Коробка автомат VS ручка (грызня по теме)

Кообщем началось все с того что возможно по неправоте своей или просто резкозти характера в теме про невнимательность за рулем вызванную бременностью завязалась такая преепалка....

«Ерунда все это, вы уж простите конечно. Я не могу не ездить, и даже не думаю на эту тему, что я возможно плохо вожу. У меня один ребенок в машине, другой в животе… я же их везу, какая тут рассеяность . Многие себе это придумывают. И конечно всем надо стремиться к «автомату», тогда на все хватает внимания :)»

не отрицаю, мой ответ был резок но и в некотором мой аппонент была не права

«ню-ню а какой тогда кайф от вождения? извините тупо крутить баранку ни о чем не думая – это расслабляет в разы больше чем с «ручкой» так что в гробу и белых тапках я видала ваши автоматы… это участь зачастую глупых женщин которые не могут научиться управлять настоящей машиной, и заменяют ее детским электромобильчиком на 2х педалях… таки сказать компьютер с двумя кнопками » да " и «нет»"

на что ответ

") Я кстати не хамила.
У меня муж на автомате ездит, и не переживает на эту тему, на ручку его не тянет. Современные автоматы на хороших, не дешевых конечно же машинах так же быстро переключаются как и «ручка». В большом городе, в пробках автомат незаменим, он позволяет больше следить за детьми, а не за передачами. Зляться люди и хамят кому-то точно не от большого ума. Так, что вы подумайте кто тут «глупый». И попросту копите деньги на хорошую машину, в которой вам и вашим детям будет удобно. Удачи!
Интересно «Rav4» для вас детская машина, понятно, что паркетник, но в ней есть кондер, 8 падушек и куча других радостей, вот на такой двухпедальной игрушке я и езжу, как настоящая «глупая блондинка»"

вообщем надеюсь суть темы ясна...

для меня как водителя со стажем, к тому же человека занимающегося этим профессионально( я и на грузовиках и в дальнобой и до их пор в такси езжу) автомат – это просто напросто оскорбления самой сути автомобиля, и собственно к теме по которой мы зацепились – ИМХО вот как раз автомат и расслабляет и размягчает мозг, ибо есть 2 педали и джойстик вперед назад… ВСЁ едешь тупо, на газ давишь и ни очем не думаешь… и дело тут не в дешевизне игрушек… у меня был рав 4 на ручке… я не спорю, агрегат хороший, и далеко не игрушка… просто порой девушки не хотят признавать тех моментов что мозгов (ну я понимаю что многие тут грубость убдят) чтоб ездить хорошо на ручке, у них просто не хватает, ведь чтоб хорошо ездить на «ручке» нужно знание, навык и ОЩУЩЕНИЕ машины на которой ты едешь… я никому не доказываю что ручка лучше, просто интересно услышать мнения кому да как… опять же почитательницы автомата видать не разу не сталкивались с бедами  которые порой с тормозами происходят, и при который ни один автомат вас не спасет… а вот ручка....
безусловно в городе с бешеными пробками и прочим автомат имеет преимущество, не надо постоянно делать «кучу движений» (выжать сцепление включить передачу, и т.д.) но опять же ИМХО на этом его плючы заканчиваются…

Ася
0301393
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я сама очень люблю механнику и езжу на механнике))))) И меня нисколько не напрягает тот факт, что и баранку крутить надо и на педали давить, потому что с годами, а стаж у меня не маленький, это все делается на автомате))))
Согласна с Ириной про минусы автоматической коробки, сама ни раз была сведетельнецей таких ситуаций)))))
А по теме могу сказать, что каждый лично для себя выберает что ему удобнее!!! На автомате удобно в городе, а по пробкам особенно… а механника по динамичнее и на трассе в самый раз)))))))))

