Хочу учиться на права. Именно учиться, так как даже теоретически не знаю, как водить машину. И за рулем никогда не сидела.
Выучиться на права категории «В» у нас стоит около 15000 рублей сюда входят теретические занятия, несколько часов вождения и бензин. Отдельно оплачивается водительское удостоверение.
И вот все мои знакомые, которые училисьт на права в последние два года утверждают, что невозможно сдать экзамен в ГАИ самостоятельно, не дав взятку. Неужели это так?
В принципе группа была нормальная… билеты не сдали только двое, площадку пятеро… на город вышло человек 12. Но сдало только трое.(я и девченка, у нас было больше всего практических уроков пройдено… за бензин мы недоплачивали… хочешь-ходи, не хочешь-неходи, третья заплатила)
Сдавали вместе с подругой в конце месяца, но в разных группах.
Она сдавала в среду из их группы (20 чел) и вождение сдали пятеро, моя подруга в том числе, сдала сама… при этом до автошколы никакого водительского опыта у неё не было.
Я сдавала в пятницу. После того, как сдали теорию ко мне подошёл мой инструктор и спрашивает – вождение будешь сама сдавать или пойти «договориться»?… Я решила нервы себе не мотать – и заплатить.
Возвращается мой инструктор, возвращает мне деньги и говорит – Сегодня не сдаст никто… ты конечно можешь попробовать… но наврядли...
Оказывается, в ГАИ есть план выпускать с правами определённое количество «молодых» водителей… не больше какого-то определённого кол-ва в неделю (и был уже перебор). Мой инструктор оказался прав и в тот день не сдал никто (даже парни, которые уже несколько лет водят машину).
А на пересдаче у нас обычно все сдают (или сами или с деньгами – кто как хочет)
Везде по-разному.
Мне удалось с первого раз сдать ПДД и площадку, а город со второго раза сдала.
Думаю, что стоит попробовать сдать самостоятельно)))
Ну и ну!!! Я собираюсь начать учиться в декабре-январе.У нас стоит 11 тыс.По-моему, слухи о взяткахв ГИБДД, так же, как и о взятках в вузах при поступлении или сдаче сессии, верны отчасти.Кто-то платит, а у кого-то своих мозгов хватает.У менясейчас лишних денег нет.
Александра, давайте попробуем.Выучимся, а потом обменяемся опытом сдачи экзамена?
во-вторых, если ты откровенный дятел – то конечно не сдашь.
а вообще практика показыаает, что это больше воля случая, настроение экзаменатора и их плана на день – скольких завалить, а скольким выдать ву.
у меня есть друзья которые много лет водили, категория прав другая, а их заваливали. как попадешь. если гаи лояльное можно пробовать.
в том гаи куда я ходила, очень любили взятки, из группы не сдавал никто с первого раза.