Вы решились отправится в отпуск, осталось только определиться с местом, где проведете незабываемые дни. Для многих семей важным фактором выбора любого путешествия являются деньги. Ведь у каждого свой бюджет, и определенная сумма, которую можно потратить на отпуск.
Не знаю как вы, но для меня вопрос цены очень много значит, и я решила разобраться, сколько же стоит отдых в различных странах.
Вот какую информацию мне удалось собрать:
Для отдыха в Краснодарском крае следует рассчитывать на следующие расценки:
проживание в частном секторе – от 400 руб/чел.;
проживание в пансионатах, санаториях, отелях и пр. – от 1000 за человека в сутки;
питание – обед из трех блюд в кафе – от 200 руб/чел, завтрак и ужин из купленных продуктов – 50 руб/чел.
аквапарк – в среднем 900 руб/чел,
Плюс билеты туда-обратно в зависимости от вида транспорта и расстояния.
Крым:
За 1-комнатную квартиру вы отдадите от 15 до 70 долларов, 2-х комнатную – от 35 до 110 долларов, 3-х комнатную – от 40 до 150до; цена зависит от месяца, расстояния до моря, состояния жилья и т.п.
Стоимость домов и вилл обойдутся от 100 долларов до 2000 долларов.
Частные гостиницы и отели обойдутся вам – от 60$ до 300$ (различные королевские номера естественно дороже) за сутки проживания.
Стоимость обеда в столовой или кафе в среднем от 5 долларов, Пиццерии – одна пицца в среднем у всех 7-12 долларов. Питание в отелях, гостиницах – от 10 долларов.
Такси от 2 до 7 долларов у официального перевозчика, и от 5 долларов до 15 у частника.
За отдых в Великобритании, Германии, Франции, Австрии вы заплатите:
перелет от 185$ до 245$;
отели 5* от 130 евро до 4000 евро; 4* от 60 до 1400 евро; 3* от 40 до 450 евро; 1* от 20 до 200 евро.
питание от 10 до 40 евро
такси от 2 до 10 евро за посадку
Отдых в Доминикане (все включено) обойдется вам от 180 долларов за сутки с человека.
Цена за отдых в Турции и Египте может сильно варьироваться, от 13 000 человека, до более крупных сумм, и что удивительно, можно купить один и тот же тур по совершенно разным ценам.
Меня очень заинтересовало, почему это происходит и я решила разобраться в этом вопросе.
Для начала нужно понять из чего складывается стоимость путевки.
Перелет – цена перелета на регулярном рейсе значительно выше цены на чартере (заказном рейсе).
Виза – в безвизовых странах (таких Как Египет, Турция) с вас все равно возьмут деньги за въезд, но сумма не превышает 20 долларов. В страны Европы приходиться платить за шенгенскую визу 35 евро.
Трансфер – так же оплачивается заранее. По сути это встречи-проводы, и зачастую в стоимость входят услуги русскоговорящего гида.
Отель – цена зависит от количества звезд, принадлежности к сети, удаленности от моря и т.д
Питание – можно выбрать различные виды питания, такие как Завтрак, полупансион, все включено, соответственно и цена будет различной.
Страховка – страхование туристов от несчастных случаев в отпуске, от невыезда, по причине неполучения визы и других. Сумма покрытия страховки доходит порой до 30 тысяч долларов.
Так откуда же берутся дешевые путевки? На чем экономят тур. операторы?
Как оказывается ни на чем. Тур. операторы стараются за критический срок до вылета распродать максимум из оплаченных номеров в отелях, авиабилетов и экскурсий, ведь лучше выручить за тур хоть какие-то деньги, чем вовсе «прогореть». Соответственно выбора маршрута, класса отеля, условий размещения и т.д. вам не предоставляется. Зато цены падают чуть ли не в половину.
как то здесь пишут, что неуместно
1. Поездка в Крым в пансион дней на 10, питание трехразовое. с человека 15 000 руб.(не считая билетов)
2.Поездка в Краснодарский край в пансион дней на 10, питание трехразовое, с человека 22 000 руб.(не считая билетов)
3. Поездка в Турцию(не горящая путевка) на 7 дней, питание все включено, перелет, 5* отель, с человека 20 000 руб.
Остановились на Турции.
Но что-то мне подсказывает, что как я 5 лет не отдыхала, так ещё 5 вряд ли буду(
Турция, август 2010,8дн/7н, отель 5* первая линия, Алания – 37 тыс, ультра все включено
Египет, декабрь 2010 (на католическое рождество),11дн/10н, отель 4*, первая линия, Хургада – 32 тыс, все включено
Анапа июль 2009г – ехали на машине (минивэн на дизиле) – бензин вышел на 8000 тыс с учетом маршрута Самара-Анапа-Самара и передвижения по Анапе, номер в гостинице (просто жуть – одна кухня на этаж) – 1000 руб за номер в сутки, номер двухместный, до моря 5 мин хотьбы. Море грязное, мне не понравилось.
Лазаревское август 2009г – все на той же машине, бензин также, жили в санатории прям на берегу со своим пляжем, 400 р с человека в сутки. море чистое, больше всего понравилось, что свой пляж – народу вообще не было – спокойно загорали топлес
Соль-Илецк август 2009. от нас это 500км, так что на бензин вышло около 2000тыс всего (мы еще в Оренбург покататься заруливали) – частный сектор – 200р с человека в сутки, вход на территорию озер 100р за один вход (вышли-плати еще раз), еда на территории озер естественно зашкаливает, все покупали на рынке. Обратно ехали на арбузах и дынях – вообще по халяве брали – один арбуз 5 руб, дыня 10 руб, еще заезжали на святой источник (Татьянин вроде называется)
ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!.. ВОТ ТАКОЙ ПУТЬ!
