Стоимость отдыха в различных странах

Вы решились отправится в отпуск, осталось только определиться с местом, где проведете незабываемые дни. Для многих семей важным фактором выбора любого путешествия являются деньги. Ведь у каждого свой бюджет, и определенная сумма, которую можно потратить на отпуск.

Не знаю как вы, но для меня вопрос цены очень много значит, и я решила разобраться, сколько же стоит отдых в различных странах.

Вот какую информацию мне удалось собрать:

Для отдыха в Краснодарском крае следует рассчитывать на следующие расценки:

проживание в частном секторе – от 400 руб/чел.;

проживание в пансионатах, санаториях, отелях и пр. – от 1000 за человека в сутки;

питание – обед из трех блюд в кафе – от 200 руб/чел, завтрак и ужин из купленных продуктов – 50 руб/чел.

аквапарк – в среднем 900 руб/чел,

Плюс билеты туда-обратно в зависимости от вида транспорта и расстояния.

Картинка 38 из 31949

Крым:

За 1-комнатную квартиру вы отдадите от 15 до 70 долларов, 2-х комнатную – от 35 до 110 долларов, 3-х комнатную – от 40 до 150до; цена зависит от месяца, расстояния до моря, состояния жилья и т.п.

Стоимость домов и вилл обойдутся от 100 долларов до 2000 долларов.

Частные гостиницы и отели обойдутся вам – от 60$ до 300$ (различные королевские номера естественно дороже) за сутки проживания.

Стоимость обеда в столовой или кафе в среднем от 5 долларов, Пиццерии – одна пицца в среднем у всех 7-12 долларов. Питание в отелях, гостиницах – от 10 долларов.

Такси от 2 до 7 долларов у официального перевозчика, и от 5 долларов до 15 у частника.

За отдых в Великобритании, Германии, Франции, Австрии вы заплатите:

перелет от 185$ до 245$;

отели 5* от 130 евро до 4000 евро; 4* от 60 до 1400 евро; 3* от 40 до 450 евро; 1* от 20 до 200 евро.

питание от 10 до 40 евро

такси от 2 до 10 евро за посадку

Отдых в Доминикане (все включено) обойдется вам от 180 долларов за сутки с человека.

Цена за отдых в Турции и Египте может сильно варьироваться, от 13 000 человека, до более крупных сумм, и что удивительно, можно купить один и тот же тур по совершенно разным ценам.

Картинка 6 из 96000

Меня очень заинтересовало, почему это происходит и я решила разобраться в этом вопросе.

Для начала нужно понять из чего складывается стоимость путевки.

Перелет – цена перелета на регулярном рейсе значительно выше цены на чартере (заказном рейсе).

Виза – в безвизовых странах (таких Как Египет, Турция) с вас все равно возьмут деньги за въезд, но сумма не превышает 20 долларов. В страны Европы приходиться платить за шенгенскую визу 35 евро.

Трансфер – так же оплачивается заранее. По сути это встречи-проводы, и зачастую в стоимость входят услуги русскоговорящего гида.

Отель – цена зависит от количества звезд, принадлежности к сети, удаленности от моря и т.д

Питание – можно выбрать  различные виды питания, такие как Завтрак, полупансион, все включено, соответственно и цена будет различной.

Страховка – страхование туристов от несчастных случаев в отпуске, от невыезда, по причине неполучения визы и других. Сумма покрытия страховки доходит порой до 30 тысяч долларов.

Так откуда же берутся дешевые путевки? На чем экономят тур. операторы?

Как оказывается ни на чем. Тур. операторы стараются за критический срок до вылета распродать максимум из оплаченных номеров в отелях, авиабилетов и экскурсий, ведь лучше выручить за тур хоть какие-то деньги, чем вовсе «прогореть». Соответственно выбора маршрута, класса отеля, условий размещения и т.д. вам не предоставляется. Зато цены падают чуть ли не в половину.

