На второй день после выписки из роддома я, поняв, что ребёнок — это не что-то страшное-кричащее-инопланетянское, и почувствовав дикое облегчение после тяжелой работы (роды), сказала мужу «ХОЧУ НА МОРЕ!».
Для меня стало очевидным, что до 2-3 лет (когда можно уже будет оставить с бабушками, и когда закончится ГВ), я не дотерплю, поэтому сразу было решено ехать с малышом. Тем более тогда, зимой, кода ему еще и месяца не было, я прекрасно понимала, что к лету-осени он превратится из ручного круглосуточно сосущего грудь маленького комочка в улыбающегося крепкого карапуза :) И если я сейчас с ним справляюсь, то через полгода тем более — натренируюсь) И как раз приведу в порядок свой огромный послеродовый живот.
Отпуск мы запланировали на сентябрь-октябрь. Бархатный сезон — уже не так жарко, народу не так много. Для маленького ребёнка самое то. Продолжительность отпуска наметили на 2 недели, т.к. якобы для ребёнка до 3-х лет нужно минимум 15 дней для нормальной акклиматизации.
Планировали в Турцию: взять хороший отель на 1-й линии, всё включено, никуда не ездить, не ходить, а перемещаться от пляжа — к ресторану — в номер. С ребёнком ведь не потаскаешься по экскурсиям да по разным заведениям. Лететь всего 5 часов. Прямые вылеты из Тюмени. Климат более-менее похож на наш. Но перед самой покупкой путевок муж принял решение не ехать в страну, по соседству с которой идёт война и разборки с химическим оружием. Ещё был вариант Израиль — но по то же причине решили, что нет.
И что же делать? Таиланд, Бали, Доминикана — сразу нет из-за долгого перелёта и совершенно другого климата. Европа — уже холодно. Раздумывали над ОАЭ и Кипром… Эмираты — вроде и лететь не долго, и отдых там на уровне… Но духота, небоскребы, невозможность дышать без кондиционера — это не тот отдых, который мы хотели. Кипр — самый тёплый в Средиземном море остров, в октябре там еще очень тепло, но мы там уже были в прошлом году. Чуть было не решились на повторную поездку, но передумали...
… т.к., изучив климатическую карту воды и воздуха Средиземноморья, увидели, что 2 греческих острова — Крит и Родос, всего на пару градусов отстают от Кипра. И мы решились!
Больше хотелось, конечно, на Крит. Но, т.к. мы заранее не заморочились, из свободных отелей на нужные нам даты остались или очень дорогие, или очень плохие. На Родосе выбор был побольше.
Успели сделать визы, набрала кучу банок овощных и фруктовых пюрешек, обзавелись эрго-рюкзаком, взяла с собой огромный пакет аптечки для ребенка (ну и для нас), и полетели. Из Екатеринбурга, на 13 ночей (24 сентября — 7 октября). А живот я, кстати, в порядок так и не привела.
Отель наш (Olympic Palace) на свои 5 звёзд не тянул, но на твёрдые 4 очень даже. Заселили быстро, номер заранее выбирали Family room с видом на гору. Просторная ванная-туалет, сдвоенная кровать, через перегородку односпальная кровать и манеж. Малыш спал на этой кровати (с одной стороны стена, с другой — подпирала манежем). Под утро забирала к себе, ночью бегала по 3-4 раза подкормить. А в манежике Лёва только играл:
На фото: справа кровать, слева дверь на балкон.
Море через дорогу, свой пляж, шезлонги и зонтики бесплатно, пляжные полотенца тоже (лежали в номере). Дорога небольшая — по одной полосе в каждую сторону, без разделительной, но оживленная. Сам пляж и вход в море — большие камни, как на Чёрном море в Сочи. И, если одному еще можно аккуратненько зайти, то с 10-ти килограммовым вертящимся ребёнком — не вариант.
На пляже нашего отеля.
Еще у меня есть пунктик: я люблю, чтобы у моря был виден ТОЛЬКО горизонт. Не люблю бухты, корабли, и др. А наш отель был на западном побережье острова, и через Эгейское море была видна Турция, горы. Вобще, это красиво, но я так не люблю)))
На выходе из отеля.