Пожаловаться
Мария
Ну вот вы сами все и сказали :)
Вам изначально показалось, что я блондинка, с купленными правами, кучей «легкого» бабла, вот и начали «грызню», как это в заглавии форума говориться. а на практике все не так.
Я родилась в Москве, в обычной семье, училась, работала сама, как получалось, с мужем, соответственно, а года 3 назад купили мы машину, свою, и на радость нам на автомате, в кредит… ну это так к слову.
Покоцали ее немного, научились водить в Москве и ездим. все как у всех.
Ну это так к слову, вы перечитайте весь негатив на меня спущенный выше, может Анастасия поймет, что у нее просто эмоции верх брали, в отношении высказываний в мою сторону :)
Злиться в жизни много не надо, позитивные люди живут дольше .
На сей радостной ноте, надеюсь завершить этот мало понятный мне спор. Так как изначально нельзя выяснять, кто умнее блорндинки или брюнетки, кому, что ближе.
Мне ближе мой автоматик, всем удачи!
а так же скорейших и легких родов тебе Анастасия
Пожаловаться
Мария
1) Я не обищала ваш город, в отличие от вас
2) не видя вас в глаза не оценивала ваши возможности и умственные способностиЮ в отличие от вас особенно по цвету волос.
3) Если бы вы читали внимательно, а не только злилисьЮ то заметили, что я не гоняю, а говорю вам всем, кто не в курсе, что автомат вполне динамичен
4) Лучше считать копейки, а в секонд не ходить, это точно )))))
5) Я не заостряла вопрос денег, и ничем не хвалилась, хотя неплохо живу, и сама все зарабатываю
6) И оворила прло вас гадости за глаза, а теперь скажу
Вы просто москвичей не видели, и считаете, что все те, кто живут в Москве – уроды (для Питера это норма, фашизм на вас сильно отразился местами. Вы просто злой человек, а ведь передождением ребенка надо быть позитивнее. Говорить обо мне по цвету волос и автомату, то что вы написали, это «низость» и хамство. Удачи вам тем не менее, не злитесь, и к вам придет счастье в ответ, и муж улыбнется и блондинки на автоматах – жизнь прекрасна, а вы так опускаетесь меряя людей по машинам  и по каробкам. А за глаза это вообще – грех, и судья вам один соответственно!
Пожаловаться
Мария
А я и начала с того, что автомат спокойнее для детей, с которыми гонять никто не собирается ( это было в тех сообщениях которые удалила Анастасия), просто я защищаю автомат, и пытаюсь преодолеть ваш миф о том, что автоматы тупые и некчемные устройства, а вещи мы покупаем такие, какие хотим. Вот именно, что с коляской мне скакать по ступенькам. К вопросу о понтах: я большинство одежды себе и дочке покупаю в секонд хенде, и ничего плохого в этом не вижу… но некоторые вещи должны быть качественные. Просто не надо искать негатив  в том, что я пишу, и его не будет. Начинала я все просто с того, что сказала Атомат-это хорошо, а все остальное это Настя раздула, если вы не успели заметить
Пожаловаться
Ася
ну начнем с того что фраза «надо всем стремиться к автомату» совсем не вяжется с тем что вы говорите сейчасюююювот реально чем больше вас читаю тем больше понимаю что вы явно совсем не давно «почувствовали вкус»денег… я не говорю про секонды… хоть сама и брезгую в них рыться, если все ж на поверхности что то интересное вижде – могу взять… а то что «автомат спокойнее для детей» это в корне не верно… просто тема почему то задела за живое и вот просто ради интереса среди девочек с которыми в реале общаюсь провела опрос… причем не то что бы опрос, просто спросила у реальных а не виртуальных людей что да как… а то если честно, вот вас почитаешь – в вашей реальности конечно сомневаться не приходится но как то ваш возраст не вяжется с вашими постами(не читала остльных – суду по этой теме)
так вот о чем я… из всех моих подруг и друзей 4ро ездят на автомате и 3е ездят н ручке и вот что от них я услышала