А во сколько обошелся вам ваш отпуск? Я думаю подобная информация поможет многим определится с выбором места для отдыха, а так же поможет сэкономить семейный бюджет.

ШумкА
1013111219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
Ездили лет 6-7 назад в Германию, жили месяц там и катались по Европе. Потратили более 120 000 на все, от билетов до еды
Пожаловаться
Аленочка
Я думаю, приведенные цифпы условны, и не стоит уж так цепляться к конкретным суммам! В любом случае  – это ориентир! А конкретика всегда есть у туроператора
Пожаловаться
Анастасия
едем в европу. Перелет Москва – Турин – Москва – 7000 руб  с человека (люфтганза, покупали за полгода))). Машина на прокат на 16 дней = 332 евра. Проживание: 4 дня в шамони в аппартаментах 3* = 150 евро, 7 дней в провансе в доме (3 этажа, 3 спальни, 2 ванной, гостиная с камином, кухня) на берегу озера – дом хорошего уровня – 680 евро на 2 семьи (мы едем с друзьями) – итого по 340 евро с семьи. Квартира в Ницце – в центре, очень навороченная – на 2 семьи (2 спальни, 2 ван.комнаты, гостиная огромная) – 700 евро на 5 дней, то есть по 350 евро с семьи. Итого 350 евро (билеты) + 332 евро (машина) + 150 +340 + 350 = 1622 евро на 16 дней. + конечно с собой. Сколько с собой писать бессмысленно, так как сколько возьмем, столько и потратим))).
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Я и не говорю что мы богатые, я пашу целый год как лошадь, что бы обеспечить себе достойный отдых. И если мне не хватает на нормальные условия, что бы отдохнуть, я никуда не еду. Вы выбираете хоть помойка, зато за 3 рубля, дело ваше. И повторюсь, для среднестатистического населения из вашего списка преоритетов европу советую исключить.
Пожаловаться
ШумкА
По какой причине? потому что Вам за эти деньги там отдыхать не нравиться?
Давайте оставим право выбора каждому лично!

Я могу себе позволить любой отпуск, но у нас другие цели, поэтому не вижу смысла платить за Турцию 150 тысяч.

Другие же работая и год и два и три, смогут позволить себе отпуск только в пределах 30-40 тысяч. Доходы у всех разные.
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Да мне ни за какие деньги в ебиптах и турциях не нравится. Вам нравится летайте. Адью.
Пожаловаться
ШумкА
Конечно,  вам Турция не по вкусу...

Но вот для нянечек в России Турция – зачастую предел мечтаний.

Вы просто живете в свое мире и другого замечать не желаете.
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Вы читаете по диагонали видимо. Что вы так в эту турцию вцепились? между прочим я написала про отдых в России, который очень понравился и запомнился. Это вы дальше своего носа ничего не видите. Я оставляю коментарии и свое мнение, вы для этого выкладывали эту статью, если оно не идет в одну ногу с вашим не означет что оно не верно и я чего то не замечаю. Нянечка из России может вполне поехать на черное море в России, и в состоянии заработать за год. Если вы не работаете и живете за счет мужа своего, то так и будете в турцию ездить и считать это пределом мечтаний среднестатистического класса. Попробуйте поработать, может получится посмотреть что-то еще в своей жизни, кроме арабов.
Пожаловаться
ШумкА
А с чего вы сделали вывод что я не работаю? вы знаете просто зарплата может сильно отличаться… а ваша позиция напоминает хвастовство!!!

