Как вы делите авто с мужем?

У нас с мужем один автомобиль на семью. И очень часто по этой причине у нас возникают ссоры.

Конечно, приобрести мне личный авто, было бы решением этой проблемы но пока мы финансово не можем позволить себе такой покупки!

И поэтому часто ругаемся с мужем. И вчера на этом фоне  у нас опять был конфликт.

а как вы поступаете в такой ситуации?

ШумкА
1281228
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Величко

у нас с мужем две машины… друг от друга не зависим в плане передвижения… не нужно ждать или просить...

недавно у него возникла идея продать эти две и купить одну класную на двоих… у меня глазки загорелись… но буквально на одну минуту…  своя это есть своя… думаю, что позже, имея класную тачку у меня бы автоматически отпали все права на машину… и хрен бы он мне её давал, мативируя что ему она всегда нужней… так что хрена с два!!!!

Пожаловаться
Оксана
А я наоборот своего запихиваю за руль и говорю везииии! а он меня, вот кто быстрей добежал до пассажирского тот и отдыхает)))А иногда бывает нет настроения, или животик потягивает, я сажусь и еду куданиб и малыш успокаивается, ему нравится видать уже кататься)
Пожаловаться
Шапошникова Наталья
А мой муж вообще не рулит. Я одна на машинке катаюсь…
Пожаловаться
АннаНеГолосую
а мы вообще машину никак не делим. Муж никогда не бывает против, если она мне нужна. Он совершенно спокойно проедется на маршруточке или пешочком пройдет.Мы ни разу не ругались из-за того, кто поедет на машине, а кто пешком))). Моей ездой он доволен и считает, что очень удобно, когда жена водить умеет(из гостей есть кому вести, если что)))Так что, девочки, не ссорьтесь с мужьями, а внедрите им идею пользы от вашего вождения)))
Пожаловаться
Наталья
а я забираю машину у мужа)) мне же нужнее с же с ребенком 
Пожаловаться
Вера
У нас у каждого своя, но если вдруг моя в ремонте (ну, в конце страхового года царапинки подкрасить) или есть риск перекатки на ТО, муж отдает мне свою, т.к. знает НАСКОЛЬКО я ненавижу общественный транспорт. Да и когда одна была (работали вместе), а потом муж перешел на другую работу в другой конец города, как-то было сразу понятно, что на машине буду ездить я. Уж очень он меня любит. :):):)
Пожаловаться
Zhiharka
А мы не ругаемся, у меня муж посадив меня за руль, прочувствовал все прелести жизни. Говорит красотень жена на работу возит, с работы забирает, можно и на корпоративах гульнуть и в выходые на шашлычок съездить))) В общем мы так вопрос решили, и он доволен и я=)) Если надо я уступаю ему машину, как-то вот это не напряжно.
Пожаловаться
Галина
машина мужа, но он спокойно оставляет её мне, когда уезжает в командировки, он даже оценил удобство жены за рулём, когда приятели пригласили отдохнуть на природе))))муж занимается ремонтом, я обожаю мыть нашу красавицу (ничто больше так не успокаивает))))даже крош с тряпочкой любит прохаживаться по ней)всегда советуюсь по поводу ситуаций на дороге. Во время беременности я была строго пассажиром!!! короче, у нас полная гармония))))
Пожаловаться
lada
у нас больше езжу я, т.к. 2-е детей.сад не близко от дома, но думаю что скоро машину у меня заберут, т.к. лето на дворе и скажут гулять до сада с коляской!!!
Пожаловаться
Татьяна

Мы с мужем делили один авто 7 лет, постоянно ссорились. Год назад купили машину мне, новую, в кредит, теперь живём душа в душу. Иногда меняемся) Конечно это гораздо удобнее, но содержать две машины в семье – только при хороших доходах можно. У меня на машину в месяц уходит 17000: 10000 кредит, 5000 бензин, 2000 стоянка. Вот тебе и удовольствие)

Пожаловаться
˜”*°•.ღ СВЕТИК♉ЦВЕТИКღ.•°*”˜
А у нас как-то не возникает из-за этого канфликтов.Муж ездит на ней на работу, если она мне нужна он мне ее привозит и я мужа отвожу обратно на работу и еду по свом делам а потом просто забираю его с работы.Если мы едем куда-то вместе то как когда или я или муж за рулем)))))
Пожаловаться
Юлия
А мы решили продать машину мужа когда я на последних сроках беременности была, всеравно дома сижу, теперь уже с детем. Сейчас он ездит на моей, а когда у него выходные я выбираюсь по своим делам, а он с ребенком сидит… Если мне машина понадобится в его рабочие дни, то он уступит, но я стараюсь избегать таких ситуацийКогда я соберусь на работу выходить, то придется ему машину покупать, хоть и в кредит…
Пожаловаться
Алена
У нас машина сейчас одна, и оформлена на меня. Но муж постоянно ее отбирает, т.к. его работа связана с постоянными разъездами. Ругаемся, конечно, но уже не так часто, как раньше. Отвозить, конечно, отвозит когда мне надо куда-то, но не всегда получается, вот и злюсь. На маршрутках вообще ездить не могу в последнее время, особенно на переднем сидении: настолько опасно ездят некоторые водители.
Пожаловаться
Наталья
У нас тоже одна и уже выработана целая стратегия, кто кого отвозит, где втречает, куда подъедет, так что проводим за рулем примерно одинаковое количество времени)))))))
Пожаловаться
 Екатерина
У нас тоже одна машина, но мы не ругаемся, даже когда я была беременна, я ездила до последнего, а сейчас у меня нет такой необходимости, т.к. большую часть времени провожу дома с ребенком, но если куда надо меня отвезет и привезет! Ругаться-то не из-за чего
Показать ещё