Девочки, вернулись мы с Кипра 22 мая. Отдохнули — лучше не бывает. Море чистейшее. Солнце, вкусности. Вообщем, все, кто сомневается ехать или нет на море, в частности на Кипр — ЕХАТЬ! и не бояться. Мы жили там 22 дня. Уезжали со слезами на глазах. Не хотелось абсолютно. Сыну море очень понравилось. Бултыхался, плескался. И хочется снова и снова подчеркнуть разницу между нашим побережьем и их. О сервисе я молчу вообще. Хочу обратно. Боялась языкового барьера, но там многго русских и русскоговорящих. Да и моего английского вполне хватило. Ещё начиталась, что там с детским питанием беда. Я бы не сказала. В аптеках много гербера, хиппа и нестле. И ещё пара марок мне не известных. Но мы не ели банки почти, только на экскурсию, когда ездили. В отеле легко договориться об отдельном меню для детки БЕСПЛАТНО, Но на чай мы давали. Да и не всегда была надобность в отдельном меню. Питание в отеле очень разнообразное. Среди многообразия я находила всегда парные овощи и мясо/рыбу. Очень хочется повторить такую поездку ещё и ещё!!!
Как вы тут? Ккто куда собирается этим летом с детьми?
а в каком вы отеле отдыхали? Тоже собираюсь)
в детстве была на Кипре… в Отеле ПАЛМ БИЧ ))
Сколько по денежкам вышло??)))
а мы в анапу едет в июне, без мужа( работвет, поэтому выбрала в Россию, отдной страшновато на самолете)
да, понимаю. Хорошего отдыха и незабываемых впечатлений!!!
если всё включено, то, думаю.брать не много. ну тратить будете скорее всего на подарки:(мы оливковое масло везли, специи, сувениры всякие и прочее), Там луна парк классный. много для длетей и для взрослых тоже. мы туда ходили практически каждый вечер. косметика там не дешевая… их имею ввиду… на основе оливк.масла. Экскурсию брали в Киккский монастырь и деревшки всякие, винодельня. Мне понравилась. Интересно. Но мучительно ехать по серпантину в горах Троодос. Страшно. но красиво!!! аквапарк есть, мы не ходлили… с нашим ребенком это нереально))) ещё есть экскурсии сафари на осликах для более старших деетй, отзывались там люди положительно.
а у вас отель какой?
на Кипре шикарно конечно) планируем в след году поездку)а вас-с возвращением!)
спасибо! езжайте, не пожалеете точно!
ух ты! супер!!!!!
с возвращением, Машуль!
очень рада за вас!!!
я только мечтаю… в этом году никак финансово. блин, ну почему все в деньги упирается???? а так хочется отдохнуть, позагорать, поплавать в море...
море… как там классно!
буду надеяться и верить, что получится))) а как там по цене, сколько заплатили за путевки и тд?
Приветик, Верочка!!! Солнечная аватарка у тебя))) мы тур брали аж в феврале у очень хорошей знакомой и на 22 дня нам вышло в 102 т.р. Это не дорого. Вышло бы меньше на 3 тысячи, но муж мой захотел вид на море, так что вот за это мы переплдатили немного. В марте подруга узнавала в наш отель уже на 10 ночей было 90 т.р. Так что брать надо как можно раньше. Но там мы тоже тратились, так что по факту вышло больше, конечно.
Верунь, обязательно поедите. В деньги упирается потому, что подобные страны живут практически только туризмом и в сезон завышают цены, чтобы окуприть свои затраты и чтобы была прибыль. Не знаю как где, но на Кипре все очень старательные в плане сервиса и вообще… всего, так что они хотят получать хорошую зарплату за свои труды))) а вот у нас на море даже не знаю за что так дерут(((((
да, у нас дерут безбожно… а 102 за кипр — это нормально) я думала, что намного больше!
по факту мы потратили больше))) \это я за путевки написала)))
да-да, я поняла, что 102 только за путевки! но это же за 3 недели! круто!!!
собираемся но еще не решили куда, да и загранки нет, в след году тоже на кипр хочу
очень рекомендую!
классно. Олесь, не подскажешь отель? вместе с Ксюшей?
А в каком Вы отеле отдыхали? И цена вопроса?)
ножом по сердцу...
А у меня муж невыездной… выбираем где отдохнуть в России, строчу возмущённые посты — за что на нашем побережье такие деньги???
Блин, как раз твой пост читала((( конечно очень обидно((( ну поезжайте хоть как-то. Может быть что-то подвернется, найдется. Мы так то лето профукали из-за того, что муж не успел загран.оформить. Я про Крым сокрушалась. нам тогда 160 тысяч насчитали, представляешь!!! Объяснили тем, что позно спохватилась и что разгар сезона. Вообещ… дерьмовая у нас страна!!! И выход к морю есть и его обосрали
аж бесит ситуация с нашим побережьем! Я вот всем советую отдыхать не в России ну кроме коротких познавательных экскурсий — Золотое кольцо, Питер, Байкал — для ознакомления, а вот море игнорить, чтоб там не повадно такие цены заламывать было
и у нас та же история(((((( вот и приходиться нашу Российскую грязь выбирать(((( но что делать, детям то нужно море.
да-да. детям нужно море. Лиза, попробуйте найти оптимальный выход из ситуации и всё-таки там оказаться
конечно найдём! Повозмущаюсь маленько сейчас, а в пн пойду закажу чёнить у знакомой в турагентстве
мы были в прошлом году в отеле Чайка (Николаевка) Крым.ну, как сказать-в связи с проблемой отсутствия паспорта у мужа, я больше одна не выездная)))отдельная история))
Мое впечатление-море увидели-плавали-оно рядом!!, в бассейне плавали, кафешку не дорогую нашли с нормальным питанием-самым обычным, но… больше не хочу туда.Простая деревня.Меня этот вариант на тот момент устраивал.Бронировала через их сайт-без предоплаты, приехали раньше времени-поселили без проблем.НО скучно нам было с дочкой старшей, а младшей раздолье-бассейн, и в 5-10мин от отеля бесплатная игровая площадка с качельками.))
Крым нам не подходит, мы невыездные за пределы страны...
была там, мне тоже очень понравилось, а русскоговорящих и в правду много…
да уж. русские уже везде отдыхают, как тут местным не выучить хоть пару фраз)
Там большая Армянская диаспора, ну и отдыхающих, и работающих много.
завидую по белому!
кто хорошо отдохнет, а кого аниматор зарежет… бррр, страшно подумать...
что за страшная история??? ужас какой