Стоимость отдыха в различных странах

Вы решились отправится в отпуск, осталось только определиться с местом, где проведете незабываемые дни. Для многих семей важным фактором выбора любого путешествия являются деньги. Ведь у каждого свой бюджет, и определенная сумма, которую можно потратить на отпуск.

Не знаю как вы, но для меня вопрос цены очень много значит, и я решила разобраться, сколько же стоит отдых в различных странах.

Вот какую информацию мне удалось собрать:

Для отдыха в Краснодарском крае следует рассчитывать на следующие расценки:

проживание в частном секторе – от 400 руб/чел.;

проживание в пансионатах, санаториях, отелях и пр. – от 1000 за человека в сутки;

питание – обед из трех блюд в кафе – от 200 руб/чел, завтрак и ужин из купленных продуктов – 50 руб/чел.

аквапарк – в среднем 900 руб/чел,

Плюс билеты туда-обратно в зависимости от вида транспорта и расстояния.

Картинка 38 из 31949

Крым:

За 1-комнатную квартиру вы отдадите от 15 до 70 долларов, 2-х комнатную – от 35 до 110 долларов, 3-х комнатную – от 40 до 150до; цена зависит от месяца, расстояния до моря, состояния жилья и т.п.

Стоимость домов и вилл обойдутся от 100 долларов до 2000 долларов.

Частные гостиницы и отели обойдутся вам – от 60$ до 300$ (различные королевские номера естественно дороже) за сутки проживания.

Стоимость обеда в столовой или кафе в среднем от 5 долларов, Пиццерии – одна пицца в среднем у всех 7-12 долларов. Питание в отелях, гостиницах – от 10 долларов.

Такси от 2 до 7 долларов у официального перевозчика, и от 5 долларов до 15 у частника.

За отдых в Великобритании, Германии, Франции, Австрии вы заплатите:

перелет от 185$ до 245$;

отели 5* от 130 евро до 4000 евро; 4* от 60 до 1400 евро; 3* от 40 до 450 евро; 1* от 20 до 200 евро.

питание от 10 до 40 евро

такси от 2 до 10 евро за посадку

Отдых в Доминикане (все включено) обойдется вам от 180 долларов за сутки с человека.

Цена за отдых в Турции и Египте может сильно варьироваться, от 13 000 человека, до более крупных сумм, и что удивительно, можно купить один и тот же тур по совершенно разным ценам.

Картинка 6 из 96000

Меня очень заинтересовало, почему это происходит и я решила разобраться в этом вопросе.

Для начала нужно понять из чего складывается стоимость путевки.

Перелет – цена перелета на регулярном рейсе значительно выше цены на чартере (заказном рейсе).

Виза – в безвизовых странах (таких Как Египет, Турция) с вас все равно возьмут деньги за въезд, но сумма не превышает 20 долларов. В страны Европы приходиться платить за шенгенскую визу 35 евро.

Трансфер – так же оплачивается заранее. По сути это встречи-проводы, и зачастую в стоимость входят услуги русскоговорящего гида.

Отель – цена зависит от количества звезд, принадлежности к сети, удаленности от моря и т.д

Питание – можно выбрать  различные виды питания, такие как Завтрак, полупансион, все включено, соответственно и цена будет различной.

Страховка – страхование туристов от несчастных случаев в отпуске, от невыезда, по причине неполучения визы и других. Сумма покрытия страховки доходит порой до 30 тысяч долларов.

Так откуда же берутся дешевые путевки? На чем экономят тур. операторы?

Как оказывается ни на чем. Тур. операторы стараются за критический срок до вылета распродать максимум из оплаченных номеров в отелях, авиабилетов и экскурсий, ведь лучше выручить за тур хоть какие-то деньги, чем вовсе «прогореть». Соответственно выбора маршрута, класса отеля, условий размещения и т.д. вам не предоставляется. Зато цены падают чуть ли не в половину.

А во сколько обошелся вам ваш отпуск? Я думаю подобная информация поможет многим определится с выбором места для отдыха, а так же поможет сэкономить семейный бюджет.