Пожаловаться
VICTORIA DES
понты понты понты
Пожаловаться
Викочка
Настя зачем ты вообще вступаешь с ней в диалог . оно тебе надо?
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Ну кто-то за беспатно считает и дачу отдыхом, а кто-то и огород. Я о том, что лучше чем есть что попало, уж лучше попоститься. Каждому свое.
Пожаловаться
ШумкА
Я думаю нищему от голода и помои сойдут, а богатый утреннее молоко вечером пить не станет.
Каждому свое! Хорошо что у вас есть возможность отдыхать с комфортом в фешенебельных отелях, но не все могут себе это позволить, даже если будут работать всю жизнь.
Пожаловаться
Екатерина
+1
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Тут еще зависит от того, кто к какому уровню привык и где побывал, после Маями, плажей Флориды, европейских курортов, ну ни как в Турцию и Египет не едется, если только в 7 звезд, где уровень персонала и обслуживания, позволяет расслабиться и получать удовольствие. В прошлом году, так вышло, попали на неделю в России на черное море, не поверите, мне гораздо больше понравилось чем какой то Египет:)))
Пожаловаться
ШумкА
вот именно. И вы должны учитывать что среднестатистичный Россиянин не может себе позволить дорогостоящий отпуск. Поэтому не считаю ваши комментарии уместными. надеюсь ваша точка зрения не повлияет на решение желающих отдохнуть «за недорого».
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
За недорого? То что вы описали цены в европе полная чушь, я вам об этом говорю. В европу ехать за недорого не получится. Т.е. зачем тогда ее указывать в статье для среднестатистического населения? Или так и пишите автобусный тур, за неделю 2 раза остановка в отеле, за недорого. А вы мне на мои аргументы про европу отвечаете своей турцией и египтом. Эти страны третьего мира самый дешовый отдых, но повторюсь что каждый для себя выбирает в каком обществе и в каких условиях этот отдых проводить.
Пожаловаться
ШумкА
Я не поняла где я указала не верные цены??? Я указала минимум, и он есть!!! А вот максимум не ограничен. За недорого – у каждого свои понятия. Кому то обязательно нужно все комфортабельное, а кто-то и в 1* переночует. 
Пожаловаться
Екатерина
ПО-моему, качество отдыха зависит не от курутизны отеля, а от умения отдыхать!!!
Пожаловаться
Машулька
вооо я с вами согласна!!! +100
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
вот согласна что уровень пляжей не сравнить, но мне иногда хочется и на руссикй юг и в Турцию, только в Египетникогда не тянуло и там без тапочек в море не зайдешь…
Пожаловаться
МаришА
Кaterina, 100 раз ха-ха.
Получится и еще как!!! Испания – 300 евро, 7 дней, завтраки
Италия – такая же цена
Греция – 200 евро.
Не говорите чушь.
Кто ищет – от найдет
Пожаловаться
Алена
Katerina, naschet obezjan vy poakkuratnee, moy muzh turok, pri etom on obrazovan, rabotaet v turizme, pishet knigi na angliyskom samouchiteli dlia detok i govorit na 4 yazikah i ne po 5 slov iz kazhdogo, a svobodno...i pishet na nih i tak dalee...i vot vam saitik ochen polezniy s chenami na turi v tom chisle i po evrope, i vot posle etih chen ya dumayu chto vy uzhe ne budete govorit chto evropa eto dorogo...

Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
за 400 руб в сутки в краснодарском крае? где это такие цены интересно знать, ну если 20 км от моря, то да. А про турцию и Египет, дело вкуса, я эти страны на дух не перевариваю, особенно колорит и персонал отеля. Хватило раза прочувствовать за свои деньги отношение к русским, а особенно к Ж полу. Тошнило от масляннтх взглядов и недвусмысленных предложений. И им пофигу с мужем ты или с родителями. Мне этого Г и в европе хватает, деваться уже некуда. По-этому я эти страны вобще не считаю за отдых. Лучше на 3 дня в европу, чем на 10 дней к обезьянам за те же деньги.
Пожаловаться
ШумкА
НЕПРАВДА!

Нормальные люди там работают! И они работают! И стараются. пусть не все, но и у нас и у вас и в любой стране полно подобных, как вы сказали, обезьян!

