Кообщем началось все с того что возможно по неправоте своей или просто резкозти характера в теме про невнимательность за рулем вызванную бременностью завязалась такая преепалка....
«Ерунда все это, вы уж простите конечно. Я не могу не ездить, и даже не думаю на эту тему, что я возможно плохо вожу. У меня один ребенок в машине, другой в животе… я же их везу, какая тут рассеяность . Многие себе это придумывают. И конечно всем надо стремиться к «автомату», тогда на все хватает внимания :)»
не отрицаю, мой ответ был резок но и в некотором мой аппонент была не права
«ню-ню а какой тогда кайф от вождения? извините тупо крутить баранку ни о чем не думая – это расслабляет в разы больше чем с «ручкой» так что в гробу и белых тапках я видала ваши автоматы… это участь зачастую глупых женщин которые не могут научиться управлять настоящей машиной, и заменяют ее детским электромобильчиком на 2х педалях… таки сказать компьютер с двумя кнопками » да " и «нет»"
на что ответ
") Я кстати не хамила.
У меня муж на автомате ездит, и не переживает на эту тему, на ручку его не тянет. Современные автоматы на хороших, не дешевых конечно же машинах так же быстро переключаются как и «ручка». В большом городе, в пробках автомат незаменим, он позволяет больше следить за детьми, а не за передачами. Зляться люди и хамят кому-то точно не от большого ума. Так, что вы подумайте кто тут «глупый». И попросту копите деньги на хорошую машину, в которой вам и вашим детям будет удобно. Удачи!
Интересно «Rav4» для вас детская машина, понятно, что паркетник, но в ней есть кондер, 8 падушек и куча других радостей, вот на такой двухпедальной игрушке я и езжу, как настоящая «глупая блондинка»"
вообщем надеюсь суть темы ясна...
для меня как водителя со стажем, к тому же человека занимающегося этим профессионально( я и на грузовиках и в дальнобой и до их пор в такси езжу) автомат – это просто напросто оскорбления самой сути автомобиля, и собственно к теме по которой мы зацепились – ИМХО вот как раз автомат и расслабляет и размягчает мозг, ибо есть 2 педали и джойстик вперед назад… ВСЁ едешь тупо, на газ давишь и ни очем не думаешь… и дело тут не в дешевизне игрушек… у меня был рав 4 на ручке… я не спорю, агрегат хороший, и далеко не игрушка… просто порой девушки не хотят признавать тех моментов что мозгов (ну я понимаю что многие тут грубость убдят) чтоб ездить хорошо на ручке, у них просто не хватает, ведь чтоб хорошо ездить на «ручке» нужно знание, навык и ОЩУЩЕНИЕ машины на которой ты едешь… я никому не доказываю что ручка лучше, просто интересно услышать мнения кому да как… опять же почитательницы автомата видать не разу не сталкивались с бедами которые порой с тормозами происходят, и при который ни один автомат вас не спасет… а вот ручка....
безусловно в городе с бешеными пробками и прочим автомат имеет преимущество, не надо постоянно делать «кучу движений» (выжать сцепление включить передачу, и т.д.) но опять же ИМХО на этом его плючы заканчиваются…
Коробка автомат VS ручка (грызня по теме)
Комментарии
Актуальные посты
Я сама очень люблю механнику и езжу на механнике))))) И меня нисколько не напрягает тот факт, что и баранку крутить надо и на педали давить, потому что с годами, а стаж у меня не маленький, это все делается на автомате))))
Согласна с Ириной про минусы автоматической коробки, сама ни раз была сведетельнецей таких ситуаций)))))
А по теме могу сказать, что каждый лично для себя выберает что ему удобнее!!! На автомате удобно в городе, а по пробкам особенно… а механника по динамичнее и на трассе в самый раз)))))))))
Вам изначально показалось, что я блондинка, с купленными правами, кучей «легкого» бабла, вот и начали «грызню», как это в заглавии форума говориться. а на практике все не так.
Я родилась в Москве, в обычной семье, училась, работала сама, как получалось, с мужем, соответственно, а года 3 назад купили мы машину, свою, и на радость нам на автомате, в кредит… ну это так к слову.
Покоцали ее немного, научились водить в Москве и ездим. все как у всех.
Ну это так к слову, вы перечитайте весь негатив на меня спущенный выше, может Анастасия поймет, что у нее просто эмоции верх брали, в отношении высказываний в мою сторону :)
Злиться в жизни много не надо, позитивные люди живут дольше
На сей радостной ноте, надеюсь завершить этот мало понятный мне спор. Так как изначально нельзя выяснять, кто умнее блорндинки или брюнетки, кому, что ближе.
Мне ближе мой автоматик, всем удачи!
а так же скорейших и легких родов тебе Анастасия
2) не видя вас в глаза не оценивала ваши возможности и умственные способностиЮ в отличие от вас особенно по цвету волос.
