За тонировку могут посадить

Тонировка запрещена, но тем не менее тонированные машины на улице через одну. И никто их не останавливает и не отлавливает. Как ездили без проблем так и продолжают ездить. Даже с глухой тонировкой, когда какжется уже ничего не видно. Но на днях случился прецедент по этому вопросу. В Ямало-Ненецком автономном округе зафиксировано ПЕРВОЕ применения административного ареста за чрезмерную тонировку. Двое суток проведет за решеткой владелец затонированной машины.
При чем эту практику в регионе планируют применять в массовом порядке. Процедура планируется следующая: вначале водитель машины, остановленный сотрудником ГИБДД, получает письменное требование об устранении нарушения. На это отводятся сутки, после чего при повторном задержании будет зафиксирован факт неповиновения законному требованию сотрудника милиции.

Вот такие дела! Мне только не понятно, каким образом его будут отлавливать второй раз? Это ж насколько мизерная вероятность снова попасть по этому вопросу. Вот если бы по месту жительства выезжали и проверяли или требовали через сутки предъявить машину без тонировки.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

5 лет езжу затонироваными.И вообще первый раз слышу про такое)Это только в России?

Пожаловаться
Януля
Каждый должен сам решать, как удобно ездить! Я без тонировки не могу, и считаю, что это мое право! 
Пожаловаться
Надежда

Маразм....

Я вообще не понимаю почему тонировку запрещают. А ля чтоб было видно кто за рулем… Но кто смотрит туда? Не думаю, что за мгновение пока машина проезжает через пост в водителе обнаружат преступника

Пожаловаться
Надежда
А вот обычные автолюбители любят попятиться. Я ненавижу когда на светофорах мальчики меня начинают клеить, или кто то пристально разглядывать. А еще в тонированной машине уютнее и солнышко не слепит. И сама она красивее смотриться. Оставить можно что угодно. У меня муж иногда на сидении деньги оставляет. Я сумку, а в обычной сразу-же сопрут. Ляльку грудью можно покормить никто пялиться не будет. В общем плюсов огромное множество…
Пожаловаться
 Ольчик
плюсы есть, но есть и минусы! Тонировка имеет право на существование, но она должна быть разумной. А многие увлекаются и получается машина без окон.
Пожаловаться
Disha
я против этого запрета всю жизнь так ездили и будем жить, мне, например, «в аквариуме» не прикольно ездить
Пожаловаться
Disha
извиняюсь, и будем ездить, а не жить))
Пожаловаться
 Ольчик
я считаю, что танировка должна быть в меру! По моему, 30 % допускают. Глухо можно только задние стекла тонировать.
А когда едет машина чуть ли не полностью обмотанная тонировочной пленкой и даже фанари с зади тонированные, это НЕ БЕЗОПАСНО! При чем не только для самого водителя, а и для окружающих!
Пожаловаться
Машик
Оль, а у Вас машина тонированная?
Пожаловаться
 Ольчик
у меня нет тонировки. а у мужа только задние стекла 15 %