Тонировка запрещена, но тем не менее тонированные машины на улице через одну. И никто их не останавливает и не отлавливает. Как ездили без проблем так и продолжают ездить. Даже с глухой тонировкой, когда какжется уже ничего не видно. Но на днях случился прецедент по этому вопросу. В Ямало-Ненецком автономном округе зафиксировано ПЕРВОЕ применения административного ареста за чрезмерную тонировку. Двое суток проведет за решеткой владелец затонированной машины.
При чем эту практику в регионе планируют применять в массовом порядке. Процедура планируется следующая: вначале водитель машины, остановленный сотрудником ГИБДД, получает письменное требование об устранении нарушения. На это отводятся сутки, после чего при повторном задержании будет зафиксирован факт неповиновения законному требованию сотрудника милиции.
Вот такие дела! Мне только не понятно, каким образом его будут отлавливать второй раз? Это ж насколько мизерная вероятность снова попасть по этому вопросу. Вот если бы по месту жительства выезжали и проверяли или требовали через сутки предъявить машину без тонировки.....
5 лет езжу затонироваными.И вообще первый раз слышу про такое)Это только в России?
Маразм....
Я вообще не понимаю почему тонировку запрещают. А ля чтоб было видно кто за рулем… Но кто смотрит туда? Не думаю, что за мгновение пока машина проезжает через пост в водителе обнаружат преступника
А когда едет машина чуть ли не полностью обмотанная тонировочной пленкой и даже фанари с зади тонированные, это НЕ БЕЗОПАСНО! При чем не только для самого водителя, а и для окружающих!