ШумкА
1013111219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ян☼чка
писала -писала свой коммент про страны, но передумала
как то здесь пишут, что неуместно
Пожаловаться
Татьяна
Ездим в Крым каждый год(частный сектор), очень нравится. Но в этом году решили что-то поменять. Обратились в тур агенство:
1. Поездка в Крым в пансион дней на 10, питание трехразовое. с человека 15 000 руб.(не считая билетов)
2.Поездка в Краснодарский край в пансион дней на 10, питание трехразовое, с человека 22 000 руб.(не считая билетов)
3. Поездка в Турцию(не горящая путевка) на 7 дней, питание все включено, перелет, 5* отель, с человека 20 000 руб.
Остановились на Турции.
Пожаловаться
юлия
как всегда подтверждены выводы – дороже отечественного отдыха мало что бывает…
Пожаловаться
Аня Суслик
Спасибо за информацию! Положила в закладки.
Но что-то мне подсказывает, что как я 5 лет не отдыхала, так ещё 5 вряд ли буду(
Пожаловаться
 Светлана
Мы отдыхаем на Черном море в Джанхоте. Стоимость путевки 17600 плюс дорога, за мелких доплачиваем всего по 5000, так как папа у нас каждое лето работает отдых на меня, Кристину и двоих мелких обходится 70 000 с дорогой, трансфертом, пятиразовым питанием, всей развлекухой типа дискотек, страховками, услугами охраны и педиатра, воспитателей и инструкторов, живем вчетвером в двухместном номере. Места хватает, зато все вместе) Конечно мелкие подрастут, придется в номер побольше перебираться))) В этом году умудрились еще и сэкономить. Зато набираемся здоровья от пицундской сосны и морского воздуха, куча впечатлений и никаких нервов))))
Пожаловаться
Palmetta
Турция, июнь 2010г, 8дн/7н,  отель 4* первая линия, Алания – 22 тыс, все включено, покупали за 2 недели до вылета
Турция, август 2010,8дн/7н, отель 5* первая линия, Алания – 37 тыс, ультра все включено
Египет, декабрь 2010 (на католическое рождество),11дн/10н, отель 4*, первая линия, Хургада – 32 тыс, все включено
Пожаловаться
Palmetta
про наш отдых:
Анапа июль 2009г – ехали на машине (минивэн на дизиле) – бензин вышел на 8000 тыс с учетом маршрута Самара-Анапа-Самара и передвижения по Анапе, номер в гостинице (просто жуть – одна кухня на этаж) – 1000 руб за номер в сутки, номер двухместный, до моря 5 мин хотьбы. Море грязное, мне не понравилось.
Лазаревское август 2009г – все на той же машине, бензин также, жили в санатории прям на берегу со своим пляжем, 400 р с человека в сутки. море чистое, больше всего понравилось, что свой пляж – народу вообще не было – спокойно загорали топлес
Соль-Илецк август 2009. от нас это 500км, так что на бензин вышло около 2000тыс всего (мы еще в Оренбург покататься заруливали) – частный сектор – 200р с человека в сутки, вход на территорию озер 100р за один вход (вышли-плати еще раз), еда на территории озер естественно зашкаливает, все покупали на рынке. Обратно ехали на арбузах и дынях – вообще по халяве брали – один арбуз 5 руб, дыня 10 руб, еще заезжали на святой источник (Татьянин вроде называется)
Пожаловаться
Оксана
это на одного?
Пожаловаться
Palmetta
что именно на одного? за границу за двоих
Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
да «Татьянин родник» называется
Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
мы в Соль-Илецк только за арбузами с дынями ездием. Отдыхала я там всего один раз за всю свою жизнь (хотя живу в рядом). Муж мой вообще туда против ездить. Деньги там не большие, но и «гавна» (простите) плавающего на поверхности озера тоже хватает. Муж просто как-то столкнулся с такой ситуацией (видел сам), поэтому у нашей семьи туда практически вето, только если я настою (вот один раз и была), но он у меня быстрее согласиться до Самары прокатиться в аквапарк или в Башкирию на Нугуш, чем туда.
Пожаловаться
Наталья Саковская
ПРИ ЭТОМ НА РАБОТЕ МНЕ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ ЗА ДОРОГУ ПО РОССИИ!!!
Пожаловаться
Наталья Саковская
в сентябре 2010 ездили в Ялту, 2взр+1 реб. Сняли 2-ух. комн. квартиру в час. секторе от моря 50 метров, от централ. набережн. 300м. цена за квартиру была 250гр. (1000р.) сутки. В квартире были все удобства, нам очень понравилось, были 10 дней, потом на 7 дней поехали в Севастополь, жили в дома Омега, 3-ех комн. квартира просто супер, чистая, светлая, красивая. Все что нужно для жилья было, лично я посчитала ее люксом, цена на нее была 200гр в сутки. Но это потому что было уже 15 сентября, летом конечно цена была гораздо дороже. Море метров 200, песочный пляж. Потом поехали в Москву на 3 дня и Питер 1 день.

ЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!.. ВОТ ТАКОЙ ПУТЬ!

самолет НОВОСИБИРСК-ПИТЕР-МОСКВА- поезд МОСКВА-СИМФЕРОПОЛЬ- ЯЛТА 10дней-СЕВАСТОПОЛЬ 7дней- (обратно)поезд СИМФЕРОПОЛЬ-МОСКВА 3 дня- самолет МОСКВА-ПИТЕР 1 день-НОВОСИБИРСК.

Потом еще на машине до дома добирались 7 часов.

КОРОЧЕ УСТАЛИ СТРАШНО! НО ОТДОХНУЛИ СУПЕР!!! ВМЕСТЕ С БИЛЕТАМИ МЫ ПОТРАТИЛИ 100 ТЫС РУБ.
Пожаловаться
Ольга
два года назад летали на Кипр в конец сезона (октябрь) – полторы тысячи долларов на двоих с перелетом и гостиницей 3 звезды на 2 недели. примерно также нам обошлась Прага в ноябре.
Пожаловаться
Мирабелла
Самая лучшая экономия – это поездка в деревню)))
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи

Мы с мужем не выездные за границу, в 2009 и 2010 годах отдыхали в Лазаревском в клубном отеле «Прометей клуб». Нам там оооочень нравится, он по системе «все включено». Номер в сутки стоил в июне прошлого года – 6400 за двоих. Деньги большие, но мы хотим отдыхать хорошо. За 8 суток получилось на двоих 51000 (это июнь, июль август намного дороже), но ни капельки не жалеем, как малышка подрастет, только туда. Кстати, дополнительных денег не тратили там вообще, так как экскурсии нам не нужны и в город мы не выходили.

Пожаловаться
Мария
Считаю, что за границей отдыхать лучше. За те же деньги, что потратишь на наших югах, за бугром будет 100% комфорт!
Пожаловаться
Как бы тут некоторые не распинались про Турцию, а мне там нравится! Да ради бога, отдыхайте на Канарах и в Майами, я счастлива за вас. Может если у меня будет такая возможность, я тоже только туда ездить буду, а пока ее нет. И я буду ездить туда, где мне комфортно и отдыхать и отдавать за это деньги. Потому что каждому свое! Кто-то и этого себе позволить не может. А то, что если постараться, то и в Европе можно недорого отдохнуть правда, и не надо для среднестатистического населения закрывать туда дверь! Вот. Высказала.
Пожаловаться
ШумкА
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Это точно, каждому свое… У меня есть несколько, мягко говоря, небедных знакомых, которые могут по деньгам позволить себе и Мальдивы, и Бали, и Канары, короче, недешевый отдых, но они все равно предпочитают Турцию! Говорят, что в плане именно пляжного отдыха Турции нет равных.
Пожаловаться
Татьяна
Не верю…
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Не верьте, это Ваше право. Мне говорили об этом человек 5, и все люди небедные. Им просто незачем врать…
Пожаловаться
Татьяна

Тогда это мужчины которые едут туда в отели всё включено чтоб пить безпробудно))))

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Ну это да… оттянуться как следует они любят) А за пределы отеля выходить не любят при этом))))) 
Мне самой, если честно, в Греции и в Испании гораздо больше понравилось)
Пожаловаться
Татьяна
Вот я и поняла )))когда жила в России тоже ездила в Турцию отдыхать.А с дешовым алкоголем надо быть очень осторожным.В Турции на всё включено он некачественный.Знакомая возила туда мужа лет 6 оторваться алкоголем так он заработал рак печени и умер((((
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Мда… надо их попробовать «перенаправить» куда-нибудь еще...
Пожаловаться
Екатерина
Думаю, что рак он заработал не в Турции. ОН что только там бухал?
Пожаловаться
Татьяна
Тот приятель что умер был норвежец и конечно бухал не только в Турции они ещё в Египет в алкогольные туры ездили… А здесь в Норвегии много не попьёшь бутылка водки 1000 руб стоит а он безработный был поэтому на пособие не погулять…
Пожаловаться
Natali Vernum