3) Если бы вы читали внимательно, а не только злилисьЮ то заметили, что я не гоняю, а говорю вам всем, кто не в курсе, что автомат вполне динамичен
4) Лучше считать копейки, а в секонд не ходить, это точно )))))
5) Я не заостряла вопрос денег, и ничем не хвалилась, хотя неплохо живу, и сама все зарабатываю
6) И оворила прло вас гадости за глаза, а теперь скажу
Вы просто москвичей не видели, и считаете, что все те, кто живут в Москве – уроды (для Питера это норма, фашизм на вас сильно отразился местами. Вы просто злой человек, а ведь передождением ребенка надо быть позитивнее. Говорить обо мне по цвету волос и автомату, то что вы написали, это «низость» и хамство. Удачи вам тем не менее, не злитесь, и к вам придет счастье в ответ, и муж улыбнется и блондинки на автоматах – жизнь прекрасна, а вы так опускаетесь меряя людей по машинам и по каробкам. А за глаза это вообще – грех, и судья вам один соответственно!
так вот о чем я… из всех моих подруг и друзей 4ро ездят на автомате и 3е ездят н ручке и вот что от них я услышала
автоматчики(2 девочки и 2 пацана) девочки обе после кесарева… да, ьезусловно, легкость управления и т очто не напрягаешься(особенно после операции ) это существенный плюс… но на этом, как не странно, с их слов плюсы закончились… безусловно опять же у одной из девочек стаж всего год и она в отличии от вас признает то что она блондинка и ручка это не для ее ума… но… для нее существенный и самый неприемлемый мнус из-за которого с ребенком в машине она практически не ездит и вообще с е слов мол страховка закончится и будет машина стоять.а она пока будет учиться на ручке… так вот минус в том что из-за того что внимание не сосредоточено на дороге целиком и полностью, она очень часто отвлекается, т.е. отвлекается и на ребенка, отвлекается даже по сторонам… опять же чувство меры при контроле скорости – отсутствует напрочь… а в питере все ж есть места ( КАД не считается) где можно около сотни ехать спокойно никому не мешая… а вот что т о а никто не научил автомат мягко но резко сбавлять скорость… я еще попыталаь встать на защиту автомата что все ж отсутствуют рывки при переключении передач и при троганье но… скорость и внимание оказались важнее....
мужчины как раз высазались в пользу автомата что именно плавность хода практически исключает резкие рывки и возможные травмы но вот вопрос скорости и азарта у мужчин встал еще острее...
те кто ездят на ручке сказали так. во первых – когда ты едешь с ребенком – 1)легче контролировать скорость на которой ты едешь, 2) ездить начинаешь не то что аккуратней и культурней, а мастерство вдруг само откуда то появляется, т.е. ты сама не хочешь причинить крохе вреда, по сему сама учишься ездить плавно… помоему плюсы ощутимы… ну и опять же одна из девочек после кесарева, так она сказала что без особой надобности за руль и не садиться, а следовательно больше гуляет)))здоровью полезнее:)))к тому же сосредоточенность все же больше идет на дороге и на машине что ПРАВИЛЬНО! на детей отвлекаться за рулем – чревато… только сегодня ехала за коляской в магазин – обратила внимания что на дороге столько неадекватов что такое ощущение будето я не в питере а в москве… и кк не странно все неадекваты что встретились мне сегодня – все как на подбор с московскими номерами… печальная статистика… и если ребенок заплакал и ему вдруг стало дурно – ни я и ни одна из подруг и друзей не станут на ходу играть с ребенком погремушкой, вытирать ему слюни или менять памперс( видела как то такую виртуозку которая в пути памперс менял… кстати блин в москве это было)
ну и на заключку. я думаю что все уже поняли и решили для себя на чем им ездить, и опять же поняли и решили – кого надо бояться… а я везде все ж пишу что высказываю СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я не в коем случае его никому не навязываю, т.к. понимаю что каждому по способностям и каждому по возможностям...
но все ж я рада что уехла из москвы и вас на дороге даже случайно я не встречу… хотя знаю что встречу наверняка другую такую же красавицу «рвущую» ради собственного бахвальства с места на светофоре, параллельно отвлекающуюся на детей и слушающую аудиокниги…
А по поводу автомата вы не совсем правы, Если движок мощный и автомат хороший+спорт режим, стартанете очень быстро, если есть такое желание. И марки машины я называю, что бы было понятно какой это автомат и что он может. Если я вам посовутую коляску Cam cortina за 25 т, потому, что собираюсь ее купить вы тоже скажете что я хвалюсь маркой, нет я искренне советую всем эту коляску, если нет на новую денег, то можно бушную.
и чем вы хвалитесь???? блин вот реально смешная девушка… ваши фразы – для меня лучше любого камеди клаба… вы б хоть читали и думали что пишете… сначала, цитирую, «И конечно всем надо стремиться к «автомату», тогда на все хватает внимания :)»
если уж пошло тупое бахвальство то я на своей старенькой ниве и тем более на ладе, причем на ручке, сделаю вас что по прямой что с любогго светофора...