автоматчики(2 девочки и 2 пацана) девочки обе после кесарева… да, ьезусловно, легкость управления и т очто не напрягаешься(особенно после операции ) это существенный плюс… но на этом, как не странно, с их слов плюсы закончились… безусловно опять же у одной из девочек стаж всего год и она в отличии от вас признает то что она блондинка и ручка это не для ее ума… но… для нее существенный и самый неприемлемый мнус из-за которого с ребенком в машине она практически не ездит и вообще с е слов мол страховка закончится и будет машина стоять.а она пока будет учиться на ручке… так вот минус в том что из-за того что внимание не сосредоточено на дороге целиком и полностью, она очень часто отвлекается, т.е. отвлекается и на ребенка, отвлекается даже по сторонам… опять же чувство меры при контроле скорости – отсутствует напрочь… а в питере все ж есть места ( КАД не считается) где можно около сотни ехать спокойно никому не мешая… а вот что т о а никто не научил автомат мягко но резко сбавлять скорость… я еще попыталаь встать на защиту автомата что все ж отсутствуют рывки при переключении передач и при троганье но… скорость и внимание оказались важнее....
мужчины как раз высазались в пользу автомата что именно плавность хода практически исключает резкие рывки и возможные травмы но вот вопрос скорости и азарта у мужчин встал еще острее...

те кто ездят на ручке сказали так. во первых – когда ты едешь с ребенком – 1)легче контролировать скорость на которой ты едешь, 2) ездить начинаешь не то что аккуратней и культурней, а мастерство вдруг само откуда то появляется, т.е. ты сама не хочешь причинить крохе вреда, по сему сама учишься ездить плавно… помоему плюсы ощутимы… ну и опять же одна из девочек после кесарева, так она сказала что без особой надобности за руль и не садиться, а следовательно больше гуляет)))здоровью полезнее:)))к тому же сосредоточенность все же больше идет на дороге и на машине что ПРАВИЛЬНО! на детей отвлекаться за рулем – чревато… только сегодня ехала за коляской в магазин – обратила внимания что на дороге столько неадекватов что такое ощущение будето я не в питере а в москве… и кк не странно все неадекваты что встретились мне сегодня – все как на подбор с московскими номерами… печальная статистика… и если ребенок заплакал и ему вдруг стало дурно – ни я и ни одна из подруг и друзей не станут на ходу играть с ребенком погремушкой, вытирать ему слюни или менять памперс( видела как то такую виртуозку которая в пути памперс менял… кстати блин в москве это было)

ну и на заключку. я думаю что все уже поняли и решили для себя на чем им ездить, и опять же поняли и решили – кого надо бояться… а я везде все ж пишу что высказываю СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я не в коем случае его никому не навязываю, т.к. понимаю что каждому по способностям и каждому по возможностям...

но все ж я рада что уехла из москвы и вас на дороге даже случайно я не встречу… хотя знаю что встречу наверняка другую такую же красавицу «рвущую» ради собственного бахвальства с места  на светофоре, параллельно отвлекающуюся на детей и слушающую аудиокниги…
Пожаловаться
Мария
Я уже которое сообщение пытаюсь объяснить, что КАЖДОМУ СВОЕ, но Анастасия все злопыхает и злопыхает.
А по поводу автомата вы не совсем правы, Если движок мощный и автомат хороший+спорт режим, стартанете очень быстро, если есть такое желание. И марки машины я называю, что бы было понятно какой это автомат и что он может. Если я вам посовутую коляску Cam cortina за 25 т, потому, что собираюсь ее купить вы тоже скажете что я хвалюсь маркой, нет я искренне советую всем эту коляску, если нет на новую денег, то можно бушную.
Пожаловаться
Мария
Интересно вы удалили мои сообщения и ответы вам из своей темы зачем, неужели стыдно стало ?  Я не покупала права, и не попадала в аварии, а вот вы покоцали свою «Ниву». И если вы посмотрите мое первое сообщение, которого уже нет, там не слова, про то какая у меня машина, а только фраза в пользу «автомата». Все профессии нужны и важны, но мне хватает «мозгов „зарабатывать головой, а за рулем слушать аудиокниги, а не дергать рычаг. Тогда по вашей теории, надо всех отругать, кто упомянул, какой марки у него машина, и если она не “тазик», то это хваставство.
Пожаловаться
Ася
вот теперь я точно рада что уехала из москвы, ибо такая убийца за рулем, на автомате еще и с аудиокнигами и двумя детьми – это жесть… хотя и в питере таких хватает
Пожаловаться
Мария
Привет всем! Я та самая «блондинка» с автоматом. Мне стало неприятно слышать все это. Я изначально высказала свое мнение, написав, что мне лично автомат в г.Москва удобнее и комфлртнее и всем тем у кого проблемы с вниманием посоветовала им воспользоваться, на получила негатив от Насти, и ответила ей тем же. Жаль, что это вылилось в разговоры, которые я увидела выше. Кстати для незнающих на автомате есть нейтралка, это букаовка N, и переход на механику тоже есть. Мое личное мнение для мамы с детьми в большом городе, которая проезжает за год 30 т км, это ОЧЕНЬ удобно, вот и все.Я не претендую, слава богу на проф.водителя, и на гонщика тоже. Но, когда на Пежо 407 на автомате я ездила, делала всех кроме рестайлинга и Крузиков, где минусы??? Если вы бензин считаете, тогда и кондиционер не включайте, он ест бензин. Глупый спор. КАЖДОМУ СВОЕ девочки и хватит наезжать друг на друга.
Пожаловаться
Ася
«Но, когда на Пежо 407 на автомате я ездила, делала всех кроме рестайлинга и Крузиков, где минусы???»

