Вопрос скорее к юристам! Или опытным

У меня впервые в жизни появились назойливые соседи.Впервые, потому что я человек не конфликтный.Суть в том, что у нас во дворе есть площадка(не известно что там было раньше) она пустая и просторная, все жители дома ставят туда свои машины.Машина у меня 4 месяца, и как только я там появилась меня все начали там «ущемлять». С кем-то я согласилась договориться за место, есть порядочные люди которым я ну не смогла отказать не ставить туда свою машину, с правом воспользоваться местом если нет другого свободного.Но одна особа меня достала… наглая, хамка, свою машину паркует как хочет, хоть на три места, хоть посередине, вечно подпирает чужие машины и мою в том числе(однажды даже тупо подошла ко мне и сказала, СКАЗАЛА, что я могу помыть ее машину =)))). Я ее не трогала, она меня гоняет чтоб я не ставила машину там где ЕЙ угодно, она выражается нецензурной бранью(я стараюсь выглядеть по умнее), угрожает мне и т.п и все это она делает со своей 70 летней мамашей.Короче с головой у них че-то… Я все время переживаю за свою машину, а ядро моих переживаний в том, что я не знаю своих прав… я б не хотела уже доводить до крайности(ведь я не докажу кто мне пробил шины или еще что-то), как мне поступить, чтоб не боятся их и они перестали надо мной «издеваться»? ИЗДЕВАТЬСЯ-а по другому не назовешь!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна

Не обращать внимания-и все...

А будет оскорблять, скажи что в суд подашь заявление в порядке частного обвинения по  ст. 130 УК РФ (оскобление).

Пожаловаться
Маргаритка
О, это почти то что меня интересовало, а угрозы если записать приписать можно?
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна
ст 119 УК РФ- Угроза убийством или причинением тяжкого вреда (заявление подавать в полицию).
Пожаловаться
Paradise♥
мы в Украине живем))
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна

А-а... 

Ну поройся в вашем законодательстве...

Пожаловаться
Валентина
Я бы вам помогла.Но к сожалению не знаю. Я бы ей наверно тоже предложила помыть мою машину, а может и заставила))
Пожаловаться
Маргаритка
меня это тогда только рассмешило… в голове было пиииииии.Я тогда поняла что у нее что-то с головой, тогда такой брани не было
Пожаловаться
Paradise♥
тут уж только по факту обвинять можно будет, либо дай денег участковому и он их припугнет)
Пожаловаться
Маргаритка
и об этом я думала, а потом у меня вопрос появился-а как я докажу, что она мне что-то сделала или ее мамаша?
Я конечно сделала  умный, уверенный вид… а сама домой переживать
Пожаловаться
Paradise♥
денег дадите)))))
Пожаловаться
Маргаритка
сразу видно в какой стране мы живем, як завжды
Пожаловаться
Татьяна
Ничего не сможете сделать, площадь никому не принадлежит. Только, если будете им в ответ хамить. Соседи — это дело страшное.
Пожаловаться
Маргаритка
я скорее не за площадку воюю, а за свои нервы… мне интересно, могу ли я заяву написать на угрозы и оскорбления?? Мне ничего не надо… просто чтоб не подходили
Пожаловаться
Татьяна
Можете участковому заявление написать. Он поговорит с ними. Может и действительно немного остынут.
Пожаловаться
Виктория
говорите на с ней «на ее языке» потому что такие долбанутые особы по другому не понимают…
Пожаловаться
Валентина
+100000000Точно, если на нее как следует наехать))Можно  и припугнуть))
Пожаловаться
GADINA
и??
в чем вопрос?
Пожаловаться
Маргаритка
как мне поступить, чтоб не боятся их и они перестали надо мной «издеваться»?
Пожаловаться
GADINA
никак.
на авто сигналку поставить и парковать поближе к окнам своим, чтоб видеть авто
еще регистратор можно купить на авто.

никто не имеет права парковаться на площадке так, как вздумается. земля никому не принадлежит из жильцов. парковка своевольная. все должны уважать друг друга. 

а козе этой скажите, что она отгребет, если не угомонится. ее машину и спалить не долго. пусть она боится.
сахара ей в бензоак насыпать и пусть ремонтирует месяц
Пожаловаться
Маргаритка
мой балкон выходит на другую улицу, где парковка запрещена… делать пакость я боюсь… с виду она наблатыканая.И бензобак без кнопочки в салоне не откроешь… Муж мне говорит вызывай следующий раз милицию, а я вобще сомневаюсь что они приедут, еще и опорофинюсь
Пожаловаться
GADINA
просто так не приедут.
а заяву участковому написать — раз плюнуть.
все факты ее угроз и оскорблений в письменном виде изложите и вперед!!!!