… Этого лета я ждала 2 года. Отдых. Изначально у нас стоял вопрос с мужем: Пекин или Маньчжурия. Но, так как у мужа отпуска не было, то решила я одна съездить в Маньчжурию, а Пекин нас подождет вдвоем...
Ехали мы недолго, и для тех, кто ездит в Маньку свои ходом, знает, что такое таможенный контроль. Я была в шоке: на границе ни одной машины. Мы выехали в 12 дня, а в 8 вечера я уже сидела в ресторане.
А на след.день начался шоппинг. (Девочки был дождь, да и впопыхах, а может то, что я была уже не первый раз — вообщем я почти не сфотографировалась.
Отдохнула я классно, и ничего, что ног не чувствовала. Ехала изначально за шубкой -купила дубленку натуральную. Думала думала, решила шубку купить, когда уже доча начнет нормально ходить, и не придется на руках носить. Все таки норка, жалко.
Ладно, вещей набрала. И… оп, ля. Перевес 16 кг((( Ну, что ж проблемку решили. Так самое, первый раз такое: у меня остались деньги, но нет свободного веса. Но зато купила все основное. Цены я скажу (например с Ир-й областью) небо и земля. Вообщем оно того стоит.
Хочется рассказать, тому кто не был. Китайская граница отличается от Русской на все 100. Элементарно по туалету по судить. Ну к примеру, зал ожидания уже на китайской стороне (прошу извинить за качество), цветы в горшочках на полу, чистый пол...
В номерах тоже все чистенько, аккуратненько… Не люкс, но на две ночи для шоппоголика сойдет
Вот саму гостиницу не сфотографировала, но сколько раз езжу, всегда в разных. Поражает то, как все обставлено, со вкусом: кожаные диваны, аквариумы, и цветы… цветы. В коридорах красные дорожки, на этажах салоны красоты.
А улицы: чистые. Мусора ноль. И даже в некоторых местах прямо на улицах лежат паласы. Дома: все разные- цвета, размеры.
Китайцы. Ну, что я скажу. Тут мы в гостях, а значит никакой грубости, китайцы не любят, и могут даже побить. Одеты они кончено все на высшем классе. ( что не скажешь, как в России). Единственно не нравится, что едят они свою экзотику прямо в магазинчиках. Запах… на любителя вообщем.
Одним словом я отдохнула и в этом счастлива. Жалко, что без мужа. Планы то были ого го. А так покушали — я обожаю ресторан «Байкал», цены кончено смешные, опять же в сравнении с Россией. Маленькая порция у них рассчитана на человека 3-4. (я тут маленько замученная) Кстати в ресторанах, под стеклом лежат денежки бумажные с надписями городов, написаные туристами: Новосибирск, Иркутск, Красноярск, итд… Поразило, что даже с Новосиба туда едут)
Вот сейчас пишу и хочу туда. Хоть собирайся и езжай. Но это только на следующее лето, дай то Бог.
Вот вроде в кучу, но рассказала, так как девочки просили отчетик.
Буду рада, что прочитаете.)
как интересно! Для меня Китай это очень дорогое удовольствие
а для нас наоборот))))у нас на двоих вместе с гостиницей, дорогой, и путевками ушло 9 тысяч)))
блин! вот хоть завтра бы поехала))) живи я у вас)))
супер)
ммм)
О, вот здорово! Хоть всего два дня, зато отдых полноценный ))
не говори))пролетели махом)
классно! молодец что съездила!
умница))) так здорово))
классно!!! везет тебе!
два года мечтала..
Спасибо за подробненький отчетик! Тоже хочу туда съездить.
не были ни разу?
Нет, но так хочется.
Не пожалеете__)))
ну он видно к Благовещенску ближе, к нам то Маньчжурия ближе))нуа наша граница это да...
Сдорово молодец. А цены там сильно отличяются?
ООООчеень))ну к примеру летние шаровары у нас в городе стоят 550 руб а там я купила за 80 руб)))
Вот это да. Надо почитать как туда сьездть.
Почитай ага))дорога полностью оправдывается))))) детский костюм лыжный за тыс купила))
Почитала)) От нас фиг уедеш.
если своим хродом(( москва пекин поезд не проезжает?
надо поглядеть, так на всякий случай))
ой а где это? с поездкой и покупочками тебя))
В китае))) спасибо)))
Мало написала! А так прикольно! жаль, что фоток мало :-( инетерсно!
я старенькие могу показать))прошлых поездок))) там как то в попыхах бегаешь ходишь и так все знакомо, что фоткаться не хочется))))
а написала мало, думала наоборот много))) там вкусно кормят, но то как себя ведут русские в ресторанах… да… стыдно порой за них
давай, давай старых фоток!
Про русских… мы уже притча во языцах за границей

тут я пришиблена:это мама
прикольно! Особенно эта:
вообще))