самолет НОВОСИБИРСК-ПИТЕР-МОСКВА- поезд МОСКВА-СИМФЕРОПОЛЬ- ЯЛТА 10дней-СЕВАСТОПОЛЬ 7дней- (обратно)поезд СИМФЕРОПОЛЬ-МОСКВА 3 дня- самолет МОСКВА-ПИТЕР 1 день-НОВОСИБИРСК.
Потом еще на машине до дома добирались 7 часов.
КОРОЧЕ УСТАЛИ СТРАШНО! НО ОТДОХНУЛИ СУПЕР!!! ВМЕСТЕ С БИЛЕТАМИ МЫ ПОТРАТИЛИ 100 ТЫС РУБ.
Мы с мужем не выездные за границу, в 2009 и 2010 годах отдыхали в Лазаревском в клубном отеле «Прометей клуб». Нам там оооочень нравится, он по системе «все включено». Номер в сутки стоил в июне прошлого года – 6400 за двоих. Деньги большие, но мы хотим отдыхать хорошо. За 8 суток получилось на двоих 51000 (это июнь, июль август намного дороже), но ни капельки не жалеем, как малышка подрастет, только туда. Кстати, дополнительных денег не тратили там вообще, так как экскурсии нам не нужны и в город мы не выходили.
Тогда это мужчины которые едут туда в отели всё включено чтоб пить безпробудно))))
Ну приблизительно так и есть. Я сейчас узнавала цены на Лазаревское и Севастополь. Так вот перелет до Анапы стоит 7 тыс. с чел. в 1 сторону (если бронировать за месяц), переезд на поезде 4500 купе в 1 сторону на чел. Жилье от 15 тыс. на 21 день у частника, гостиница и пансионаты еще выше. Севастополь перелет 5-6 тыс. на человека, зависит от аэропорта в 1 сторону. Поезд 3500-4000 тыс. купе. Жилье частник от 7-8 тыс. за однушку, пансионат и гостиница от 14 тыс за 21 день. Как то так))
Вот переписка с туристическим агентством:
гостиница АННА, 500 м до моря
2-местные номера с уд. ТВ, вентилятором
16900 с 20.07 по 07.08 18ночей
ЧАСТНАЯ МИНИГОСТИНИЦА «ПОЦЕЛУЙ СОЛНЦА», 2мин до галечного, 10 мин до песчаного пляжа
2-местные номера с удобствами в номере. В номере: кровати, шкаф, стол, стулья, телевизор, тумба, вентилятор (некоторые номера с 2-х спальной кроватью)
15600 с 18.07 по 05.08 18ночей
ЧАСТНАЯ МИНИГОСТИНИЦА «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА», 10 мин до моря
2-местные номера с удобствами, кровать, шкаф, стол, стулья, Конд, ТВ, Х.
16200 с 21.07 по 08.08 18ночей
ЧАСТНАЯ МИНИГОСТИНИЦА «ДУЭТ», 10 мин до моря
2-местные Номера с удобствами в номере, санузел с душем, телевизор, холодильник, сплит-система.
18500 с 15.07 по 02.08 18ночей
28100 с 15.07 по 11.08 27ночей
ЧАСТНАЯ МИНИГОСТИНИЦА «ЛАСТОЧКА», 10 мин до моря
2-3-х местные номера с удобствами в номере, кровати, шкаф, стол, стулья, телевизор, холодильник, кондиционер номера просторные с новой красивой мебелью.
16200 с 15.07 по 02.08 18ночей
24800 с 15.07 по 11.08 27ночей
Гостиница «Каталония», 15 мин до моря
2-х-местные номера с удобствами. В номере ТВ, холодильник, сплит-система.
17000 с 19.07 по 06.08 18ночей
Гостиница «Ника», 10 мин до моря
2-местные номера с удобствами. В каждом номере ТВ, холодильник, кондиционер.
13100 с 19.07 по 06.08 18ночей
Гостиница «Оливия», 15 мин до пляжа через парковую зону
2-х-местные номера с удобствами. В каждом номере ТВ, холодильник, вентилятор.
в столовой на территории гостиницы: 3-х-разовое питание – 350руб по желанию
12000 с 22.07 до 09.08 18ночей
Гостиница «Фламинго», 7 мин до моря
2-х, 3-х-местные 2-х-комнатные номера с удобствами. В номере ТВ, холодильник, кондиционер.
16300 с 19.07 по 06.08 18ночей
гостиница «Анапский бриз», 200 метров до собственного пляжа
2-местные номера (душ, туалет, 1-спальные кровати, телевизор, холодильник, телефон, сплит-система, ковролин, балкон)
21600 с 15.07 по 02.08 18ночей
32400 с 15.07 по 11.08 27ночей
турбаза Севастополь (10 КМ ОТ Севастополя, 300м от моря)
2-местные улучшенные номера (душ, туалет, телевизор, холодильник, балкон, холодная и горячая вода круглосуточно
14800 с 21.07 по 10.08 20ночей
Я немного не поняла. Двухместный номер. Цена указана за человека или за весь номер?
Ооо… Это совсем дешево, в таком случае. Спасибо Вам за информацию)))