Каникулы в Мексике

Мексика никогда не была страной моей мечты. После Доминиканы я думала, что рай на земле — именно там. Но, побывав этой зимой в стране пирамид майя, мнение мое изменилось. Мексика выигрывает во всем!

Из неприятного в нашем путешествии. это, конечно, перелет. Авиакомпания Азур «радует» своими задержками. Туда рейс задержали на 4 часа, обратно на 12 (благо, это время мы провели на пляже, а не в аэропорту). Еда на борту тоже оставляет желать лучшего, мои дети такое не едят. Да и мы тоже. Но я опытный путешественник, печеньками, фруктами и бутербродами запаслась. На  обратном пути было немного вкуснее, но печенье и соки, купленные в дьюти фри выручали. На этом минусы закончились.

Отель мы выбрали на побережье Плайя дель Кармен. Риу Текила находится на второй линии в охраняемом комплексе Плайякар. До моря пройти по тенистой дорожке  одно удовольствие, но можно и на каре проехать. А разница в цене с отелями этой же цепочки, но на первой линии — очень радовала. Из отеля в трех минутах есть магазинчики, пара кафешек. До центра города на такси 5 минут. 

Еда очень вкусная. Мясо, рыба, морепродукты в огромных количествах, авакадо во всех его проявлениях. По утрам 5-8 видов соков фреш.

По территории бегают разные зверюшки. Много зверюшек. Они не кусаются, очень миролюбивые.

Каникулы в Мексике

Носухи. Или коати. Их — ну очень много, бегают коллективно от 5 до 30 штук одновременно. Любопытные, прожорливые, шныряют между лежаков у бассейна, в надежде, что их покормят))

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Еще достаточно много агути. Пока мы не узнали их названия, называли свинокрысами.

Пляж… ну, это отдельная песня. 

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Да, пальмы не такие высокие, как в Доминикане. Но в остальном, мексиканский пляж выигрывает чистотой моря, шириной пляжа и белоснежностью песка.

Экскусии. Экскурсии в Мексике очень дорогие. К примеру, групповая экскурсия на нашу семью из 4 человек, с захватом 1 пирамидного комплекса и сенота (подземного пресноводного источника), больше 700 долларов. Я еще в Москве нашла индивидуального гида, который за 2 дня показал нам максимум, что можно было увидеть. Мы посмотрели заповедник Лас Гардос (в переводе крокодиловая река)

Каникулы в Мексике

Увидели фламинго

Каникулы в Мексике

Побывали на розовом озере

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Увидели несколько комплексов пирамид, в том числе малотуристические

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Искупались в сенотах

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

На острове Косумель видели огромного крокодила недалеко от шоссе

Каникулы в Мексике

. В общем, мы все полны впечатлений.)) Мексика — возвратная страна.

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике

Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике Каникулы в Мексике

Влада
1221455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капризная

???

Пожаловаться
TakachiK

вау, никогда не думала о Мексике и тут прям впечатлилась! очень красиво!

Пожаловаться
Влада
TakachiK 

Вот я тоже никогда не рассматривала Мексику для путешествия. Муж и дети настояли. Спасибо им))

Пожаловаться
Анна

супер.рассматриваю эту страну.вы в каком месте были? меня интересует Канкун отели по системе все включено.там питание европейское или мексиканское острое

Пожаловаться
Влада
Анна 

Мы были в Плайе дель Кармен, это в часе езды от Канкуна. Отели все по системе всё включено. Питание смешанное. В основном европейское, но есть отдельный угол с начосами и соусами к ним и чем-то еще. Это во всех отелях, а не только в нашем.

Пожаловаться
Елена

Вы пакетный тур брали? Сколько вышел, если не секрет? И кто туроператор? Прям захотелось полететь)

Пожаловаться
Влада
Елена 

Мы брали через Анекс тур. У них на сайте можете посмотреть цены.

Пожаловаться
Елена
Влада 

Спасибо

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

как круто… молодцы!!!

Пожаловаться
Екатерина

Безумно красиво!!!

Пожаловаться
Влада
Екатерина 

это да)

Пожаловаться
Elena

Были в Доминикане, хотим в Мексику и на Кубу ещё ) но теперь уже когда ребёнок подрастёт ))

Пожаловаться
Влада
Elena 

На Кубе не была. А теперь уже и не знаю, стоит ли. Все говорят, что в сравнении в Доминиканой и Мексикой она сильно проигрывает...

Пожаловаться
Elena
Влада 

Я думаю стоит, почему нет ) но сначала тоже в Мексику хочу, фотки клевые у вас!)

Пожаловаться
Наталия

Обалдеть какая красота!) А сам город понравился, есть где погулять и что посмотреть? Мы просто любители ещё и походить, сами погулять)

Пожаловаться
Влада
Наталия 

Ну, мы тоже любим погулять.) Сам городок — обычный туристический, как в любой стране. Мы ездили на пароме на остров Козумель, съездили в Тулум (он недалеко от Плайя дель Кармен) и пару дней колесили по пирамидам и сенотам, с заездами в местные нетуристические городишки. 

Пожаловаться
Лана

А перелёт сколько по времени?

Пожаловаться
Влада
Лана 

13 часов

Пожаловаться
Julie

Как же здорово! Прям завидую вам))

Пожаловаться
Влада
Julie 

Мы сами себе теперь завидуем, глядя на фото. И мерзнем в Москве))

Пожаловаться
Julie
Влада 

Уже давно в мексику хочу, но все находятся дела важнее куда деньги нужно потратить