Я уважаю арабов! Они трудяги. И к женщинам (сужу по своему опыту) не пристают! Улыбаются, делают комплименты, но большего не было!
Пожаловаться
ЮлияБуренкова
Да, представляете, есть такие цены)))Можно и за 300 найти, в Вардане.До моря не 20 км а 5-10 минут.Мы в том году в Лазаревской отдыхали у крёстной(у неё своя гостиница), по -этому за жильё не платили.Завтракали и ужинали в номере(продукты некоторые дешевле чем у нас в городе), обедали в столовой на берегу моря.Мы с мамой рассольники кушали, муж первое и второе.Рублеей 200-300 с головой хватало.Аквапарк 600 р на 4 часа+ездили на 33 водопада(по-моему рублей 400 заплатили).С нами в поезде ехала женщина, она снимала комнату в частном секторе, приехала на месяц, платила 50 р.в сутки.Далеко от центра, но он её нафиг не нужен, она приехала в море поплескаться.Без билетов на все развлечения  и еду на 3-х взрослых и одного ребёнка(7 дней отдыха) потратили максимум тысяч8000-10000.Мы не мажоры, по этому нам для счастья и воспоминаний не на один год будут достаточно моря и маленькой палатки с удобствами на улице.А для кого-то отдых будет не полон и испорчен если ему уборщица не так улыбнётся или забудут туалетную бумагу в сортир положить.
Пожаловаться
Екатерина
Вам за 150 тыс рублей даже и с персоналом не повезло. А мы в том году летали, отличный персонал, никаких претензий. Только позитивные эмоции.
Пожаловаться
Екатерина
Согласна с тобой, Шумка.
А тех женщины, которых тошнит от комплиментов, не понимаю.
И про обезьян -это расизм какой-то. В Турции очень красивые, ухоженные, внимательные мужчины и всегда стараются угодить гостю.
Обожаю Турцию!
Пожаловаться
Гуля
Katerina, вы видимо националистка. Они тоже такие же люди, как и вы. Нельзя так с людьми.  Мы отдыхали в Адлере в частном секторе за 250 рублей с человека (за проживание). Замечательная комната, очень хорошие хозяева и в 10 минутах от моря.
Пожаловаться
Виктория
полностью с вами согласна про Турцию с Египтом! Сама не люблю эти страны и не понимаю что хорошего в таком отдыхе, кроме цены.
Пожаловаться
Вишенка
вот и у меня муж даже слышать не хочет о этих странах (((
Пожаловаться
Татуся
Юля, абсолютно с Вами согласна!!! Мы тоже стараемся выбирать по мере возможности, комфортные условия, т. е. достойный санузел, горячая вода и чистота как минимум, но… В палатке на берегу моря тоже можно волшебно отдыхать! Как к жизни относится! Хочешь от отдыха получить удовольствие – получишь! ;-) А некоторым бедолагам и правда, бумага в сортире, не так лежать будет)))))) они из-за этого отдых не только себе, но и окружающим могут испортить…
Пожаловаться
Согласна с Катериной, Викторией.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
В Египет в 5*  в 2008 г. нам поездка обошлась в 45 тыс. на двоих (12 дней)… в Грецию в 5* на 2 нед. в сентябре в прошлом году 1 взрослому и ребенку до 2х лет – в 70 тыс.
Пожаловаться
VICTORIA DES
Мы 12 июле летим в турцию-путевка с 10%скидкой стоит WOW Kremlin Palace 5* –  61320 руб.
Пожаловаться
ШумкА
2 взрослых?
Пожаловаться
VICTORIA DES
да!
Пожаловаться
VICTORIA DES
входит! а почему 25% скидка?
Пожаловаться
VICTORIA DES
это все заманухи! нет там никаких скидок на самом деле!))))хороший рекламный ход!
Пожаловаться
VICTORIA DES
а на неделю?
