NYC или путешествие в самый сумасшедший и странный город на планете. Часть 1.

Наверно ни одному среднестатистическому русскому туристу не придет в голову провести свой отпуск в Нью-Йорке- дорого, далеко и вообще америкосов в России не очень любят. Русские едут либо по работе, либо к родственникам, либо полмира уже объездили и все приелось. Но мы с мужем необычные туристы (наверно поэтому никогда не были в Турции и Египте), ленивому пляжному отдыху предпочитаем динамичные мегаполисы, где есть, что посмотреть, пообщаться с местными, узнать чужую культуру изнутри. Опыт путешествий у нас небольшой- до штатов были в 5 странах, в 4 из которых ездили самостоятельно без турфирм.

Вообще побывать в Америке было моей мечтой со школы, где я углубленно изучала английский язык в спец.классе. Муж тоже всегда хотел туда съездить, хоть и английского совсем не знает.

И вот визы получены (дают без проблем), билеты куплены, отель забронирован. Проживание в Нью-Йорке не дешевое ( все-таки один из самых дорогих городов мира). Ночь проживания в нашей трешке в центре Манхэттэна стоила нам около 300 дол. Перелет обошелся в 50 000 рублей на двоих. Дочь мы оставили с бабушкой, моей свекровью, к слову, я ей всегда доверяла ребенка, ГВ мы закончили за неделю до отъезда в 11.5 месяцев (она уже почти не прикладывалась к груди, спала всю ночь, поэтому все прошло легко). Уезжала я с неспокойной душой конечно, раньше никогда не отлучалась от нее больше чем на 3 часа. Но назад дороги не было, надо было уезжать. Я очень рассчитывала на эту поездку, так как эта была возможность реанимировать наши с мужем отношения. Да и муж за год работы на себя так умотался, что если бы не поездка, прямая ему дорога лечить нервную систему. Просто у нас за последний год много событий произошло- рождение ребенка, создание своей компании, в которую было вложено все и дела шли не слишком гладко, вот мы и решили уехать развеяться.

Вылет был из Екб до Москвы, а потом от Москвы до Нью-Йорка, от Москвы полет длился 9,5 часов. Самолет был огромный, но свободных мест не было, на борту куча развлечений- каждое место оборудовано экраном- можно посмотреть фильмы на выбор, послушать музыку. Около нас в самолете было много малышей от 6 мес до 2 лет. Деток было очень жалко, они почти не спали и постоянно капризничали. Наверно у родителей была веская причина везти детей так далеко, я их не осуждаю.

И вот мы прилетели. Разница во времени с Челябинском 10 часов. Уставшие мы добрались до отеля и сразу спать. Из-за разницы во времени мы проснулись в 3 ночи и в 6 утра уже вышли из отеля и пошли знакомиться с Нью-Йорком. Город встретил нас дружелюбно, на улице улыбающиеся лица, в магазинах, кафе все здороваются, желают тебе хорошего дня. Я поначалу долго к этому привыкала, в суровом Челябинске никто не здоровается и не улыбается, ну не принято у нас)))

А вот и фотки.

Это Таймс Сквер, площадь в центре Манхэттэна, здесь очень много небоскребов, магазинов, кафе, и главное- огромное количество светящейся рекламы- очень шумное место, туристы здесь без конца снуют, на фото не видно, т.к еще 6 утра.

А вот Таймс Сквер при свете дня.

А это знаменитый магазин Apple Store на пятой Авеню. Когда мы пришли туда, попали в самый разгар продажи новых айфон 5s, была огромная очередь и на улице и в магазине. Мой муж фанатеет от айфона, но я его уговорила придти в другой раз.

Центр Манхэттэна — это очень близко стоящие небоскребы разной высоты, они стоят настолько близко друг к другу, что из окон можно наблюдать, что происходит в офисах в соседнем здании. А все потому, что земля в Нью-Йорке нереально дорогая.