и чем вы хвалитесь???? блин вот реально смешная девушка… ваши фразы – для меня лучше любого камеди клаба… вы б хоть читали и думали что пишете… сначала, цитирую, «И конечно всем надо стремиться к «автомату», тогда на все хватает внимания :)»

если уж пошло тупое бахвальство то я на своей старенькой ниве и тем более на ладе, причем на ручке, сделаю вас что по прямой что с любогго светофора...

а так, о вас складывается не весьма хорошее мнение… будто бысовсем не давно из грязи в князи выпрыгнули и кайфуете… поверьте обычно это не на долго, говорю по опыту… а на счет ваших постов в той теме – вы тоже, могу сказать, реально отличились! умничка! бурные вам апплодисменты за то что вы очередной раз показали какая вы богатая и крутая ибо в данной теме помоему реально уже решили что дело совсем не в автомате или ручке а дело в человеке… ну а машина – машина как раз это технически сложный механизм изначально и т очто его упрастили для таких как вы – конструкторы реально допустили ошибку… вот отсюда и аварии у нас на дорогах где дамочки которым права подарили вместе с машиной автоматом бездумно «делают всех, кроме рестайлинга и крузиков»
Пожаловаться
Ася
безусловно понятно что на чем ездить – личное дело каждого и что если вы ездите на автомате и не сталкивались с проблемами «отсутствия» тормозов – ваше же счастье! но

реально вся тема и весь мой негатив разразился только от того чтомоя собиседница сказала что " НАДО СТРЕМИТЬСЯ К АВТОМАТУ" вопрос только в том… зачем??? вот честное лсово, я не понимаю людей которые ездят на машине и понтуются этим… особенно вымораживают фразы типа «у меня хаммер и мерседес… я и выбираю на чем ездить» не хочу опять же обидеть mammi ну хочется человеку похвастаться своим положением – пжалста:)))) (ну так для отсебятины, скажу что обычно это девушки которые относительно недавно этот статус заимели)

ведь дело то ни в этом… я, нпример, езжу на ВАЗ 21144 и на НИВЕ(ВАЗ 21213) похвастаться нечем, ни тебе комфорта ни тебе уюта… ни тебе бонального ставшего обыденностью гидроусилителя… а я езжу… и езжу то не потому что ни на что другое денег не хватает, а потому что нравиться… я могу сказать так… содержать ту же самую НИВУ в городских условиях а то и вообще – порой дороже любой инормарки....(по расходу топлива) ну и опять же содержать тот же самый ВАЗ тоже стоит денег… НО многие говорят, увидев моих красавиц что машинюшки в идеальном состоянии… моей ваз 2114 – 3 года – за исключением некоторых огрех покузовне(которые она, бедняжка получила по моей вине из-за моей беременной невнимательности) машина, в идеальном состоянии… многие позавидуют… а нива… ниве уже 11 лет… я не скажу что он выглядит кк новая… да и корозия и многое другое но...

