Встреча одноклассников в Ницце. Часть первая. Базар.

Я в своё время сменила 3 школы. Ещё в Латвии. По собственной инициативе. И вот несколько лет назад из школы, где я училась в средних классах, одна активистка нас всех нашла и организовала группу в ватсап. Мы там стали общаться, иногда я слала видео, как иду по променаду вдоль моря.
И вот пару месяцев назад опять выставила подобное видео, пришла на работу и всё. Через несколько часов заглядываю в чат наш, а там уже люди билеты покупают ко мне. Вот так и получилось, что прилетело ко мне 3 одноклассницы( одна с дочкой ещё).
Первыми прилетели Оля с дочкой из Латвии. Мы погуляли по Ницце. На другой день они сами съездили в Сан Рено, опоздали на последний поезд и пришлось мужу за ними ехать)))
А на третий день, в пятницу, уже прилетали две другие одноклассницы, из Англии летели( они там живут уже давно).
Мы с утреца пошли с Олей и Вероникой( её дочкой) на базар, хотела им показать наш рынок, заодно и вам покажу. И хотела купить устрицы, т.к.всем хотелось устрицы попробовать.
Рынок был вместо экскурсии, много у нас всяких морских гадов продаётся.
Даже мурены есть.
А вот и моя одноклассница Оля с дочкой. На площади Свободы у памятника Шарлю де Голю.
Затем мы решили закупиться фруктами. Купили манго, дыню, мушмулу, черешню, клубнику.
Всё очень вкусное. У нас сезон во всю.
И перед тем, как уйти с рынка, попросили нам почистить устрицы. Всё сделали на красивое большое блюдо из пенопласта. И мы-таки дотащили домой. В блюдо сыпется много льда, сверху устрицы, так что всё свежее до домашнего холодильника.
А затем поездка в аэропорт за одноклассницами из Англии.
Продолжение следует.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПриветПока
Инесса, а когда вы с девчонками школу окончили? Если не секрет 😃
Пожаловаться
Лурека Инесса
ПриветПока 
Очень-очень давно)))) столько не живут
Пожаловаться
Tatiana Haller
Какая молодец Оля. У дочки её каникулы были? Круто вот так, раз и спонтанно быстро организовать поездку. Они у вас или в отеле остановились?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
У нас остановились.
Пожаловаться
Мария
Прикольно, девченки лёгкие на подъем 🙂
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мария 
Да)
Пожаловаться
Аналюшка

Как здорово!!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Аналюшка 
Да)
Пожаловаться
Молодцы 👍 Это подруга активистка? У меня практически все одноклассники, с которыми, мы когда-то общались, невыездные, так что сюда никто никогда не приезжал и не приедет. Все общение только в ватсапе. Ждут, когда я к ним приеду, чтобы собраться 😆
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
Видишь, мы с Латвии все, потому у нас нет проблем с визами. Главное, деньги, чтоб были. Но мы достаточно скромно старались себя вести.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Ага, и легче, и экономически дешевле.
У моих не только в визах проблемы, я им предлагала встретиться в какой-нибудь третьей стране, говорят, сейчас за пределы рф им совсем нельзя, никуда.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
О, это уже проблема. Значит, тебе надо туда лететь) Но это тоже не просто.
Пожаловаться

Отличная жизнь независимой Латвии, все в европах *** старикам моют

Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна Степановна 
Одна Оля работает в Англии в медицинской сфере, с бумагами, не со стариками. Я работаю учителем. Другая Оля работает в школе уборщицей. Третья Оля делает маникюр. Я не понимаю ваш выпад.
Пожаловаться
Лурека Инесса 

Уборщица очень круто.

Пожаловаться
Татьяна Степановна 
А из рф не моют?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна Степановна 
При чём здесь круто? Вообще-то и ухаживать за стариками-важный труд. И за больными. И работать в отелях. Да где угодно. Ваш выпад реально непонятен. Во всех странах есть уборщицы. Для меня это не унизительная работа.
Пожаловаться
Casalinga 

Из РФеще хуже моют. Эти хоть члены… Евросоюза.

Пожаловаться
Лурека Инесса 

Трудитесь, трудитесь🤢🤮

Пожаловаться
Татьяна Степановна 
Так членам наоборот проще трудоустроиться, чем нашим, поэтому моют реже, чем не члены, еще и нелегально. Вам со стороны, конечно, виднее 🙂
Пожаловаться
Kot
Татьяна Степановна 
Ваш выпад смешон
Пожаловаться
Casalinga 
Ну вы, девочки, надеюсь, поняли-- какого сорта эта тетя-тролль изрыгает дичь??)) Раз "… Из РФеще хуже моют… "....???
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 
Я поняла и больше уже и не пишу под её веткой. И вы не пишите.
Пожаловаться
Ника 
Бывает
Пожаловаться
Наталина

Как здорово! Вы такие молодцы 👏

Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 
Да)
Пожаловаться
Kot
До чего здорово!
И как же я обожаю французские рынки рыбовых, помню, как на Монмартре стояла и глаза не знали, куда круче смотреть, на прилавок с рыбами и фруктами или на сакре кер )
Пожаловаться
Лурека Инесса
Kot 
Точно)))