Наша юная путешественница
Часть первая
Как я уже говорила мы любим активный отдых, просто лежать возле моря нам скучно, хоть я всем сердцем его и люблю. Особенно любим исторические экскурсии, без них отдых не отдых.
К слову в Турции я была в 4 раз, а с мужем во второй. А так как Оля еще маленькая мы выбрали в этот раз самые ближайшие экскурсии. Как никак но малышке тяжело по жаре ездить в автобусе на ручках как не крути. А кондеры… да они нормальные. Но вот бензин дорогой в Турции, поэтому на всех стоянках автобус глушил моторы и за несколько минут салон раскалялся и они не успевали справляться.
Все экскурсии мы брали напротив нашего отеля у уличного агентства Максвелл. Претензий к ним нет. Все было хорошо организованны и если я чем то и недовольна, то тут от них не зависло.
Первым уехал кататься на квадрациклах наш папа. В брошюрке было заявлено что должны были проехать по трассам мирового чемпионата Ралли (врут наверное). Но все понравилось. Вообще квадрациклы в Турции интересней и динамичней, чем в тот же Египте, потому что ландшафт горы и горные речки эксремальней чем по пустыне.
На следующий день мы все дружно поехали на гору Тахталы. Это гора вблизи Кемера в горной системе Западный Тавр. Высота над уровнем моря — 2365 м. Ехать до нее не далеко, а вид потрясающий!
Гора Тахталы славится особым фуникулером-подъемником, который турки именуют «телеферик», который протянулся от самого берега моря да вершины Тахталы. Это просто 12 минутный прыжок от моря в небо.
Берите для ребеночка одежку чуть теплее, так так на вершине прохладней и смело все вместе дышать потрясающим горным воздухом и смотреть на панораму, туда где моря сливается с небом, где горы раскинулись богатейшим ковром..
Следующее наше путешествие было в Древний город Мира, основанный в 5 веке до Р.Х. Один из шести важнейших ликийских городов. В древности ликийским городам было принято давать красивые названия. Так, Мира называлась «жемчужиной побережья».
Здесь скальные гробницы эпохи ликийского союза.
Неплохо сохранившийся амфитеатр, который местные власти сейчас реставрируют (люблю амфитеатры почему то сильно).
Кончено, город совсем небольшой, не сравнить с Эфесом или даже Хиераполисом, но зрелище гробниц впечатляющие, стоит того чтобы поехать посмотреть. Я пока ничего подобного еще не видела.
Далее мы пропустили Храм Николая Чудотворца и поехали к острову Кекова.
Когда то на там были античные города, но после землятрясения они были разрушены и ушли под воду, часть руин находится над водой, но много и под. К сожалению понырять с масками не дают, можно лис смотреть чрез стекло в лодке. Но честно сказать видно там мало и эти кусочки совсем не удовлетворяют жажду познавать (но покупая пакет от агенства, нужно этого ожидать).
Но глядя на остров осушаешь как будто в кино, лестница уходящая под воду… ворота с крестом… бирюза моря поглотившая большой торговый город. Может в этот раз путешествие во времени не получилось, но кадры из фильма мелькали
Прогулка по морю могла бы получится очень приятной, если бы не куришки. От них ну никуда не денешься, дымят и травят окружающих(( Очень хотели съездить еще на морскую прогулку к древнему городу Фазелис, но Турция еще не дошла до того чтобы организовываыть туры отдельно для некурящих, а дышать снова гадким дымом вместо офигитительного морского воздуха, да еще и с ребенком я не захотела.
Поэтому остаток отпуска мы посветили «морскому спорту».
Я все таки решилась на парашют. Оказалась совсем не страшно и очень даже красиво и прикольно.
Покатались на гидроциклах. Все же я трусиха, так как водит их мой Рома — они не для меня. Орала как сирена.
Отдохнули мы замечательно, наша Оля была довольна и в отличном настроении. Хорошо подросла и надеемся как нам так и ей отдых пошел на пользу. Было все просто супер пупер здорово!
Отдыхать так всем вместе!
Молодцы! Так хорошо и позитивно написали!

очень здорово!!! молодцы, что отдыхаете активно! мне вот тоже скучен просто пляжный отдых, хотя море очень люблю)) хех,… да кто ж его не любит?)) А с кем малышку оставляли, когда на гидроциклах и парашюте катались?
Засыпляла и с моей мамой, нас по пол часа не было.
Доча бы на дольше меня не отпустила — мамина дочка)
нет, мы знали что будет здорово!
классно)