выходные с нами гуляла, а Орели зато отрывалась дома и с друзьями без моего надзора)))
Продолжение следует...
А я люблю. Без фанатизма, но все же.
Как здорово! Я когда-то для души парфюмерные курсы прошла по составлению ароматов
А одноклассницы, те что с Англии, помнят латышский? Хорошее времяпровождение получилось у вас. Насыщенная неделя!👍 Собачка ваша не испугалась столько народу в доме?
Одна Оля из Англии замужем за латышом и общается с ним только по латышски.
Как интересно у вас судьба сложилась у всех.
Очень интересно 😍