а так, о вас складывается не весьма хорошее мнение… будто бысовсем не давно из грязи в князи выпрыгнули и кайфуете… поверьте обычно это не на долго, говорю по опыту… а на счет ваших постов в той теме – вы тоже, могу сказать, реально отличились! умничка! бурные вам апплодисменты за то что вы очередной раз показали какая вы богатая и крутая ибо в данной теме помоему реально уже решили что дело совсем не в автомате или ручке а дело в человеке… ну а машина – машина как раз это технически сложный механизм изначально и т очто его упрастили для таких как вы – конструкторы реально допустили ошибку… вот отсюда и аварии у нас на дорогах где дамочки которым права подарили вместе с машиной автоматом бездумно «делают всех, кроме рестайлинга и крузиков»
реально вся тема и весь мой негатив разразился только от того чтомоя собиседница сказала что " НАДО СТРЕМИТЬСЯ К АВТОМАТУ" вопрос только в том… зачем??? вот честное лсово, я не понимаю людей которые ездят на машине и понтуются этим… особенно вымораживают фразы типа «у меня хаммер и мерседес… я и выбираю на чем ездить» не хочу опять же обидеть mammi ну хочется человеку похвастаться своим положением – пжалста:)))) (ну так для отсебятины, скажу что обычно это девушки которые относительно недавно этот статус заимели)
ведь дело то ни в этом… я, нпример, езжу на ВАЗ 21144 и на НИВЕ(ВАЗ 21213) похвастаться нечем, ни тебе комфорта ни тебе уюта… ни тебе бонального ставшего обыденностью гидроусилителя… а я езжу… и езжу то не потому что ни на что другое денег не хватает, а потому что нравиться… я могу сказать так… содержать ту же самую НИВУ в городских условиях а то и вообще – порой дороже любой инормарки....(по расходу топлива) ну и опять же содержать тот же самый ВАЗ тоже стоит денег… НО многие говорят, увидев моих красавиц что машинюшки в идеальном состоянии… моей ваз 2114 – 3 года – за исключением некоторых огрех покузовне(которые она, бедняжка получила по моей вине из-за моей беременной невнимательности) машина, в идеальном состоянии… многие позавидуют… а нива… ниве уже 11 лет… я не скажу что он выглядит кк новая… да и корозия и многое другое но...
просто вот опять же… все дело в том как к машине относиться… для меня машина не роскошь – а средство заработка и передвижения… сегодня отец потащил меня в автосалон т.к. на рождение второго внука хочет сдеть «королевский » подарок… не ну я понимаю что я идиотка, но я ему сказала что хочу или советскую газель бизнес(грузопассажирскую) а если из иномарок то фольцваген мультиван или что то такое… ну вообщем понятно, чтоб и в пир и в мир и в добрые люди....
и по мне слова типа «конечно всем надо стремиться к «автомату», тогда на все хватает внимания :)» это просто тупость! стремиться надо не к автомату а к тому чтоб УМЕТЬ ЕЗДИТЬ а на чем ты будешь ездить – на автомате или на ручке – это уже другой вопрос… да и не надо исключать такие моменты что сегодня ты ездишь на автомате а завтра тебе из-за кризиса придется пересесть на ручку… в лучшем случае… в худшем на метро...
Хотя, так же надо сказать что сама езжу на механике и на автомат бы не поменялась, скучно мне на автомате, но это лично мне.
тот кто ездит с умомм на ручку не отвлекается, а как раз с ее помощью контролирует ситуацию. а сосредотачивать внимание «на чем нибудь другом» когда ты за рулем – это чревато очень тяжелыми последствиями...
на самом деле негатив от автомат у меня появился 2 года назад, когда я ездила на Mercedes-Benz Actros(сидельный тягач) ситуация проста… ночь, естественно хочется спать… а у аткроса коробка автомат… безусловно едешь по городу кайфуешь… но на трассе… вот едешь ты… тупо давишь тапочку, глазки закрываются и тут… обгоняет меня какой то чудак на букву м, я по тормозам… а они куда то делись… и что? с ручкой любой впринципе грамотный человек как никак скорость то снизит, либо последовательным переключением передач, либо резким… а с автоматом я даже не поняла что делать… машина едет и едет… вообщем заломало меня и чуть не угробились все… после этого на автомат не сажусь даже на легковухи… ну и естественно любимую работу пришлось бросить ибо и начльство было недовольно порчей машины и сама уже на автомат( а в гараже 90% автоматы) не сяду......
А по поводу ситуации на трассе, сама много езжу, ну выезжаю я на трассу, пока разгоняешься «ручкой» ты еще пользуешься, а потом? А потом едешь себе тихонечко, примерно с постоянной скоростью и к «ручке» даже не прикасаешься!!!
В одном только с вами согласна, по поводу торможения, да с механикой проще. Я себя с механикой вообще надежней чувствую, но тут тоже дело опыта и реакции!
Оксана права что каждый себе выбирает,
но все ж мое мнение что автомат расслабляет, и даже по статистике( подруга в отделе пропаганды гибдд работет) в аварию чаще попадают машины с автоматом нежели ручкой, и зачастую с детьми ибо они требуют внимания а мама не озадачивается особо тем что надо предпринимать какие то действия с машиной отвлекается на детей…
я справляюсь с механикой не плохо, но с удовольствием пересяду на автомат и не пожалею