Пожаловаться
VICTORIA DES
Катарин, вы знаете как устроены скидки и все эти акции? у меня просто образование экономическое в сыфере туризма и т.п. поэтому я то знаю как и из чего все складывается и откуда все эти «скидки»
Пожаловаться
VICTORIA DES
а что за отель?
Пожаловаться
VICTORIA DES
от нас на неделю вообще за 58… с копейками можно слетать!
Пожаловаться
Ольга
Отдыхали в Кремлине в 2009г.Супер отель.
Пожаловаться
VICTORIA DES
а в ле шато не были?
Пожаловаться
Ольга
Нет, а где он?
Пожаловаться
 Ольга
Не может быть!
Пожаловаться
Рина
а не проще своим ходом туда поехать??? они по-моему и не скрывают что с европейцев деньги дерут… там даже когда по магазам ходишь висят цены немыслимые в евро они  и говрят:«на них не смотрите это для европы..»
Пожаловаться
VICTORIA DES
в кемере!
Пожаловаться
VICTORIA DES
вы кому и о чем?
Пожаловаться
Ольга
Почитала отзывы, что то не очень.
Пожаловаться
VICTORIA DES
ну если вы часто летаете отдыхать, то должны знать что отзывы читать совершенно не стоит!
Пожаловаться
Ольга
А я отели выбираю по рейтингу, который и складывается из отзывов,8 раз были в Турции, в разных отелях, не разу не пожалели.Сегодня взяли путевки в Роял Вингз на начало июля, по отзывам на Топ Хотельс отель хороший.Слетаем посмотрим, не подвели ли отзывы.
Пожаловаться
ШумкА
Сестра летала в Египет по простой путевке.  4* – 30 000 с человека
Пожаловаться
ШумкА
Подруга летом летала по горящей путевке в Египет.Июнь месяц 2 взр. и 1 ребенок. Путевки обошлись в 35 тысяч рублей на 10 дней.
Пожаловаться
ШумкА
Добавлю от себя.
Крым. Гостиный дом. Номер стандарт на 2 взрослых, плюс доп. место. Вид на море, душ балкон, кондиционер – обошелся нам в 35 000 рублей за 10 суток. Питание завтрак – шведский стол – включено. Обед и ужин при желании 15 долларов с человека. Блюда по выбору. Вообщем мы потратили 65 тысяч рублей, в том числе на 3 билета в купе.
Пожаловаться
ШумкА
ой, 70 тысяч. ошиблась
Пожаловаться
А не подскажите, где в Крыму отдыхали? Вы по путевки ездили или нет?
Пожаловаться
МаришА
у нас отдыхать кстати, намного дороже, чем заграницей
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Ерунда все. Отдых в России стоит везде как в Крыму написанно, таких цен как описанно в Краснодарском крае давно уже нет. Отдых в Великобритании, я сравниваю приблизительно всю европу, на порядок выше и перелеты и визы тоже. да и в отеле 5 звезд нет номеров от 130 евро и покушать за 10 евро в день вам врятли удасться, т.к. самое дешевое это ходдог около 5 евро за штуку + попить. Такси стоит только за посадку в него уже 7,5 евро в амстердаме, в англии думаю не меньше 10 + сколько проедете. А в Турцию мы летали в 2007 году за 150 тыс.р. из России 2 человека. Так что все сейчас дорого, а дешовые туры это только горящие путевки, берутся они от тех кто отказался или не смог по каким то причинам поехать или турфирма по контракту должна заселять 10 номеров, а путевки только на 7 продали, вот 3 надо срочно забить. Вобще считаю, либо надо отдыхать хорошо, либо совсем не ездить никуда. Ибо за копейки хорошо отдохнуть нереально просто.
Пожаловаться
ШумкА
Не соглашусь. Отдых в Краснодарском крае дороже чем в Крыму. Но дешевый отдых можно и там найти. Все зависит от качества и комфорта.