Ну приблизительно так и есть. Я сейчас узнавала цены на Лазаревское и Севастополь. Так вот перелет до Анапы стоит 7 тыс. с чел. в 1 сторону (если бронировать за месяц), переезд на поезде 4500 купе в 1 сторону на чел. Жилье от 15 тыс. на 21 день у частника, гостиница и пансионаты еще выше. Севастополь перелет 5-6 тыс. на человека, зависит от аэропорта в 1 сторону. Поезд 3500-4000 тыс. купе. Жилье частник от 7-8 тыс. за однушку, пансионат и гостиница от 14 тыс за 21 день. Как то так))

Вот переписка с туристическим агентством:

гостиница АННА, 500 м до моря
2-местные номера с уд. ТВ, вентилятором
16900 с 20.07 по 07.08 18ночей

ЧАСТНАЯ МИНИГОСТИНИЦА «ПОЦЕЛУЙ СОЛНЦА», 2мин до галечного, 10 мин до песчаного пляжа
2-местные номера с удобствами в номере. В номере: кровати, шкаф, стол, стулья, телевизор, тумба, вентилятор (некоторые номера с 2-х спальной кроватью)
15600 с 18.07 по 05.08 18ночей

ЧАСТНАЯ МИНИГОСТИНИЦА «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА», 10 мин до моря
2-местные номера с удобствами, кровать, шкаф, стол, стулья, Конд, ТВ, Х.
16200 с 21.07 по 08.08 18ночей

ЧАСТНАЯ МИНИГОСТИНИЦА «ДУЭТ», 10 мин до моря
2-местные Номера с удобствами в номере, санузел с душем, телевизор, холодильник, сплит-система.
18500 с 15.07 по 02.08 18ночей
28100 с 15.07 по 11.08 27ночей

ЧАСТНАЯ МИНИГОСТИНИЦА «ЛАСТОЧКА», 10 мин до моря
2-3-х местные номера с удобствами в номере, кровати, шкаф, стол, стулья, телевизор, холодильник, кондиционер номера просторные с новой красивой мебелью.
16200 с 15.07 по 02.08 18ночей
24800 с 15.07 по 11.08 27ночей

Гостиница «Каталония», 15 мин до моря
2-х-местные номера с удобствами. В номере ТВ, холодильник, сплит-система.
17000 с 19.07 по 06.08 18ночей

Гостиница «Ника», 10 мин до моря
2-местные номера с удобствами. В каждом номере ТВ, холодильник, кондиционер.
13100 с 19.07 по 06.08 18ночей

Гостиница «Оливия», 15 мин до пляжа через парковую зону
2-х-местные номера с удобствами. В каждом номере ТВ, холодильник, вентилятор.
в столовой на территории гостиницы: 3-х-разовое питание – 350руб по желанию
12000 с 22.07 до 09.08 18ночей

Гостиница «Фламинго», 7 мин до моря
2-х, 3-х-местные 2-х-комнатные номера с удобствами. В номере ТВ, холодильник, кондиционер.
16300 с 19.07 по 06.08 18ночей

гостиница «Анапский бриз», 200 метров до собственного пляжа
2-местные номера (душ, туалет, 1-спальные кровати, телевизор, холодильник, телефон, сплит-система, ковролин, балкон)
21600 с 15.07 по 02.08 18ночей
32400 с 15.07 по 11.08 27ночей

турбаза Севастополь (10 КМ ОТ Севастополя, 300м от моря)
2-местные улучшенные номера (душ, туалет, телевизор, холодильник, балкон, холодная и горячая вода круглосуточно
14800 с 21.07 по 10.08 20ночей

Пожаловаться
Мария

Я немного не поняла. Двухместный номер. Цена указана за человека или за весь номер?

Пожаловаться
Natali Vernum
За номер. Все цены и у частников и в гостиницах указаны за номер на 2 чел.
Пожаловаться
Мария

Ооо… Это совсем дешево, в таком случае. Спасибо Вам за информацию)))

Пожаловаться
Natali Vernum
Не за что)) мы с дочей едем в июле в Севастополь, вот и собирала инфу, тем более у нас у дочиного крестного турагентство свое!
Пожаловаться
Бяка
мы в прошлом году были в Ялте, и за 10 дней отдали за проживание 50 000, короче все вместе 80 000, но у нас отель хороший был, а вообще мое мнение, лучше ехать за эти деньги за границу.Просто у меня паспорт просрочен был вот и пришлось к нам на море. Была в Хорватии отдала за 7 дней 20 000, в отличном отеле 4 звезды, для европы это хорошо, там еще в этом отеле Гена Букин был)))
Показать ещё