Без какого предмета в наше время сложно представить себе женщину? Правильно, без сумочки. В сумочке лежит все самое нужное и то, что попутно обязательно пригодится. Будучи женщиной за рулем, конечно, меньше вещей понадобиться, но тем не менее — без сумочки не обойтись.
Так куда же ее положить, сев в свою ласточку? Давайте рассмотрим все возможные варианты и исходы.
Проще и быстрее всего положить сумочку рядом с водительским сиденьем (на второе сиденье спереди). Дамы, наверное, это самый частый вариант. Будьте бдительны! Этот вариант опасен в тех случаях, если летом во время жары откроете окна, чтобы подышать свежим воздухом. Пешеход, мотоциклист, неважно кто может стать Вашим врагом — вытащить сумочку можно в два счета и потом ищи свищи ее. Самым лучшим вариантом в этом случае будет — открывать окно только со своей стороны или кондиционер.
Многие считают правильным и удобным положить сумочку на заднее сиденье. Но как быть с резким тормозом или кочками? Объезжать их и двигаться максимально медленно, чтобы сумочка не упала? Согласитесь, не самый удобный момент. Многие приноровились к расположению сумочки и управлении автомобиля. Но на это тоже уходит время.
Следуя народной мудрости «Подальше положишь, поближе возьмешь», логичным было бы положить сумочку в багажник. Это удобно в том случае, если в сумочке лежат права, при торможении инспектором сразу демонстрируете права и чистый багажник. Большинство откажутся от такого варианта в пользу того, чтобы не открывать лишний раз багажник.
Есть еще вариант: засунуть в бардачок. Но ведь почти у всех бардачок итак с трудом открывается, поэтому этот вариант тоже быстро отметается.
Варианты из серии — повесить, прицепить, обмотать сумочку куда то, при любом раскладе неудобны. Поэтому я даже не буду приводить подобные примеры.
Остался последний вариант, о котором довелось услышать от единицы женщин, но удобно, если выскочить куда то быстро нужно или уйти и при этом без особых махинаций достать сумочку — спрятать под сиденье. Конечно, придется сумочки чаще менять, но этот вариант гарантирует, что никто не полезет в машину и не будет разбивать окно, потому что наживу даже не видно.
Если у Вас есть какие то еще варианты, поделитесь с нами опытом -
это актуальная тема.
что вообще за бред про резкое торможение? резко тормозят только в экстренных случаях, да к тому же так, чтобы она свалилась. что там, скамейка, что ли, сзади?? я торт могу везти спокойно, и ничего ему не станет без серьёзной аварии.
а уж про бардачок вообще дурость. у кого это он «всегда и так с трудом открывается»? в жигулях и то, нормально всё. а уж если за машиной не следишь, то это твоя личная инициатива, точнее, отсутствие таковой.
А вообще, я бы копнула глубже… к тому что надо при посадке в машину блокировать все двери. Что бы не напали, не выкинули из дорогой машины. Так же современные сигнализации открывают только водительскую дверь. И даже если забудешь, то остальные закрыты и сумка на заднем сиденье защищена (если не разобьют стекло, конечно) но у многих машины тонированы, и то что она там не видно.
под сиденье переднего пассажира, но закидываю сзади )