10 евро не в день, а за один прием пищи. Я не утверждаю, что цены абсолютно верны, я предоставила лишь те  расценки, что нашла.

Ну а на счет Турции… каждому свое. Я вам могу с уверенностью заявить, что некоторые за 3 (2 взр. и 1 ребенок) оставляют 50 тысяч рублей.

Поэтому не стоит так категорично писать ваш комментарий. И поверьте, у кого нет возможности съездить за 150 тысяч в отпуск, будет вполне доволен отпуском за 50 тысяч.
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
В европу ехать на 10 дней нужно не меньше 1000 евро на человека, это по скромным подсчетам. это я вам говорю как человек тут живущий. Все остальное что вы мне пушете, это Турция и Египет, об этом я вам ниже ответила. Правильно цена зависит от качества и комфорта. Что при выборе отдыха для меня лично пункт намбер ван. И слова вполне доволен, это не означает что очень доволен и поедет туда еще раз обязательно.
Пожаловаться
ШумкА
Необязательно ехать в Европу на 10 дней. Я указала расценки от и до. Данные брала в инете. Я не говорю о комфортабельности номеров и т.п. я просто привела цифры. Остальное нужно уточнять. При желание можно и отдохнуть по минимуму. И я согласна, что не все готовы на такой отдых.
Пожаловаться
Екатерина
Ну это у вас запросы, наверное, не хилые. Турция за 150 тыс в 2007!!!
Мы в том же году летали за 28000 на двоих, 10/11, отлично отдохнули, а в том году за 40000 9/10. Это я не считаю расходов там, только стоимость тура. Но там не много ушло.Каждый вкладывает свои понятия во фразу «отдыхать хорошо». Я считаю, что мы отдохнули просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Вишенка
Неправда, вы просто не умеете и не знаете как покупать и где недорогие путевки!
Совсем недавно летали в Венецию! на карнавал, за 6 дней на двоих перелет+проживание 4звезды+завтраки+визы стоило 43000 руб. Только приобретали мы это путешествие еще в 30 октября (на период с 1 марта по 6 марта), т.е. заранее можно недорого купить, если планировать, в очень даже дорогие места!
Я уже не говорю о Крыме, отдых в котором нам обошелся на семью из 3-х человек (на машине мы, правда, ездили и 4 ночи ночевали в палатках) прошлым летом за две недели в частном секторе за все-про все не более 25000 руб!
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

согласна в Доминикане 180 доллоров на человека в сутки не везде может прокатить… и русский юг тоже дороже выйдет

ну если не совсем голодать и жить без удобств

Пожаловаться
МаришА
не согласна! Видимо вы не в курсе, что цены на один и тот же тур РАЗНЫЕ у разныз туроператоров!!! Я то знаю!!!
Пожаловаться
МаришА
вот-вот, согласна с Вишенкой!
Знание – сила, ваше незнание – не последняя инстанция в ваших утверждениях.
Пожаловаться
МаришА
Маргарит. что вы скажите на то, что в Доминикане можно легко и просто отдохнуть за 1200 долларов за 10 ночей, 4-5* все включено? если вы не знаете – не пишите
Пожаловаться
Елена
Вы поверьте, Катерина, есть.Можно даже еще дешевле, если будете жить в кемпинге, то 250 руб. с человека в сутки, а пищу готовить на кострев прошлом году в кемпинге в Ольгинке (между Туапсе и Джубгой это) были такие расценки, за этот год не ручаюсь, но в обещанные 400 руб.точно уложитесь
Пожаловаться
Мария

В прошлом году отдыхали в Краснодарском крае. Сначала были в Лазаревском. Гостиница (названия не помню, на ул. Калараш), до моря 2 минуты медленной ходьбы, в номере кондей, душ, туалет, холодильник, шкаф – 1800 р. за номер в августе, правда, потом подняли до 2000, но мы успели оплатить по старой цене. Потом переехали в Джубгу. Частный сектор реально стоил от 400 р. за человека! Правда, там все на улице (душ, туалет), комнатка малююююсенькая и в комнате вместо кондея вентилятор. Правда, до моря тоже близко. Мы снимали опять же гостиницу. Условия те же, что и в Лазаревском, только комната побольше и есть балкон, достаточно большой, чтобы поставить столик и стулья, с видом на море и речку. Цена 2000 р. в сутки на человека. Так что в статье приведена более-менее правдивая инфа :)

Пожаловаться
Надюшка
Спасибо!!! Мне лично очень пригодится!!!!