Мексика никогда не была страной моей мечты. После Доминиканы я думала, что рай на земле — именно там. Но, побывав этой зимой в стране пирамид майя, мнение мое изменилось. Мексика выигрывает во всем!
Из неприятного в нашем путешествии. это, конечно, перелет. Авиакомпания Азур «радует» своими задержками. Туда рейс задержали на 4 часа, обратно на 12 (благо, это время мы провели на пляже, а не в аэропорту). Еда на борту тоже оставляет желать лучшего, мои дети такое не едят. Да и мы тоже. Но я опытный путешественник, печеньками, фруктами и бутербродами запаслась. На обратном пути было немного вкуснее, но печенье и соки, купленные в дьюти фри выручали. На этом минусы закончились.
Отель мы выбрали на побережье Плайя дель Кармен. Риу Текила находится на второй линии в охраняемом комплексе Плайякар. До моря пройти по тенистой дорожке одно удовольствие, но можно и на каре проехать. А разница в цене с отелями этой же цепочки, но на первой линии — очень радовала. Из отеля в трех минутах есть магазинчики, пара кафешек. До центра города на такси 5 минут.
Еда очень вкусная. Мясо, рыба, морепродукты в огромных количествах, авакадо во всех его проявлениях. По утрам 5-8 видов соков фреш.
По территории бегают разные зверюшки. Много зверюшек. Они не кусаются, очень миролюбивые.
Носухи. Или коати. Их — ну очень много, бегают коллективно от 5 до 30 штук одновременно. Любопытные, прожорливые, шныряют между лежаков у бассейна, в надежде, что их покормят))
Еще достаточно много агути. Пока мы не узнали их названия, называли свинокрысами.
Пляж… ну, это отдельная песня.
Да, пальмы не такие высокие, как в Доминикане. Но в остальном, мексиканский пляж выигрывает чистотой моря, шириной пляжа и белоснежностью песка.
Экскусии. Экскурсии в Мексике очень дорогие. К примеру, групповая экскурсия на нашу семью из 4 человек, с захватом 1 пирамидного комплекса и сенота (подземного пресноводного источника), больше 700 долларов. Я еще в Москве нашла индивидуального гида, который за 2 дня показал нам максимум, что можно было увидеть. Мы посмотрели заповедник Лас Гардос (в переводе крокодиловая река)
Увидели фламинго
Побывали на розовом озере
Увидели несколько комплексов пирамид, в том числе малотуристические
Искупались в сенотах
На острове Косумель видели огромного крокодила недалеко от шоссе
. В общем, мы все полны впечатлений.)) Мексика — возвратная страна.

???
вау, никогда не думала о Мексике и тут прям впечатлилась! очень красиво!
Вот я тоже никогда не рассматривала Мексику для путешествия. Муж и дети настояли. Спасибо им))
супер.рассматриваю эту страну.вы в каком месте были? меня интересует Канкун отели по системе все включено.там питание европейское или мексиканское острое
Мы были в Плайе дель Кармен, это в часе езды от Канкуна. Отели все по системе всё включено. Питание смешанное. В основном европейское, но есть отдельный угол с начосами и соусами к ним и чем-то еще. Это во всех отелях, а не только в нашем.
Вы пакетный тур брали? Сколько вышел, если не секрет? И кто туроператор? Прям захотелось полететь)
Мы брали через Анекс тур. У них на сайте можете посмотреть цены.
Спасибо
как круто… молодцы!!!
Безумно красиво!!!
это да)
Были в Доминикане, хотим в Мексику и на Кубу ещё ) но теперь уже когда ребёнок подрастёт ))
На Кубе не была. А теперь уже и не знаю, стоит ли. Все говорят, что в сравнении в Доминиканой и Мексикой она сильно проигрывает...
Я думаю стоит, почему нет ) но сначала тоже в Мексику хочу, фотки клевые у вас!)
Обалдеть какая красота!) А сам город понравился, есть где погулять и что посмотреть? Мы просто любители ещё и походить, сами погулять)
Ну, мы тоже любим погулять.) Сам городок — обычный туристический, как в любой стране. Мы ездили на пароме на остров Козумель, съездили в Тулум (он недалеко от Плайя дель Кармен) и пару дней колесили по пирамидам и сенотам, с заездами в местные нетуристические городишки.
А перелёт сколько по времени?
13 часов
Как же здорово! Прям завидую вам))
Мы сами себе теперь завидуем, глядя на фото. И мерзнем в Москве))
Уже давно в мексику хочу, но все находятся дела важнее куда деньги нужно потратить