Маньчжурия...Или мой отдых за 2 года

… Этого лета я ждала 2 года. Отдых. Изначально у нас стоял вопрос с мужем: Пекин или Маньчжурия. Но, так как у мужа отпуска не было, то решила я одна съездить в Маньчжурию, а Пекин нас подождет вдвоем...

Ехали мы недолго, и для тех, кто ездит в Маньку свои ходом, знает, что такое таможенный контроль. Я была в шоке: на границе ни одной машины. Мы выехали в 12 дня, а в 8 вечера я уже сидела в ресторане.

А на след.день начался шоппинг. (Девочки был дождь, да и впопыхах, а может то, что я была уже не первый раз — вообщем я почти не сфотографировалась.

Отдохнула я классно, и ничего, что ног не чувствовала. Ехала изначально за шубкой -купила дубленку натуральную. Думала думала, решила шубку купить, когда уже доча начнет нормально ходить, и не придется на руках носить. Все таки норка, жалко.

Ладно, вещей набрала. И… оп, ля. Перевес 16 кг((( Ну, что ж проблемку решили. Так самое, первый раз такое: у меня остались деньги, но нет свободного веса. Но зато купила все основное. Цены я скажу (например с Ир-й областью) небо и земля. Вообщем оно того стоит.

Хочется рассказать, тому кто не был. Китайская граница отличается от Русской на все 100. Элементарно по туалету по судить. Ну к примеру, зал ожидания уже на китайской стороне (прошу извинить за качество), цветы в горшочках на полу, чистый пол...

В номерах тоже все чистенько, аккуратненько… Не люкс, но на две ночи для шоппоголика сойдет

Вот саму гостиницу не сфотографировала, но сколько раз езжу, всегда в разных. Поражает то, как все обставлено, со вкусом: кожаные диваны, аквариумы, и цветы… цветы. В коридорах красные дорожки, на этажах салоны красоты.

А улицы: чистые. Мусора ноль. И даже в некоторых местах прямо на улицах лежат паласы. Дома: все разные- цвета, размеры.

Китайцы. Ну, что я скажу. Тут мы в гостях, а значит никакой грубости, китайцы не любят, и могут даже побить. Одеты они кончено все на высшем классе. ( что не скажешь, как в России). Единственно не нравится, что едят они свою экзотику прямо в магазинчиках. Запах… на любителя вообщем.

Одним словом я отдохнула и в этом счастлива. Жалко, что без мужа. Планы то были ого го. А так покушали — я обожаю ресторан «Байкал», цены кончено смешные, опять же в сравнении с Россией. Маленькая порция у них рассчитана на человека 3-4. (я тут маленько замученная) Кстати в ресторанах, под стеклом лежат денежки бумажные с надписями городов, написаные туристами: Новосибирск, Иркутск, Красноярск, итд… Поразило, что даже с Новосиба туда едут)

Вот сейчас пишу и хочу туда. Хоть собирайся и езжай. Но это только на следующее лето, дай то Бог.

Вот вроде в кучу, но рассказала, так как девочки просили отчетик.

Буду рада, что прочитаете.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДиТа

я бы еще читала и читала

Пожаловаться
ПростоСвета

а я думала приутомила вас всех))) спрашивайте, я отвечу))

Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ

мало рассказала. хочу больше

Пожаловаться
ПростоСвета

спрашивай))а то думала и так утомила)) там клево))) пиво вкусное))

Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ

фотки хочу посмотреть есче

Пожаловаться
ПростоСвета

старые сойдут?))ну прошлых поездок?

Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ

сойдут)

Пожаловаться
ПростоСвета

Это мама

Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ

прикольно, жалко только фотки маленькие

Пожаловаться
ПростоСвета

Блин, ты ниже глянь… я копировала их)

Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ

так ты туда по делам летаешь?

Пожаловаться
ПростоСвета

я на машине))) ехать то 6-8 часов)))) так за шмотками)))

Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ
Пожаловаться
Курага Андревна

так это далеко от нас… счастливые вы… кому нужна эта москва в 2х часах езды....

Пожаловаться
ПростоСвета

мне))я хочу)))

Пожаловаться
Курага Андревна

)))))))))) вот оно как, а нам на фиг не нужна! также как людям, живущим на море — море...

Пожаловаться
ПростоСвета

давай меняться)

Пожаловаться
Курага Андревна

я с удовольствием!!! я правильно поняла, что это иркутская область? я мечтаю Байкал увидеть, с детства, до трясучки!

Пожаловаться
ПростоСвета

да да я с ир-й области)) сама на Байкале разыбла… но там красиво)))) мне кажется как в Москву можно не хотеть)

Пожаловаться
Курага Андревна

ничего особенного, большой, шумный, вечно бегущий, безразличный город...

Пожаловаться
Юлия

а кто тебя фотографировал Свет?

Пожаловаться
ПростоСвета

дак девчонка)) нас ездили 5 человек на машине, просто набрали желающих и все)))

Пожаловаться
Ольга Беляева

Замечательно, отдых — это здорово!

Пожаловаться
Юлия

Молодец!

Пожаловаться
Екатерина
Маньчжурия… что сказать: затягивает, как наркотик. Здорово там, хочу!!!
Пожаловаться
ПростоСвета

верно сказала, затягивает)) хотя я каждый раз гвоорила на границе, когда выезжали: ятуда ни ногой

Пожаловаться
Юлия

дааааааааааа… хорошо отдохнула! умничка! жаль, что без мужа. но я думаю у вас все еще впереди и следующим летом обязательно поедете вдвоем!

Пожаловаться
Palmetta
круто!!! я бы тоже с удовольствием съездила в Китай
Пожаловаться
Еленка

Пожаловаться
LaBruixa
Пожаловаться
Ольга
Как круто!!! Тоже хочу вот так шопиться
Пожаловаться
Ольга
здорово! тоже хочу съездить, но побаиваюсь одна(((, а мужу отпуск зимой только дают, а у меня летом
Пожаловаться
ПростоСвета

не первый раз одной страшно))) да и вообще ) а так у вас же группы набирают?

Пожаловаться
Ольга

и правда набирают на автобусах, стоит ли? может ещё какие полезные советы есть?

Пожаловаться
ПростоСвета

да помоему это есть… тогда кто с Братска писал что есть)))) ну в ир-ке точно есть… помню говорили путевка 30 тыс стоит...))ты по ищи в нете)

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
ПростоСвета

если не противник китайских вещей -стоит!)))даже очень))) главное не ходить никуда там одной, и не спорить сильно с ними)))

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Ксюша
Я однажды границу Молдовии с Румынией переезжала (на машине). Такая разница капитальная )) Особенно в качестве дорог. К границе подъезжаешь — одни ухабы, а как проехал — чистенький такой автобан ))
Пожаловаться
ПростоСвета

А утт наоборот)Забыла про дороги напсиать, спасибо что напомнила… едешь… не дорога, а так название… а ближе к границе… просто равнина, как будто свежий асфальт)

Пожаловаться
Ксюша
Ну Россия все-таки! Хоть граница должна быть красивая ))
Пожаловаться
Анастасия Романова

Показать ещё