Лететь или не лететь?

Мамы, собирающиеся с маленькими детьми лететь на море или те, кто уже летал. У меня вопросы:

1. Какова стоимость билета для ребенка в возрасте 1-2 лет?

2. Какие лучше страны предпочесть, если лететь в сентябре-октябре?

3. Как проходит акклиматизация? Ведь стандартные 10 дней вроде маловато, с точки зрения врачей.

4. Как отношение к кондиционерам? Дети часто заболевают, если учесть, что кондеи там везде?

5. Чем кормите или собираетесь кормить? Есть ли доверие к тамошней еде? Бывало, в отелях 5 звезд попадалась не совсем свежая еда. Или везете баночки с собой?

6. Мамы, которые ездили с детьми 1 г 3 мес или около того, как дети переносят время ожидания в аэропорту и полет?

7. Как дети ведут себя на жаре? Капризничают? Спят нормально?

8. Как купаетесь в море? Нормально детки это переносят?

Вроде бы, ничего не забыла.

Буду благодарна всем, кто найдет время оставить коммент.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

я бы в таком возрасте не летала

Пожаловаться
Кофе
Почему?
Пожаловаться
Ева

потому что аклиматизация.стресс и прочий геморой

Пожаловаться
Ирина

летали в Тай в 11 мес, все было супер!

1. перелет бесплатно, для Тая заплатили 100$ для турции мне считали 40$

2. я бы в сентябре полетела на средиземноморье (турция, кипр, греция)

3. были 13 дней ни какой аклиматизации даже ни заметили (песок ни ели :) чуток воды из бассеина хлебанули но ни по вкусу прешлась)

4. кондицианер вообще ни заметили включали когда уходили из номера, все остальное… даже сопли наши сибирские на море прошли!

5. летали первый раз все брала с собой, но там я нашла кашу нестле и супы пюре, амлеты в отели были хороши, хотя у нас буле 3-4 зведы

6. в аэропопрту и в самолете вели себя достоино, туда летели в день из 6-ти часов палета 2 спали, 4-ре играли (планшет спасает и мультики) в аэропорту коляска и игрушки, обязательно возьмите пару новых и показывайте их только в аэропопрту и самолете, обратно летели в ночь так что весь перелет она спала и еще момент для нас в самолете была люлька я ее заранее заказывала, она предоставлялась малышам до 1-ого года и до 12 кг так что мы как раз успели

7. на жаре вела себя хорошо, мы даже ездили на экскурсии, но всегда с собой влажные салфетки бутыль с водой и запас сока и еще момент в транспорте укачивает… я сначало это не учла

8.море супер но привыкли мы к нему на третий день т.к волны немного пугали, а избассеина достать ни могла… слезы и обратно

нач отчет о путишествии я тут выкладывала мы в марте летали

Пожаловаться
Кофе
Ирина, большое спасибо за подробный комментарий!
Пожаловаться
Ирина

я для себя давно решила, с малышом можно провести достоиный отдых, для них счастье-море и песочек :) а если думать о плохом… так оно и случиться

Пожаловаться
МамАня

Пока не сталкивались с таким ещё.В любом случае отличного отдыха и спокойного перелёта!

Пожаловаться
Кофе
Спасибо! Дай Бог, если соберемся и все получится, хочется хорошо отдохнуть.
Пожаловаться
Galina
Почитаю
Пожаловаться
Кофе
Ну да, вам скоро лететь. Не боишься?
Пожаловаться
Врeдина

1) бесплатно

2) летали только в Европу(Испания, Португалия, Италия), в сентябре нет жары, климат мягкий.

3) акклиматизации не было, т.к. европейский климат похож на наш(летали с 5 месяцев, всегда все было ОК)

4)от кондея не болели ни разу(возможно потому что дома тоже есть кондей, ну и вообще мы с детства с открытыми окнами спим даже зимой)

5)что то с собой, что то там покупала(про баночное питание), например, в Европе не везде можно найти однокомпонентное мясо, всегда беру с собой, овощи, фрукты, каши-все там покупали. Когда подросли, ели еду в ресторане(отеля), выбирала отель с детским меню, в целом европейская кухня отличная, готовят вкусно, не острое9как например часто бывает в Турции)

6) когда были маленькие-спали в коляске в аэропорту, когда подросли и стали ходить бегали и не хотели в самолет))

7) знойной жары в это время года нет, в обед(когда самое солнце) спали в номере, ну а после полдника опять на пляж)) не капризничали

8) море полюбили сразу и на всю жизнь)) а еще есть песок(ну это когда нам 9 мес. было)))

Пожаловаться
Кофе
Большое спасибо за развернутый ответ!
Пожаловаться
Врeдина
Удачного отдыха!)) И не бойтесь путешествовать, чем младше ребенок, тем проще с ним в поездках-проверено на себе))
Пожаловаться
Кофе
Спасибо! Постараюсь проще к этому отнестись. Просто я сама по себе человек очень тревожный, да еще и врач.

Без ребенка отдохнуть вообще не смогу, хотя бабушка может понянчить.

Пожаловаться
Nataly
Ну ты вроде про мой опыт читала?

forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/83291581/

www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/88696831/

Пожаловаться
Кофе
Ага :)
Пожаловаться
Ирина
1.около 1,5 тыс руб за посадочный, если до 2х лет
2. страну с коротким перелетом: Греция, Турция, Египет
3. Все зависит от ребенка, лучше лететь в сентябре, перепад температуры будет не такой большой
4. У нас ни разу не заболел от кондея, старались сидеть/спать от него подальше
5.Когда было 10 мес, все брали с собой, банки, каши, соки, сейчас летали сын все ел в ресторане. Лучше искать отель с хорошими отзывами про еду и детский стол, тогда проблем будет меньше. Но вашему я бы все с собой взяла, а в ресторане докармливала немного.
6. У нас все полеты были удачными, ни разу не плакал, брали вылеты с утра, тогда детки не такие шустрые, более сонные, поэтому намного легче. вечерние вылеты не советую.
7. В самую жару с 12 до 4 проводили в помещении, очень уж жарко и ребенок варенный. Все остальное время были на улице, все ок.
8.Из моря было совсем не вытащить)
Удачного отпуска)

Пожаловаться
Кофе
Спасибо большое за комментарий и за пожелание! Надеюсь, решусь,
Пожаловаться
Oksanka

сентябрь-октябрь, мне кажется, Египет самый раз, погода очень комфортная, ни дождей ни ветра, там до +35, но переносится легче, чем наши 25… отдыхали в октябре, было +33, и чувствовали себя вообще классно, не было ни разу такого чтобы потом обливались и стонали от жары, там воздух такой, что переносится легко, я думаю как взрослому так и ребенку

Пожаловаться
PamPamPolina

vce xorowo,c 7 mes ezdiem v chernogoriu aklimatizacii ne bilo ni razy ewe,v centyabre v chg skazka prosto!kaprizi zavisiat ot togo kapriznii y vas det ili net

Пожаловаться
Капризная

самое подходящее турция, лететь не долго, в сентябре самая подходящая погода, нет адской жары, море как парное молоко...

Пожаловаться
Kellysoft

летали в прошлом году, все было ок. выбрали рейс что б ребенок спал в полете. Еду с собой брала. купался в море прекрасно и спал тоже. акклиматизации как таковой не было (простуд или еще чего) летали август-сентябрь. сейчас опять полетим