Из-за огромных камней и оживленной дороги рядом, мы решили посетить другие пляжи. Взяли в аренду машину с автокреслом, в поисковике забили: «лучшие пляжи Родоса», отметили их на карте, и поехали путешествовать.
Первым делом мы съездили на Фалираки Бич на восточном побережье. Песочек))) Горизонт))) Куча магазинов, таверн и пляжных кафе. В общем, это самый туристический центр Родоса. 2 дня там провели и захотелось новенького)
На пляже Faliraki, уже под вечер.
Мы любим культурные и исторические места, а их Родосе предостаточно! Первым делом посетили столицу острова, северную часть — город Родос.
Вот на фото видите колонну с оленем сзади нас, а вторая колонна рядом с нами? На месте этих колонн были ноги Колосса Родосского, одного из 7-ми чудес света))) Под ним проплывали корабли, прибывшие на остров.
Это там же, древняя гавань г.Родос
Еще мы погуляли по средневековому замку, там обалденно:
К территории замка примыкает старый город. Там до сих пор живут люди! Удивительно. Ездят на маленьких машинках, велосипедах и мотоциклах по узеньким улочкам.
Чуть дальше Фалираки Бич, на этом же восточном побережье мы 2 дня провели на Тсамбики Бич. Волшебное место! Спускались по небольшому серпантину к морю, пляж малолюдный, но обустроенный (кафе, вай-фай, парковка — всё есть). Окружен горами!
На 6-й день нашего отдыха мы съездили в Линдос — там с 6 века до н.э. жили древнегреческие племена, а потом на этом месте были построены средневековые крепость и город.
На фото сзади-справа: Акрополь Линдоса.
Мы погуляли по старому городу, поели в ресторанчике на крыше одного из средневековых домов, а потом на осликах поднялись по горе, по узким улочкам наверх, к крепости! На одном осле ехала я, а на другом муж с сыном в эрго-рюкзаке:)
Линдос: старый город
В ресторане на крыше. Сзади — замок акрополя Линдоса.
Вид сверху.
Недалеко от Линдоса нашли уединенный тихий пляж… с мелкой галькой. Это оказалось идеально для нас! Т.к. на песок невозможно посадить малыша — сразу тянул его в рот. Да и всё, что можно, было в песке. А здесь — красота! Даже шезлонги не нужны:
Море малышу очень понравилось! И просто наблюдение за волнами вызывало у него кучу эмоций, и топание по песочку или по камушкам, и по воде он руками брызгал с удовольствием))) Ныряли его с головой — первые разы пугался, потом нет)))
Погода была шикарная — не жарко, не душно, а просто ТЕПЛО, примерно от +25 до +28. Вода обалденная, еще не остывшая с лета, около +26. Но 1 октября весь день лил дождь, а потом начались сильные ветра . Мы больше не купались, только спали, ели, гуляли, валялись)))
Напоследок съездили еще в один древний город — Ялисос, недалеко от нашего отеля. Поднимались по серпантину на гору. Там жили дорийцы в 14 веке ДО н.э. (!!!!!). Красивейший вид сверху, средневековая церковь, а вот древности что-то не сберегли — только редкие камни.
Еще мы себе устроили шуб-тур — за день проехались почти по всем шубным салонам Родоса, даже выбрали, но, благодаря случаю, шубу так и не купили… Как оказалось не зря, т.к. в Тюмени за такую же цену потом взяли похожую, но гораздо лучшего качества.
В целом отдохнули мы отлично! Выспались, наелись, накупались, назагорались. В отеле у нас были только завтрак и ужин, а обедали мы каждый день в разных местах. Усаживали сына в стульчик для кормления, он играл с игрушками или смотрел зомбо-тини-лав:
На пляже малыш либо играл с игрушками под зонтиком, или мы по очереди его купали, носили на руках, играли, что-нибудь показывали, или он спал в коляске:
Одно расстраивало: ездить в автокресле он категорически не хотел, развлекала как могла. А машина у нас была на целых 10 дней.
