Гардаленд! Мой визит в итальянский диснейленд) информация и фото для тех, кто хочет отдохнуть в Лидо ди Езоло))

Парк Гардаленд (Gardaland) в Италии – один из самых крупных в Европе, основанный в 1972 году и получивший своё название от расположенного неподалёку озера Гарда. Возможно кому-то он может отдаленно напомнить Диснейленд в Париже или США, но это не его копия, а скорее аналог. Появился он в результате посещения одним из жителей города Пескьера дель Гарда Ливио Фурини американского парка развлечений. Очарованный итальянец задумал создать у себя на родине что-то подобное. Это целая развлекательная страна, занимающая около 500 тысяч кв.м., в которой будет одинаково интересно как детям любого возраста, так и взрослым. В парке Гардалэнд находится более 40 аттракционов, множество горок, каруселей и игровых площадок, а ещё 5 тематических ресторанов (есть, например, ковбойский салун и пиратский ресторанчик), магазинчики, кафе, даже собственные отель, напоминающий домик принцессы, и церковь. Не говоря уже о том, что каждый день тут проводят множество представлений и шоу, а наличием зелёных насаждений, альпийских горок и необычного буйства цветов парк спокойно может конкурировать с любым ботаническим садом. Кстати, символ этого парка – весёлый дракон Преццемоло (Петрушка), его дом-дерево и по совместительству весёлый аттракцион находится в самом центре парка. Парк Гардаленд всегда гостеприимно открывает свои двери для самых маленьких. Воспользовавшись взятой в парке картой, вы с лёгкостью найдёте 16 уголков «фэнтази», помеченных на карте красным, – это развлечения для малышей. Для них создан целый район Kingdom, в котором встретишь поющих и танцующих зверей, можно совершить увлекательное путешествие на лодках, корабликах, самолётиках, поездах. Интересным будет обзорный круиз «Трансгардианэкспресс» и канатная дорога «Панорамик тур» Поиграть приглашают многочисленные павильоны с говорящими названиями «Игровая зона», «Питер Пен», «Супербейби». Не менее интересно будет в парке и детям постарше. Они не просто прокатятся на аттракционах, но и своими глазами увидят искусно воссозданную атмосферу приключений. Например, катаясь на пироге аттракциона Тунга, они смогут созерцать быстро мелькающие на берегу картины обезьяньих игр, Тарзана и Маугли, спрятавшихся в зарослях, а из воды будут выглядывать страшные крокодилы и бегемоты. Даже прицелившиеся из лука индейцы способны вызвать реальный страх, а на закуску – могучий Кинг-Конг, пойманный аборигенами. Есть здесь пещера с мумиями и фараонами «La Valle dei Re», пиратский аттракцион «I Corsari» и многое другое. Всё это «Авентуры» – неспешные познавательные поездки, помеченные на карте Гардаленда зелёным. Если вы жаждете более экстремальных ощущений, тогда ищите на карте аттракционы, помеченные оранжевым. Самый примечательный из них – «Голубой Торнадо», дающий возможность ощутить мёртвые петли, не поднимаясь в небо. А на выходе вам вручат (правда не бесплатно) фотографию, запечатлевшую ваше неповторимое выражение лица, подобные услуги есть, кстати, на любом аттракционе. Один из самых новых аттракционов – «The Spectacular 4D Adventure«, это суперскоростной спектакль-поездка, позволяющий ощутить себя участником фантастической экспедиции в четырёхмерном пространстве – вот ваш вертолёт сбил пролетающий динозавр, вы летите в пропасть, а огромный москит прицеливается укусить вас, поэтому удержаться от крика невозможно. «Действа», то есть павильоны с проходящими в них спектаклями, на карте помечены голубым. Посещение их бесплатно, за исключением «Шоу дельфинов». Особенно людно в парке в августе и в начале сентября, когда охочие до развлечений коренные жители устремляются в Гардаленд. В это время лучше поездку туда не планировать, рискуете много времени провести в очередях. Правда, несколько сократить время ожидания поможет приобретение специальной карточки express pass, она бывает двух видов: «Adrenaline pass» и «Family pass». В зависимости от того, какой пакет развлечений вам больше подходит – экстремальные или семейные аттракционы – вы приобретаете один из них (или оба), они дают возможность пройти помимо основной очереди. Правда, количество таких карточек обычно ограничено, поэтому нужно с утра позаботиться об их приобретении . наверное, единственное, чего не хватает в Гардаленде, это традиционного для многих развлекательных парков аквапарка, но этот недостаток легко компенсировать: буквально в 5 км от него расположен парк «Аквапарадайз» (Caneva World) с очень экстремальными горками. Недалеко от озера находятся также сафари-парк «Натура Вива» с редкими видами животных и ботанический сад «Парк Сигурта», не уступающий по своему разнообразию даже лондонскому Кью Гарден… Uploaded with ImguprUploaded with ImguprUploaded with ImguprUploaded with Imgupr

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Русанова
Как круто!!! Мы очень мечтаем на озере Гарда побывать!!! Но даже не знали, что там аналог Диснейленда есть!!!
Пожаловаться
Екатерина
ой как красиво))))
вы такие молодцы! просто радуюсь и немного завидую
Пожаловаться
Жанна
клёво!!! хочу туда!!! я была в США и в Париже, а там не была)
Пожаловаться
Александра
Красотища))))
Пожаловаться
АнютиныГлазки
обалденно!!! где вы только не были!)
Пожаловаться
Надежда
спасибо, как будто там побывала
Пожаловаться
МамаКрошки
как здорово!!1тоже хочу туда!!! это что за местечко? вы куда ездили и где останавливались?
Пожаловаться
Александра
Были в Лидо и Езоло, отель уже и не вспомню)
Пожаловаться
Динара
Хочу! Обожаю такие парки!
В 2008 была в Диснейворлде американском. Там было просто суперецки!
Пожаловаться
Александра
И я обажаю!!! Дисснейленд у нас через 5 лет по плану- перед первым классом))
Пожаловаться
Инна
здорово как )) я даже и не знала, что в Италии есть подобный парк, теперь буду иметь ввиду ))) как раз будет еще один повод съездить в северную Италию ))
Пожаловаться
Александра
Он там и не один) из тех в которых я была еще есть Мирабелландия- тоже очень круто)
Пожаловаться
Инна
какая-то я отсталая )) а этот где находится?
Пожаловаться
Александра
Он ближе к Римини)
Пожаловаться
Ирина
сказка
Пожаловаться
Машуля
круто вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Марина
Ой, а я отдыхала в Ли де Езоло… И там не была( И даже нам никто и не предлагал и не знали мы… Как обидно((( Я фанат таких рода вещей)
Пожаловаться
Шуня
Такая всегда жизнерадостная! Молодцом!
Пожаловаться
slyFox
красота
Пожаловаться
Брусника
очень классный отзыв!!! прям как будто там побывала)))) позитивные фотки!!!
Пожаловаться
Александра
Я рада))
Показать ещё