… Этого лета я ждала 2 года. Отдых. Изначально у нас стоял вопрос с мужем: Пекин или Маньчжурия. Но, так как у мужа отпуска не было, то решила я одна съездить в Маньчжурию, а Пекин нас подождет вдвоем...
Ехали мы недолго, и для тех, кто ездит в Маньку свои ходом, знает, что такое таможенный контроль. Я была в шоке: на границе ни одной машины. Мы выехали в 12 дня, а в 8 вечера я уже сидела в ресторане.
А на след.день начался шоппинг. (Девочки был дождь, да и впопыхах, а может то, что я была уже не первый раз — вообщем я почти не сфотографировалась.
Отдохнула я классно, и ничего, что ног не чувствовала. Ехала изначально за шубкой -купила дубленку натуральную. Думала думала, решила шубку купить, когда уже доча начнет нормально ходить, и не придется на руках носить. Все таки норка, жалко.
Ладно, вещей набрала. И… оп, ля. Перевес 16 кг((( Ну, что ж проблемку решили. Так самое, первый раз такое: у меня остались деньги, но нет свободного веса. Но зато купила все основное. Цены я скажу (например с Ир-й областью) небо и земля. Вообщем оно того стоит.
Хочется рассказать, тому кто не был. Китайская граница отличается от Русской на все 100. Элементарно по туалету по судить. Ну к примеру, зал ожидания уже на китайской стороне (прошу извинить за качество), цветы в горшочках на полу, чистый пол...
В номерах тоже все чистенько, аккуратненько… Не люкс, но на две ночи для шоппоголика сойдет
Вот саму гостиницу не сфотографировала, но сколько раз езжу, всегда в разных. Поражает то, как все обставлено, со вкусом: кожаные диваны, аквариумы, и цветы… цветы. В коридорах красные дорожки, на этажах салоны красоты.
А улицы: чистые. Мусора ноль. И даже в некоторых местах прямо на улицах лежат паласы. Дома: все разные- цвета, размеры.
Китайцы. Ну, что я скажу. Тут мы в гостях, а значит никакой грубости, китайцы не любят, и могут даже побить. Одеты они кончено все на высшем классе. ( что не скажешь, как в России). Единственно не нравится, что едят они свою экзотику прямо в магазинчиках. Запах… на любителя вообщем.
Одним словом я отдохнула и в этом счастлива. Жалко, что без мужа. Планы то были ого го. А так покушали — я обожаю ресторан «Байкал», цены кончено смешные, опять же в сравнении с Россией. Маленькая порция у них рассчитана на человека 3-4. (я тут маленько замученная) Кстати в ресторанах, под стеклом лежат денежки бумажные с надписями городов, написаные туристами: Новосибирск, Иркутск, Красноярск, итд… Поразило, что даже с Новосиба туда едут)
Вот сейчас пишу и хочу туда. Хоть собирайся и езжай. Но это только на следующее лето, дай то Бог.
Вот вроде в кучу, но рассказала, так как девочки просили отчетик.
Буду рада, что прочитаете.)
я бы еще читала и читала
а я думала приутомила вас всех))) спрашивайте, я отвечу))
мало рассказала. хочу больше
спрашивай))а то думала и так утомила)) там клево))) пиво вкусное))
фотки хочу посмотреть есче
старые сойдут?))ну прошлых поездок?
сойдут)
Это мама
прикольно, жалко только фотки маленькие
Блин, ты ниже глянь… я копировала их)
так ты туда по делам летаешь?
я на машине))) ехать то 6-8 часов)))) так за шмотками)))
так это далеко от нас… счастливые вы… кому нужна эта москва в 2х часах езды....
мне))я хочу)))
)))))))))) вот оно как, а нам на фиг не нужна! также как людям, живущим на море — море...
давай меняться)
я с удовольствием!!! я правильно поняла, что это иркутская область? я мечтаю Байкал увидеть, с детства, до трясучки!
да да я с ир-й области)) сама на Байкале разыбла… но там красиво)))) мне кажется как в Москву можно не хотеть)
ничего особенного, большой, шумный, вечно бегущий, безразличный город...
а кто тебя фотографировал Свет?
дак девчонка)) нас ездили 5 человек на машине, просто набрали желающих и все)))
Замечательно, отдых — это здорово!
Молодец!
верно сказала, затягивает)) хотя я каждый раз гвоорила на границе, когда выезжали: ятуда ни ногой
дааааааааааа… хорошо отдохнула! умничка! жаль, что без мужа. но я думаю у вас все еще впереди и следующим летом обязательно поедете вдвоем!
не первый раз одной страшно))) да и вообще ) а так у вас же группы набирают?
и правда набирают на автобусах, стоит ли? может ещё какие полезные советы есть?
да помоему это есть… тогда кто с Братска писал что есть)))) ну в ир-ке точно есть… помню говорили путевка 30 тыс стоит...))ты по ищи в нете)
если не противник китайских вещей -стоит!)))даже очень))) главное не ходить никуда там одной, и не спорить сильно с ними)))
А утт наоборот)Забыла про дороги напсиать, спасибо что напомнила… едешь… не дорога, а так название… а ближе к границе… просто равнина, как будто свежий асфальт)