Конечно, отдых с ребёнком — это не то же самое, что вдвоем. Так или иначе все крутится вокруг него. Но и он, молодец, подстраивался под нас. Бывали моменты, кода и я устала, и муж хочет отдохнуть, а малыш требует общения и игр. Но это настолько мааааленькая часть нашего отдыха))) Всего-то несколько раз было тяжеловато, а как без этого?
Не согласна абсолютно с тем, что с ребёнком невозможно отдыхать. Да, пьянок-гулянок до утра уже не будет, и отсыпания потом до обеда. Но нам это уже и не нужно) Я наездилась с подружками, теперь мне по душе вот такой семейный отдых.
Тем более, когда ребёнок грудной — вообще никаких проблем! Это и еда, и питьё, и сон, и успокоение, и лекарство, если надо.
Ребёнок рад и счастлив! Потому что родители спокойные и отдохнувшие))) Чего и всем желаем!
На фото, видимо, я опаздала! Очень здорово написано, молодцы!
Эх, не видно фотографий
Сразу вспоминаю историю актрисы которая брала маленького ребенка с собой, результат печален подхватили какую-то болезнь, ребенок умер. Не зря врачи запрещают.
А где фото?((( Я ничего не вижу....
Приехали с отдыха и я здесь хочу поделиться о том, как он прошёл.
Конечно же, быстро и незаметно. Это дома бывает, что будни тянутся. А отдых всегда быстро пробегает)
На этот раз мы выбрались в Грецию на остров Родос. Ездили с сыном и с дочкой.
Остров очень живописный, погода тоже не подвела, все время было жарко 25-27 градусов. Вода прохладная, градусов 20, но дети купались, Катюшку так вообще из воды не вытащить)
Отель Mitsis Rodos Maris 5 * на мой взгляд вполне приличный. Номер двухкомнатный, очень комфортный. Территория красивая, ухоженная, детская площадка, Горки и бассейн детский есть, детский клуб, четыре ресторана на территории. Пляж собственный, песок с галькой мелкой.
На три дня мы брали в аренду автомобиль. И вот первый день автомобильного путешествия- мы поехали в город Линдос, он недалёко от нашего отеля, примерно 20 км. Очень красиво там. На вершине горы старый город, Акрополь

Посмотрели маленький город Монолитос. На горе находится полуразрушенный замок. И храм небольшой, посвящённый Святому Пантелеймону, но храм уже недействующий.
Потом посмотрели место Прасониси- слияние двух морей Эгейского и Средиземного.
Вот так это выглядит.Все в один пост не уместится) продолжение следует))
Классно! Тоже мечтаю на какой нибудь из греческих островов скатать
ellena, это обязательно надо сделать))
!!! круто
вы молодцы
HappyAnn, спасибо
Так здорово путешествовать)На фотке, где с горки едут, так забавно старший заботливый брат нос сестре закрыл)))
Красота конечно!
отель клевый! я его люблю !
но вот смотрю на фотки Греции и вообще не тянет ...
прикольно на тачке) молодцы)
красота какая!!!
клевые такие, тоже планируем после получения заграна на Мирона слетать либо на Родос, либо в 10 раз на Крит...)
какая красота. тоже захотелось там побывать )
хорошо отдохнули
место слияния двух морей впечатляет
Классно… Родос — мои детские воспоминания )))
И еще вопрос) я вас замучала)) подскажите а какой рост у вас и вашего мужа? у меня 173, у мужа 191. не будет ли низкой ручка или она как то регулируется?)
ДД, а как называется ваша модель коляски?) она по моему идеальна для летнего отпуска, такой капюшон большой) это трость или прогулка?
Это не трость, складывается книжкой.
Скажите, а вы картой пользовались или навигатором?
спасибо!
здорово

обязательно получится! Спасибо)))
молодцы)))))))) супер!!!!!!
Спасибо!
супер!!!!!
здорово отдохнули!!!!))) фотки классные
все такие красивые!!! мы вот тоже следующим летом хотели ехать отдыхать, но второй малыш изменил наши планы))))))
Спасибо! Вы вобще моолодцы))) Зато потом кааааак отдохнёте вчетвером)))
это точно)))))
Клево, Элина! Мы тоже поедем в декабре с Аркадиусом 1.6))) Я уже морально готовлюсь...))))
Всё хорошо будет, это не страшно)))
молодцы)