просто вот опять же… все дело в том как к машине относиться… для меня машина не роскошь – а средство заработка и передвижения… сегодня отец потащил меня в автосалон т.к. на рождение второго внука хочет сдеть «королевский » подарок… не ну я понимаю что я идиотка, но я ему сказала что хочу или советскую газель бизнес(грузопассажирскую) а если из иномарок то фольцваген мультиван или что то такое… ну вообщем понятно, чтоб и в пир и в мир и в добрые люди....
и по мне слова типа «конечно всем надо стремиться к «автомату», тогда на все хватает внимания :)» это просто тупость! стремиться надо не к автомату а к тому чтоб УМЕТЬ ЕЗДИТЬ а на чем ты будешь ездить – на автомате или на ручке – это уже другой вопрос… да и не надо исключать такие моменты что сегодня ты ездишь на автомате а завтра тебе из-за кризиса придется пересесть на ручку… в лучшем случае… в худшем на метро...
Пожаловаться
mammi
я сдавала экзамен в автошколе на механике сама, все по-честному, с 3 попытки вссе сдала и а права получла и решила что круто, конечно, что я смогла, но мне реально сложно и баранку крутить одновременно и по педали думать и другой рукой скорости переключать и еще по телефону говорить надо и на каблуках я все время высоченных)))) я искренне восхищаюсь женщинами, которые без напряга справляются одновременно со всеми этими задачами (вот моя свекровь, например из таких, у нее это все уже выработано до автоматизма, ей никакой запарки не досталяет механика) а я не могу так, мне комфорт нужен, я не из зерии которые коня на хожу остановят и в горящую избу войдут))))) наверное изнеженная очень. но если автомат придумали- так че себе жизнь усложнять, вот придумали же прокладки – все ими пользуются, никто ж не продолжает вату туда запихивать или тряпочки там какие-то по-старике, никто же не говорит: ой прокладка для меня так скучно- приклеил и отклеил, другое дело тряпочками заморачиваться- так занимательно))))) не обижайтесь, но я не понимаю зачем себе жизнь усложнять на ровном месте ( если денег не хватает на автомат-это дпугой разговор конечно)
Пожаловаться
Veronika
Со всем уважением, но я бы вам посоветывала снимать высоченные каблуки и одевать обувь на плоской подошве во время вождения (сама так всегда делаю, на ноги удобные тапочки, а туфли рядом) и телефон откладывала бы подальше!!! Две самые частые причины аварий!!!
Пожаловаться
mammi
про телефон- да, но как без него, звонит же не переставая, не могу ж я все звонки пропускать и потом объяснять, что за рулем была)))) а блютус мне как-то не удобно- то он не включается, то не слышно с ним. да и все надо ж на телефон посмотреть- кто звонит! а вот на каблуках на автомате – очень комфортно, ноги совсем не устают, нет смысла переобуваться 
Пожаловаться
Veronika
Личное дело каждого! Долгой вам водительской практики без аварий!
Пожаловаться
mammi
спасибо! вам тоже! не важно кто на чем- лишь бы только без аварий!!!
Пожаловаться
Катя
про прокладки – тема!!!!!
Пожаловаться
Катя
чесно сознаюсь – у меня реально не хватает мозгов, что бы ездить на механике! Да, я та самая, глюпая блондинка, которая не понимает, как такое может быть – две ноги и АЖ ТРИ ПЕДАЛИ!!! для таких как я, автоматы и придумали. Спасибо этим придумщикам огромное!!!Автомобиль для меня – это такая удобная штукенция, что бы с максимальным комфортом попасть с точки А в точку Б. И все, без всякой философии, о том что там суть этой штуки автоматикой оскорблена. Я не вижу ничего зазорного, в том, что я не всегда с техникой на ТЫ. Мне не стыдно. Молодцы и женщины, которые ни дрели ни танка не боятся, но  зато я в других науках сильна. Каждому своё.
Пожаловаться
Ася
  вот таких женщин я уважаю:))))))
Пожаловаться
Veronika
Вы знаете еще где то годика 2 назад я бы вас полностью поддержала, тоже было мнение про «тупых блондинок» которые на механике ездить просто не могут! Но вот поездив чаще на автомате, поняла одну вещь, я полностью согласна с вашей собеседницей, т.к. преимущество автомата в том что ты действительно меньше отвлекаешся на «ручку» и можешь сосредоточить внимание на чем либо другом! И к умственным способностям водителя в 99 случаях отношения не имеет!
Хотя, так же надо сказать что сама езжу на механике и на автомат бы не поменялась, скучно мне на автомате, но это лично мне.
Пожаловаться
Ася
«преимущество автомата в том что ты действительно меньше отвлекаешся на «ручку» и можешь сосредоточить внимание на чем либо другом!»

