Наверно ни одному среднестатистическому русскому туристу не придет в голову провести свой отпуск в Нью-Йорке- дорого, далеко и вообще америкосов в России не очень любят. Русские едут либо по работе, либо к родственникам, либо полмира уже объездили и все приелось. Но мы с мужем необычные туристы (наверно поэтому никогда не были в Турции и Египте), ленивому пляжному отдыху предпочитаем динамичные мегаполисы, где есть, что посмотреть, пообщаться с местными, узнать чужую культуру изнутри. Опыт путешествий у нас небольшой- до штатов были в 5 странах, в 4 из которых ездили самостоятельно без турфирм.
Вообще побывать в Америке было моей мечтой со школы, где я углубленно изучала английский язык в спец.классе. Муж тоже всегда хотел туда съездить, хоть и английского совсем не знает.
И вот визы получены (дают без проблем), билеты куплены, отель забронирован. Проживание в Нью-Йорке не дешевое ( все-таки один из самых дорогих городов мира). Ночь проживания в нашей трешке в центре Манхэттэна стоила нам около 300 дол. Перелет обошелся в 50 000 рублей на двоих. Дочь мы оставили с бабушкой, моей свекровью, к слову, я ей всегда доверяла ребенка, ГВ мы закончили за неделю до отъезда в 11.5 месяцев (она уже почти не прикладывалась к груди, спала всю ночь, поэтому все прошло легко). Уезжала я с неспокойной душой конечно, раньше никогда не отлучалась от нее больше чем на 3 часа. Но назад дороги не было, надо было уезжать. Я очень рассчитывала на эту поездку, так как эта была возможность реанимировать наши с мужем отношения. Да и муж за год работы на себя так умотался, что если бы не поездка, прямая ему дорога лечить нервную систему. Просто у нас за последний год много событий произошло- рождение ребенка, создание своей компании, в которую было вложено все и дела шли не слишком гладко, вот мы и решили уехать развеяться.
Вылет был из Екб до Москвы, а потом от Москвы до Нью-Йорка, от Москвы полет длился 9,5 часов. Самолет был огромный, но свободных мест не было, на борту куча развлечений- каждое место оборудовано экраном- можно посмотреть фильмы на выбор, послушать музыку. Около нас в самолете было много малышей от 6 мес до 2 лет. Деток было очень жалко, они почти не спали и постоянно капризничали. Наверно у родителей была веская причина везти детей так далеко, я их не осуждаю.
И вот мы прилетели. Разница во времени с Челябинском 10 часов. Уставшие мы добрались до отеля и сразу спать. Из-за разницы во времени мы проснулись в 3 ночи и в 6 утра уже вышли из отеля и пошли знакомиться с Нью-Йорком. Город встретил нас дружелюбно, на улице улыбающиеся лица, в магазинах, кафе все здороваются, желают тебе хорошего дня. Я поначалу долго к этому привыкала, в суровом Челябинске никто не здоровается и не улыбается, ну не принято у нас)))
А вот и фотки.
Это Таймс Сквер, площадь в центре Манхэттэна, здесь очень много небоскребов, магазинов, кафе, и главное- огромное количество светящейся рекламы- очень шумное место, туристы здесь без конца снуют, на фото не видно, т.к еще 6 утра.
А вот Таймс Сквер при свете дня.
А это знаменитый магазин Apple Store на пятой Авеню. Когда мы пришли туда, попали в самый разгар продажи новых айфон 5s, была огромная очередь и на улице и в магазине. Мой муж фанатеет от айфона, но я его уговорила придти в другой раз.
Центр Манхэттэна — это очень близко стоящие небоскребы разной высоты, они стоят настолько близко друг к другу, что из окон можно наблюдать, что происходит в офисах в соседнем здании. А все потому, что земля в Нью-Йорке нереально дорогая.
Здание Главного суда. Это здание часто можно увидеть в американских фильмах, когда толпа журналистов на ступеньках подлавливает участников процесса и их адвокатов, чтобы выяснить хоть какие-нибудь подробности судебного дела, а последние, как правило, отказываются давать комментарии)))
А это, девочки, пример того, как надо гулять с ребенком с пользой для фигурыЭто Центральный парк, самое живописное место в Нью-Йорке. Пока велорикша-выходец из Таджикистана, вез нас по парку, таких мамочек я насчитала 6 ))) В Нью-Йорке вообще очень много бегающих людей, не только в парке, там стало нынче модным заниматься спортом.
Остальное потом допишу, кому интересно дочитать, добавляйтесь )))
клево!!! можно я добавлюсь что б вторую часть не пропустить
прикольно)) вы там еще? у меня подружка живет в Америке, но в другом крупном городе Чикаго
классно! очень интересно!
хочу вторую часть уже почитать!)))))))
Моя мечта там побывать. Архитектура мне очень нравится, когда в кино или еще где-то показывают, все время все рассматриваю, его и Питер. Остальные города так не впечатляют
Это да. Но и то, и то завораживает одинаково.
очень интересно!!!!!
а у нас в Челябе никто так не гуляет)))
КРУТО!!!
ЗДОРОВА, МЕЧТА ТАМ ПОБЫВАТЬ