Здание Главного суда. Это здание часто можно увидеть в американских фильмах, когда толпа журналистов на ступеньках подлавливает участников процесса и их адвокатов, чтобы выяснить хоть какие-нибудь подробности судебного дела, а последние, как правило, отказываются давать комментарии)))

А это, девочки, пример того, как надо гулять с ребенком с пользой для фигурыЭто Центральный парк, самое живописное место в Нью-Йорке. Пока велорикша-выходец из Таджикистана, вез нас по парку, таких мамочек я насчитала 6 ))) В Нью-Йорке вообще очень много бегающих людей, не только в парке, там стало нынче модным заниматься спортом.

Остальное потом допишу, кому интересно дочитать, добавляйтесь )))

Иришка
46933803
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

клево!!! можно я добавлюсь что б вторую часть не пропустить

Пожаловаться
Иришка
Да конечно)
Пожаловаться
СамаяСчастливая

прикольно)) вы там еще? у меня подружка живет в Америке, но в другом крупном городе Чикаго

Пожаловаться
Иришка
Нет, мы вернулись в начале октября, просто отзыв только сейчас руки дошли написать)))
Пожаловаться
Наталья

классно! очень интересно!

Пожаловаться
irina

хочу вторую часть уже почитать!)))))))

Пожаловаться
Иришка
Завтра допишу))) дочка не дает пока долго сидеть около компа
Пожаловаться
Анна
Молодец, Ирина)))Собралась и написала всё таки)))
Пожаловаться
Иришка
Ага, долго собиралась, моя шилопоп не дает особо расслабиться
Пожаловаться
МатьТьма
как здорово))))))я бы тоже хотела по миру поездить, посмотреть. как у вас это получается? вы копите на поездки? а здесь у вас свое жилье?
Пожаловаться
Иришка
На поездки не копим, у мужа был удачный месяц по прибыли, вот решили поехать))) в Челябинске у нас своя квартира, но в ипотеке на 15 лет! На самом деле путешествия это не так дорого как кажется, слетать в Европу дешевле чем по России. Летом в Питер летали, перелет обошелся нам дороже чем до Парижа в прошлом году
Пожаловаться
МатьТьма
ого!.. блин, вот здорово то… у меня муж все мечтает машину купить и по России погонять, мы раньше во Владивостоке жили, и это вообще казалось несбыточной мечтой т к все крупные города очень далеко… а сейчас вроде как прям в центре России живем… у меня знакомый есть, так он со Влада автостопом до Португалии доехал… )))для меня это вообще что то не реальное… )))) тоже очень хочу мир посмотреть… Австралия — мечта идиота… )))) но не знаю… наверное пока для нас это невозможно, к сожалению…
Пожаловаться
МатьТьма
к тому же я даже язык не знаю…
Пожаловаться
Татьяна

Моя мечта там побывать. Архитектура мне очень нравится, когда в кино или еще где-то показывают, все время все рассматриваю, его и Питер. Остальные города так не впечатляют

Пожаловаться
Иришка
Ну Нью-Йорк и Питер совершенно разные))) в Нью-Йорке одни небоскребы- бетонно-стеклянный город! А в Питере каждое здание имеет свою историю
Пожаловаться
Татьяна

Это да. Но и то, и то завораживает одинаково.

Пожаловаться
ТриРаза Мама

очень интересно!!!!!

Пожаловаться
Татьяна
как я вам завидую(по хорошему) это моя мечта!!!!!
Пожаловаться
Annie
Интересно)))
Пожаловаться
Анна
Завидуююююю! Какие вы молодцы! А я мечтаю на Кубу.
Пожаловаться
ЖенаГенерала
Красота А у меня муж с коляской так гулять любит )))
Пожаловаться
Иришка

а у нас в Челябе никто так не гуляет)))

Пожаловаться
Альбина Шувалова
господиииии! это моя мечта! вот вы крутые)))))
Пожаловаться
Ольга
Классно! обожаю путешествия!
Пожаловаться
Наталья

КРУТО!!!

Пожаловаться
Кира

ЗДОРОВА, МЕЧТА ТАМ ПОБЫВАТЬ

Показать ещё