тот кто ездит с умомм на ручку не отвлекается, а как раз с ее помощью контролирует ситуацию. а сосредотачивать внимание «на чем нибудь другом» когда ты за рулем – это чревато очень тяжелыми последствиями...

на самом деле негатив от автомат у меня появился 2 года назад, когда я ездила на Mercedes-Benz Actros(сидельный тягач) ситуация проста… ночь, естественно хочется спать… а у аткроса коробка автомат… безусловно едешь по городу кайфуешь… но на трассе… вот едешь ты… тупо давишь тапочку, глазки закрываются и тут… обгоняет меня какой то чудак на букву м, я по тормозам… а они куда то делись… и что? с ручкой любой  впринципе грамотный человек как никак скорость то снизит, либо последовательным переключением передач, либо резким… а с автоматом я даже не поняла что делать… машина едет и едет… вообщем заломало меня и чуть не угробились все… после этого на автомат не сажусь даже на легковухи… ну и естественно любимую работу пришлось бросить ибо и начльство было недовольно порчей машины и сама уже на автомат( а в гараже 90% автоматы) не сяду......
Пожаловаться
Veronika
Вы меня, я думаю, не правильно поняли! «сосредоточится на чем нибудь другом»- имелись ввиду ситуации на дороге, а не подкрашивание губ и звонки по мобильнику (ну это к слову).
А по поводу ситуации на трассе, сама много езжу, ну выезжаю я на трассу, пока разгоняешься «ручкой» ты еще пользуешься, а потом? А потом едешь себе тихонечко, примерно с постоянной скоростью и к «ручке» даже не прикасаешься!!!
В одном только с вами согласна, по поводу торможения, да с механикой проще. Я себя с механикой вообще надежней чувствую, но тут тоже дело опыта и реакции!
Пожаловаться
Ася
поняла я вас правильно но зачастую девушки свое внимание сосредотачивают как раз на том что вы сказали:))))я даже по телефону за рулем не разговариваю… хоть это и дорого но я купила магнитолу у которой громкая связь, хотя и е не пользюсь ибо сам факт разговора от дороги отвлекает… но это уже другая тема…
Пожаловаться
Оксана
читала и думала, а по сути в чем проблема то? Автомат или мешалка, какая разница то… Кому, что нравится и слава богу… Ездила и на том и на другом. Реально в городе, да еще и с двумя мелкими, автомат большим плюсом идет, ребенок хоть и в кресле, а внимание при остановке все же просит… Так что смысла не вижу выяснять что лучше, каждый выбирает сам и цвет волос роли не играет 
Пожаловаться
Ася
радует т очто пока все ответившие никого не осуждают:))))

Оксана права что каждый себе выбирает,
но все ж мое мнение что автомат расслабляет, и даже по статистике( подруга в отделе пропаганды гибдд работет) в аварию чаще попадают машины с автоматом нежели ручкой, и зачастую с детьми ибо они требуют внимания а мама не озадачивается особо тем что надо предпринимать какие то действия с машиной отвлекается на детей…
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ

я справляюсь с механикой не плохо, но с удовольствием пересяду на автомат и не пожалею